LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: Lazybone

[经纬学校] 【活动召集】2012-3-17经纬学校第一次活动召集

[复制链接] [相关总结帖]
遗憾的没能参加上第一次的开课,虽有遗憾,但也没办法,人数有限,理解,等待下一次活动吧!!
回复 52# Lazybone

好吧,我以为这次报的挺早了,还是没赶上,如果临时有名额还请告诉我一下,不是新人了,参加过培训,谢谢
回复 55# 三井

好的~
回复 53# 向北

恩!hold住~!
回复 54# 荷滴麻桃
理解万岁~ 欢迎下次报名~
回复 58# Lazybone

嗯,没事的,理解!等待下次吧!
回复 56# Lazybone

有些不是很明白啊,我报名的时候音乐组旁听的三个都没有人报呢,为什么我还是没报上呢,呵呵
回复 60# 三井

有比你先报但是没报音乐的新人,我问过之后表示愿意去有空缺的课程  还有 希望你能稳定在一个课程组或者一个学校  不断的打酱油是没法感受到阳光、深入接触孩子们的  有时候不是经历过就有体会 而是需要深入的参与课堂,交流感悟 。希望下次你能把旁听的名额留给没参加过活动的新人,直接报名助教。
回复 61# Lazybone

好的,你和ta姐的批评我牢记在心,谢谢!
回复 62# 三井

批评不敢当啊,坦白说这样是为了你好,可以稳定在一个组里头这样也不会像有新人说觉得老人自成一个圈子。话说如果你不想当助教,可以后台帮艺术组的忙在网站上或者Q群里帮新人呢,要做的事情很多,至于上课或者助教,我也觉得名额留给更合适的人会合适一点,你说呢?
一个小学校突然去了支30人的大队伍,对孩子们来说,内心会不会有些抵触?
回复 64# 三足乌

小懒有说明第一次活动旁听的名额有所增加,以后会减少,现在是5个班级平均下来6个志愿者在15人的班级里,除去不能说话的两名旁听,剩下1名主讲,3名助教对应3个小组,好像还好~
回复 63# 通天塔

是ta姐吗,刚开会回来,好的,那我就稳定下来努力做助教吧,其实一开始想选助教的,不过音乐课我之前没接触过,想先试一次以后再选助教,所以选的旁听,我也喜欢和孩子打交道,就先试一下做个不错的助教吧,ta姐你多批评我就行,我觉得还挺收益的
回复 66# 三井

你美术组都去了几次了吧。。。
回复 67# 小ta

那我下次直接选助教了,哈哈,这次组织不让去了,下次早选,ta姐看我表现吧! 有名额空出来叫我啊!
果然好火爆啊~上午有课的孩子伤不起啊
回复 62# 三井

哪里是批评 是建议喔~
又要早起了!嘿嘿嘿。
目前看来未通过的人群里参加过培训的12名,没有参加培训的7名,针对米有参加过培训的朋友这周例会会讨论出一些方法,看看如何让大家以其他形式来了解阳光服务的对象——我们的孩子们。针对参加过培训的朋友们,偶只能说,祝你们下次好运,早点上论坛报名哈~
音乐课的相关文档已经整理完毕.

音乐课第一次课程的课程提纲已经更新.请在一楼点击相关链接进行查看.

为了给大家偷懒,列出几个重要点,当然参加音乐课的所有人,提纲必须看

1/ 了解上课内容,查看相应的音乐教案(http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-719.html#5)

2/ 准备简短的自我介绍,和一个小节目

3/  准备纸笔,记录自己相应组内学生的课堂表现,以便填写课堂评分和课堂表现反馈(http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-769.html)

4/ 提前学习一下提纲中的折纸

5/ 提前了解其他助教职责和要求
回复 73# 含笑幻子

向含笑学习!!!!!!!!!!

多照照片!照完传到豆瓣上啊,或者给我,发我邮箱haoyoudoing@Gmail.com

真火!开学就是这么火。
辛苦小懒了,有不少新人没有参加培训就报名旁听了。开学前确实没有做好强调,

我已经发邮件通告给大家针对现在情况的解决办法,下周应该不会这么混乱了。
我再多说一句哈,小懒姑娘,我需要一个如去年经纬学校百科一样的词条,你帮我建一个呗。

就学生档案、课堂表现、考勤综合一个即可。

http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-674.html
回复 77# 蕾蕾豆

好的 我马上弄~
回复 76# 蕾蕾豆

不辛苦都是应该做的~  这次算是积累经验的探索过程 ,下次我们就知道该和新人强调什么了
回复 75# Keane

以后我每次都带相机抓拍  坐等照片吧~!
我觉得论坛所有的帖子,包括在Q群里新人有询问的时候应该都强调必须参加培训后才可以参加项目活动的哈~所以负责人勿要自责,就废点口水和新人再说一遍,上心则好不上心也不是偶们的问题啦~
四年级英语教案已上传!待修改!
回复 82# 东菇

看到一个及时交作业的好孩子~
语文组迟点会上传提纲,音乐组与英语组4年级已经上传,请助教及时查看!
英语组5、6年级提纲还请英语组互相提点,尤其是报名助教的朋友们,不要忘记你们也有责任要催促主讲尽快交提纲的哦~
抱歉,晓月由于工作太忙加上这两天身体不好,课程提纲要上课后提交了。

文心之前因为没有百科编辑权限所以拖延了提纲上传,我会尽快让她提交。
语文组文心童鞋第二节课课程提纲来了

http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-748.html#1
五年级英语提纲已上传。本来昨晚想传来着,但是家里的电脑传不上去,不知咋回事。今天又在外面开了一天会。刚修改了一下,大家看看有什么建议没?
http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-745.html
提纲贴晚了,我错了。。。

六年级英语 第一次课 3/17/2012
自我介绍(老师+同学)
        同学们用英文介绍自己的姓名,年龄,爱好。下一位同学重复并且说明自己的。
明确上课规章制度
课堂内容
        单词:  tall/short; old/young; big/small
        比较式:taller,shorter, older, younger, bigger, smaller, (longer, heavier, thinner)
        句型: A is taller/shorter/older/younger than B.
           How tall are you? I am ___cm. -- You are taller/shorter than me.
           How old are you? I am ____. -- You are older/younger than me.
引入情境和单词,认读单词
比较式的用法。A is tall. B is taller. A is taller than B.
        我说句子学生用手势说明正确与否。圈叉
句型:How tall are you? I am ___cm. -- You are taller/shorter than me.
        小组(三组)练习或者二人一组练习。问答
        How tall are you? I am ______. You are taller/shorter than me.
        学生收集助教信息(How tall are you? How old are you?)
本次课堂总结

另外有些问题:
明天第一次课,学生的姓名牌有么?还是当天准备?如果有名牌的话,希望能给每个学生照一张相,方便每次来的志愿者记名字,可以么?
再有希望大家帮忙在课前或课下统计一下学生们六年级毕业之后的去向好么~

鞠躬~
那个百科上传提纲我还没玩儿明白,是编辑词条么?说我没有权限。。。
提纲姑且先贴在这儿了,第一次主讲,各种紧张。。大家多提意见!
我也有些问题哦。明天五年级只有一名助教,那就要麻烦旁听的童鞋们帮忙记录学生课堂表现啦!旁听可以做在一组的后面。我还想再重申一下记录本的使用,请标注上每次上课的时间,主讲人名字,还要写下你观察的那组学生的名字,按照上学期操作的经验看,每组的学生都是不固定的,所以请每次都写上这一组所有学生的名字。我建议借用Olivia上学期用的方式,即除了对学生情况文字性的表述外,还记录每个学生课上主动回答问题的次数,以及当堂课上该组得到的笑脸数。谢谢啦
回复 88# 向北

很好的继承了冯博的风格啊,你的百科有时间再试一下,还不行我帮你联系。
回复 90# dyinginthesun

这条建议,下次课我会打印出来贴在助教手册上
回复 91# jemmun

跟博哥还差得远。。继续努力=)我试了一下,百科编辑课程总结还是不行。。。显示的是“doc-editsection权限不足!”
刚更新新人跟进表时http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-795.html

发现没有音乐课txzhu 和 lazhefeng

正在计算机试讲总结贴中核实lazhefeng是否参与.http://www.ygclub.org/bbs/thread-6309-1-1.html

嘿嘿~本人严谨是出了名了~~呼哈哈~不好意思.
回复 93# 向北

重新登录一下试试。
回复 95# jemmun

还是不行。。。
回复 96# 向北

已经去联系IT组了,再等等 :)
回复 97# jemmun

好滴~XD
其实一直以来我在论坛发帖都是显示"X"没有成功但是刷新网页之后发现已经发出来了的。。。不知道跟这个有没有关系