LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 【活动总结】2014-5-10 新人培训“青蛙班”总结&作业贴

2014年5月10日新人培训“青蛙班”总结&作业贴

先说人数:实到新人14人

@lili, @骆琳, @仲夏, @白雨, @俞卜, @Jamie, @heitao360, @小竹, @五の屋, @天路, @zhangfan227, @娟子, @婧儿, @风之子
    感谢老人到场助威:三足乌   
    游戏选出两个班长,起名“蜘蛛侠班”

班主任我起的名字:
    2014年5月4日→电影蜘蛛侠上映→蜘蛛侠喷丝的摇滚手势→摇滚→草莓音乐节→张曼玉→张曼玉的很多电影→张曼玉的第一部电影《青蛙王子》→青蛙班
    投票!青蛙班胜出!

复古版的培训,我以前的培训,看过的都知道!    所有课程组是我自己讲的,感谢各组资料及信任

大致的总结先写这些,各位“青蛙班”的新人同学~~到了我们收作业的时间了~~

沙发?

对马克致以崇高的敬意。。
其实来阳光之前,我还不知道自己能在阳光里发挥什么作用,来了之后才稍微了解了一些。对于我自己而言,我会二胡,但是让我唱歌又五音不全;我本以为自己很IT,原来才知道阳光的计算机组这么专业,我自己都没背过指法,都是从一指禅到六脉神剑修炼的。我觉得我也就只能到兴趣组了,我感觉,首先作为一个环境专业的人,传播一点环境保护的知识,比如地理知识,水循环,全球变暖之类的,可以试试找找面向小学生的教材,我觉得可以做,但是我还没有上课的基础,现在本身也没有那么强烈的传授欲望,因为没有基础和准备,以后会。这算是一个优势,另外一个呢,从小学、初中、高中到大学我都挺喜欢数学的,虽然现在我不是数学专业的人,我想我是知道数学之美的,所以兴趣组可以收留我。马克的团队组以前是我在学院青协干的工作,以前在学院青协办公部,不过学校的太水的,我还是觉得如果不了解幕前一线的工作,即使是幕后的一线工作也不会做好的,所以还是奋斗在一线吧。
但是很抱歉。。过几天就毕业答辩,离开北京,可能7,8月份再回到北京吧,就不能参加阳光的活动了,今天去参加新人培训的没准以后就是我前辈了呢。所以前面写的,仅仅是自己很不成熟的想法吧,也只有当自己旁听了几次之后才会确定吧。不知道面对孩子的压力到底有多大呀,难道自己小时候也那么调皮么。
白雨 发表于 2014-5-10 20:32
沙发?

没错,是沙发!欢迎来东坝试听、试看、试讲科普课和数学课!至于调不调皮,等你真正进入课堂就会有切身体会啦,只能体验,不能言传,哈哈
貌似我写这些东西没有什么意义,也无心凑字数,只是从我自己的角度,谈谈什么是教育,通过教育能给让我实现什么梦想,我是农村出来的,当时我印象很深,学校总共不到五十人,老师的品行很差,钱就是一切,我们当时的教材都是复印出来的,学校的实验室仪器都卖了出去,没有什么能谈的上的教学资源,当时学校的操场一半也在种地,我从小的时候就是自闭症,孤僻,很少说话,初中的时候离开学校种了一年多的地,当时对教育体制完全失去信心,总是会想如果我能改变这种教育模式该多好,我的第一次改变是我后期去中专的时候,真正自由轻松跟梦一样的日子,老师很好,当时是这样支撑下来的吧,到现在我离开家两年了吧,在哈尔滨,在大连,在北京,做过美工,做过群众演员,做过服务生力工,发过传单,搞过音乐,做过开发,很多很多,,,,性格也是从自闭症“逼”到现在这样,对我本身而言,上学不是为了找工作,更谈不上为天地立心为民生立命这么伟大,只是想要这样一段体验吧,不然总觉得缺点什么,教育应该是优化一种思想吧,在一个客观角度不含任何偏见的引导,我是一个自由主义的人,虽然做事很功利,我个人很喜欢卢安克,06感动中国十大人物,很喜欢他的理念,他的支教经历,也许这并不适合中国,,,,这是教育,,,梦想呢?,我一直在寻找内心渴望的到底是什么,说实话我不知道,是我太现实了吧,不,应该是务实,我一点都不现实,太天真了,教育给予人了解梦想实现梦想的引导吧,从无到有的那个过程算是了解唤醒梦想吧,给人一个做梦的机会,告诉他你还可以做梦,从有到完善的过程算是,对寻梦之路的引导吧,既然是路就没有对错吧,谁知道呢,我太啰嗦了,用手机打字也很费劲,我能为做什么,什么都做不了,现在是一个自身难保的状态吧,硬是要说的话,计算机,视觉传达,表演,音乐,算是吧,或多或少算点优点,大概就是这个样子。。。
heitao360 发表于 2014-5-10 22:43
貌似我写这些东西没有什么意义,也无心凑字数,只是从我自己的角度,谈谈什么是教育,通过教育能给让我实现 ...

感觉是个全才哎,而且经历很丰富呢,我觉得跟孩子们分享一些自己的经历,也是一种言传身教,我们都在看他人的人生并思考自己的人生,挺好的~我觉得务实非常好,理想可以有,但必须先做好力所能及的,希望你的才能能在阳光有所施展。
白雨 发表于 2014-5-10 20:32
沙发?

哇塞你是环境专业的啊,话说兴趣组还没有开设环境课程好像是,不过经济组是一直有环保课程的,你要不要赶紧先过来经济组讲讲啊,@panpan快来抢人!其实团队组现在做的还是灰常灰常基础的呢,so....不用多虑,赶紧来吧,尤其你要是先要回家休息一段时间的话,其他事情没法做,但是线上的团队组的事情完全可以来做啊!尤其你还在学院青协(青年志愿者协会?)做过事,可以帮我们联系联系青协的人合作呢哈!
如果六月份在北京,欢迎来参加阳光周年庆!!!!
最后祝毕业顺利!工作顺利!

heitao360 发表于 2014-5-10 22:43
貌似我写这些东西没有什么意义,也无心凑字数,只是从我自己的角度,谈谈什么是教育,通过教育能给让我实现 ...

其实我真的特别想问一句,兄弟你真的只有十六岁吗?????????!!!!!!!!!痛失人才啊!!!!

感谢关注阳光并且来参加培训以及来跟我们聊你的经历,无关作业与凑字!
看得出你是有很多想法在教育上并且也希望能做事情的,并且看来你也是接触过糟糕的老师和好的老师知道其中区别的,差不多身边的人都会有那种某一两个老师会印象特别深的赶脚,其实我们今天也是经常想做孩子们生命中那一两个能够改变一些他命运的老师的。

然后,真的很抱歉,不让未成年人参加阳光活动是个暂时还无法更改的条例,阳光没有注册,没有法人身份,很多事情无法负责,是有了很多前车之鉴所以才会这么定这个事情的,不过,你有空的话可以来参加一些我们的内部活动比如周年庆什么的呢。

希望你一切顺利,两年之后,有更多的故事可以讲给孩子们听!

make_fool 发表于 2014-5-11 07:38
哇塞你是环境专业的啊,话说兴趣组还没有开设环境课程好像是,不过经济组是一直有环保课程的,你要不要赶 ...

经济组有环保课程?好吧,我先看看,,线上,可以啊,就是不知道线上做什么事情,我先在论坛上逛逛自己了解一下。。。是青年志愿者协会,不过我本科在成都的哦,时间很长,我毕业之后在北京读研。,所以有时间参加阳光的,,
这两个新人的留言各种想要唠嗑聊一聊的冲动。。。
话说没满18岁的等待两年的小志愿者还有很多,在适合的年纪做适合的事情,种子需要浇灌才会发芽,所以要记得勤灌水哦!我们愿意和你,还有和孩子一起共同等待花开!

好像以前跟ta爷说过,培训的目的是打开他们的心,撤掉对组织的隔阂,愿意跟我们说他们的心里话  发表于 2014-5-11 20:12
白雨 发表于 2014-5-11 09:59
经济组有环保课程?好吧,我先看看,,线上,可以啊,就是不知道线上做什么事情,我先在论坛上逛逛自己了 ...

哈哈,团队组收获线上工作人员一枚!
经济组收获环保课程主讲兼教案指导一枚!@panpan快来收人!
太开心了!
回头等我给你分发任务哈!
大家好,我是lili,没想到这次的新人培训,竟是因为写出的名字最多而让我这个从小到大都和班干部无缘的学生当了一回班长(后发现有一个名字给写错了地方了,见谅啊,哈哈!)。

言归正传,选出班长后,马可让我走上前,问我是怎么了解到“阳光志愿者”的,我的回答是“从百度上得知的”。事实也确实是这样。因为之前做过其他的义工,诸如去福利院看望老人,现在也会在周末抽空去帮忙照看残障儿童。但是最近一段时间,可能要想要小孩的缘故,开始比较多的关注起教育问题。于是有一天,我自己就在那里想,有没有一个地方,可以利用周末给孩子们上上课,尽自己的一点力量,去帮助一些孩子,让他们因为我的存在而变得更好。于是就真的在百度上搜了一下,本来是有一搭无一搭的事情,没想到真的搜到了“阳光志愿者”,没想到真的有这样一个组织,没想到这个组织居然坚持了11年。

原来,在这个世界上,还是有很多人是愿意尽自己一点微薄之力的。而我,也希望成为这样一个人。

于是赶紧开始着手报名新人培训,结果阴差阳错地正好被公司派去出差。一个月之后,终于等来了这次的新人培训。

其实,在关注起教育问题之后,就发现了一个目前非常令人担忧的现状。前一阵在“职来职往”的一个英国专场,里面一个女孩,父母放弃了买房的计划,筹集30万元,送女孩去英国留学,回国后想要找一份市场方面的工作,但是这个女孩在英国为了怕耽误学习,几乎没有参加过任何实习,在约克上学,甚至连伦敦都没有去过,就像台上评委说过的,“市场不是在书本里可以学到的,你埋头苦读的同时,放弃了一个大好的可以了解国外的机会,而父母做这样一个让孩子去国外留学的投资到底值不值得?”。

很多家长,包括我身边的一些同事,倾注其所有的心血和家产,为孩子创造一个好的学习环境,什么都不让孩子干,只要孩子一心扑在学习上,只要学习成绩好就可以,孩子一旦学习成绩没有达到自己的标准,就心里一肚子委屈,说什么花了好多钱给孩子报补习班,在家里什么都不用孩子操心,尽自己所能为孩子提供最好的条件,结果考试还是考不好。

这样的例子还有很多很多,看到这些,其实我内心所想的是,这样的孩子走出课堂,走向社会,没有了父母,他们真的能够在这个社会上立住脚吗?他们在学习成绩上是佼佼者,但是他们在能力上,真的能够适应这个社会吗?这个问题对于家境一般的孩子来说更是一个摆在眼前的问题,他们靠不了家庭、靠不了关系,只能靠自己。又想起了那个蜗牛的故事:

小蜗牛:妈妈,为啥我们要背这个又硬又重的壳呢?妈妈:因为我们没有骨骼,要用壳来保护自己。小蜗牛:那毛毛虫为什么不背?妈妈:毛毛虫能变成蝴蝶,天空会保护她。小蜗牛:那蚯蚓呢?妈妈:蚯蚓能钻土,大地会保护他。小蜗牛很伤心,妈妈安慰他:孩子,我们不靠天,不靠地,我们靠自己。

昨天听了马克对各个组介绍,我报的是“经济组”,其实虽然上学时学过“经济学”这门课,但说心里话真是没怎么好好学,完全是为了应付考试,所以报名经济组的时候真有些忐忑。其实心里一度还想转到“兴趣数学组”(嘿嘿,经济组的同学不要打我哦,因为上学时数学学得还不错,教经济着实是怕误人子弟)。但是昨天听完马可的介绍,发现经济组目前做的这样一个课程真的非常好,让孩子们有机会可以提前了解和认知这个世界(心里当时甚至有些小小的惋惜,如果我小的时候就能遇到你们该有多好),晚上又去“阳光百科”把《少年商学院》的教材下载了下来,现在也正在看,还没看完。我发现不管我能做些什么,我真的很期待能够参与其中。

真的很开心能够加入阳光这个大家庭,下次就可以当旁听了,嘿嘿!!!
lili 发表于 2014-5-11 19:34
大家好,我是lili,没想到这次的新人培训,竟是因为写出的名字最多而让我这个从小到大都和班干部无缘的学生 ...

班长果然是靠谱啊靠谱!这么快就把教案下载下去看了啊!!!
@panpan快来接待!

不过看来你是要准备生宝宝了吗?哎呀呀恭喜啊恭喜,有这么开明的妈妈一定能放孩子自己出去实践理论结合成长啊,好多事情实在是我们想得太多了才总不愿意放手让孩子们做,束缚了孩子的思想和行动,希望能从我们开始,做个开明的父母,也做个开明的老师,让孩子有更多的不同!

欢迎加入阳光!!欢迎加入经济组!!加油!!
make_fool 发表于 2014-5-11 20:05
班长果然是靠谱啊靠谱!这么快就把教案下载下去看了啊!!!
@panpan快来接待!

想着赶紧趁要孩子之前多参加几回活动,也是笨鸟先飞,所以赶紧提前熟悉熟悉教材,真的很怕我这个好歹学过经济学的人到时啥啥都不明白,误人子弟啊,哈哈!

靠谱啊靠谱!!!  发表于 2014-5-11 21:39
make_fool 发表于 2014-5-11 18:11
哈哈,团队组收获线上工作人员一枚!
经济组收获环保课程主讲兼教案指导一枚!@panpan快来收人!
太开心了 ...

来吧来吧,我一点点来做
咳咳,我来交作业咯~
作为一名正在上大二的心理学专业的学生,尤其是在刚上了教育心理学之后,特别有一种想运用于实践造福小同学的冲动~其实,如果可以的话,我和我的小伙伴俞卜可以帮忙讲一些心理学的知识,包括很多有趣的心理效应和我们自己设计的实验,来探究我们周围存在的奥秘。
还有就是英语,虽然不是英语专业,但是我觉得我的英语水平应该足够教予小同学基本的音标单词语法。。。我也非常想看到同学们英语水平提高后的样子,所以我很想去新世纪图书馆!
我所在的学校就在上地,离我们的朱房社区很近,基本有空了就可以去那里陪孩子们,教给他们知识,我是很喜欢小孩子的呢~
PS:虽然没学过经济学,但是我个人在看完《少年商学院》的目录之后就有了学习的想法,我也要跟小同学一样加油学习经济学,也希望能够教给他们经济知识。
大家好,我是风之子,虽然第一次参加阳光的活动就犯了纪律错误,因记错时间华丽丽的迟到了,但我依旧很高兴能够参加到这个集体中来,了解到阳光这么多信息,想到未来自己也将会成为这其中的一员,也是异常的兴奋,当然,也保证以后的活动肯定不会再迟到啦!
其实最初之所以找到阳光并决定加入其中,完全是无心插柳的行动,因为觉得自己现在除工作以外的时间实在宅的过于厉害,有点太浪费生命了,而且接触不到新鲜的人群,虽然年龄在不停的增长,自己的阅历却有些停滞不前,这实在是一个很危险的状态。所以我决定在业余时间给自己找点事情做,因为从来没有参加过什么公益事业,所以想尝试一下志愿者的活动,于是在豆瓣同城上搜了一下,然后就发现了阳光。
突然感觉前面说了好多废话,有些跑题了,介绍完自己的情况,我还是回来完成这个命题作文好了。
在新人培训上,看过了阳光之前各个小组精彩的课程,马克最后问我们能够为孩子们做些什么,我突然就觉得自己大脑一片空白,人生的前26年好像都白过了,毫无收获。
我一直觉得自己会很多东西,可这个时候却好像猛然发现自己什么都不会。我以为自己英语很好,但是细想过去这几年的荒废已经让以前的老底消失殆尽;我以为自己文笔很好,可是近年越发的懒惰连博文都已变成了年更状态;我大学的专业知识因为工作换了方向早已荒废,环境工程神马的早就成了浮云;我爱好剪辑影片视频,可专业程度却也不过尔尔;我日语很好,可是最强的只是听力无障碍,输出却很有问题……
想来想去,突然发现自己仿佛一无是处,可是我想,在我这样认识到自己的问题的时候,也正代表了自己即将向前迈进一步了吧,再打算教给孩子们什么之前,我必须要先自己学好,这其实是一个共同探索、共同进步的过程。我想,虽然我现在依然确定不了自己未来能明确的带给孩子们什么,但也正因为如此,未来才有无数的可能性。我一定会在旁听和助教过程中慢慢发现,慢慢成长的,最终争取做一名合格的讲师。所以,感谢阳光给了我这样一个认清自我,重新成长的机会。
哈罗,大家好!我是娟子,来交课后作业了~
我本科学数学的,现在在北京读研,金融学专业,之所以换专业,是因为之前学的数学是师范专业,不想以后出来当个职业老师,不愿意照本宣科,但是看到阳光志愿者这个组织,我就又觉得特别想当一个老师,一个能一种创新的方式教孩子们知识的老师,能与孩子们在玩耍中学习,在学习中进步,学到学校课堂里学不到的东西,这里的老师都是阳光和有爱的,所以我很希望融入这个大家庭!昨天马克讲的非常好,听了之后我就特别想尽快加入其中~
大学的时候虽然去中学课堂见习过,但还是没能真正走上讲台~从小到大一直很喜欢数学,觉得数字特别美,喜欢跟数字和有逻辑性的东西打交道,喜欢下棋,中国象棋,国际象棋,跳棋,五子棋等,还没下过国际跳棋,看到这个国际跳棋班的时候也很感兴趣,就下载了教程和游戏,规则还是蛮简单的,但想要赢也需要一定的技术,像马克说的,我可以去充当初级的boss吧,哈哈~也很喜欢运动,大学时体育课选了体育舞蹈,后来又报了爵士舞,肚皮舞还有瑜伽等,但现在都忘得差不多啦,哈哈,现在没事会骑骑自行车,跑跑步,打羽毛球等!
希望加入兴趣组能为孩子们献出我微薄的力量吧!
另外问一下,能不能同时加入课程组和团队组呢?还有旁听的话需要报名么?
以后在然后能哪里能看到旁听和招助教的信息呢~

欢迎,热烈欢迎!  发表于 2014-5-12 08:52
白雨 发表于 2014-5-11 22:45
来吧来吧,我一点点来做

呼哈哈,稍等~
Jamie 发表于 2014-5-11 22:52
咳咳,我来交作业咯~
作为一名正在上大二的心理学专业的学生,尤其是在刚上了教育心理学之后,特别有一种想 ...

有空来分享下教育心理学吧~我们急需这样的东西呢!
嘻嘻,朱房村社区和新世纪图书馆是紧紧的在一起的,去哪个都行啊!
不过当然也要看英语课的@Oren的小鱼和经济组的@panpan哪一个下手更快了呢!!!哈哈哈
话说你学校在上地的话,你是北京体育大学的吗?貌似我们这里有不少师姐呢~

欢迎加入阳光!祝你在这里有一段愉快的旅程!
风之子 发表于 2014-5-11 23:05
大家好,我是风之子,虽然第一次参加阳光的活动就犯了纪律错误,因记错时间华丽丽的迟到了,但我依旧很高兴 ...

嘻嘻,其实这不是命题作文呢,我们只是希望能够更多地互相了解互相沟通,so,你无意识状态下愿意跟我们说的东西也许才是你最有冲动想要告诉我们的!
哈哈,青蛙班学环境工程的好多呢!其实在学校学的东西和年轻时代的技能想法什么的大多都会随着时间慢慢磨蚀掉,不必那么患得患失就是了,不过,也许每隔一段时间都要去想一下下自己喜欢什么,希望留住什么,希望做点什么样自己喜欢的事情,哈哈
还有是....那个....你打算先去哪个组听听课呢?有意向吗?
娟子 发表于 2014-5-11 23:21
我本科学数学的,现在在北京读研,金融学专业,之所以换专业,是 ...

又是一个跨专业考研的小天才呢!并且还有师范专业的功底,必须多给我们提意见啊提意见,必须多多写教案啊写教案!!
然后你想参加的好多啊,虽然你也想参加团队组让我表示很欣慰啊哈哈,但是我还是建议你主要去弄一到两个阳光的事情,这样初期会比较集中精力才能把事情做得更好是吧~
不过当然也要看数学课的@chaosconst,国际跳棋课的@jemmun和舞蹈课的@小ta哪一个抢人更快了呢!!!哈哈哈
团队组的事,稍后会联系你,哈哈哈
旁听报名跟活动报名是在一起的,请关注论坛的“项目活动”板块的各个召集帖,一般各项目会在周一周二发召集帖,报名的时候自己说下要做助教或者旁听就好了。

欢迎加入阳光!希望你在这里能有一段愉快的人生历程!

make_fool 发表于 2014-5-12 06:30
有空来分享下教育心理学吧~我们急需这样的东西呢!
嘻嘻,朱房村社区和新世纪 ...

你猜对了哈哈,确实是北体~我会积极响应论坛里的号召的!至于教育心理学,我学完之后给大家来个总结帖怎么样哈哈!
Jamie 发表于 2014-5-11 22:52
咳咳,我来交作业咯~
作为一名正在上大二的心理学专业的学生,尤其是在刚上了教育心理学之后,特别有一种想 ...

心理学专业?
@立夏 快来啊!

三叔你是要借心理咨询的机会解决私人问题吗,嘻嘻  发表于 2014-5-12 10:14
make_fool 发表于 2014-5-12 06:41
嘻嘻,其实这不是命题作文呢,我们只是希望能够更多地互相了解互相沟通,so,你无意识状态下愿意跟我们说 ...

我之前申请阳光的时候报的是语文组,主要是觉得其他东西都不专业,不好误人子弟,不过培训看过各组介绍之后,感觉好多都特有兴趣,像音乐、美术、趣味经济这些,当然最开始都是要旁听的啦,我想之后看距离远近和自己的时间情况尽量多旁听一些组,看看有没有哪个最适合自己的~~~
还有,如果有小朋友想学日语的我也可以教啦,从基础开始培养兴趣还是没问题的
当然,环境工程专业的东西虽然基本都忘光了,不过如果有兴趣班的话应该还是能够派上点用场的O(∩_∩)O~
Jamie 发表于 2014-5-12 08:24
你猜对了哈哈,确实是北体~我会积极响应论坛里的号召的!至于教育心理学,我学完之后给大家来个总结帖怎 ...

哎呀呀,又是一个北体的靠谱妹子啊,爱加倍项目负责人@木木的紫,阿紫姑娘快来认领学妹!!
教育心理学总结贴!!!!!
太赞了!!
风之子 发表于 2014-5-12 09:05
我之前申请阳光的时候报的是语文组,主要是觉得其他东西都不专业,不好误人子弟,不过培训看过各组介绍之 ...

最近哪个课程要开环保啊?@panpan,@chaosconst,快来抢人!然后语文组这学期“生活中的语文”暂时停课了,正在上的都是戏剧课表演课和绘本课,有空的时候可以跟@蕾蕾豆 或者@三足乌 联络下哈,日语的话有精力可以搞个主题课去怀柔或者石景山试试呢!

最后,这两天一定要关注论坛报名参加活动啊!!!
大家好,我是lili,没想到这次的新人培训,竟是因为写出的名字最多而让我这个从小到大都和班干部无缘的学生 ...

经济组诚邀文史哲理化生各个行业有志之士加入~~(貌似我抢了潘组的话头儿哎……)

编纂《少年商学院》蛮有趣的,期待我们的第五版第六版由青蛙班的同学们完成!~

我本科学数学的,现在在北京读研,金融学专业,之所以换专业,是 ...

东坝有“魔法数学课”欢迎加入!~

另外作为学金融的同行(当然娟子算来是我学姐那一级),诚邀娟子同学多多参与经济组活动!~

我属于对周遭了解通透,唯独对自身混沌的一类怪物。所以,当把奉献这等事间接提升自我能力的时,就一有牵挂自有动力(天生一颗情种)。我是北工商学市场营销,现在XDF下的koolearn做营销已经2年半了(毕业4年哦)。当理论知识与实践相匹配的时候,不由得让我更关注周遭发生的各种互联网经济变化。然后在地铁里,从刚毕业时脑里幻想各种地铁惊魂、大小怪兽把窗抓手、水淹列车……换成现在各种身边小事的原理背景思考。有时,多问几个为什么,自问自答也是挺好的一件事。
我的兴趣广泛,所以在选择小分队时,就比较矛盾。自小对颜色图案敏感,学过3-4年的美术,曾犹豫过要不要走艺术创作方向,于是现在成了爱好,一开会就开始画各种小抽抽画。然后差不多也有4年多上过木偶班,现在仅剩的剧本已经泛黄不知了去向,当时还是个优秀份子。自小喜爱小动植物,如果开一个猫咪班,我想我能讲好些,应该算是个重度猫痴痴。再然后,可以分享通过几年工作的收货:如何基于一个产品数据,进行对外宣传,换成消费者接受的吸睛语言,同时如何将电脑中的一个个文件,变成身边的实物。
然后,我希望加入趣味经济学、语文、美术、兴趣小组吧。也希望,交到很多朋友。为小朋友的精神文明建设,出一把力!
就先写这么多吧,欢迎吐槽
zhangfan227 发表于 2014-5-12 18:31
我属于对周遭了解通透,唯独对自身混沌的一类怪物。所以,当把奉献这等事间接提升自我能力的时,就一有牵挂 ...

唉,为嘛一看到你这种回复我就想起来阳光两个我追求多年不得的著名美女啊,看来我喜欢的类型有着差不多的语言体系啊:想象力丰富、专业能力强、表达起来有些人看起来语无伦次,实际上是心思缜密.....好吧好像我也扯远了~
看起来让你专注在一个组这种想法是比较无趣的啊,那就说点实际的吧,赶紧去论坛的项目板块看看这周末有空参加哪个吧,咱一个一个来~
然后数据分析及转换的分享这事儿@立夏 快粗来约一下时间!
最后......新东方的人终于有一个不是喊着要去英语组的了,万岁!!!!!!!
感谢关注!欢迎加入阳光!
make_fool 发表于 2014-5-12 20:47
唉,为嘛一看到你这种回复我就想起来阳光两个我追求多年不得的著名美女啊,看来我喜欢的类型有着差不多的 ...

要不要跟月光的微信营销放在一起分享呢?

月光差不多22号以后有时间了~
立夏 发表于 2014-5-12 21:03
要不要跟月光的微信营销放在一起分享呢?

月光差不多22号以后有时间了~

可以看看怎么结合一下啊,哈哈
make_fool 发表于 2014-5-12 21:36
可以看看怎么结合一下啊,哈哈

唔酱,你们大晚上还在耕耘,一晚似乎错过了啥,好热闹,敬佩下先。
蓝后,弱弱问下下,这ID是不是不能改了,除非重新注册

改不了  发表于 2014-5-13 16:04
zhangfan227 发表于 2014-5-13 14:37
唔酱,你们大晚上还在耕耘,一晚似乎错过了啥,好热闹,敬佩下先。
蓝后,弱弱问下下,这ID是不 ...

确实改不了
大家好,我是五の屋。由于培训当天我们学校正好开运动会加周年庆,为了看一眼开幕式那大型团体操耽误了时间,还找错大楼在里面转了好几圈,打错电话还没人接,耽搁了很多时间,真心抱歉。虽然我遗憾地错过了精彩的开头,但是我知道教育这条路是不会结束的,所以我很开心还能参与其中!人生会错过的事很多,或是有心想做却不去做的事也很多,很久很久以前自己就有这种想为孩子们做点什么的想法,可一直没去行动,当我真正行动时很庆幸地发现了阳光,它就像我这个想法的一道曙光让我有了方向,我希望自己也能像阳光给我实现希望一样能带给孩子们一道自己想要的曙光。我知道说这些话可能感觉很虚,但是你们问我来到阳光后能给孩子们带来什么,知识?动手能力?一身的本事?这些可能在短短的周末时间教不了多少,再说学校的存在就已经教给了他们这些。都这样了那我还能做什么呢,其实很久前我就希望学校能实现素质教育和应试教育结合,特别偏僻一些的学校只重视应试教育。所以我希望自己在教他们时能结合素质教育,先不说自己做人失不失败,或说自己素质好不好,但就有不希望下一代受到的教育像我们这样的这种想法,现在的我们很多习性已经养成,该反省的还是要反省的,但孩子们现在正是学习阶段,很多习性是学大人的,所以我觉得很有必要在这阶段抓起。我总觉得自己是一个理想主义者,畅想过孩子们美好乐园的蓝图,所以不希望孩子从小就被学业压得喘不过气,应保持该有的童真和乐趣,当然别人的父母可不是这样想的,呵呵,我学识还短,想法可能也还浅,或幼稚,希望有着同样想法的你们多给些意见!谢谢!
五の屋 发表于 2014-5-13 17:16
大家好,我是五の屋。由于培训当天我们学校正好开运动会加周年庆,为了看一眼开幕式那大型团体操耽误了时间 ...

嘻嘻,其实阳光没有你说的那么厉害的啦,人生曙光这种事真的谈不上,只是希望我们能够一起为孩子们做些事情而已,我们能做的真的很少,只能说是做一点是一点吧!
那个....你到底准备加入哪个组呢?嘿嘿
欢迎加入阳光!!!!

朱房村项目点国际跳棋、围棋欢迎你!定福小学舞蹈课欢迎你!!
zhangfan227 发表于 2014-5-12 18:31
我属于对周遭了解通透,唯独对自身混沌的一类怪物。所以,当把奉献这等事间接提升自我能力的时,就一有牵挂 ...

朱房村项目点趣味经济课欢迎你啊!!

朱房村项目点趣味经济欢迎你啊!!
培训总人数14人,8人完成作业,占比57.14%,平均字数702字
完成度基本顺利~
make_fool 发表于 2014-5-12 06:54
又是一个跨专业考研的小天才呢!并且还有师范专业的功底,必须多给我们提意见啊提意见,必须多多写教案啊 ...

过奖过奖,刚开始对活动课程神马的都不太了解,我会多多请教你们和学习的~我会先参加旁听和其他的活动的,然后慢慢渗透其他团队组的业务~以后大家多多指教哈!我会尽量多参加活动的

PhilippBohne 发表于 2014-5-12 10:48
东坝有“魔法数学课”欢迎加入!~

另外作为学金融的同行(当然娟子算来是我学姐那一级),诚邀娟子同学 ...

哈哈,好的,我可以去参加魔法数学课,但是只有东坝有么,我感觉那边有点远啊

娟子 发表于 2014-5-16 13:07
哈哈,好的,我可以去参加魔法数学课,但是只有东坝有么,我感觉那边有点远啊

...

是相对远一点,但是公交还是挺方便的,而且东坝这边的教室条件还不错
    大家好~我是骆琳,来补作业了,5月10日参加了本学期第五次新人培训,在马可生动风趣的介绍下深入了解了阳光,也更加喜欢这个有活力的大家庭,最近因为工作变动一直在连续加班,每天14个小时的工作几乎耗尽了能量,但是既然选择了阳光,选择通过阳光为孩子们做点什么,还是要耐心和坚持下去,在这里检讨和自勉一下!

说说来到阳光的缘由吧。在我还在上大学的时候,曾经参与过一次学校组织的到明园小学支教的活动,大概是在母亲节前夕,当时是作为授课老师上了两节英语课,一节知识课,一节表达课,表达课的主题是对父母表达你的爱,孩子们的畅所欲言和可爱的心灵让我深深感受到他们的单纯善良和对表达的渴求,印象深刻,至今我常常想起离开的时候孩子们问我“老师,你什么时候再来?“ 这句话一直在心里,机缘巧合,今年在豆瓣上浏览活动的时候看到了阳光,于是我就来了。旁听过朱房村一次国际跳棋公开课,当过一次这个课程的助教,体会到志愿者和孩子们之间的自由、平等、尊重的相处方式,在学习知识、技能的同时,也一并引导或传达着做人、生活的态度,我想这个是真正会影响一个小孩子成长的部分。

“我来到阳光能为孩子们做点什么?”
    我学了六年的计算机专业,现在在计算机组,很乐于参与与计算机有关的活动,也很乐于到需要的课堂去。互联网的资源很丰富,我希望能够教孩子们学会利用互联网的资源,借助互联网这个工具,检索自己关注的资源,解答自己的疑问,或者独立去完成一个课题,培养独立解决问题得能力。初步想法,还要考虑网络、设备、场地的情况能不能实现,暂时不能支持都可以想办法来解决。

最后想说,无论做什么,能为孩子们成长道路上带来一点点正面的影响,都是我来到阳光所追求和努力的。
骆琳 发表于 2014-5-20 10:50
大家好~我是骆琳,来补作业了,5月10日参加了本学期第五次新人培训,在马可生动风趣的介绍下深入了解了 ...

@立夏 以及计算机组快来抢人吧!
然后你这么久还记得来写作业班主任表示很是欣慰啊很是欣慰,看来你已经是参加过课堂活动的啦,那我就不多说啦,希望你能够坚持下去多为孩子做一些事啊!

欢迎加入阳光!