LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: meng

[朝阳育才学校] 【活动召集】2011年3月19日朝阳育才学校第2次活动[北京]

语文组的教案很不错啊,辛苦主讲。
志愿者要不要提前熟悉剧本,给孩子们做一个场景示范呢?感觉有示范会好一些。
回复 51# 信使伊凡

為啥你還是旁聽的身份?是不是沒秒上哦?
    話說為啥可懿的舞蹈課沒有人助教,那我頂上好了。(剛偷看到知枝是助教哈,還沒通過)

給項目負責人,秒殺難免出現一邊倒的現象,還是請項目負責人適當引導,尤其是助教們都是熟悉課程情況的,我看沙拉就是可以調配到舞蹈組做助教的嘛,我保證孩子們會像喜歡含笑那樣喜歡你的 螃蟹還是去美術組吧,大家彼此都瞭解情況知根究底兒的,就不要搶佔新人一心想要向主講衝刺的機會了。
志愿者信息
备课人   遥路      Email/MSN:  yaolu_luyao@126.com    404333530@qq.com
课程名称   美术课 处处有鲜花      
上课时间   2011-3-19                    上课时长  100分钟
授课对象   朝阳育才小学27个左右学生  
是否已了解上次课的授课情况(Y )     本次课的教案是重复使用已有教案吗(N)

授课目标
1、尽可能地认识各种各样的鲜花,明白鲜花对美化生活的作用。

2、初步学习花的简单画法,能运用不同色彩来描绘自己喜爱的花。

3。掌握几种纸折的花朵

3、进行爱花护花、美化环境的教育,促使学生更加热爱美好的大自然。

授课内容
1、 第一节课:
      花朵的绘画比赛
2、  第二节课:
      纸折花

授课提纲

第一节课:
1. 小组比赛"谁认识的花最多"  (25min)
    比赛内容:每组小朋友能获得若干张彩纸,在纸上作画
                  每组单独作画,比赛结果由每组所画不同种类花朵的数量除以小组的人数,多者胜利
2. 剪纸花  (20Min)        
3. 将画和纸花帖在本子上(5min)

第二节课:手工折纸
1。学会三种纸花的折法(50min)
2。拍照留念(5min)

教学环境、材料需

教室一间,各色彩纸,剪刀,胶水,细铁丝

助教需求:
5—7人
首要任务为保持纪律
对孩子们的时间把握和思想发散做恰当引导(主要是要些孩子太快)
那好~我倒戈
零弋  美术   新人旁听   集合点集合     聚餐
这是一段关于师生排练《白雪公主》的描述,摘自《学校是一段旅程》这本书。

一年级的冬季,我们排演了《白雪公主和七个小矮人》。我们以故事为蓝本创作了自己的剧本。先是孩子复述故事,然后在主课作业本上记录关键句子,再背下韵律诗。有好几个星期,隔壁班都能听到我们绕着教室踏脚的“嘭嘭”声,这是我们在扮演身背沉重口袋的小矮人:
    小矮人,矮又壮   
    重重的脚步向前迈;   
    头颅高耸多骄傲,   
    步步有力又坚定。   
    手持锄头和铁锤   
    挖地三尺寻黄金;   
    空空口袋身后挂   
    等着黄金装满袋。   
    艰苦劳动一整天,   
    再次行进如一人。   
    口袋满满沉甸甸   
    高高兴兴把家还。
    在集体朗诵和行进中,我逐渐挑选出几个孩子扮演王后、沿街叫卖的妇女、王子、猎人和白雪公主。许多孩子都有机会向猎人苦苦哀求:
    我还是个小孩子,   
    还能在世上活很久;   
    噢!猎人,   
    恳求你,请听我说:   
    让我逃得远远的,   
    永远不再把家还,   
    王后从此不知道   
    我未来的命运。
    由于孩子们处于特定的发展阶段,他们能与这些诗文产生共鸣。儿童们正经历着从家出发开始独自闯荡的过程,旅途中将会遇到新朋友。他们喜欢扮演和白雪公主做朋友的小矮人,以及装扮成各种模样的邪恶皇后。我不会忘记两位一年级的学生玛丽和玛丽亚,她俩扮演坏皇后,当镜子不断说白雪公主是最漂亮的时候,每一位总想表现得比另一位更愤怒、更大声地跺脚。埃比和安东尼喜欢用迷人、甜蜜的声音扮演叫卖妇女。七个孩子披着粗麻袋做的披肩,戴着红色尖顶帽,步调一致地行进,他们是:赞克瑞、马克、约瑟夫、乔纳森、斯蒂芬、朱莉思和埃本。由于七个人的高度不同,他们从最高到最矮排列一行。露西美丽如白雪公主。在献给家长的演出中,我们从唱歌拉开序幕,以唱歌来结束演出。
《学校是一段旅程》这本书当中,还提到适合三年级排演的戏剧是《约瑟夫和他的兄弟》。

我正在找这方面剧本,如能找到,可以请大家参考。
回复 52# 小ta

我不适合当老师。我不知怎么和小孩子打交道,我比他们羞涩多了。我可以做些相关工作么?比如找剧本,或者与其他志愿者一起和孩子一起演戏。。。
糖耳朵    舞蹈    助教      自行前往
回复 41# 莉莉安

sorry 现在格式有点不好弄哈  现在加上了
回复 57# 信使伊凡

金牌助教也挺好的,能更站在一个旁观者角度不偏不倚。欢迎加入语文组的课件整合,非常感谢!
回复 59# meng

看见啦, 辛--苦--拉!
回复 29# sherlock

加油啊!!
差点这周就去不了了,最后报名,语文组旁听+1.