LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

大家现在都读什么样的书? Tracyy

大家现在都读什么样的书? Tracyy 2003-11-24 08:44

大家谈论一下吧,彼此都启发一下!(^-^)
我前一段时间读了黄仁宇的几本书,感觉观点不错,从一个不同的角度来谈论中国历史。现在正在读哈里波特第五集,呵呵

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 好看的书    呀呀 2003-11-24 09:04

借安猪的书
西方美术简史,已读完
人类的故事上下册正在阅读中
房龙著

推荐。

回复2: 书    chenyan 2003-11-24 09:39

黄仁宇我有万历十五年,中国大历史,可出借;另外他老师费正清的书也不错

回复3: yun     阳光小麦 2003-11-24 15:23

>>现在正在读哈里波特第五集
晕! tracy你和Julia有的聊了。

我刚读完村上春树的--且与风吟, 正疯狂的寻觅他的其他著作。
现在正重读梁晓声(曾到我学校讲演,先喜欢他的人,只后爱屋几乌喜欢其作品)

回复4: 其实觉得andrew的读书讨论不错    Tracyy 2003-11-24 18:18

可以参考!
哈里波特还是可以消磨睡觉前的时间的!

回复5: 张小麦!    yumi_li 2003-11-24 18:42

你可以到这个网站看村上春树的书,应该属于比较全的了。而且斑竹选用的多是林少华翻译的版本,翻译的非常好。你要是要看原版日语的,我可以借给你。

http://lustar.myrice.com/index2.htm

回复6: 我正在看的书。。。    yumi_li 2003-11-24 18:48

估计我是这里最不学无术的了。
每天必背的:《新明解国语词典》《日语口语辞典》
最近每天会看的:《日语惯用型》
随手乱读的:《雪の狼》:((

带来的恶果就是大家说的书我大都没看过,脑袋里面也是比较空的,哈。我要开始补课补课!请各位多多介绍好书,分享大家的书评,让我早日脱离文盲状态。。。

回复7: 恩    阳光小麦 2003-11-25 00:10

玉米, 我看的就是林少华译的。 另外, 不太喜欢看电子书,累。

PS. yumi老是妄自菲薄, 不看“大家说的书” 就是不学无术么? 非也
再说,书是看给自己的,不是看给别人的,别人都喜欢的书不见得和自己口味。

回复8: 呵呵。    yumi_li 2003-11-25 08:45

:)

回复9: 其实挺喜欢黄仁宇的书的!也佩服他的精神!    Tracyy 2003-11-25 08:58

一大把年纪才开始研究历史,竟然有如此的成就!
我有《万历十五年》《赫逊河畔谈中国历史》《中国大历史》。
这些书是值得反复读的!

回复10: 谈谈杂志!    Tracyy 2003-11-25 09:04

上次大家在Julia家里聊天的时候也提到过。
我在上中学的时候最爱看《儿童文学》《少年文艺》
上大学,最爱看的是《大学生》(后来改名为《中国大学生》),《读者》,《青年文摘》
上研时,最爱看《时尚》,纯女生的杂志,呵呵!
毕业了,好像就看看《小说月报》,虽然不属于学识类的杂志,但是很能反映真实的生活状态。现在好多还算好看的电视剧就是从此来的原稿,例如《空镜子》《青衣》等等。
还有《国家地理杂志》
别的,暂时想不起来了!

回复11: 关于杂志    安猪 2003-11-25 23:14

以前一般看《万象》,现在觉得《视界》也很不错

回复12: 俺    chenyan 2003-11-26 10:20

小学喜欢看,故事会,少年文艺,小螺号
中学喜欢看,童话大王,舰船知识,报告文学,十月,啄木鸟
大学喜欢看,PcMagzine,PcComputing,舰船知识
现在呢,国家地理,时尚旅游

回复13: 陈言,和我太像了    阳光小麦 2003-11-26 11:53

小学喜欢看,故事会, 集邮, 少年文艺,
中学喜欢看,兵器知识,啄木鸟,飞碟探索,读者文摘,海外星云,集邮, 大众电影
大学喜欢看, 读者(改名), PC Computing, 游戏集中营(即后来的电软),
现在, 时尚旅游, 安家, 微型计算机。

还有想不起来忘记名字的,
这些大都是我家常年订的杂志, 可惜搬家全卖废品了

回复14: Tracy呀    cuiys 2003-11-26 20:56

你看得哈利波特第五集是书还是电子版呀?书的话下次借给我看呀。

小麦同学;哈利波特很有趣的,我喜欢看的程度不下于看金庸啊。其中善恶之争的跌宕起伏更不亚于基督山伯爵的扣人心弦呢。

回复15: 还是和Julia有共同的爱好!    Tracyy 2003-11-27 13:42

我看得是正版的书,不过是我同事的,不是我的。
跟她商量一下,借给你看。
到时候和你sms联系!

回复16: 好啊好啊    cuiys 2003-11-27 14:38

本来还打算春节的时候去买的