LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

春晚微博直播大投票

为了春晚有更好的互动效果,建议在现场弄个sina微博直播
大家可以将现场的见闻和感受实时发送到微博上,并有大屏幕现场滚动显示~~
不在现场的同学也可以follow话题哦~

现征集一下大家使用手机微博的情况,请实体参加春晚和虚拟参加春晚的同学强烈关注此贴啊!!!

注:
1.手机无法上网的同学仍旧可以选择开通手机与新浪微博绑定的方式来通过短信发送微博,但前提是你要先有一个sina微博的帐号
   资费提示:所有的短信/彩信更新,新浪不收取任何费用,仅需支付由运营商收取的标准短信/彩信费(一般不包含在您定制的短信/彩信包中)
   具体参考: http://t.sina.com.cn/setting/mobile
2.投票中的微博既新浪微博的简称
单选投票, 共有 22 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
叫微博大屏幕吧!类似下图这种,话说我也正有此建议呢。很可以活跃现场气氛!
回复 2# 老大不小

就是这个东西,不晓得技术部能不能实现啊~~~~期待~~~

场地有wifi否?
回复 2# 老大不小

这个要单独申请吧....
回复 4# horsefoot

目前已知的情况是没有wifi,所以需要大家耗费自己的手机流量...
或者开通微博和手机绑定功能,这样手机上不了网的同学可以通过发短信的方式来发微博,具体资费应该跟普通短信一个价格,等我找来官方版的说明再做确认

今日和計算機組商議,在發送邀請函的時候告訴大家就註冊一個新浪微博,綁定手機直接發送短信#陽光春晚#XXXXX內容(相當於發送自己的微博信息),這樣我們開啟微博LEAD陽光主帳戶,介面上就能集體顯示含有“陽光春晚”tag的所有內容了。

3G允许共享上网么? 如果允许,架个wifi倒也容易。。。。 另外, 建议这个设备可以作为阳光资产产生, 可以用于教学,活动和项目
回复 8# chenyan

曾经尝试过建立wifi,但没有成功...
另外3G速度不是很快,真要架个wifi估计就挤爆了...
回复 7# 通天塔

新浪现在有个直播搜索功能,#阳光春晚#这个关键词已经被使用了,不过词条不多
http://t.sina.com.cn/search/live.php?search=阳光春晚

如果没什么问题,可以用这个。如果怕重复,可以换成#阳光春晚七年#之类的字样
回复 10# leeyupeng

用2010陽光春晚做tag吧,目前都沒有。
   還有那個陽光春晚裡頭居然還出現了陽光春=春哥的照片。。。
回复 11# 小ta

嗯...我也看到了...
2010好还是2011好?

哦,該寫2011陽光春晚的。。。
http://t.sina.com.cn/search/live.php?search=%E5%9C%A3%E8%AF%9E%E7%A4%BC%E7%89%A9 圣诞礼物,大家可以看直观效果。字号调到最大就有微博大屏幕的效果了!

【2011阳光春晚】不错,也不会重复。

鹏鹏,其实找个企业级的无线路由就好。礼堂应该有有线的接口,到时候和学校商量一下,看看能够我们花点钱买断几个小时的使用权。 多个家用路由桥接能行吗?

不是礼堂,只是个餐厅。。。 技术问题俺不懂,俺现在是客户,就负责提需求~ 有懂的给个合适的方案出来就成!
测试了人间大屏幕(screen.renjian.com)和做啥的大屏幕。感觉做啥大屏幕从性能和效果完全满足需求。

做啥大屏幕的好处是:参与者无须注册微博账号,只要有手机就可以参与。

1、参与互动的现场/非现场人员用手机(移动联通等不限)发送#niuyear137-7611-3557加入会议

2、你的手机会收到提示信息“你好”表示加入会议成功

3、你再次发送信息(无须加关键词#niuyear,这点很人性化)到137-7611-3557就会在大屏幕上滚动显示了

大家可以试一试并提意见!发送两条短信即可看到你的信息出现在大屏幕了!

回复 17# 老大不小

果然是要大家集思广益的!这个很好!!!不用注册,也不用加tag,是不是按照短信收费,一毛一条哦?
回复 17# 老大不小

这个不错啊,那我们最终用哪个呢?还是都用?另外做啥大屏幕的地址是不是也要改成 http://zuosa.com/dpm/ygclub2011 类似的地址

做啥已经停止了申请新会议的服务,如果要使用它的大屏幕,只能用旧的会议地址
回复 19# leeyupeng

就用老大不小提供的那个吧~微博如果有人要互动我们也可以进去界面瞅瞅,但主要看这个会议的平台吧~
回复 17# 老大不小

感谢老大不小发现了一个这么好的东东啊,挺方便的

但是有几个问题要考虑一下
1. niuyear这个会议ID是谁申请的?如果不是我们自己的人,可能会有id被删除的风险
2. niuyear如果是“做啥网”的一个大屏幕公共演示账户,那么到时候有可能一些跟春晚无关的内容也会被发进来

所以我建议用个新的会议账号
我已经申请了  http://zuosa.com/dpm/ygclub2011
大家可以试试哈~~
呵呵,动作好快。我的意见是为什么我刚才试发的只看到手机号,刚才小付和含笑发的都看到用户名了呢?
看来是改了用户ID的,HOW?再发一个短信上去吗?

PS:发一个是一毛钱吗?
回复 23# 加肥猫

他们注册了那个做啥网账号。就显示用户名了
回复  加肥猫

他们注册了那个做啥网账号。就显示用户名了
蕾蕾豆 发表于 2010-12-27 13:32

我看鹏鹏是在线更改的。
信号稳定吗?人多的时候会不会拥挤滞后?
回复 26# 加肥猫

我们好几个人在测试,同时打开那个页面,可能有点卡,现场就开一个页面应该是没问题的,基本发信息5秒后滚动出现,主页显示三条信息
回复 22# leeyupeng

就用你申请的吧,很好!http://zuosa.com/dpm/ygclub2011我和小傅都申请过,估计填的信息不全,都创建失败。

#niuyear 会议室建立的日期是2009年1月,除了前三条信息,后面都是昨天和今天出现的。话说这个会议室几乎是无人知晓的。
至于是否会被河蟹,恐怕要问工信部了。
挺好!

这个很好玩
回复 26# 加肥猫

猫导我也有用手机更新哇~~~花了好几十分钱呢~~~

一、手机参与 1、发送 #会议帐号(例如:发送#ygclub2011)到做啥短信特服号13776113557 进入会议 2、收到系统反馈短信,确认您已经成功进入会议 3、编辑您的发言发送到13776113557即可成功提交发言 二、wap参与 2、进入搜索,在下拉框中选择搜索用户,输入会议帐号 ygclub2011,点击“查看”即可找到并进入该会议空间 3、在会议空间输入框中编辑发言内容提交即可参与会议发言 三、网站参与 在会议空间输入框中编辑发言内容提交即可。 四、聊天软件参与 如果您绑定了某一种即时通讯软件:QQ/MSN/GTALK/SKYPE,则可通过该机器人参与会议。打开机器人聊天对话框,发送 “@ygclub2011 会议内容”即可提交会议发言。
回复 32# Breezefu

有IPhone的同学好像还有个客户端可以用···

小傅,和tyger确认一下你们带来的电脑都有无线网卡什么的,这样才可以直接连通这个哈~调动一下计算机组的同胞们!

无线网卡暂时没有,听说北语会议厅附近有咖啡厅,不知道有没有wifi信号。 还有春晚需要哪些设备支持,有哪些已经有了,哪些需要征集一下或者去租借,小ta能给个列表吗?
回复 35# Breezefu

貌似没有wifi信号,所以需要自带无线上网卡(1个),去年是兆星和一可友情提供的。
    你这块需要准备的就是起码两台电脑(1台上网,一台播放东西即可),已经有两个投影仪+幕布(一块老大不小,一块立夏说可以和刘文确认,小傅直接问下刘文吧!)
回复 35# Breezefu

你觉得还有那些需要的,我怕我没有想到。

下午和小傅想到了还有电源,小ta想到什么了就跟这边说。 等需求收集的差不多了,我们就去现场看一下,然后有的就准备、没有的就发帖求。
回复 38# libtyger

我们6号晚上会过去查看,电源这个不应该是电脑自己有的么?还是你说的是要有插座接线板?这个Jerry大叔提过的,准备着有的!
zuosa也有android客户端,已经测试通过。在market里搜zuosa即可找到: zuosa安安
然后输入@ygclub2011 想说的话 即可
回复 39# 通天塔

如果可能的话,最好测试一下现场的无线网卡信号,找一个信号相对强的地方。
PS:我也可以提供一个3G上网卡
回复 41# leeyupeng

让小傅他们管你要3G卡吧!

今天和鹏鹏又讨论了一下,需要先得到他组织的那个平台的密码,到时候现场小傅你和tyger先控制着哈!请确认!另外鹏鹏会和你说一下后台管理,我们还需要加入一些统计的因素,不过目前看来只能采用自己数数的方式了,小傅可以到时候合计着还有更好的方法没,这个是个小问题。
回复 43# 通天塔

现在想的的办法就是用人肉数,希望有人能提供高级点的技术支持~
进入【会议管理】界面,在【成员】那里就可以看到参与人数了
回复 46# 老大不小

俺們的意思是要統計大家發短信留言的數據,鵬鵬說這個後臺還不讓COPY內容的。。。
关于这个平台莫急啊,节后会见分晓的。
阳光春晚直播和互动方案

一、新浪微博直播(http://t.sina.com.cn/ygclub
让不能到场参加的人可以实时了解阳光春晚的情况,并可借此机会宣传介绍阳光。

直播内容:
1. 节目及现场情况介绍(需要节日单)
2. 现场照片(视频后期提供)
3. 阳光介绍(可以在各组节目进行过程中,同时介绍各组的情况)
5. 关注现场或场外的评论,并做出回复
(部分文字内容需要提前准备,有些内容需要人根据现场情况撰写)

设备需求:
1. 1-2部联网的电脑(通过电脑发布提前准备的文字内容,回复评论)
2. 1-2部带摄像头的手机,摄像头像素>300万,安装新浪手机客户端(通过手机拍照,并实时发送到微博)
3. 若干部一般的手机(通过短信,客户端,或者网页的形式实时发布现场的情况)

人员要求:
1. 直播参与人员同时登录阳光的新浪微博账号 http://t.sina.com.cn/ygclub
2. 需要有人提前准备好节目和阳光的介绍材料
3. 为了保证照片的效果,使用手机拍照可能需要摄像组的支持
4. 现场需要多名小记者参与
5. 包括观众在内的所有参与人员在发布微博时加上统一的标签,如:#阳光春晚2011#

二、短信平台(号码待定)
猫导已经联系好,功能上满足我们的要求(显示用户名,统计参与人数,抽奖)。

直播和互动过程需要有5-6人参与,欢迎报名。
回复 49# Breezefu

我觉得可以和立夏小记者们搭配哈~
回复 50# 小ta

已经搭配好了,她负责文字部分,我负责发照片。