LEAD阳光

标题: 桃园——你所不知道的桃花源 [打印本页]

作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 02:40
2008年8月18日的早晨九点,桃园打工子弟小学的孩子们很乖地在二楼排队站好,被老师分成电子琴,舞蹈,美术三个小组,等待走进课堂。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 02:49
很快,孩子们都走到了自己感兴趣的课堂里。舞蹈教室里的孩子最多,那些天性爱美的小女孩儿们激动地走进去,于是,教室门口摆好了很多花花绿绿的小鞋子。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 02:51
老师,她很美丽,也许小女孩儿们,会想象长大变成她的样子。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 02:53
忘了说,,,还有计算机课。小文老师,在帮计算机课老师雪峰的忙,在计算机教室里指导孩子们用电脑。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 02:55
眼光里或是喜悦的,或是好奇的,或是矜持的,或是害羞的,但一定都是明亮和澄澈的~
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 02:57
没有孩子天生会拒绝照相机,就那么快乐地坦呈在镜头前
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 02:58
雪峰老师,低调的老师,不想照相的老师
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:01
电子琴课上的孩子们,在老师精心安排的课堂上,暂时收起调皮,显得很有气质
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:02
《欢乐颂》——作曲:德·贝多芬
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:03
瓦拉老师精心设计了板书和课程。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:04
两个老师配合默契,共同讲课
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:05
这个时候,舞蹈教室里,被老师挑选出来跳舞好的女孩子,给大家表演欢乐的跳跃
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:09
与此同时的美术课上,有三个安静专注的男孩子,他们都是高年级的同学,在画临时充当模特的秀秀老师。我和秀秀的美术课在表演面对这三个学生的对口相声。课上我们讲到了西方绘画客观的透视,中国画的散点透视,这节课主要练习人物头部的比例,讲了“三庭五眼”的概念。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:10
上一张发错了:)
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:12
这个名叫邹龙的孩子深受老师们的赏识,特别被学校老师推荐给我们。他刻画人物很细致,画画时观察事物的眼神好象美术学院的学生。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:15
邹龙,六年级,来自四川。
还用很简洁的一笔,画出了老师消瘦的脸颊。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:17
丁学俊,六年级,来自安徽。
是邹龙的好朋友,两人形影不离。
画的画,颇有装饰画的风格。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:21
刘俊彤,来自阿木尔(他告诉我,那地方在漠河那疙瘩),六年级。
个性比较自我吧,这个孩子的性格很吸引我,但是可能不是很会讨老师喜欢
他能把人物画得很传神。
比如,秀秀老师的忧郁气质和女性气息。
我的莫名其妙的神经质和“不老实”。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:22
上一张又发错了,呵呵
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:22
刘俊彤,来自阿木尔(他告诉我,那地方在漠河那疙瘩),六年级。
个性比较自我吧,这个孩子的性格很吸引我,但是可能不是很会讨老师喜欢
他能把人物画得很传神。
比如,秀秀老师的忧郁气质和女性气息。
我的莫名其妙的神经质和“不老实”。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:23
上上张,那个戴眼镜的人,就是阿木尔来的刘俊彤画的我,哈哈。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:26
舞蹈教室里,美丽稚嫩的两生花
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:27
最柔软的地方~~~
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:28
也要照相的小姑娘
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:28
在舞蹈老师的帮助下,表演“下腰”
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:29
她知道,世界可以这样被翻过来
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:30
她有点害羞地示意我帮她照相,又在镜头前,把头扭转到那些欢笑的地方去~
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:32
也许人天生就是会跳舞的,小“邓肯”们学老师的样子,自由地把自己漂亮的小胳膊伸展向天空。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:33
电子琴课上,孩子们已经学会了读谱子,老师们心里一定有成就感了吧
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:34
下课了,太阳从云层里跑了出来,一个小女孩儿跑到教学楼对面的自来水笼头那里喝水。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:36
放学时,猫导和欧阳穿过桃园学校外层层包围的垃圾站,穿过热闹的小胡同,步行到公共汽车站准备回家。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:37
通往桃园学校的那条必经之路上,不同的垃圾回收站,整齐地码放着不同的废品。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:38
许多看起来象学龄前或低年级的小朋友,在胡同边玩耍。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:39
拍照片儿的当,这个机灵的小女孩儿惊喜地认出了我,礼貌地喊:老师!
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:41
桃园学校旁简陋杂乱的民居门口,有孩子的味道——因为有辆半新的童车,正在那里空等着一个完美的小娃娃。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:41
他们是桃园学校的吧?放学回家了~
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:42
路的尽头有游戏的孩子
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:43
这个自行车,也在等待一个孩子。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:44
男孩子们
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:46
快走到桃园学校入口的大马路上了,老爷爷身后的衣服,也是孩子们的。。。也许很多人还不知道,在这个破烂的土路的尽头,有个世外“桃园”,因为那里有,很多可爱的完美的孩子。
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-19 03:53
贴错了好几张图,自己却不能做主删掉....
是不是应该设计发贴人可以删除自己发的帖子的功能?
作者: ouyang    时间: 2007-8-19 05:48
是地~~现在的设置是帖子自己不能删除。。。。以后会不会有调整?呵呵
作者: badapple    时间: 2007-8-19 10:07
小乡辛苦了~~~~

拥抱一下,厚厚!!
作者: badapple    时间: 2007-8-19 10:10
亲爱的乡姐姐,计算机课那一张的老师貌似不是雪峰,而是亲耐滴他吉——小孙同学~~~
作者: liwen    时间: 2007-8-19 23:07
一位叫徐炎的小朋友的作品,用Windows里的“画图”画的...
作者: 雪峰    时间: 2007-8-19 23:21
乡,你搞错了. 今天计算机课的那位是立文,就是他吉吧? 呵呵
立文今天看起来干的不错。 感谢了!
作者: xiaoxiang    时间: 2007-8-20 00:58
啊...他吉(小孙,立文),对不起,发照片的时候我就意识到有可能写错了,不过下次一定不会写错了...恩,他吉确实是个很好的老师...
作者: 原子    时间: 2007-8-20 08:55
写得真不错!
作者: tomato    时间: 2007-8-20 10:36
照片真棒,视角独特,文字有味道,喜欢~~小乡太有才啦

ps:周六课程好丰富啊~怎么有那么多课呢,欧阳赶紧发总结那
作者: liwen    时间: 2007-8-20 11:51
啊...他吉(小孙,立文),对不起,发照片的时候我就意识到有可能写错了,不过下次一定不会写错了...恩,他吉确实是个很好的老师...

哈哈 谢谢谢谢~
作者: peggy    时间: 2007-8-20 11:58
小乡,你好棒啊^_^
作者: 加肥猫    时间: 2007-8-20 12:31
大家都帮帮忙,把小乡这个系列帖子也转发到别的论坛网站去吧。文字、图片配合得恰到好处,是宣传我们和孩子最好的推广作品
作者: cola_icanwin    时间: 2007-8-20 23:25
真好,画面美,文字美,心灵更美.

今天生日,在外溜达了回来,姐姐给我发来了链接,很感动.

注册了,虽然没有力量能像大家那样奉献,但我希望我也能沐浴到阳光,感受到阳光,能像花儿一样成长,生活.
作者: zhaoyongyan    时间: 2007-8-21 14:59
他吉是个好老师,哈
他自己说的
作者: badapple    时间: 2007-8-21 15:27
注册了,虽然没有力量能像大家那样奉献,但我希望我也能沐浴到阳光,感受到阳光,能像花儿一样成长,生活.

你怎么知道没有能力呢?很多工作等着你参与呢~~
作者: yao    时间: 2007-8-23 23:33
真棒,小乡!
作者: badapple    时间: 2007-8-29 09:58
再顶上去~~~
作者: 冰蓝    时间: 2008-3-26 23:40
标题: 眼泪哇哇的~
啥也不说了,一个字:感动
作者: badapple    时间: 2009-5-9 23:32
猫导你有小乡帖子的照片吧,重新发布一下呗~~
作者: 加肥猫    时间: 2009-5-11 04:14
你话说得简单了,我一张一张帖到什么时候啊。也没地方放,直接看我合成的这个吧。
阳光的宣传片之一

http://player.youku.com/player.php/sid/XODUwNDg2MDQ=/v.swf
作者: 立夏    时间: 2011-11-20 10:34
前面好些楼的照片都看不到了

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3