LEAD阳光

标题: 设计阳光结业证书 [打印本页]

作者: 加肥猫    时间: 2009-5-8 18:42
标题: 设计阳光结业证书
可惜上个月的讨论帖都没了,我们计划给参加阳光课程的同学颁发一个结业证书,号召美术设计人才出现啊

我先抛砖引玉登一个去年给CMC作后勤的时候做的。当时因为时间紧张,只黑白复印的,庄重有余,活泼不足。
这学期的准备时间比较充裕,计划设计成一个彩色的结业证书。彩喷用纸已得到希望之光困猪的支持

作者: liwen    时间: 2009-5-8 23:32
猫导贴图超级娴熟了!
作者: chinahwa    时间: 2009-5-10 11:42
这个结业证书是针对一个学期,还是一学年,还是连续几年?
作者: fredthered    时间: 2009-5-10 20:10
1学期
作者: tomato    时间: 2009-5-12 11:49
蕾蕾豆给证书设计的文案(4个版本),大家看看

http://docs.google.com/Presentation?id=d3pr7vs_7hhzdtwdk

<iframe src='http://docs.google.com/EmbedSlideshow?docid=d3pr7vs_7hhzdtwdk' frameborder='0' width='410' height='342'></iframe>
作者: badapple    时间: 2009-5-12 12:05
个人感觉文字太多,太复杂了,可否简化一点、色彩丰富一点?
作者: 加肥猫    时间: 2009-5-12 12:21
同上,文字太多了。色彩背景另一拨在设计~~
作者: 沉淀的幸福    时间: 2009-5-13 10:54
我是上次一锅烩的珊珊,我是做设计的,我想问一下能否设计一个画面丰富一点的,还是就是所颁发的孩子大概是几岁之间
作者: 小ta    时间: 2009-5-13 11:10
给珊珊,小学四年级到六年级捏,差不多10-12岁的孩子吧~
作者: 加肥猫    时间: 2009-5-14 01:50

多谢珊珊,因为崔各庄的JA课程本周六差不多就结束了,所以催捉大家赶得急点。如果有适合的设计就大胆献图吧

这是设计的文字,可以再调整。

作者: 小ta    时间: 2009-5-14 08:52
猫导,我们初步的设想是这周先发JA的证书,毕竟课程结束。
下周另外安排些轻松的让孩子们抒发抒发,到时候和着给阳光的证书就好,表急捏~
作者: 加肥猫    时间: 2009-5-15 18:23

在小乡、蕾蕾豆和遥路的多重努力下,证书登场了。

作者: tomato    时间: 2009-5-15 19:29
好可爱好漂亮啊

能不能像JA那样留个地方给上课的志愿者老师签名?
作者: badapple    时间: 2009-5-15 21:51
哈哈,很漂亮~~~
作者: 小ta    时间: 2009-5-15 23:29
哇哇哇哇!!!
非常PP~孩子们一定会特别喜欢的!!

是要给志愿者和孩子们都留下签名的地方捏~
作者: 加肥猫    时间: 2009-5-16 00:34
那个彩虹底下是填学生名字的地方。

这么漂亮的证书,签字多了都糟践。
我当老师时就不喜欢签那么多,字又难看。。。
不是有另外一张课程结业证书吗?昨天听尹旭说,专门给老师和学生签名的。
作者: 苗苗    时间: 2009-5-16 18:38
真不错,很活泼可爱

(本来我也小小冲动了一把,想设计一下滴,看到终板,我还是退下吧。)
作者: JessieY    时间: 2009-5-16 20:09
哇哇~~太漂亮啦~~~
连我都想要一张了的说~我也要在崔各庄当学生~~
作者: 染烟    时间: 2009-5-17 19:32
我怎么记得我小时候特别希望能得到一分特别正式特别牛的证书捏?
倒是现在想要上面那个可爱的证书
作者: joyce    时间: 2009-5-17 21:51
超级漂亮!
作者: 贺兆星    时间: 2009-5-18 07:24
建议在阳光的logo附近加上阳光的网址,让这张受到孩子们珍重的证书在多年后不断翻看时能忽然提醒一下他们去网上看看曾经带给他们一段欢乐时光的组织现在怎样了,或许他们中的一部分也会有机会选择成为阳光的一员,或者在他们的生活所在地做一些类似的事。

另外英语组是否需要搞一个中英文对照的呢?
作者: 杨卢克    时间: 2009-5-18 09:26
证书上没有写孩子名字的地方,要不要加上?
作者: 小ta    时间: 2009-5-18 10:05
给卢克,猫导说是彩虹下面空白的地方写娃娃们的名字捏~
作者: annie_duan    时间: 2009-5-18 11:54
嗯,设计得很棒!孩子们一定很喜欢...连我都忍不住想要一个呢...:)
作者: 蕾蕾豆    时间: 2009-5-18 12:47
貌似大家也都想要个证书,不如也给我们发个吧,嘻嘻
作者: 小ta    时间: 2009-5-18 13:13
猫导语录:想要得到证书可以
来个纯正的少先队敬礼~
作者: 沉淀的幸福    时间: 2009-5-18 15:23
不好意思我前段时间再忙,实在对不起大家,证书我做好了,但是网站的LOGO目前我还没有,所以先发没有LOGO的吧,有什么问题加我QQ或MSN:wangshan1983@live.cn
作者: 沉淀的幸福    时间: 2009-5-18 15:46
我不会倒图啊,希望负责人给我个邮箱,我把设计好的证书发邮箱里
作者: 沉淀的幸福    时间: 2009-5-18 15:52
我以把证书发到了jimmytanlei@gmail.com的邮箱,希望负责人查收
作者: 小ta    时间: 2009-5-18 16:07
呃,珊珊弄的又是什么证书捏?
作者: xiaowen    时间: 2009-5-18 21:41
英文版滴~    在此谢谢小乡
Flash: http://www.yupoo.com/images/slideshow.swf?api_key=4a0dfd625c8ad19b1e2105ff44dc962b&album_id=ff808081210fdcd8012153ee74b205b4&minH=350&minW=762
作者: 加肥猫    时间: 2009-5-18 22:43
这是珊珊同学设计的证书,请大家看看。
周四最终确定我们的证书样式。

作者: 加肥猫    时间: 2009-5-18 22:49

好奇怪啊,不同的图片网站呈现出的颜色有这么大区别。。。
作者: badapple    时间: 2009-5-18 22:51
我喜欢小乡+蕾蕾豆+遥路的版本~~让我想起了立文同屋给网站做的pp的图片~~

借机再互换一下立文同学赶快上图~~
作者: xiaowen    时间: 2009-5-18 23:23
恩,原来网站那个图片很PP,儿童画,怀念~~~
作者: 贺兆星    时间: 2009-5-18 23:37
小文还有小乡,很快呀!出英文版的了。干脆是否搞个中英文对照的各组通用可节省点制作成本?
作者: 小ta    时间: 2009-5-19 00:10
姗姗也做的很不错捏~充满童趣~
那个底色可以都给改成绿色的不?生机盎然啊!
作者: xiaowen    时间: 2009-5-19 09:45
36# 贺兆星
中英文的在一起怕是有点乱哈~~
作者: fredthered    时间: 2009-5-19 11:31
http://qebs9a.blu.livefilestore.com/y1pcamxlb-gRTHsVCZ9qKi_1ll2xYBOwQNizvG3AQnMHgqjOMU6rk3OhzW_zcJh3FPhwp9qvU2dq_O2uenpcuthuSDjoZ8N3GGY/孩子证书.jpg

好奇怪啊,不同的图片网站呈现出的颜色有这么大区别。 ...
加肥猫 发表于 2009-5-18 22:49

就这个吧,挺好的!
作者: 小ta    时间: 2009-5-19 12:28
哈,猫导,不如两个都保留,一个给其他大伙儿,一个做英文的给英语组咩
作者: 加肥猫    时间: 2009-5-20 12:09

继续讨论,评选。。
珊珊同学又传上了她最近改版的,明天一早截止,大家快点反馈意见。

作者: 小ta    时间: 2009-5-20 12:16
新改的让人好想啃一口哦~
不过既然是证书,还是不要太可耐,等下孩子们一直说饿哈~
作者: badapple    时间: 2009-5-20 13:02
珊珊第二版的也很可爱,哪一个都舍不得不用,呵呵~~

要不分下课程?一部分课程用遥路小乡版、剩下的用珊珊版??
作者: badapple    时间: 2009-5-20 13:15
阳光现在真是人才辈出啊,嘿嘿~~
作者: xiaowen    时间: 2009-5-20 13:52
阳光的LOGO要有哦~~
作者: 浮游    时间: 2009-5-20 14:04
感觉证书还是别用太可爱的,好像太不正式了点。。虽然卡通的确实很好看,也很可爱。
作者: badapple    时间: 2009-5-20 14:40
可爱不可爱只是个人的理解吧,我觉得也可以理解为很活泼,不管怎样的方式,能够体现我们的特点和精神风貌不就好?
作者: tomato    时间: 2009-5-21 11:14
姗姗的新版设计是不是可以把"优秀学员"那块地方留出来写孩子的名字

我觉得要把学生名字放在最中心最显著的位置
作者: 加肥猫    时间: 2009-5-21 11:39
阳光学生证书新鲜出炉

作者: 加肥猫    时间: 2009-5-21 11:55

计划珊珊版的发给中文课程的学生,小乡设计的发给英语组的学生。
大家没异意就这么定了啊。
作者: 小ta    时间: 2009-5-21 12:15
猫导,另外两个课程组要怎么分哦?
作者: badapple    时间: 2009-5-21 12:45
赞同猫导~~

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3