LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[分享与心得] 蕾蕾豆的课堂经验分享

与孩子“平视”,与孩子们一起玩,有秩序,重分享,被期待、被鼓励、被信任、被倾听等

以下从三个层面来分享与孩子相处的心态和方式

1、 与孩子平视的心态

大家来阳光或许都有着不同的理由。有一些人,他们来阳光的理由只是“我就是喜欢孩子,只要跟孩子在一起我可以忘记一切。”发自内心的喜欢孩子是在阳光创造一切的源源不断的正能量。

有很多大人跟孩子相处,总是为了问问题而问问题,比如“你在家里喜欢爸爸还是妈妈啊?”,很多问题只是没话找话,并没有真正跟孩子建立起一种平等亲切交谈的状态。这就需要我们有一个合适的心态,把自己放在与孩子平视的心态。无论大人还是孩子都需要被关注,那么我们接下来从

自己的感受上去感受孩子需要吧。

需要被认可

需要被理解

需要被信任

需要被鼓励

需要被倾听

2、如何与孩子更融洽的相处

喜欢玩—— 一起玩 —— 更好玩

3、在阳光的课堂上与孩子相处

了解——契合——趣味——信——秩序——分享

以后能不能只听声不照人啊。。。。。怎么没人提醒我一下要正襟危坐啊。。。。
回复 2# 蕾蕾豆

本来是想提醒你的,不过看你讲的很high,大家听的也很投入,就没有打断了
回复 2# 蕾蕾豆

看着挺好的呀~

互动环节