LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

十一玩耍历程之二 呀呀

十一玩耍历程之二 呀呀 2003-09-26 16:58

博物馆一日游

时间:10月3日

路线:古观象台(建国门外)——智化寺——(午休)——东岳庙——名人纪念馆。
[注:归途如时间允许去鲁讯纪念馆、徐悲鸿纪念馆、老舍纪念馆,选一,推荐老舍纪念馆]
具体是:
上午:建国门地铁站集合去古观象台,坐44/750/800到雅宝路下车去智化寺。
下午:从智化寺去东岳庙,坐44/特2/800到朝阳门下车,步行500米即可到东岳庙。
& 从东岳庙到老舍纪念馆,从东岳庙出门坐101/109/112/846公交车,到沙滩换819到妇产医院下车。
& 从东岳庙到鲁迅纪念馆,出门走500米坐地铁到阜成门下车即可。
& 从东岳庙到徐悲鸿纪念馆,出门走500米坐地铁到积水潭下车即可。

集合时间与地点:10月3日早9:00在地铁建国门站西南出口(地面上)

本人有博物馆通票,以下是详情:
智化寺、东岳庙、鲁讯纪念馆、徐悲鸿纪念馆、老舍纪念馆均可减免三人次。
以上减免票先到先送。

相关简介:
1、 古观象台,始建于明朝,是世界上古老的天文台之一。以建筑完整、仪器精美、历史悠久和在东西方文化交流中的独特地位而闻名于世。据悉,经5个月的大修,紫微殿修葺一新,2003年国庆节将重新向游人开放。
2、 智化寺以其保存完整、高深美妙的佛教音乐而闻名于世。曾被喻为北京三绝之一,有音乐活化石之美誉。其建筑有明显的明代向清代过渡风格。
3、 东岳庙于元代,由道教正一派大师张留孙首建,于上世纪末腾退并辟为北京民俗博物馆。其中七十六司塑像是泥人张的第四代传人塑的。每年春节后的庙会是京城的一大盛会。
4、 鲁讯纪念馆、徐悲鸿纪念馆、老舍纪念馆,勿需絮言。

请报名者跟贴,截止时间:2日晚9:00。

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 评价:东岳庙的雕塑    清香 2003-09-26 17:21

巨 恶心。真的,只好用这个词。

回复2: 先报名吧!    清香 2003-09-26 17:22

东岳庙,徐悲鸿 我就不进去了! 我去过N次了

回复3: 那不是和我的计划有冲突了么?    chenyan 2003-09-26 18:10

回复4: 丫丫,不骑车游了吗?    Aimeez20 2003-09-27 14:55

可是好喜欢好想骑车边走边看哦!

回复5: 咱们冬天    呀呀 2003-09-27 15:21

骑车加溜冰
岂非更好?

回复6: 俺也想报名    sa_na33 2003-09-27 16:20

时间定了吗?

回复7: 大家看贴吧    呀呀 2003-09-27 16:34

回复8: ?    chenyan 2003-09-27 16:46

这个和我要组织的,有什么联系与冲突么?

回复9: 到底是哪个超人的组织为准哪?    Tracyy 2003-09-27 17:13

这段时间老有冲突的活动,
许沁和安猪的就冲突,
希望各位老大商量一下再发帖子,
否则我们就不知道以谁为准了!

回复10: 不冲    呀呀 2003-09-27 17:19

我三号
如果他五号
有时间我都去
支持

回复11: 28号的培训怎么会和安猪的培训冲突呢?    jxu964 2003-09-27 18:14

安猪因为28号要看话剧,在其它时间找不到合适的场地 - 难找的有投影仪的场地只有陈岩老大28号有空,所以不能在十一前为大家作安猪的摄影培训,而我确实不想俱乐部筹备已久的培训再次泡汤,所以28号的培训虽然不少人有事,还算是optimal solution,希望大家能理解! 安猪的培训会在十一以后举行的,大家放心好了!

想到这还要感谢玉米和安猪,一直热心地张罗training,还有陈岩老大找到了场地。

回复12: :)    chenyan 2003-09-27 22:06

主要是智化寺和老舍故居与我的路线冲突
另外,建议你去观复,也很不错的

回复13: 观复已经去过了!    Tracyy 2003-09-28 00:13

东岳庙也去过了!

回复14: 谢谢    呀呀 2003-09-28 08:15

陈岩!

回复15: 东岳庙    清香 2003-09-28 10:24

●东岳庙国庆游园会
  时间:10月1日至10月7日
  内容:1、民俗展览——《中国百年民间服饰艺术展》;2、民俗表演——传统杂技表演;3、华北地区最大的庙宇——北京东岳庙参观游览;4、东岳庙“福”文化 展示。
路线:乘101、109、112、750、846、康恩专线均可到达,乘地铁朝阳门下车,往东500
米即到。驾车路线:东二环朝阳门桥向东500米路北
  电话:65510151

回复16: 活动推后!!!    呀呀 2003-10-02 13:56

十分遗憾的通知大家,十一玩耍历程之二即博物馆二次游览活动(原订具体日期是10月3日)因故暂时推后,具体时间另行通知.
另外在10月5日在阳光俱乐部有类同活动,敬请参加.
详情请参见:
http://www.ctrip.com/community/c ... &writing=973144

对深白色TRACY,小米想参加活动的朋友说声抱歉!!!

回复17: 我今天刚去过东岳庙    一缕_阳光 2003-10-02 20:57

感觉不错,比有些博物馆有意思,特别是那么多的祈福牌,很特别的风景。
雕塑做得也不错,感觉神仙官不好做啊!
祝你们玩得愉快啊!

回复18: 当然    chenyan 2003-10-02 22:35

东岳庙是北京最重要的两座观之一,也是以前重要的庙会场所

回复19: jxu964提到的培训是什么啊?    红太阳 2003-10-08 17:38

回复20: 可能    呀呀 2003-10-08 17:44

又忙起来了
所以两周内没大段的时间

估计在25日周六进行有同去的可以跟贴报名。

回复21: what's new?    chenyan 2003-10-14 10:15

BTW,老舍和智化寺上次去过了

回复22: 不加班    呀呀 2003-10-24 09:40

去。

回复23: 周六玩    呀呀 2003-10-24 09:42

之后去高力家。

回复24: 报名    呀呀 2003-10-24 17:41

已截止。