LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[分享与心得] zz今天5点排代售点到最后买齐票是一波三折

发信人: lindalover (赚奶粉钱), 信区: TrafficInfo
标  题: (原创详细与票贩子打交道经历)今天5点排代售点到最后买齐票是一波三折
发信站: 水木社区 (Thu Feb  4 20:29:06 2010), 站内

给老人买2张票,8号的,一定要卧铺。而且还是巨难买的湖北方向,且只有这一趟T字车直接到家,否则就得坐Z字到武昌转车,所以今天是在此一搏。

想我一女子,头回自己排队买春节车,定今早5点闹钟,结果2点半就睡不着了。磨磨蹭蹭到5点才到代售点。这里说下,主要是怕劫财,身上带着千余元(一直准备好买软卧的)。到了,排第二,前面一17岁小伙4点就来买,说排了三天也没买上汉口方向的Z,今天打算买T 的。聊天……聊天……,六点一共6人,7点,8点,代售点8点50分放人进,无数张纸条递过去让打票,还有人插队,到我成了第三号,当时9点8分。一问,软卧都没有了,只有1张卧铺,要啦!回想来,当时应该张口再要一张硬座,只是不知道那会还有没有硬座,但是我就是没开口问,脑袋懵了,还是办事没经验。不过我还是想着有找票贩子这一最后出路,也是没问硬座的原因。

回来刷酷讯,这趟车转的人很少,票贩子更少,发现票贩子一般倒卖Z的多。好容易找到2个,等我打进去电话都转走了,这2个都是自己的票,不是票贩子。第三个打了5张硬座的大单子。打过去,对方很羞涩,说自己排也托人排买重了,5张硬座,5张卧铺,要转硬座,当时敲定一张,手续费从50元砍到40元。正要动身,电话打过来说有变动,可以转卧铺,但是手续费一定要100元,我立马要下。本来想坐车的,狠心打车过去啦,在六里桥。

到了,A票贩子身上只有硬座,说叫B送过卧铺来,我就边等边和A聊了很久。一开始A不承认自己是pfz,后来自己说就是倒票的,说时很不好意思。然后我又问他要身份证看,提出要他们和我一块去西客站验票,他都同意了,还说可以给我复印他的身份证,说他们都是做大单的,给单位买票的,这次是多买了要转掉。聊很久,慢慢的我放松了戒备了。B做摩的送票来了,也不知怎的,我就没提出上西站验票。付钱拿票,坐上B下车的摩的自己上西站去。B还叫摩的师傅少要我的钱。A说,“买我的票把心放肚子里,记住我的手机,我的身份证号,以后要买票也可以找我的。”晕,挺可爱的,87年的票贩子。

上了摩的,师傅和我聊天,问我是不是来买票的。然后说A和B以前一直在西站跑摩的,最近倒票起来了。A和B是亲兄弟。师傅还和我婆家是老乡。一路拉家常到西站,途中,师傅停车找个光亮的地方帮我看票,最后他说对着光有水印,应该不是假的。

到了西站,先问警察,人家让找售退票,到了退票门,还没到退票窗口,问门口的列车员能否验票,人家说售退票人家也不会帮你验票,除非你说你去退票,不过退票就直接退掉了。又跑到候车大厅,找了个快走光的没人排队的窗口,直接问检票员。人检票员说,我们看不出,非要机器验,非要上车才行。不过上车后也不一定有机器验,所以肉眼看不出真假,除非上车后冒出2张同号票,不过她又补一句,“就算有同号票,也看不出真假,你想人民币很多假的都看不出来。”晕死直接!走人回家。(这里说下,回来网上查验票方法,看见网上一帖子说,可以到改签窗口,说自己改签,这时票务人员会用机器刷下票,查验信息,如果是假票,直接不能改签,如果她说能改签,那立马拿票回来说不改签了。)

回家还是忐忑不安啊,没问出结果,自己就上网看,比较自己买的和票贩子的票,感觉像真的,只有一点,票右上角京 售里没有售票代码字母。后来又验证身份证号,花了5大洋详细验证,出来姓名、身份证号、头像、地址完全一致,也和我亲眼检查他的身份证是一致的。lg说可以90%相信是真的。

总结:头回买票,经验太浅,不知道买火车票艰难深浅。写出经历来,请大家多出主意,另外帮我看看这票能否确信真的。多交流。
这几天要排队买票估计要通宵排队了。。。

周二到代售点排队,没有经验,8点多才到,结果前面排了50人左右,有个7点到的,只排到33位,真可怕,那么冷的天,在室外站着,一定要穿很厚才行
是啊。基本上都是夜里开始排的。票 贩子加的手续费好高。几乎是票价的50%。
哎....火车票生意的水很深....所以俺决定跟比人一起开车回家.....
嘿嘿,LZ引用的这位让我想起我作律师的同学了,谨小慎微,防着这个防那个。
打算买软卧还不如直接坐飞机呢。
我昨天真是一波三折,到晚上10点才搞到票!
早上4点40起床(头一天晚上1点多才睡),5点10排队,9点半轮到我,只有一趟不好的车有硬座,没要,回到家没顾的上睡觉,上酷讯看转让的票,结果一堆转让卧铺的。。。11点左右联系上一个转让10号软卧的票贩子,加150,二话没说就去取票了,在地铁里,站着都快睡着了。到了接头地点,票贩子却拿出9号的票给我,我说网上明明写的是10号的,他们说10号的票肯定有,只是还没拿出来(还在西站里),要1点左右才能拿给我。。。因为中午要去同学家吃饭,就没等。。。
傍晚回到家,虽然很困很困,还是忍不住上网盯着转让的票,酷讯,火车票网,赶集网,58同城几个网站同时开着,反复刷,终于在8点多让我联系上一个11号的z133软卧,加100手续费,就是要到六里桥南取票,妈呀,好远,为啥在亚运村,清河取票的我就抢不到呢?虽然很担心我赶过去票也可能被人先拿走了,还是决定赶过去试一试,去之前又到我们家附近的售票点问了下有没有票,结果啥票都没有。
坐了1个小时的车到达六里桥南,打电话联系,谁知转让的2张票真被人拿走了,于是我哭诉一番,说我从北四环赶过来的。。。没想到管用了,那人就把给朋友留的一张票卖给我了,万幸啊!要是他没有给朋友留一张票我就真要白跑一趟了!接着又坐了1小时车回来,到家就11点了。
一天见识了3类票贩子,第一种是靠排队买票的,赚的辛苦钱,买到的也基本是硬座;第二种是职业票贩子团伙,可以从火车站内部搞票,热门线路的卧铺都能拿到;第三种是业余票贩子,有正当职业,但是凭着在铁路口有关系春运期间弄几张票出来倒卖。
番茄你早说呀,在六里桥南这我昨天就帮你跑一趟了!
回复 6# tomato

番茄太辛苦了,每年回家都像打仗一样。。。
恩,我记得有一年哪儿的票都没了。最后番茄坐到杭州,番茄爸爸番茄秧儿开车把番茄接回家的。
恩,我记得有一年哪儿的票都没了。最后番茄坐到杭州,番茄爸爸番茄秧儿开车把番茄接回家的。 ...
加肥猫 发表于 2010-2-9 13:01

没这回事,我从来没去过杭州
前天晚上在12306上看到一趟车12号的票还有大量剩余,昨天不抱什么希望地去单位旁边附近的售票点问了问,居然买到了11号的硬卧,这是来京后头一回没有通过黄牛买到春运回家的票,激动啊!
之前去火车站排过一次,排了第15个都没买到,气得我打电话到铁道部投诉处,以下是和接电话的工作人员的对话--
偶:为什么我们排到第15个都买不到票?
铁:那有啥稀奇的,还有排到第三个都买不到的呢!
偶:那我们这样买不到票的人怎么办?
铁:铁路不是唯一的出行方式,你可以选择其他的啊!
偶:-----
话说回来,番茄不是每年都直接提包去西客站吗?
没这回事,我从来没去过杭州
tomato 发表于 2010-2-9 13:32

那是哪一回啊,我记得不是直接坐到南昌的,跋山涉水地赶回家。
那是哪一回啊,我记得不是直接坐到南昌的,跋山涉水地赶回家。
加肥猫 发表于 2010-2-9 16:33

别提了,那次是有个老乡开车,先到山东半岛转了一圈,然后到徐州,结果徐州高速因为大雾封了,我就从徐州坐火车到鹰潭,然后我爸去鹰潭接我的

刚刚开通电话购票那会儿,我就采用连续不断按重拨键的方法,居然真的买到了回家的火车票。
然后可以从360上网购火车票后,我居然也顺利买到回家的票了。
有一年春节,旺才在年二十八夜里跑到北京东站去买票,居然买到了第二天的两张回家的火车票,然后我们两美滋滋地翘班1天回他家去了。
去旺才家的火车票在没有高铁的年代是超级难搞滴说,去俺家的火车票那就更不用说了......
这说明春节买票这事有多大的随机性啊。