LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 【活动总结】迟到的2015春季学期第三次新人培训总结帖

[复制链接] [相关召集帖]

sorry,总结帖迟啦,有事耽误了,sorry。

------我是分割线------

4月19日,上午,微霾。
2015春季学期第三次新人培训在北京语言大学教四206如期举行,参与人数24人。

小波折:本来定好的106教室,结果我们到的时候,106在上选修课,
谢谢马可和语言大学的刘妹妹及时解决了教室的问题,别人占了我们的教室,我们占用了一个自习室.
对不起啦,上自习的小妹妹,下次可以来阳光哈,多谢!

感谢所有新人,在这样一个微霾的周日上午,大家没有睡懒觉,没有逛街吃饭看电影,没有唱k上网打游戏,

而是选择来到我们的新人培训,我相信你们的选择是正确的,
希望没有浪费大家的时间,给大家带来了一些正能量,希望以后在各个项目点能够见到大家!!

感谢前来支援三哥、生命静好、黑皮、奇峰和焓暖!

整个周末都没有休息,大家辛苦啦,以后需要支援,小妹一定尽力支援哇!

做事不总结就不会有提高,所以现总结如下:

一、培训过程

本次培训分成了自我介绍、阳光是什么、阳光现在什么样和我们能在阳光做什么几个部分。

1、自我介绍-小崔,然后让老阳光er自我介绍,引出新人的自我介绍,要求通过自我介绍,让大家快速记住你。
     为了鼓励大家积极参与,设置奖励:明信片一张(爱志愿网的明信片),

本来想分组,所以带了两张,后来没有分组,就都发出去了。
     明信片给刻章办证同学(看到这个名字点时候,我就觉得他赢了),

还有一个喜欢蓝天却跑到北京的女同学-刘悦,希望可以在项目点看到你们哦~

本次自我介绍的时候,大家比上一次的要积极,每个人介绍的都蛮多的,可能是暖暖同学开了一个好头。

2、阳光是什么?
     介绍阳光简称、成立时间、服务对象、公益形式、课堂形式、宣传形式以及阳光没有vs阳光拥有,引出阳光十年,

并列举了阳光服务过的全部项目点以及在网站上查到的阳光目前的统计数据。

3、阳光现在什么样?
     介绍阳光的组织架构、阳光今年的七个项目点,

这次语速更快,10点40就介绍到这里了,有时间,正好让迟到了的焓暖等三人接受“惩罚”,
     所谓的惩罚就是表演节目啦,焓暖同学唱的李白,四四同学唱了青藏高原,张颖同学好可爱,就免啦,哈哈。
     话说焓暖同学的声线真心不错,周年庆的时候,还要露一嗓哈!

休息10分钟,我们继续回来介绍课程。

三哥介绍了语文组的全部课程,谢谢三哥;

黑皮介绍了计算机的课程内容,谢谢黑皮偶吧的支援,下午明明还有事儿呢;

焓暖介绍了舞蹈课,虽然打了草稿,但是希望下次脱稿哦;

生命静好介绍了经济课,非常感谢!
     最后我介绍了英语和数学课,因为没有参与过,讲的就会比较苍白啦,回头有空去蹭课,希望大家欢迎!

4、我们在阳光能做什么?
     介绍在阳光的成长路径、如何进入课堂、注意事项以及我们的联系方式。
     合照,已经记录下来大家的样子啦,记得来参加课程哇~哈哈~

二、课后聚餐

12点培训准时结束,共有11人参与聚餐,在北京语言大学的穆斯林餐厅,

聚餐时大家加入了阳光的微信群,还建了一个新群,希望大家私下多多联系,更希望可以跟大家成为朋友。

三、优点缺点

1、又是准时结束哈;
2、不过,这次开始丢人啦,记得已经把ppt改成第三次了,不知道怎样,竟然一开始显示的还是第二次,

哇哇,现场改,好丢人!生命静好补刀成功,哎,下次我要再仔细准备啦;
3、没有参与过的课程,介绍的时候会显得苍白,因为我都是分享我在阳光的感受,下次要多多去参与到每一个课堂;
4、欢迎大家提建议与意见。

四、后期跟进

希望各个组成员对于新人的加入给予更多的关注,让新人可以尽快进入课堂,贡献力量。

五、人员签到
序号
用户名
个人说明
burning
经济组
cindyjiao712
英语组
huwanwan
兴趣组
JessieY03
艺术组
liuyuebest1
语文组
ququjoy
英语组
sophia8842
主讲
tracybryantliao
计算机组
yta
英语组
焓暖
团队组
佳佳1021(+1)
兴趣组
刻章办证
兴趣组
暖暖
艺术组
三足乌
语文组
四四
计算机组
荼蘼初若
语文组
弯弯
语文组
夏雨
经济组
张颖
语文组
志达(+1)
计算机组
玲玲blcu
英语组
生命静好
项目组
高畅
英语组
奇峰
打杂组

(注:多谢三哥、黑皮偶吧帮忙签到~
          如有志愿北京的朋友,请跟帖说明,麻烦焓暖同学纪录下,多谢!)

六、依然感谢

1、感三哥、生命静好、黑皮、奇峰和焓暖的支援;
2、感谢三哥帮忙接人和签到、感谢黑皮帮忙签到;
3、感谢生命静好协调了206让先来的新人有个地方呆;
4、感谢马可和语言大学的刘同学帮忙协调教室;
5、感谢生命静好摄影;
6、感谢所有人的支持,希望以后可以跟大家做朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
照片太大了,上传不上,用手机照的,像素低了点。。。。
sophia8842 发表于 2015-4-22 14:02

原片传我,我帮你传?
赞赞赞
喜欢蓝天却跑到北京来的同学叫~~刘悦
赞啊,总结的真全面

话说焓暖他们三人组真够喜感的,可以演一出戏了
三足乌 发表于 2015-4-22 14:12
原片传我,我帮你传?

好啊
liuyuebest1 发表于 2015-4-22 14:23
喜欢蓝天却跑到北京来的同学叫~~刘悦

好,已经改啦,sorry
启中 发表于 2015-4-22 15:53
赞啊,总结的真全面

四四唱青藏高原,也不知道是惩罚她,还是惩罚我们,好像在唱二人转似的。
大家又去穆斯林☺
sophia8842 发表于 2015-4-22 16:35
四四唱青藏高原,也不知道是惩罚她,还是惩罚我们,好像在唱二人转似的。 ...

四~~唱歌挺好的~~~就是她想逗大家开心~~~
启中 发表于 2015-4-22 15:53
赞啊,总结的真全面

我一个人就能演了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
焓暖在打了草稿的情况下还少说了好多,,要是没有草稿……
嗯!!!还有黑皮前辈的抓拍可以做表情包了~~~
焓暖 发表于 2015-4-22 20:23
焓暖在打了草稿的情况下还少说了好多,,要是没有草稿……
嗯!!!还有黑皮前辈的抓拍可以做表情包了~~ ...

@tracybryantliao

谢谢~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
焓暖 发表于 2015-4-22 20:42

谢谢~~

。。。再见!
sophia8842 发表于 2015-4-22 14:02

用电脑自带的画图工具把像素改小就可以了
三足乌 发表于 2015-4-22 14:12
原片传我,我帮你传?

谢谢三哥,三哥好人
蓁蓁 发表于 2015-4-22 17:41
大家又去穆斯林☺

有其他推荐吗
焓暖 发表于 2015-4-22 20:12
四~~唱歌挺好的~~~就是她想逗大家开心~~~

恩,我东北姑娘都不错!
焓暖 发表于 2015-4-22 20:42

谢谢~~

黑皮偶吧这张是我拍哒,哈哈!@tracybryantliao
奇峰 发表于 2015-4-23 08:35
用电脑自带的画图工具把像素改小就可以了

刚刚换了mac,还不太会用。
sophia8842 发表于 2015-4-23 16:48
刚刚换了mac,还不太会用。

Mac的那个iPhoto 能改(别问我为什么会,我这个研究了半个多小时,新电脑伤不起。。。)
奇峰 发表于 2015-4-24 10:07
Mac的那个iPhoto 能改(别问我为什么会,我这个研究了半个多小时,新电脑伤不起。。。)
...

我研究研究

好久没用电脑版,都没来及及时回复, 下次可以去食堂四层的韩国餐厅试试,也不错的呢!