LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: Jester

[崔各庄实验学校] 【活动召集】2009年12月12日崔各庄本学期第5次活动

桃園計算機課助教爆滿,我可不可以爬牆來國學課啊,嚮往已久啊~
末那 发表于 2009-12-11 14:55

欢迎亲爱滴末那同学光临国学班。。~~
49# 加肥猫

哈哈,猫导。。。
立志与成才
上课日期:12月12日
上课时长:45分钟
授课对象:崔各庄实验学校四年级
学生信息:活泼可爱,有一定的接受能力和认知能力
授课目标:朗读古诗,树立远大志向

教学主题:立志与成才
教学内容:李白—— ...
兔宝宝 发表于 2009-12-10 19:58

哇晒,行路难。。偶那时候好像都没太学明白,这节课要好好听捏。。。
这下要热闹啦 期待ing 吼吼~~
54# Jester
这周不给孩子们发证书吗?
看这样我还是旁听科普吧,本来想去感受下别的课程的课堂氛围的~因为很好奇
50# 末那 我已经先爬过来了,呵呵!
我还在纠结中……目前是这样想滴,我把语文结课改造成游戏课了:

1. 身体活动
老师给出指令,同学必须不能做指令的动作。比如,老师说“起立”,同学只能做除起立之外的任何姿势。如果犯错,惩罚是任意背出一首这个学期学到的诗歌,或者《三字经》当中的一段(别人背过的不能重复了)。背不出的话要表演节目。

2. 击鼓传花
跟一般的击鼓传花一样。需要一位助教来帮忙“击鼓”(可以击掌代替)。但掌声停下来拿到“花”的同学也必须背出一首这个学期学到的诗歌(不能跟已有的重复),或者给大家讲一个故事,或者表演一个节目。

3. 大风吹
看场地和时间安排。