LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[讨论建议] 【11/4之前截止】组织孩子们去看《走进敦煌》展览的提议

炎黄艺术馆正在展出的【走进敦煌】质量很高,是免费的,讲解非常有营养,觉得如果组织育才的同学们去参观一下会很有价值。我跟joe谈了一下,才意识到组织这种集体活动不是我想象的那么简单。joe建议我在这里发帖子,跟大家讨论一下。我想如果让孩子们去参观难度比较大的话,也许可以请敦煌研究院的人来讲一次课。请美术课的相关朋友一起讨论一下必要性和如何安排,确定之后我可以跟敦煌研究院方面去沟通。

展览的一些资料可以参考这里:http://www.douban.com/event/12686476/
不知道这种知识讲授的目标受众群体定位是?
如果有专门针对孩子们的讲解,那种趣味性强的,我想孩子们一定很高兴听吧!
首先要确认的是哪种形式,我觉得讲课或许会比较容易一些,组织孩子去参观的话需要很多人手保证中途的安全什么的,但是如果学校能出人力的话,或许也容易办到一些。

我把帖子转入阳光事务组,大家可以探讨一下。但是这个展览截止到本月中旬15日,也就是最迟本周应该给出一个回复,所以11/4日10点之前吧!
看豆瓣上说,有小学生被组织去参观的,大多是听讲记了笔记,回去要求写观后感的。这个展确实不错,我们去的时候也是敦煌研究院的讲解员,很专业,但不知有否针对小孩子们的讲解,否则一般讲解的话我觉得小孩子收获不大。
我记得在首博看见过一个专门为小孩子讲解的哥哥,他就设计了很多好玩的环节,带着问题参观,有寻宝、提问、猜想等很多有趣的环节。但不晓得他是个人还是有机构的。如果是这样的参观流程会收益很大啊。
我记得在首博看见过一个专门为小孩子讲解的哥哥,他就设计了很多好玩的环节,带着问题参观,有寻宝、提问、 ...
蕾蕾豆 发表于 2010-11-1 15:36

“寻宝”,让他们去找指定艺术品什么的,想想都有意思啊~
怀念一下莫那的那位解说员小哥
这个展确实不错,讲解员讲解的也很棒,但是这个展的讲解对小孩子们来说有点高度,如果有专门针对孩子们的讲解还好,不然的话真的没什么帮助
唔,好吧。。。
回复 8# 阳光

就覺得我好像忘記點什麽了,看來大家可能還是對這樣的活動不太感冒,人手配合上就有些困難呢!
這裡還是謝謝陽光的熱心,我們有些陽光ER也過去看展了,對成人的吸引度倒是不少呢!