LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 周六新人反馈总结

先发一部分,今明两天全天开会,大家可以后面跟帖先。

周六温暖的午后,没有降温之前,大家陆陆续续汇聚到原点,在新任波老板波仔的原点咖啡里又一次相聚。应该说这是阳光这学期以来第一次举办如此大型的新人反馈活动,召集初始九月便限定人数,但还是有许多新朋友是参加学校活动的时候知道下午的安排,也饶有兴趣地过来玩,会议在适当调整内容后算是准时开始了。

本次人员名单:oren小鱼、含笑幻子、番茄、赖嘉静、jeffL?、Rabbitgk、冰果、遥路、子涵、hotdog、周老师、小步舞曲、荼荼、刘文、jinanls?、九月、jerry、黄翀、小ta、千岛沙拉、leehomjun、亦萱、lazybonejester、詹悦、henrydosdiosasericsherlockshanbinh、紫苏、felicia、小怀、小傅、tyger、立夏、keane、关关和他的+1、文锦,frola41人。

?属于交钱登记名字的时候自己太潦草(其实是我不太认得连笔哈),所以我勉强登记了,如果有错的话欢迎回帖指正。

一、引入——九月

九月简单说明了本次会议的目的,大半项目课程过去了,团队组想借此契机听听新人对学校、学生、我们的课程、新人流程以及各种其他相关或者感兴趣的问题的想法,于是本次召集应运而生。

二、新人介绍——各学校项目负责人

因为人数众多,临时改变介绍方式,由各个学校项目负责人来给大家引荐,所以经常会听到“最靠谱新人刘文”、“最最最靠谱大叔jerry”、“最得力的负责人冰果”等等各种修饰,一来大家在现实中认识了彼此都只闻其名未见其人的ID,你会听到一片“哦~~~”以及“你就是XXXX”的声音,二来可见我们项目负责人可是非常用心地去关注我们的每一个新人,基本上都能叫出名字,实在太不容易了,鼓掌一下~~

三、阳光讲解——小ta

这里就不多说了,基本上都是参加过新人培训的朋友,临时改成提问的方式,考察出很用心的新人以及洋洋得意的KK——新人培训主讲。当然其他同学也是关注了阳光很多其他方方面面,这个可以在后面的讨论反馈中发现。

四、新人注册流程反馈以及改进:

1)在场的新人基本上都知道“注册必读”流程,并且按照指示成为阳光ER,大家对于流程并无异议。

2)新人在不知道要加入哪个课程组的时候,请先发邮件给团队组,会有团队组后台审核通过。

3)在论坛“注册必读”贴里加入团队组审核人员的名字(目前是九月和frola),这样也照顾到一些同学如果还是没有被通过可以直接寻找到阳光管理层的负责人寻求帮助。

4)原“新人请进”提问题可以改成互动形式,原来新人报到贴中的“加入原因”和“建议或任何想说的话”建议重新放入首帖,增加和新人的互动,提问题可以变成互相打招呼认识新朋友的帖子。

5frola后期赶过来的补充

五、课程、职能组、阳光情况大反馈

在提问环节发现了一位”金牌新人培训“---KK 提问中有一题是关于阳光曾经做过的项目,这个答案我虽然知道,可以关于这一点我在做培训时却没有提起过。 没想到KK的培训内容竟然涵盖了,真是佩服学习之~~

现在负责审核的不是你吗。。。

kk是我们英语组的大牛!

这就是为什么一节课不够用的原因……

色盲表示名字标红压力不大,当时大家协调的到底怎么个结果?我也记得是你们俩主审,我backup啊,老大作证。 真让我审核也没问题,不过给新人回邮件就不是我强项了……

只加红太不明显了,字体加大加粗再红,哈哈 给新人回邮的内容我是copy的同一内容,而且是从某封已发送邮件里copy 的
新人加油!

小ta v5 我的名字没错 是我字太草了。。。

这个女银很腹黑……你和小ta如果没空随时使唤我就成,目前我就暂不插手审核了。 团队组酱油女留

我挺白的,哈哈哈。。

有事找民警,不会问老大,嚯嚯 “我挺白的”,所以才有“表里不一”这个词╭(╯^╰)╮
是的,確認後臺審核frola back up我和九月兩個,但我需要老大不小培訓我一下,免得我又像上次那樣把人家新人的ID給刪了。。。比如這一兩天我培訓只能晚上上來的時候。。。

被灌的不行覺得很噁心的某ta留

被frola 打败,逃跑。。