LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[一锅烩] 【活动召集+总结】11月14日下午4点《十月的天空》欣赏交流

昨天兴趣组组织了一次经验分享、交流活动,大家提议搞个什么活动把兴趣组的各位聚起来热闹一下,顺便也谈谈阳光工作上的事情。爱因斯坦同学推荐大家看励志电影《十月的天空》,首先这是一部很棒的励志影片,而且内容和兴趣组的科普很有关系,还有亲情、友情、爱情……,很值得欣赏。相关的介绍请参考:

评论首选 :http://bbs.hlsports.net/viewthread.php?tid=3607
其他:http://www.douban.com/review/2217978/
http://baike.baidu.com/view/834008.htm?fr=ala0

我今天下午忍不住先看了一遍。记下一个场景--火箭男孩霍默在获奖之后来到病房看望他的老师。
霍默:莱蕾老师,您好!
老师(躺病床上):嗨,霍默!
(霍默向老师展示奖章,老师露出欣慰的笑容)
老师:你做到了!
霍默:火箭小子们要上大学了!我们都得到了奖学金!
老师:知道吗?从今以后,我每年都要向我的学生夸耀我教过霍默·西卡姆和火箭小组。也许有一天,他们会受到鼓励,而要向你们看齐。

时间:2009-11-14 周六下午4:00-6:00(接小Ta消息,因经济组活动提前,所以观影活动也提前,这样就不影响大家晚上活动了,希望更多人报名啊!!!)
地点:原点咖啡
费用:茶水10元左右
活动联络人:老大不小:①③⑥久久要久②③①②
活动程序:
1、观看影片《十月的天空》,片源提供:爱因斯坦
2、爱因斯坦分享看片心得。大家讨论。
3、兴趣组工作讨论。

兴趣组的童鞋们请尽量参加,也欢迎其他组的童鞋客串。
请大家跟帖报名。(4点开始,要吃晚饭的话可以现场报名!!!)

原点-无敌大全交通路线
1)公交车:
坐到安定门外(或方家胡同)下车,有以下线路104、108、113、124路
下车后找到国子监所在位置后,从国子监对面的胡同(好象是国兴胡同),进入胡同后步行大约5~6分钟(途中会路过东城区地方税务局第五税务所,可参照),看到第一个十字路口右转前行路的左侧(西)就是原点所在(原来的北锣超市,门口有两颗大树)
2)地铁(二环公交44,800安定门西站下车,同此):
2号线环线地铁到安定门下车,从西北出口出向南走过立交桥跨过二环路后,立即向西(向右走辅路)穿过路边小花园(大约5分钟),看到北锣鼓巷的口左转(南)向里走3分钟左右,路的右侧(西)就是原点所在(原来的北锣超市,门口有两颗大树);大约是第四个胡同口,当地居民都知道“北锣鼓巷”
3)开车:
二环
——从西面过来的:
从鼓楼桥出二环向东走辅路,往安定门桥方向大约2~3分钟的路程,注意路的右侧(南)有北锣鼓巷的标志,右转进入北锣鼓巷前行2分钟路的右侧(西)就是原点所在(原来的北锣超市,门口有两颗大树)
——从东面过来的:
只需要从安定门桥到鼓楼桥下掉头,方法同上
4)步行:
走安定门大街的:
从北面过来的:
过安定门桥进入安定门大街,第四个胡同右转(即国兴胡同,也是安定门大街上可以右转的胡同之一,注意行车标志)。前行2~3分钟路过河北饭店后看到第一个十字路口右转前行路的左侧(西)就是原点所在(原来的北锣超市,门口有两颗大树)
从南面过来的:
安定门大街行车快到国子监口(注意注意标志)左转进入国子监口对面的胡同(好象是国兴胡同),进入胡同后前行大约2~3分钟看到第一个十字路口右转前行路的左侧(西)就是原点所在(原来的北锣超市,门口有两颗大树)
支持!
经济组当天下午培训完毕以后参加观影活动!
报名  不吃饭~
这个帖子有点冷,咋回事捏~
顶一下!

兴趣组的活动一向如北……
这个。。。琪子是不知道上个学期的盛况吧!
我想这个需要调节一下,我们会加大宣传力度的~

很想去看啊!!!可惜周六晚上原点太远了。。。

上学期是谁的王朝?覆灭了难道…… 其实到九点有点晚~我还在想我要不要去,因为周六晚上本来是去做营养的日子 BTW,到目前为止水帖多过报名帖= =
我在想如果是边吃饭边看的话,6点开始看,到7点40就结束了哦~
更正一下吧,经济组大约5点多就可以活动完毕,最迟6点半就可以开演了捏~
边吃饭边看!

那我就经济组的例会也旁听了好了,如果不去书店的话~嗯嗯^^ 餐+(参加并且吃饭的意思)

餐+, 好词, 不过, 我不一定 餐+。
9# 鸡蛋
#改为下午了,欢迎来观影!
14# seven
13# 洛英莼
5# Jester
3# 加肥猫
请注意时间变化!欢迎到时准时参加活动!

哈哈 真开心 听完培训有电影看 完美星期六 懒觉+侃大山+电影 星期天可以无怨无悔的加班了
报名!上午去看MJ,下午来原点看电影,嘿嘿
哈哈,好久没见主席了,热烈欢迎啊!

兴趣组的童鞋们木有热情呢~本来还犹豫要不要来说不去,嘛,我还是去了~~ 考试……考就考吧
欢迎琪子童鞋!

下午我继续上课........

好活动 希望经常有 电影很好

参加,吃饭

很遗憾,下午有事不能和大家一起看这部电影,所以我就在线先睹为快了。这部影片确实是一部很好的励志片,值得一看。对于咱们这些为人师,或立志为人师的xdjm来说,Ms Ryley老师的言行举止值得咱们学习,多鼓励学生,也许会创造奇迹。 记住这句台词"I am proud of you, whatever you decide"。 祝大家玩得开心!!
现在出发
期待能看到个和我一样早到的人
American dream

我有时会悲观的想,如果梦想最终没有呼应现实,做梦的人该当如何?
   老师还会一如既往的支持吗?矿上的工人还会如常喝彩吗?Homer的父亲还会为他做出退让吗?有多少人认为它是“走出去的捷径”而不是“梦想的达成”呢?
   我的答案,也超不出体验、过程与不悔而已。梦想能够走多远,在于它能经历多少现实带来的重负,以及我们有多努力把它变成现实。
   每个人的心中都住着梦想和现实的两个人,维持某种平衡,最大化生命的意义,也许是每个人都要面对的课题。

感谢Einstein,带来不同的观影体验。
我想就算没有实现最终的梦想,如果他们只是成为了平凡的大学生,那也是一种执着于梦想的出路。
虽然老师+矿工+父亲+朋友的多种支持,但如果他们不是被homer的执着所感动,一切全来自homer坚信自己的梦想,他们也不会给予帮助,也不会选择去帮助homer。

所以,要先自己努力,不要被周遭不好的环境所影响,真正按照自己的心意来,这点是最重要的。
可是又有多少东西
我们能只尊重内心 而不论其他呢
楼上慢慢卸下内心的包袱,有一天当你又回头看的时候,就会明白。

额外要感谢下爱因斯坦同学,推荐这部好片并且在看片会后有些紧张但还是非常真诚地分享了自己的看法!
希望大家以后有类似的好片都一起拿来分享呀!

我想看那个死亡诗社和蒙娜丽莎的微笑~~
想起范伟那句:我不关心那些孩子是怎么成功嘀,我就关心他们的火箭是怎么飞上去嘀。
会场上企图掀起一次技术讨论,没成功。。。
心不死啊
哈哈 猫导我们应该去科学松鼠会玩~~

小ta 如你的星座理论,我们真的有很多想法很像捏~~
猫导是难得以文科生身份混松鼠会的吧?作为求知欲旺盛的宝宝代表~

楼上的,偶和你哪里像鸟。。。我说过我逃不过你那个星座的揉拧吧
哈哈 你豆瓣上写的噢

我哪里拧巴
想起范伟那句:我不关心那些孩子是怎么成功嘀,我就关心他们的火箭是怎么飞上去嘀。
会场上企图掀起一次技术讨论,没成功。。。
心不死啊 ...
加肥猫 发表于 2009-11-14 23:28

下次可以搞个一锅烩专门讨论火箭怎么飞上天的
American dream

我有时会悲观的想,如果梦想最终没有呼应现实,做梦的人该当如何?
   老师还会一如既往的支持吗?矿上的工人还会如常喝彩吗?Homer的父亲还会为他做出退让吗?有多少人认为它是“走出去的 ...
even 发表于 2009-11-14 22:00

诚然,现实生活中更多的是梦想最终不能实现的事实,即使付出所有努力,现实永远比电影更荒诞。
我倒觉得是现实比电影更现实,电影比现实更梦幻和理想哈。