LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[分享与心得] 对于年轻人来说什么是最重要的?

这题目要把我搞疯了,大家说说自己的看法吧~
自己最重要
知道自己要什么,适合什么,能做什么,嗯

已经不是年轻人但拥有年轻的心的小Ta路过~
在生活的各种乱中找到一个平衡吧,找到最适合自己的生活方式,明确整个人生态度,建立起自己的人生观价值观,这样子就有方向拉
“这题目要把我搞疯了”,请问这个"题目"是别人
问你的,还是你自己问自己的。
如果是你自己问自己的,而且还很难为自己,那么我觉得你是一个很认真生活的人。

这个问题有一个限定词“对于年轻人来说”
它本身包含一个观点:对于不同年龄段的人,“最重要的事情”是不一样的。
但是如果对于对于不同年龄段的人,“最重要的事情”是一样的,那这个问题
可以这样问:对于人来说什么是最重要的?
这个问题又和
"人生活的意义是什么?"
"人怎样生活才能幸福?"
有一定的关联。关于上面三个问题很多人都做了他们的诠释,通过他们实践行动,通过他们的作品。
它没有标准答案,如果谁给了你一个确定的答案,那一定是错的。
对于上面的问题,我也一直没有停止去问自己,我相信这可能是一些需要人终生思考的问题。
爱因斯坦,你真的是理科生么?我已经被你的文字绕晕了。。。
感觉你的回答很诡辩。
有时候人可以给确定答案,但我们说他武断;
有时候人可以给模糊答案,但我们说他没理解;
问题问自己就好,别人的答案大部分时候,对我们来说,那只是“别人”的答案,都不重要哈~
2# 小ta
不是年轻人??......怎么会
首先要质疑一下“年轻人”的年龄段……
认清楚自己是最重要的
不晓得是否划归在“年轻人”行列内的九月留
回复 1# 小怀

这是哪里来的题目哩? 某政治思想类课程的结课小论文么?哈哈,臆测一下~
总觉得出这种问题考年轻人的老师很2....

作为年轻人,我认为此问题需要由中年人和老年人负责解答
回复 1# 小怀

对我来说,应该是经历吧。很多事情经历多些早些,可能会好一些,至少对于我自己是这样子的。
对年轻人来说 成熟并务实比较重要,这会让你明白 “钱”才是最最需要的 咳咳~~有钱好办事嘛
哎呀,哈哈哈,终于碰到一个我很有资格说的话题啦,可以倚老卖老一下啦~~~

我自己觉得,年轻的时候就需要尝试啊,不断尝试,有喜欢的就去尝试,回头望去,会很有意思。为此,看样子是勇气比较重要,勇于尝试的勇气,在尝试的过程中不断不断地认识自我,感受生命。
哈哈,这帖子又被翻出来啦~谢谢大家的答案
当时为什么发这贴我自己现在都忘了,不过就算大家一起讨论讨论吧~~
回复 13# Julia

我还年轻,就不发表评论了。
回复 13# Julia

很同意julia的话。
还是要怀抱梦想的,人生难有几回搏…年轻一无所有,也就没有负担,资本啊…没有损失的投资已经很不错了吧。还以为是新帖子…