LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: make_fool

[培训交流] 【活动总结】2012.10.20新人培训“阳光style班”总结&作业帖

先Mark一下啊,晚上再交作业
先Mark一下啊,晚上再交作业

交作业啦~~~

其实很早就加入阳光论坛了,记得最开始是在douban小站上看到的然后加入了阳光,由于各种原因吧新人培训一直没有参加,然后也是通过阳光去了木兰社区几次活动,但也由于各种原因没有干长,其实这次有机会出现在阳光新人培训的大会上还是要感谢breezefu 小傅 (也就是传说中阳光这届的主席,想到以后要和他在一起在木兰社区上课好紧张的……)  好了其它的闲话少叙,通过这次新人大会上马可和各位老人的演讲,让我真的了解了阳光是个什么样的组织,了解了阳光的价值观了解了阳光的运营模式,了解了阳光人的信仰,真心觉得阳光这个组织很好,也让我明确了一个目标:我一定要努力把公益事业坚持做下去。说实话,当马可在课上提出那个问题的时候我就在想:额……这下死定了,这个问题以前真的一直没有想过啊,如果马可真的点到我让我说可怎么办啊。心里非常忐忑,不过还好吧,最后总算是没让我当众出丑(心中窃喜)。不顾这个问题真的是真得我们去细细思考的,我们能为我们的绝对主角孩子们去做什么!!其实一直以来在我心里我都觉得做公益是对自己的一种救赎,是在净化自己的心灵的一个过程,真的是从来没有想过我要去为孩子们付出什么,经过了几天,我仔细想了想这个问题,感觉既然我决定来到阳光那么就应该去认认真真的去尽自己最大的努力去教孩子们,让他们了解外面的世界,了解到更多的知识,至少不让他们觉得上我的课是来浪费时间的,同时我也应该多一些耐心,每次去讲课至少要去细心去准备一下吧,真的不要去应付事情,要不然还不如不去做,既浪费自己的时间又浪费别人的时间,这是非常可耻的行为!!
好了絮叨了半天,也不知道都说了啥,大家就将就看吧,前面的部分就算是凑字吧,后面的部分真的是自己的真实想法,希望自己可以再这条路上一直走下去,虽然很累,但是我觉得这种累是值得的!!大家一起奋斗吧!
话说图片为啥一直看不了。。。
首先感谢vivian在地铁站执着地守候着迟到的我们。
其次感谢各位组长的详细精彩煽情介绍。
最后特别感谢马可没波罗,经过这次培训,我了解了土豆的重大作用。
顺便回答下问题:我能教孩子们计算机的使用,至少包括开机和关机。。。
不善言辞,将就着看吧。。。
回复 49# 狐狸君

欢迎欢迎~~热烈欢迎~~
回复 53# xyu1991

嘿嘿,你是1991年的90后吗?某些1990年出生的人终于找到伴了...
    提这个问题主要是希望你们能在参加活动之前有所思考,哈哈,不影响其他生活工作的前提下,尽努力就好~~
回复 54# Quasi

土豆还能减肥,哈哈
回复 50# 狐狸君

哈哈,对的。
    幸好200字,800个字我也只会列1.2.3.4.5…… 不好意思鸟~~~~~~~~~~~
到场新人里咋没有我呢?
一番浏览下来,这期的新人都很不错呢~期待看到这些新人融入阳光的家庭!
回复 59# reading

抱歉,可能录入的时候差了一个,现在你在看,有了吧~~
    那个...作业呢??
回复 60# 九月

终于得到了领导的肯定
回复 61# make_fool
我本来打算写作业的,一看没我名字,我琢磨着我是不用交了还是咋地~哈哈~~言归正传啊

我是很早就听朋友说LEAD的,很是神往~可惜以前时间不固定,没有参加过活动,知道现在才有机会参加了新人培训~
以后没有紧急事件,我就会参加活动。

新人培训会很精彩,想必凝结了很多人的努力,班主任费了不少心,vivian耐心的接站,各个代表的精彩发言让我觉得如果能成为这个组织里的一员是一件愉快的事情。

我看了一本书,桐华的《我们回不去的年少时光》,突然发现在成长过程中若是有人可以在他们面对一些困惑的时候给予建议,那好过自己苦苦挣扎。
我不一定能给出最优最适合他们的建议,但是我想我如果怀着一颗真诚的心,尽我所能,为孩子做点什么;如果情况能够稍微好一点,也算是我的一点心意了。
这算是我的初衷。
我报名的是语文组,参加了新人培训,我觉得我有很多事情可以做,我就做革命的一块砖,哪里需要哪里搬吧,哈哈,只要这个砖能用~哈哈

还没有正式进入课堂接触孩子们,我的想法还都是空想,看我以后的表现吧。
回复 58# theoneyy

谁说不是呢
回复 55# make_fool

谢谢了哈
回复 63# reading

真的~没进入课堂~所有都是空想~   欢迎进入课堂更加了解我们的课堂吧~
回复 63# reading

真的~没进入课堂~所有都是空想~   欢迎进入课堂更加了解我们的课堂吧~
阳光的队伍越来越强大!!!