LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

the memory is gone, the future in love is coming forward

the memory is gone, the  future in love is coming forward
记忆会随着光阴的流失,逐渐消逝;但在爱中呵护、珍惜的未来,正在来临
不要忧伤,不要失落
你,不会是,独自一人

花絮1
坐在观众席的最后排的角落里,我又开始紧张,话说这是我第一次参加春晚(去年只是在结尾的时候,跑过来打酱油)
又习惯性地开始在纸上写甲骨文~~一直以来,都是用这个方式来放松、沉淀自己
弱弱地,我特想知道,是不是人越是紧张越容易被压力山大
“不是has gone 是is gone”~我慌忙抬头,阳光第一大才子雷雷童鞋很认真地跟我讲话
弱弱地,我说“那个,其实,我只是随便写写,随便写写”

花絮2
在春晚片场,九月(九爷,九导)看着我的甲骨文,问我“小鱼,你在干嘛”
弱弱地,我说“那个,其实,我只是想写点东东,把今年春晚的节目单串联起来”

谨以此文 献给 所有一路同行的阳光er

《爱情电影》的乐章已经响起,而我却悄悄地躲到了角落里;许是恋旧的缘故吧,我不想对2011年说再见
看窗外,屋顶上、树枝上的雪还在风中轻舞飞扬
想起年少时的我,总喜欢在《窗台》上,用手指作画,留下歪歪扭扭的图画和文字
轻触钢琴的键盘,你用清澈又忧伤的声音告诉我《the memory is gone》
琴声恰然而止,“现在开始做第八套广播体操”~中学时代的片段被从记忆中拽出来,放大了
第八套广播体操》我静静地看着、回忆着
我们的青春是真的已经逝去,还是正在盛开?我想应该是给力的盛开,属于我们的《给力青春

while 《time is over》,热闹地舞曲再次响起,我被拽回到现实

“含笑,我恨你,那是我偶像的舞”~~如此有穿透力的声音从背后传来
  回头望去,用好几秒才把声音和人(画了妆、抱着一个火红的龙造型的玩偶)对上号,小ta 2011年的阳光主席 “从天而降”

“现在,我宣读一下2011年秋季优秀新人”我们的九月-“九老”已经在宣读获奖名单,进入颁奖环节
听到那一个个熟悉又陌生的ID
有的能对上号(在一个学校上过课)有的对不上号(可能是没有课程的交集,又或是因为是幕后英雄-项目负责人、职能组成员)
但,我们都有一个共同的名字 阳光er
2011年,这一年,感谢有你

从年初的偶有接触,到下半年在经纬学校经常见面,到陪振华的孩子一起去看话剧,到在KFC一起聊天
到1.3为小蝎子的晚会,到此刻春晚的讲话,小ta~~你敢不那么感动我嘛~~

温馨提示~~感谢环节~~
听小ta讲到,我真的很感谢英语组的童鞋们~~你们能那么早八点零五分在东直门集合...
我又忍不住哭了,小ta说的是怀柔育才~~很汗颜,由于周日值班的原因,我从未去过那所学校
木子李、赫兹哥,同为英语组的童鞋,你们辛苦了

又一次选择躲到角落里,远远地,静静地看着
这一次,我看到的是“三版二路”的主角--遥路/遥小树的真人秀

伴随着遥路童鞋的单口相声&七七童鞋的热舞,2012阳光春晚的下半场拉开序幕

温馨提示~~宣传推广环节
hold住姐算什么,我们有超级二路
我们不是音乐家,却在传递音符!我们不是舞蹈家,却在舞动骄傲!加入我们,艺术组因你而自豪

温馨提示~ ~致敬环节
阳光,给予我的~
不只是和孩子们分享知识的周末课堂
不只是原点星期五的晚餐,不只是辗转于原点、很多人的咖啡馆、蜗牛的家的各种三国杀
不只是仅有的几个小时的春晚

很喜欢《绿野仙踪》里面的一段台词
a heart is not judged by how much you love,but by how much you are loved by others
在阳光,我收获了很多~温暖、关爱、快乐、梦想

2012 《海阔天空》 我没有船票,但我相信,爱可以创造最好的诺亚方舟

听主持人报幕~~下一个节目《计算机组的诗朗诵》
曾经一度地以为 每天写程序、写代码的人,会比较内敛,比较冷漠,但看到计算机组加强版的对阳光2011年这一年的总结
我又哭了,心里暖暖的,沉甸甸的

over the rainbow的乐曲已经响起,该我们了
英语组+兴趣组+艺术组的话剧《the best for the future》

手里拿着2010年在经纬学校和五年级的孩子们排练时的用过的珍藏版教案,站在舞台上,我在讲台词,也在追忆
“排练了,排练了,孩子们你们在哪里”

我仿佛又回到了经纬学校的课堂,仿佛又看到了那些可爱的孩子们
我们在一起的时间是短暂的(尽管只有1个学期)快乐的(是我一生难忘的记忆)

我们愿意,用爱来实践教育;我们希望,教育可以实现梦想
我们相信,因为爱,这些孩子可以找到自信
我们相信,因为爱,这些孩子也会有最好的未来--the best  for the future

招呼演员、催配乐、做场记~~我正忙得不亦乐乎
小ta忽然叫我~~“小鱼,你们这个还有多久”我以为我超时了,紧张地差点坐地上~~
“还有~~马上,就结束了”

冲天塔消失了~~她再回来时,我被感动哭了
“蝎子,你有什么话要对大家说”~~塔姐拨通了蝎子的电话
虽然由于设备的原因,我没能听到蝎子的声音,但我们的祝福“王争,加油”我想他一定听到了,也一定会做到
“蝎子,加油”
“王争,加油”
阳光er们等你回来,一起春晚

坐在工作人员聚集区的角落里
typer正在专心地调试设备 微博直播也在进行着
我极力用我的甲骨文尽可能地记录每一个感动我的瞬间

我们的小八(AX)倾情献唱《我以为》

想起在片场
我问一个老阳光er,如果不是那首歌,今天你是不是就不会来了
他说~~也许吧,很多人都不认得了,感觉有那么点失落

说完这话,他低下头,不吭声静静地走开
写这些“手记”的时候,他坐在钢琴旁等待节目

想借这首歌,对他,也对所有会“偶感悲伤”的阳光er说

我不知道,2012,是不是真的会是世界末日
但我知道,我一直都在船上,因为爱可以创造最好的诺亚方舟

我不知道,2012,还有多少朋友因为学习、工作、生活的原因,不再能经常见面
但我知道,我们不会是一个人,我们会认识更多的朋友,收获更多的感动

我不知道,2012,还有多少地方可以开设“周末课堂”
但我知道,我可以为孩子们那一刻的快乐付出贡献,我可以跟他分享多一秒的没有悲伤的快乐

吉他声,钢琴声
雷雷清澈的声音,萱姐温暖的声音

鹏鹏的现场求婚 and 南粤艺人波仔的《不在犹豫》

小傅对2012的展望 还有那温暖的乐章~阳光总在风雨后》

我想不到更好的词语,来形容
各种温暖~~~各种温馨~~各种爱~

感谢生命
感谢遇见
感谢所有人

2012 爱 期待
我爱阳光 我爱阳光er

感谢~~

感谢参加话剧的全体童鞋

多萝西:文心(还帮忙担当了片场执行导演,辛苦鸟)
稻草人:鹏鹏(小孔成像、温暖的《遇见》幸福的人呐)
狮子:KK(跌倒、老鹰捉小鸡~~表演的很到位)
铁皮人:王涛(2涛,你其实真的不2~~灰常感谢你的支持)
OZ:bower(宝宝,你的倾情表演~把OZ演活了,太给力了)
旁白:紫电(嗓子都哑了,还这么鼎力支持~~感动)

兴趣组:冰果、关关、小葵、旅行~~~灰常有趣的课堂

艺术组:萱姐、瑾姑娘
不但撑起了本话剧的第三幕
还担当了配乐~~老鹰捉小鸡 配《超级玛丽》~~hold住

感谢默默支持的幕后英雄

cici~~神婆姐姐,我的制片人
感谢你,和课程组、春晚筹备组、阳光主席团一直在沟通,才让我们的节目通过审批
感谢你,在2011年的最后一天,还和我一起讨论剧本

horsefoot~~博哥
感谢你,在蜗牛的家,三国杀专场,还询问话剧的情况
感谢你,在春晚排练片场,刚见面就问我 演员是否就位

含笑
虽然一直很靠谱地说~不参加演出
但是,第四幕《虫儿飞》的合唱,你的声音是对话剧的最大支持

蝎子
或许,你已经知道,这个话剧是为你而创作
或许,你已经知道,这个话剧的每一幕都在影射着你在阳光的足迹
所以,请记得,要加油,要快点好起来
所以,请记得,要加油,我们等你上演“真人版”

感谢生命
感谢遇见
感谢所有人

2012 爱 期待
我爱阳光 我爱阳光er
很唯美~
我想看看你的甲骨文。。。
小鱼的文字跟她的声音一样恬静啊...
小鱼的感性很性感,哈哈哈哈
the memory is gone, the  future in love is coming forward
one world one dream!
这是我见过写过最好的“流水账”文体。。。
真的好细腻
我就写不出这么细腻的东西
人人都爱小鱼 哇咔咔~~~