LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[CMC朱房村社区] 【活动总结】2014-06-07朱房村社区春季学期第十次活动总结

2014-06-07朱房村社区春季学期第十次活动总结(结课啦
迟到的总结帖,迟到的村长,(出自京津城际快轨,手机码字,歪斜潦)接受被黑……

【朱房村涂鸦】
【出勤情况】

感谢大家对朱房村活动的支持!

本次朱房村课堂志愿者报名:20人, 实到:20

朱房村结课日~欢乐的海洋

6月7日是个大好日子,除了高考,便是朱房村2014春季学期结课日。不出意外,这一天我们是在紧张,慌乱,快乐中度过……

前期准备工作:

本学期以跳蚤市场的形式结课,活动开展前由@Sally_Q,@make_fool,@奇峰负责活动策划,张罗物资,@xiansweety在周五前收集部分物资,@Sally_Q,打印了学生证书,阳光币。感谢所有为朱房村跳蚤市场忙碌的阳光er们,你们捐赠的那些让人爱不释手的“宝贝”们,统统抢光了啊,有木有!

以下部分以小提纲+流水帐形式记录了整个活动的全进程:

形形色色的各类物资:【之前小伙伴上报物资,进行统计时,1/2负责人心里还没有底,怕物资不够,谁曾想,活动当天,物资铺天盖地的从各方涌过来。昭昭那些光怪陆离的小玩件,不锈钢老鼠略显心疼的瓦力摆件,还有danlihai同学的超级大龙猫,Cici静,淘来的布偶们,就连我们的老老村长含水亲,都远在长沙,依旧遥控到大量可爱、生动的布偶们支援村里结课。这是什么样的情感啊!】
令人艳慕的萌物们:【垂涎各种宝贝啊!就要把持不住了啊,有木有!】

物资标价、准备:【看看shann多么多么的认真写价格,等等,怎么还有一个卖萌的萌货啊!】

angelisnear这货是来卖萌的吗?好吧,你就是来卖萌的!

开始摆摊:【黑色眼镜的骚年,你还记得,你拿了气球没给钱吗?】

学员证书及阳光币:【最后民意所向啊!20块钱的阳光币全部剩下了哦!】

开始练摊:【这可是真真的练摊啊,除了没钱收之外,活动最佳小财务shann,真真收“钱”收到了手软,还要负责摆货,跟小朋友们砍价,看着就像练过。

各种热火朝天啊!有木有啊!琳琅满目啊!有木有!你们不来的是不是肠子都青了啊!

各种砍价啊,你们真真都是祖国人民的未来啊!菜市场未来的主力啊!小小年纪砍价功夫不简单啊!老师们都乱了阵脚好乏,还有人各种放水啊!

大宝剑、卖艺:【这算是照桑销售生涯中,可圈可点的一次成功营销吧!跳蚤市场快接近尾声的时候,方才缓缓的拿出准备好的气球,第一个气球被打起来之后,志愿者们就被学生们围住了。各种催货的:“我要朵花。。”“好,马上。”“老师,给我做个兔子。”“啊?这个不会。”。。。。“老师,我要个宝剑”。。。“我也要”当时,1/2负责人嗓子都喊哑了,是多么想,把那些败家的气球全藏起来啊!爆笑段子:有学生问小钟,老师给我做个青蛙,小钟:青蛙啊,不会,我就会做宝剑。宝剑要吗? ”要“   摔!

花絮1:“交流私房钱的男人们”【此处我觉得娜娜和小鱼应该跟帖】

花絮2:有爱的骚年们【马可算是朱房村最佳摊主,他和Cici静开设的玩偶铺,迅雷不及掩耳之势的速度活少售罄了。】

花絮2:有爱的骚年们【村长,村长,你在做什么?准备咬孩子吗?其实,村长虽然不怎么来村里,最后一次课也十分不容易啊,被1/2负责人快喷坏了,电话现场各种责难啊!】

花絮2:有爱的骚年们【右男,春晚依仗‘刘氏折气球’火了阳光半边天,如今又一把气球横扫了朱房村结课日,骚年,明年来村里讲课,可好?】

土豪的礼物:【为了防止这只“巨兽”扰乱跳蚤市场的秩序和定价,不得不开卖的时候把它关进了小黑屋,最后小海老师送给了,经济课可爱的小朋友】

结课十分钟:

总结:非常成功,孩子开学,助教满意,项目负责人喜欢!

经济课结课合影:【好多一直奋斗在经济课的主讲/助教们,因为时间安排没有参加结课,糖醋小白、有点悬儿、南方嘉木1988、伊楠若水,希望下学期开课继续给力下去啊!】

结课大合照:【其实,对面还站着英语课的伙伴们】

朱房村餐桌文化:微信辟谣,7*9=56?【你没来过朱房村,见过哪些大神们,千万别再熟悉上面气馁,比你数学‘好’的人啊,好多好多哈!哈哈!!】,并行的电影,发言与风格

朱房村KTV文化:华仔累了照桑真的是折气球,折成了永动机的节奏啊,中场半小时的华仔演唱会啊!你酱紫霸气,你的小伙伴造吗?
                         小海飙歌不得不承认,有小海的地方,欢乐无限啊,有多少人唱歌是为了看小海而来的?有多少人佯装着来唱歌,却连嘴都不张,你说你是猴子派来的卧底吗?
                         欢乐无限的峰姨那里是欢乐啊,明明是开挂加高能啊,爆料:峰姐说,我挺喜欢动力火锅这个组合的,你这是唱的累成什么样了?都开始想火锅了。
                         两大实力唱将【你说:启中来首歌吧,启中娇羞的摆摆手:你们来;然后你点了首巨老的歌说:这首歌70后的都会唱,启中稳稳的接过话筒来句:我来。主席,你是来找挫折的吗?

高音【 刘主席和马克飙汪峰存在,歌曲唱的劈劈合合,该合的地方,全劈了;不劈的地方,妥妥的合着呢。多好的组合,多默契的小伙伴。

村长【依旧摆设中。。。。。摆设中。。。。。。摆设中。。。。最后传来弱弱的一个声音:我不是摆设,我是来A钱的。

最后的最后,其实只是开始的最开始,愿我们在阳光的每一天,都开心,满足

【ps:此次总结帖内容开放,所有参与的20个朱房村小伙伴,可回帖自己想放在结课贴里的内容,村长抛砖,大家赶紧填玉,恭候大家的图文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
抢眼的照片啊!!!!
好热闹哇
真热闹啊,可惜和东坝冲突,俺没去啊
话说最后物资剩下了么?朱房村玩游戏的奖品也有部分出自我们么?

不过在最后孩子手里的钱基本都花完了……活动还是比较圆满的,幸亏lzhaobin的气球啊  发表于 2014-6-13 10:51
物资没有剩下,我们出的阳光币500+,物资准备了1000+以上至少,但是后面朱房村给每个孩子80积分(相当于16元阳光币),导致最后的最后,有点缺  发表于 2014-6-13 10:49
总结贴写的好有爱!说好去参加结课的。。被组长拉去玩密室逃脱了。。最后密室也没逃出来。。。sigh!
结课日真欢乐,好多礼物特别好,我都想拿走几件了。

最后的合影是我照的#找存在感#

带了一票美女,最后吃饭一个都没有留的下……  发表于 2014-6-13 10:54
panpan 发表于 2014-6-12 17:06
话说最后物资剩下了么?朱房村玩游戏的奖品也有部分出自我们么?

是啊!礼品混在一起了!后来导致礼品不够~~
跳蚤市场,大家都是摊主,我则扮演了游商的角色。。。
danlihai 发表于 2014-6-12 22:12

这,不是说好了,礼品分两拨么???
哈哈哈哈!
用了我好多照片啊!
私房钱是我特意跑二楼拍的。
一看俩大佬大庭广众的在私聊,
俺就毫不犹豫地收入镜头袅~~~
图配文配得大亮啊!

呵呵,所谓有图有真相,感谢三哥提供的米啊,才能做出好饭  发表于 2014-6-13 10:58
我就想感慨,朱房村土豪土豪太土豪!我们做朋友好不?

来吧来吧,呵呵,我带你认识认识咱们村里的人!【请不要读走调】  发表于 2014-6-13 10:59
siva0810 发表于 2014-6-13 09:20
我就想感慨,朱房村土豪土豪太土豪!我们做朋友好不?

好啊好啊!!!来参加活动吧!!参加活动送土豪啊!还有高大上的饭醉,状况百出的KTV啊!!!欢迎下学期关注村里啊!!

这是用生命在拉人啊,无时无刻  发表于 2014-6-13 14:16
danlihai 发表于 2014-6-12 22:12

你酱紫说,会让处女座的潘潘组长,抓心挠肝的啊~~~~
启中 发表于 2014-6-12 21:34
结课日真欢乐,好多礼物特别好,我都想拿走几件了。

最后的合影是我照的#找存在感# ...

要求,把你P上去吗?这个可以实现滴。。。。。话说,主席你究竟顺走了,虾米宝贝啊!!快招了吧!!!
很快乐的一个下午。
我发现了难得的一张显瘦的照片呢,照片源在谁那啊?

村长、1/2项目负责人。我有一部分  发表于 2014-6-13 15:16

——跳棋组的夏玖龙同学买了个七仔的毛绒玩具,后来又买了一个装七仔的袋子,蹲在一旁塞了好久才塞进去!

————这两个小朋友徘徊了好久,终于选到了喜欢的东西,小姑娘的书包装的全是饼干!看的我好眼馋!

———马克对于哆啦A梦的礼盒套装爱不释手!反复揉捏!

————峰姐和另一名志愿者心有灵犀, 同时带来了绿毛龟,组成父子神龟!

——好萌的父子组合!

————样样都好喜翻!!不知道咋下手!

————被小伙伴们嫌弃的暴力熊最终被孩子们抢走了!

————礼品被疯狂抢购完毕后,秘密武器出现了,照宾同学开始街头卖艺,孩子们人手一气球宝剑互戳!

小海,求图片  发表于 2014-6-19 14:47
看不到图  发表于 2014-6-14 15:26
高清大片!果然好设备!  发表于 2014-6-13 23:59
简直就是嘉年华啊!