LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 【活动总结】2013-11-23 阳光第五次新人培训

[复制链接] [相关召集帖]
2013年11月23日新人培训“美女与野兽班”总结贴

先说人数:实到新人13人

艺术组:
    经济组:
    语文组:筱耕、喵~、大琪、蓬莱文章建安骨、逐水、
    兴趣组:
    计算机:shiya、聆听,
    英语组:杯啦、大樱桃Cherry、李静、fang、李馨、yichao1988

gmail这一会儿抽风上不去,要是上边漏了谁或者谁的信息不对,你们记得回复的时候大吼一声啊~~

感谢老人到场助威:oren的小鱼、启中、make_fool、三足乌

主讲老师:陶小萄
    游戏起名“美女与野兽班”!    因为班里13个人有12个女生一个男生

然后是小陶老师讲啊讲啊讲,这就等小陶来总结啦~~
    然后,具体的总结就等小陶老师、小鱼老师和各位同学来填啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

你。。。就算要拷贝以前的帖子也不能每次都是gmail抽风啊。。。

确实抽风了  发表于 2013-11-25 13:11
很高兴认识大家~~

欢迎逐水同学前来经纬旁听!  发表于 2013-11-25 19:54
这么多英语组的,好棒好棒。这周末大家就可以来课堂旁听了。别忘了在论坛里报名。
希望大家在这学期仅剩的3次课快快成长,而且周末课堂结束了也还有丰富多彩的各种活动哦~~
小陶老师第一次做新人培训,还不错呐~ 声音很有亲和力,挺适合这种小班培训。而且时间长度也掌握的比较合适。
提两个小建议:PPT的动画过多,每跳出一行字就会使语言上停顿一下,感觉上不够连贯,可以去掉一些动画效果; PPT里的字尤其是黄色的打在幕布上看不清,建议修改成深色。
那个,既然......
那,最后让交的那张纸上面的题目的答案是什么的说......
逐水 发表于 2013-11-25 19:24
很高兴认识大家~~

多谢啦~~
恩,英语组的没去英语课旁听。。。跑去了语文组的说。。

那是当然,英语组的姑娘 靠谱的很  发表于 2013-12-1 17:36
靠谱!  发表于 2013-12-1 08:53

观察笔记
观察团成员:小鱼

1、素材选择
小萄的这次培训,融合了很多主讲的素材:如空杯实验、问卷调查;可见非常用心,给个大大的拥抱
但是,不知道是没有领会这些主讲的精髓,还是之前的这些主讲气场太强,很多素材并没有起到预期的效果
所以,对于素材的选择以及使用素材的时间点,还需要斟酌

2、阳光课程组介绍
这部分感觉稍微有点空,只是”介绍“,如果能引起共鸣就更好了

3、时间把控
邀请两位新人分享自己的志愿者经历,之后是大分享,结束时时间稍微有些晚了,对于时间的整体把控还需要加强

4、闭环管理
貌似并没有说明问卷的目的,留了个小缺口,感觉培训没有形成一个闭环

以上, 小萄老师继续加油
我们需要写培训总结么?

去写课程总结吧  发表于 2013-12-3 10:06