LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: 金猪

[怀柔育才学校] 【活动召集】2012-4-15(周日)怀柔育才学校第三次活动召集

好吧我们回归正题。以下是教案。有待修正!

S1 Introduction/ Warm up game(TPR)
S2 Talk about the Supermarket
   (1)introduce their favorite supermarket. 列举 "what's in the supermarket" (共同参与)
   (2)introduce 5 shelves: books, toys, vegetables, fruits, clothes
   (3)Group Discussion(助教协助,不得提示任何单词!)(brainstorm)
      "what's in the supermarket?" 要求Ss将他们知道的能想到的认识的单词说出来
   (4)Draw Something!
      在限定的时间内,每组轮流上去将刚刚group discussion想到的单词在对应的shelf里面画出来。(1 round)
   (5)New Words
      教师检查不同的shelf里面的物品,给不同的组加分。同时通过卡片引入新单词。Repeat
   (6)Review new words
      Practice: pick several cards, hide one or more and ask which one is hidden
S3 Talk about shopping
   (1)introduce shops: bookshop, toys shop, grocery, fruits shop, clothes shop [explicit if they have such kinda shops nearby]
   (2)conversations in shop (先问他们一般在商店里怎么买东西)
      -I want...
      -Here you are.
      -Thank you.
      -You are welcome.
      “Polite Hot Potato Race”:分组站成行。将之前学过的某一单词代入对话中,按顺序对话下去,看哪组最快
   (3)introduce easy bargaining: How much?
       eg."How much?""10 yuan.""No! 8 yuan!" 教师示范。Ss两两练习(助教协助)
S4 Flea Market Role Play (2 rounds, 争取每人能play两种角色)
   (1)introduce FLEA MARKET & ROLES: customers and sales
   (2)解释规则,分组(以防我规则讲得不清,游戏前我给1分钟时间给shopping team和shop sales准备,包括定价等。助教旁听帮忙解释清楚Ss不懂的地方)
      规则:5种shop,每个shop里有一个vendor list。每组购物队有100元,一个shopping list,要求每人至少负责买一样东西。买卖双方价格自定,价格要reasonable(助教可从旁指导)。
            限定时间。每个购物队要以最低的价格买到shopping list里的东西。
            根据班级人数确定每个shop里的sales人数,最好2人组成一个shop。
      (助教任务:每个助教驻在一个shop里,监督每个小朋友都可以开口练习对话。旁听可以参与到shopping team里面,注意每个Ss都要买一样东西)
      道具需要:fake money, vendor list, shopping list
S5 Review
   Review words and conversations. If have time, can use Password Game to review.

具体那些卡片等我可能需要助教帮我准备。等明天我和我导师斗智斗勇后会再和助教们联系~
有什么不清楚的或者不合适的请指出!我好修改!希望这节课孩纸们玩得开心!
对了,忘说了。这节课的题目改成 Flea Market (跳蚤市场)

主要教学目标:1. 不同的商店里卖的东西 2.简单购物用语

还请去过怀柔育才的志愿者看了提纲后和我反应下,看下难度需不需要增加

谢谢啦~ 论文去鸟~
出差延期,错过旁听的机会了,我已经点击了下次参加,希望没有耽误其它阳光人报名,不能浪费这么宝贵的名额
回复 53# miniyang

哈哈~~外出保重哦~~~~没事~点击下次参加,回帖说明就好啦~~项目负责人会看到的
回复 53# miniyang

收到,已经空出一名额,欢迎大家继续报名哦~
回复  miniyang

收到,已经空出一名额,欢迎大家继续报名哦~
Jester 发表于 2012-4-10 21:05

人员缺乏啊,我小广告都发项目组里去了
回复 56# 金猪

恩,强烈呼唤英语组助教现身~~
回复 51# 东菇

很详细, 谢谢! 难度适中, 小朋友会很喜欢哦~把练习环节和游戏时间再标注一下就好了, 方便大家一起做时间控制. 另外, 100元买不到啥东西的说...
回复 58# 小久

所以助教在旁边指导定价啊。东西都不会是很贵的,比如水果啊之类的。
    时间等我想当天见面再说,我本子上都写好的了 哈哈哈哈哈哈
人终于齐了,看来这项目负责人是真不容易啊,这几天,给我紧张坏了!
fake money
嘿嘿,我对这个感兴趣!
回复 60# 金猪
恭喜恭喜!带给孩子们一个寓教于乐的好周末!
回复 60# 金猪

这回英语组在经纬的两大主讲都来怀柔育才了,娃儿们应该开心了,希望他们这周一定要多报名呀,呵呵~~
几天没上来论坛,周末活动就报满了... 这周很火爆啊~ 扎扎不用愁人气了^——^

投奔下其他项目组好了~~
回复 64# 陆晓路

这边还是很需要你呀,如果这周因为没报上名而不来真的很可惜,学生们一定会惦记的。
    如果有可能还是来吧,给你留一个名额~~
回复 64# 陆晓路

欢迎到蓝天南苑,目前还缺助教。
回复 66# 阿-水

东木姐夫,你居然来抢人~~
回复 65# Jester

刚被拉去周日陪同学到医院做检查就去不了了...  下周一定尽早报名~

各位助教,旁听请注意,由于东菇老师实在是太忙,关于课程材料准备的部分我已和她单线联系,道具准备妥当,假钞也已经印刷完毕,周日咱怀柔见啦!
怀柔的事听着总是很靠谱
回复 49# 三足乌

所以孕育出了如此之多的奇葩
回复 69# 金猪

咱们可以说成是钞票道具嘛~~~~怪吓人的~~我胆小啊~~~
回复 3# 金猪

呼叫金猪同学,

经济组FB活动暂时定在下周五(4月20日),在三里屯的绿茶~~

周六上课的时候麻烦问问怀柔那边经济组同学们的意见~~
如果没问题就发召集贴喽~~
可怜的东木周五在出差
额~~ 
东木好可怜啊~~上课那么辛苦却赶不上FB活动~~
水哥,全靠你把东木的份带出来了~~多替她吃点~~嘿嘿
求三里屯绿茶的团购
回复  金猪

呼叫金猪同学,

经济组FB活动暂时定在下周五(4月20日),在三里屯的绿茶~~

周六上 ...
小慧儿 发表于 2012-4-13 15:25

有腐败啊,好啊好啊!不过怀柔的课是周日哦,我周日回来告诉你!
不过我可以先确认一下俺可以参加!
可怜的东木周五在出差
阿-水 发表于 2012-4-13 15:32

你不能替东木去出差然后让她来参加腐败吗?
回复  金猪

咱们可以说成是钞票道具嘛~~~~怪吓人的~~我胆小啊~~~ ...
含笑幻子 发表于 2012-4-13 11:05

在舞蹈组瘦了20斤看来胆儿也跟着变小了……