LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[俱乐部公告] 周六紫竹院公园环保袋义卖兼阳光例会!

大家还记得去年阳光的周年户外活动吧,在玉渊潭的草坪上,我们绘就了一幅二十几米长的画卷。作品一直由陈陈保存着。
因为画布是帆布材质,陈陈同学打算把这个条幅改制成三十个环保购物袋现场义卖,一是合理利用再创造,二是顺应国家环保的号召,第三当然就是纪念意义啦,这次义卖所获项全部捐助给阳光。
陈陈的手艺大家应该信得过,本月7号还接受了北京台的独家采访呢:) 这是她的博客
http://blog.sina.com.cn/ecrafts

陈陈家有缝纫机,签于活动下周就进行,怕她一个人忙不过来。家住北边的女生本周可六以去她家帮帮忙,裁一裁布料、缝一缝花儿~~陈陈住在回龙观附近,绝对艺术之家,她的电话:13141273095

活动时间确定为下周六8月2号13:30,紫竹院公园东门集合。除了现场的拍卖,我们还要组织一些游戏、体育等精彩的活动。

注意:   购物袋价格十元二十元钱数不拘, 都是大家的心意。
         公园免门票(紫竹院也是政府批准奥运时间允许民众游行示威的地方,所以搞活动应该比较自由);  
         现场活动会在公园阴凉处举行,因为天热,请大家带足饮用水;
         就集体游戏的形式和内容,欢迎大家献计献策;
     喜欢运动的朋友请携带一些体育用品,如羽毛球、毽子、飞盘等,当然还有扑克牌:)
     活动后的晚餐地点,再商量(上周日去了有点贵)。

这也是奥运会前阳光的最后一次大活动了,主席说,除了购物袋义卖活动,也是7月的例会时间,希望同学们踊跃参加。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x

oyeah~

很好的活动啊
可惜不会缝衣服 :P
非常好的创意!正好物尽其用 我愿意去帮忙~
才发现本周户外活动是周日:L
请各位心灵手巧的MM们周六去陈陈家帮忙吧。
周六要科学讲座哦~~
原帖由 加肥猫 于 2008-7-22 18:24 发表
大家还记得去年阳光的周年户外活动吧,在玉渊潭的草坪上,我们绘就了一幅二十几米长的画卷。作品一直由陈陈保存着。
因为画布是帆布材质,陈陈同学打算把这个条幅改制成三十个环保购物袋现场义卖,一是合理利用再创造,二是顺 ...

====涉嫌歧视啊, 有很多男生非常心灵手巧的......
我记错时间了,科学讲座是周日~~~
同意老大,比如老大、欧阳都很巧滴~~
嗯,更正一下:
请各位心灵手巧的GDJM们周六去陈陈家帮忙吧。
很好的创意呀!强烈支持啊
我刚想说科学活动参加不了,因为周六走不开.这才发现有人说是在周日啊

猫导动作好快!

今天才来看到这个帖子,呵呵。也是今天开始动手的,有些信息更正如下:

我们这块布的尺寸为:10米* 1.6米
我今天裁剪后计算,可以做17个大包(50cm*45cm),剩余的布可能可以做一些小包包,数量还不能确认(我毕竟不是专业的裁缝,后来想想应该有更好的裁剪的,不好意思)

我家远大家就不用过来了,我尽量在一周时间把包包缝好,因为是袖珍的缝纫机,我只是要费些劲换线。但是我自己用的购物袋还是很结实的,我想应该可以放心:)

PS:我只是开始很多旧物利用的体验,碰巧翻到我们的画布,思量不知道什么时候它有展出的机会,所以才想到让它发挥另一个作用。
如果同学们有什么旧裤子衣物想扔的话,先扔我这里吧~~呵呵。
能随便在天坛义卖么?马上就奥运会了, 恐怕会被和谐的吧?
和主席商量了,周六的活动最终定为紫竹院。
下午1点半公园东门集合。

公司半年总结会,不能参加活动了。

报名~~~

希望陈陈可以参加哈
我去,顺便带几个朋友可以吧?
当然,欢迎之至~~

俺预祝义卖成功

要是在包包上绣个论坛的网址,说不定顺便还能吸收一些新人哈哈
今天终于结束单调的缝啊缝,都是袋袋的背面,一样的方块一样的走线,重复得我直咬牙(不切齿怎么挺过来?)……呃,好像太慢了吧,木有办法,动作是慢了点。嘿嘿
当时10米的画布,上面的画画真的很简单原始,并没有特别的感觉,是的,只希望能让它重见天日,我甚至都没仔细回味当时情感绘画的情景。

然而,今天真是个惊喜!
当我将这十几个包包烫口边时,翻到了正面,第一个(就是上面的第一个)让我的心一动。WOW!这是阳光志愿者,有阳光和鲜花,不知道是谁的手笔,裁剪时很随机的量着尺寸大刀阔斧,现在却如此的自然。然后每翻开一个正面,就是不同的图案,谁的手,还有谁的名字……加菲猫,瓦拉,grace,番茄……简直不可思议,就这么巧他们都成了包的一部分。那天绘画的情景闪过我的脑海,呵呵,当时大家玩的开心么?我反正很high~~我想没有留下爪印的同学一定要后悔了!
于是整个下午心里都美滋滋的又缝啊缝的。真希望他们不是10块20块的义卖,而是义拍,这样的包再也不会有第二个,不会有那种感情,肯定实用啦,但很有纪念意义!而且很是欣慰的是,我的签名也在一块包布上,算是给我酬劳吧,哈哈,随机裁剪能完整的显示当时签名的不容易呀!

刚才外出淋雨回来,很畅快淋漓,今晚上上包带了~~~~

PS:小乡的建议很好噢!不过我没有绣工,缝工还是初级的,咳咳。不过现场我会带些针线,笔阿什么的去,大家可以现场绣工咯!

本帖子中包含更多资源

x
:victory: :victory: :victory:
陈陈辛苦啦
那都是一件一件的艺术品啊

支持陈陈

:( 可惜周六不在北京
袋子做的好漂亮~~~
这个周末要去木兰草原玩,不能参加了
以后有机会补上:)
卡丢了,周末要去方庄补办。:L 大家玩好。
昨天参加活动的同学我没记录,奥运将至的气氛把人压得有点糊涂,只写个大概吧。
昨天敝人到得还算早得吧,一位新同学三摧四叫,我急急忙忙就跑来了,结果还有丁香MM和鹏鹏和亦东早来了。那位新同学叫六月,开始电话里我听成了“六爷”:D
进入院里发现了冰蓝和他的几个朋友,一位漂亮的MM(可惜我忘了她的名字)和一位拉家带口的“老哥”。
等到了DANA、地瓜、番茄和布袋的作者――陈陈以后,我们就进入了紫竹院。
环保袋一共十六个,大家一致同意制作者陈陈自留一个。原来打算自产自消的。结果大家的兴致都比较大,在现场就对外义卖了起来。我没作促销准备,什么条幅、宣传品都没带。主要现在是非常时期,开始就没计划铺得太开,还是开始的宣传活动没作细啊:(
果然,我们刚在荷花池的一角把购物袋铺开,向逛公园的游客卖出去两个袋子以后,公园里的保安和工作人员就围拢上来了。打听了我们的活动内容后,要求去办公室登记。我都没抱太大希望,但还是跑去试了试。果然公园的主任第一句就是“不行!”我跟他说紫竹院不是三个对外开放公园吗?主任瞪了我半天,“看你也像个有文化的,不了解现在的局势啊?不看报上网吗?现在还跑来凑热闹!”
最后跟他聊熟了以后,那个主任最后说“这里按的闭路电视直接连到市公安局的。你们为什么跑紫竹院来啊?往南一点儿去玉渊潭就松得多。连在这儿里晨练的大爷大妈都开会通报了。你们九月二十号以后再跑来折腾吧。”
早知是这个结果,好在袋子自我消化了不少。我们最后转战到上周的老地方――竹林里去了。作为环保袋的制作者,陈陈同学应买家的要求,给袋子上都签了名字并和买家合影留念:)这只是一次初次尝试,大家说以后可以组织更大规模的活动。把自家用处不大的东西拿来变废为宝,让它们发挥更大的价值。

此次一共收到善款275元,卖出了12个环保袋和一个陈陈自制的手工艺品。
第一个买家是冰蓝同学的儿子、后来的还有两位路人、鹏鹏、六月、DANA……冰篮那个笑起来甜甜的女同学:D(抱歉我忘了名字,但真是很漂亮的MM)

本帖子中包含更多资源

x
第一个买家是冰蓝同学的儿子-----老猫, 写错了吧!!!冰蓝同学才毕业。。。儿子就这么大了???
嘿嘿,是冰蓝的同学的儿子;P
:lol  冰蓝非法生育哈
我搞到了一个,谢谢作者

多贴几个图

陈老大,给你留的那个还在我这,回来忙着会同学去了,嘿嘿。

--------
这次是用活动画布做的包包,个人觉得纪念意义更大,但还期望大家用用,少洗就好。所以当时没有做什么标记。但在现场大家给了我新的思路,如果为了扩大宣传阳光志愿者,倒是以后的类似义卖活动可以制作统一的标记。
补充一些对于这次做包包的启发:
首先,初衷是旧物(特别是有纪念意义的旧物)重新利用,无尽其用,挖掘生活中的一点美,这也是“CHENCHEN STUDIO”未来倡导的理念之一。然而绝不要为了旧物改造而改造,把有用的东西变残废了。
其次,现场大家都觉得以后给孩子们上课如果有用尽的素材(笔或其他素材)可以考虑回收回来,我们可以想想做些什么有趣的东西(这个可遇不可求呵呵),当然还有可以试试将孩子们的作品制作到实用的东西上(听说瓦拉也曾尝试过),也许有机会展示他们的生活和学习状态,还有我们志愿者的活动。
---------
ok,废话还真多,我个人本来是很随性的人,不希望刻意的东西。也许画布被改成了十几个包,图画布完整了有点遗憾,不过我想大家画的时候也是如此随机并不像一幅有意识的构图,而在包上有相对独立完整的意味哦~~~
第一次尝试以后会有更多改进~~~~~
---------
先来几个勇敢的支持者:P

本帖子中包含更多资源

x

来几个特写

比较自恋~~~哈哈

本帖子中包含更多资源

x
漂亮的mm是豆饭吧?
还有可爱的高元恺小朋友!
谢谢所有收购包包的同学,还有给我出主意的地瓜,六月和冰蓝~~~~~

恩,该去更新一下blog~~~~
呵呵,卖之前你们两口子就先爽个够啦:D
写着切格瓦拉的那个袋子不知谁买走了~~
我那个袋子当天晚上就用上了, 从同学家装了一堆东西去熊猫环岛看烟花,呵呵
猫导的帖子看得我真是汗呀。。。儿子都出来勒。。。

我得那个美女同学叫豆饼儿~~~~

为了和美女作者陈陈合影我花了二十块大洋呐~~~~

每人拿一个袋子,谭磊拿最多,走前面,这是“袋帮”帮主带领下的“众袋”呀~~~~