LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[一锅烩] 【活動召集】2009年9月19日千年的遥望——秦漢羅馬展

千年的遥望 三千年前的周穆王是最早到达欧洲的中国人吗? 为什么庞贝古城遗址中没有发现来自中国的文物? 张骞出使西域,到达的最远地方是哪里? 罗马灭亡的罪魁祸首到底是铅还是丝? 为什么汉代人把罗马叫做“大秦”这样汉化的名字? 而罗马人心目中的中国又是什么样儿的? ...... 公元前后,欧亚大陆的东西两端, 同时存在着两大帝国,秦汉与罗马。 汉代中国称罗马为“黎轩”或“大秦”。 最早记载其名的中国人正是张骞。 罗马称中国为“赛里斯”(丝国), 记载的作家是殉难于庞贝的学者老普林尼。 ...... 他们同时存在,相互倾慕, 他们分别地开疆拓土,但始终没有接壤。 罗马商人多有到中国者, 而中国始终没有人踏上罗马国土, 他们的正式交往失之交臂,这真是千年遗憾! 今天,秦汉——罗马文明展, 两大文明的对话, 再现秦汉和罗马帝国昔日的辉煌。 想解开心中的种种疑问吗? 那么,参加团队组的【一锅烩】, 一起去世纪坛看展吧!

【名称】 秦汉罗马展 【时间】 09919下午1点半 【地点】 世纪坛世界艺术馆 【票价】 特展(只秦汉罗马展)门票20元,学生持证10 【带队人】 末那,壹38009629 【讲解人】 特邀嘉宾,朋朋,有六年多博物馆义务讲解经验,帅哥一枚~ 全部讲解时间达到3-3.5个小时 【报名方式】 跟帖报名&短信报名(1818点以后只支持短信报名 报名截止时间:19日中午12 【报名格式】 阳光ID 手机号 报名人数 集合地点(望京or世纪坛) 【说明】 一、19日上午,开学第一次课结束后,随聚餐人员到达聚餐地点集合,但不参加聚餐...因为时间实在来不及勒~望京至世纪坛实在太遥远廖~请大家自备干粮和水,路上解决午餐(有意者可以参加晚上的聚餐)。集合完毕一起前往世纪坛。 二、上午不参加上课的童鞋请120分自行到达世纪坛世界文明展厅。1点半准时进场,迟到的童鞋與我聯繫,或自行进入寻找队伍。 三、到达后先购票,后存包。然后进入展厅,等待我们的特邀讲解员:朋朋。朋朋可以说是特意为我们多跑一趟的,所以,希望大家仔细听朋朋讲解,跟紧队伍,会有很多散客会随时参加我们的讲解队伍的。艺术组语文组的童鞋们也可以大展身手,从另一个角度也给我们讲解一番哈! 四、世纪坛位置,地铁一号线军博下车后,向西一百米,右手边就能看到世纪坛了。贴道路右侧向北走,过条小马路,到达世纪坛脚下,就是世界艺术馆。公交142168320337728802路軍事博物館下;3265414617玉淵潭南門下。 【友情提示】 展厅灰常冷,不是一般的冷~ 所以,大家一定要长袖外套+长裤!不相信的后果自负! 且看展是很累的,共上下两层,大家尽量轻便着装,尽量穿球鞋 带够午餐和水!有学生证的一定记得带证件! 新影联的通票可以在世界艺术馆代替现金使用! 可以拍照,有相机的带好设备! 有讲解机可以租赁,咱们有朋朋哈,看个人情况。价格我不太了解…… 展厅比较大,文物比较多,因此整个讲解会持续大概3—3.5小时!请耐心听讲哈! 請大家多多支持哦~~~

~好想去看~希望那天有空~><~
这个特邀讲解员是跳钢管舞的鹏鹏吗?

同上 希望有空啊

此朋朋非彼鵬鵬,呵呵。大家多多關注哈,下周來報名哦!

关注,关注~~~
好长的说明。。。
下次来个短的吧?都把暗藏的玄机给说完了没有神秘感捏!
我定了19号下午比赛,就在世纪坛对面!!
末那,不要考虑帅哥了,考虑美女强烈要求改在20号!!

昨天晚上开会才知道这个事儿。。。 恩,如果19号去的话,那不就是上完课直接过去了? 到时候看情况哈,如果没什么别的事儿我就过去听听~

看來我是太羅嗦了,哈哈,還有擴展閱讀沒貼呢! 國寶眾多,絕對超值!大家不要錯過! 【官方介绍】 此次对话展中,将汇聚中意两国近70家博物馆的珍藏,展出约400件(组)展品。届时,展览将分为秦汉和罗马帝国中央集权的措施、长安城与罗马城,以及多元的文化和各自的精神世界等6部分内容,将展现秦汉和罗马两帝国所具有的不同文明特质。为了让观众对昔日历史有更形象的理解,此次展览还将辅之以沙盘、模型、照片等辅助内容及图片、多媒体等表现手段。 其中,作为中国秦汉文明代表的兵马俑将率先亮相在“帝国的建立”部分,文官俑、将军俑、跪射俑等都将得到展示。此外,西汉南越王博物馆藏的双连玉璧、南京博物院藏的鎏金镶嵌兽形带石砚铜盒等珍贵文物将从多个层面展现秦汉文明。作为“回应”,来自罗马国家博物馆藏的卡拉卡拉半身像、 那不勒斯国家考古博物馆藏的阿多尼斯神大理石雕像将令观众感受到古罗马雕塑的壮美。
末那,我要是去不成,强烈要求帅哥陪同、美女陪同,再给我说一遍!!

我们可能也去,到时候或许能碰上也说不定~

要單獨行動?下了課一起去唄,你家那誰也不是沒見過,哈哈 至於某ta,裝沒看見飄走~~

加了點料,hoho,飄走!

13# 末那

我们说不好什么时候有空,也不能确定一定去,所以不好意思轻易承诺。到时候去了再联络吧。 :)
我要去旁听课···
  所以··顺便跟你们一起看展览吧~~~
报名~~~~~
還是寶兒乖,看展覽不用做記錄滴,我好吧,哈哈
哈哈,谁和你说看展览不用做记录的?
让你贴那么多,是不是自己已经有了体认拿来当部分总结的?
这个是要去的,报名了哈!
領導對我真兇捏~
我組織活動,我召集,還要我總結,三個小組都有我捏,555
ls乖,按格式報名,可以站短給我!
组织活动和召集本身就是一起的嘛~
总结你应该想让和你同去的谁帮你写~
貌似CINDY有报名团队哦~

组长我容易么我
PIAO~
9.14号 中国美术馆的60周年展就闭幕啦。。没看的同志们强烈推荐去看,这次把很多馆藏都搬出来了,陈丹青的啊,陈逸飞的啊。。。而且是免费的。。。
展的名字起得太那個了,還以為會很政治呢,呵呵

最终时间已确认,是周六下午.大家注意啦.开始接受报名!
末那,世纪坛有轮椅不?可以申请一个坐着听么?

昨日,限行規定以出臺,經和我們特邀的講解員朋朋商量,時間定為9月19日下午1點半,為之前的反復變動向大家道歉。

參加19日上午桃園活動的同學,記得在桃園召集帖里注明不參加聚餐,下課後和我一起直接去世紀壇,請帶些乾糧和水,或者有條件路邊簡餐。

不參加桃園活動的同學,1點20在世界藝術館門前集合,末那會在衣服上貼陽光的標誌方便不認識末那的童鞋辨認。請準時到達,遲到請自行去展廳里尋找最帥的講解員,和最龐大的隊伍,呵呵。

注意帶外套,水,相機和學生證!

報名格式:
  陽光ID 參加人數 集合地點(桃園or世紀壇)

報名倒計時開始,謝謝大家!
这么好,居然还提到钢管舞!!舞舞舞

报名:云舒 1人 桃园集合
竹間啊,離你近,來不?
组织活动和召集本身就是一起的嘛~
总结你应该想让和你同去的谁帮你写~
貌似CINDY有报名团队哦~

组长我容易么我
PIAO~
小ta 发表于 2009-9-11 17:52

嘿嘿,好啊,有什么需要尽管吩咐哈!嘎嘎!
31# CINDY83
還沒見過CINDY呢吧,呵呵。給你個美差。看展時我會帶個MP3過去,你就拿著MP3緊緊跟著帥哥錄音就行了,一定好好聽哦,回來寫一下總結哈!辛苦咯!

另外,我打算讓每個聽了講解的童鞋,回來後挑自己最喜歡的一件寶貝,簡單寫兩句,給沒去的童鞋介紹一下。并不一定要寫朋朋講的內容,寫寫自己為啥喜歡它就好。沒有電子相冊的我可以負責提供照片。

大家都聽見了吧,哈哈
啊啊啊啊啊~好想去~那会我估计在和我的高跟鞋奋斗~=  =~
末末那~坐等你的照片啦~
如果早上的事办的顺利,会赶过去。bailanhuaa,1人,世纪坛集合。
报名:媚蓓儿   1人   桃园集合
报名:子涵,1人,桃园集合
34# bailanhuaa
謝謝嘞,如果我們還沒到,幫忙招呼一下先到的童鞋,
31# CINDY83  
還沒見過CINDY呢吧,呵呵。給你個美差。看展時我會帶個MP3過去,你就拿著MP3緊緊跟著帥哥錄音就行了,一定好好聽哦,回來寫一下總結哈!辛苦咯!

另外,我打算讓每個聽了講解的童鞋,回來後挑自己最 ...
末那 发表于 2009-9-17 14:46

偶喜:跟着大帅锅,哈哈,美的咧!
偶忧:回来写总结,呜呜,愁到着!
这个展览到什么时间结束呀
十月七號。其實,時間上,也就這個週末了,呵呵
國寶眾多,強烈推薦,堪比奧運會的中國記憶。有我最愛的貯貝器~
漆器,織物,俑,都是頂級的寶貝~
番茄,隨了我吧,哈哈,帶上咱媽~~
截止北京時間18日17:30分,肯定出席人數18人,不確定人數3人,帶隊1人,主講1人,本樓若干不確定因素若幹人,相信明天還會忽悠很多人,哈哈!
我還會帶幾個朋友,都是高手,但太高了不適合我們,我們就緊跟著朋朋就行啦!
至於晚上是否聚餐,到時再商量!我會穿我圖標上那件粉色外套,便於辨認!
好了,回帖報名到此結束,小妞我要下班啦。
現在開始至明日中午12點,只接受短信報名!電話在一樓!明見!
末那辛苦啦~
期待CINDY83的总结~
另外,明天降温,大家多穿点衣服吧!