LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[崔各庄实验学校] 【崔各庄实验学校】2009年10月17日本学期第1次活动召集

哇,不知道原来国学班的那10个小男生还有兴趣继续来学习么?貌似他们今年是五年级了哦!
不知道现在崔各庄学校是个什么情况呢?CMC和北航这学期还来上课么?
如果他们不在的话,我们是不是还可以干些别的?

瞎想中的小Ta
目前定下的是:
英语 主讲  盖饭
英语 助教  小文、乐鸭鸭、Joyce
国学主讲:蕾蕾豆  李杰

欢迎各位同学报名助教
呵呵 我报名
乐鸭鸭  英语 助教 同行
蕾蕾豆  国学  主讲  大屯
哇,我想报名国学课助教,可以么。。。

子涵 国学 助教 大屯
子涵先和国学组组长,也就是俺们团队组成员地瓜童鞋或者本次主讲豆豆和李杰老师商议一下呗~
我想他们一定很欢迎你撒~
新人!报名国学助教,或者英语助教吧。第一次接触,不知道具体内容,望大家多多指教。不然能干什么就干什么吧。发帖就可以报名了吗?准备直接去崔各庄车站。
楼上的新朋友,第一次是先旁听,在参加新人培训哦~
欢迎你来崔各庄!
报名参加,第一次去旁听,呵呵
哈哈,好激动啊!关注着活动,可最近一直都发不了帖,终于可以跟帖发话了,呵呵
好的,先旁听,再培训。崔各庄见。
wikijiaiyin,国学或英语第一次旁听,第一集合地点大屯。
呵呵。。来凑一下。。。科普是谁主讲哇?。。。
偷一下懒,英语教案请见百科,嘿嘿
http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-105
词条:09阳光英语01 My Schoolbag
科普 主讲  大屯
主讲还有:lulu
科普教案见下面连接:
http://www.ygclub.org/wiki/index ... E%E7%BB%93%E6%9E%84
科普课程不知道有多少学生,但我感觉需要至少三名助教协助做实验,欢迎大家踊跃报名!
爱因斯坦去崔各庄哦~
兴趣组看来需要助教多多,帮忙呼吁一下~
Joe 英语 旁听 大屯
另外,好像平西府的英语还没有主讲。
鉴于这边人比较少,我还是来这边旁听吧。

落英 科普 旁听 大屯
杨卢克 自行前往
欢迎各位旁听国学。呱唧呱唧。
[tr][/tr][tr][/tr][tr][/tr]
上课准备提纲
志愿者信息
备课人蕾蕾豆Email/MSNbud-azrue@hotmail.com所属课程组语文
课程信息
课程名称三字经上课日期2009年10月17日上课时长100min
授课对象崔各庄实验小学学生信息20人(暂定)
是否已了解上次课的授课情况(Y
本次课的教案是重复使用已有教案吗(N
授课目标1.对新同学进行了解和交流,掌握其基本资料及学习情况
2.让学生了解中国传统文化、了解国学经典、了解三字经
3.在学生中树立良好的教师形象,确立共同学习及分享快乐关系
授课内容人之初到名俱扬
授课提纲1.安排学生围圈而坐。发放名牌卡(请学生发挥想象制作属于自己的名牌卡)。请同学们依次做自我介绍,互相认识。
2.每个学生发放一份学生小档案(教师自备),请学生下课后填写后交还老师。发放一张空白纸以备抄写使用。
3.发放《三字经》拼音版简易教材。
4.每堂课之前请一位同学讲自己经历的或看见的一件趣事。本堂课教师做示范。教师对此做记录并做成文本。(学生档案及演讲文本均收入每个同学的档案袋里,学期末将凭借平日成绩及学期末考核进行评定,颁发证书)
5.引入新课

教学环境、材料需求材料自备捏
助教需求3-4个,助教需协助维持课堂秩序,发放资料及收取资料等。谢谢大家!
你下次还主讲么。。。下次我和jessiey调一下~~
27# 小ta

跟我说的吗?应该是会主讲的。最近加班,都没做上教案,呵呵,还好第一课,讲不了多少
番茄 国学 助教 自行前往  聚餐待定
新人第一次参加,报名旁听英语或国学

chercher 地铁大屯车站。
sisse, 英语助教,跟大部队走
俺还带个新同学参加 自行前往
报名科普助教,自行前往
小怀,英语,旁听,自行前往

我坐车到崔各庄下,请问有人在那里吗?下车我要几点走?要几点到呢?
34# 小怀

小怀,仔细看召集帖哦~

取消说明:
鉴于第二集合地点的人员较少,取消第二集合地点的带队人。
直接到第二地点的志愿者,如果不认识去学校的路,请提前联系第一集合地点的带队人。
在第二集合地点等待其它志愿者到达,然后一起去学校。
第一集合地点志愿者到达时间大概为:9:10-9:25

提示:
没有找到大部队的同学在崔各庄车站下车后,看到“崔各庄”的牌子,向北拐到村子里面,向村民打听一下“崔各庄实验学校”(不是小学,崔各庄实验小学是所公立学校)即可。
18# 乌云盖饭
盖饭姐姐,我帮你弄来一盒磁带,全部都是英语儿童歌曲。
谢谢angle!方便的话可以把英文歌曲曲目写在百科里哦!只是稍微麻烦的是,目前已经很难找到磁带播放机了也……而且学校里面也没有磁带设备。呵呵,我们一般是从网上下载MP3文件然后用便携播放器在课堂上播放。 36# konanangel
把名字写错了,汗…… sorry angel……今天脑子不好使了……
第一次参加旁听的一些感想。(不知道发在那儿,就在这里跟帖吧)。
首先,英语主讲盖饭太有才了。那么远的路程抱一大吉他,给孩子们唱自编自导的英文歌曲,很吸引小同学的眼球。在没打开包装之前,我旁边坐着的小女孩就说,老师黑袋子里装的是什么呀,我晕!自己没看到啊。后来拿出来的时候,人家告诉我就是要弹奏的这个啊!
说说第二点,不知道是讲课的速度有些快,学生跟不上;还是所讲的知识有些深奥。总之,班里的学生水平层次不齐。问到各自年龄的时候,有的用英语能说20以上的数,有的10以内都不会说。听不懂了,就转移了注意力,班里时不时有两三同学交头接耳的情况,课堂秩序有些混乱,以至于我们的主教都扯着嗓子在讲。不过同学们的学习劲头还是很足。
再说说我,真是汗颜啊。说到书包里的东西时,大家齐喊:pencil,ruler,textbook,pencilcase。。。pencilcase,是什么?我一时没有反应过来,铅笔袋或者铅笔盒,在我上学的时候还叫pencilbox呢,看来英语也要更新啊,跟不上时代的步伐了。