LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

有些困惑 sherry-bobo

有些困惑 sherry-bobo 2003-10-08 11:42

大家好。自从加入这个俱乐部,我还没参加过活动,因为我觉得我好像帮不上忙,因为我没给别人讲过课,而且我的专业是日语。我不知道我能干什么,请各位指点一二!谢谢

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 给你的建议!    mangmang 2003-10-08 12:15

其实专业不必对口,有些课程只需要你的知识储备,在加上精心准备就可以了。凭你的热情也是有用的阿!或者。。。。更好的建议——交我学日语吧:)

回复2: 同意!    ribbon68 2003-10-08 12:27

同意mangmang的观点!你可以参加这次少管所的活动啊,不用太专业的知识,极力推荐你给他们讲马哲,其实重点我都给弄好了,上次已经讲了一半,这次因为加班不能去,希望能有人代我讲完,你可以按我划的重点给他们讲,再讲些学习方法之类的就行,如果有兴趣,找我拿书

回复3: 你好!    yumi_li 2003-10-08 16:17

你的专业和我一样,有机会交流交流。
其实我也同样的尴尬哈。

回复4: 也教教我吧!!    mangmang 2003-10-08 16:21

各位日语强人,真是身在福中不知福阿!我对日语一窍不通,接待日本客户,就是一个字:晕!!所以如果有空的话,也带我去交流一下,学个两句吧!!

回复5: 一样一样    红太阳 2003-10-08 16:31

刚跟一新认识的朋友聊天说到“有心无力”之事 ;他和我本周末都想去,马哲当年我是一把好手且我们都对哲学感兴趣。讲的话我个人觉得是要串下生活中的辩证法及由此而来的传统人生观价值观之类,让他们有兴趣去思考、这就够了。重点已经划好,告诉他们要考试的去背就是了。
如果去的人不怕多,我们想去看看,哪怕是作为一个互动的课参预进去呢,可能都是有益的。

回复6: 关于讲旅游    红太阳 2003-10-08 16:35

另早上看到一帖,讲到心理辅导讲旅游。
这个要谨慎,要把握好分寸,在自由可贵与可实现之间。另,觉得一个重点是讲的人要从内心认可一点:他们都是理性的、心理正常的。我们是要帮他们排解一些东西而非其他。
EHTY*HeTaiYang

回复7: 我正开始学日语呢!    shaggie 2003-10-10 17:41

先帮帮我吧:)