LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[一锅烩] 09年团队组一锅烩之听元老们说过去的故事(总结篇)

09年团队组组织的第一次活动,大家非常捧场,很多重量级人物全部出席,原本没能定下行程的各个人才也都一一冒头,让人惊喜。

参加人员有:
陈老大、王硕(梦想)、加肥猫、英杰(扫地老僧)、瓦拉、白雷、松鼠、贺兆星、奇门、小律、Badapple、番茄、菠萝、浮游、尹旭、安欣(bailanhuaa)、地瓜、小Ta、刘陶、Joyce、遥路、Newton

更可贵的是我们有好多新人到场哦:
曾一可、燃烧森林、苍之扉、木木子、优优旋律、小雪、晓风习习、郑菁、sunshine8208、紫鱼

然后还有老板娘的一位国际友人朋友:中文名——尹美霞

总共33人呀,哈哈~~到场参与人数之多,这个这个……可以破记录了没?反正偶没看过那么多新老人欢聚一堂(嘿嘿,除了今年的联欢晚会之外)

来原点咖啡之前小TA我已经记了大多数新人朋友的联系方式,所以新人比老人们都先到啦~(MS没有逻辑关系,但是新人们都很准时哦~)

兆星和苍扉最先到的,两人在我们JA组人员到达之前MS已经小聊了一下?本次活动最佳招聘小组应该颁给英语组,兆星和JOYCE悉数上场,新人们都在询问英语组的事情,然后我们JA组自然不能落人后,刚好中午开完会议,这不,小TA赶紧拿出JA的教材和陶陶同学一起挖角,至于剩下的课程组,嘿嘿,新人名单摆在这里,你们看上谁赶紧挖哈,到结束之前偶知道还有几个没定下来的,来来来,先给小TA好处费,嘿嘿……

陆续人员都到齐,老大都出马了,而且带上了工具——电脑,果然是训练有素的,和大家后来讨论的时候是侃侃而谈,从阳光的历史到管理方面的探讨,真的是应了我们阳光的口号——分享阳光,成就梦想。说了好多以前的事情,从阳光如何成立,介绍了最初的几位元老,到阳光里各个项目的内容,展现了阳光一步步走来是如何定下现在的帮助目标,以及如何对各种情况进行应变和自我改变的。不仅关于我们志愿者的活动,老大还分享了其他FB活动,印象比较深的就是情人节卖花后帮王硕老大楼下喊话求婚的美丽场景,好羡慕哦!对于陈老大的发言,感悟比较深的一句话意思是就像IBM要发展核心竞争力而把PC?卖给联想一样,阳光也要挖掘自己的核心竞争力,在阳光发展的这一路上,我们要不断改变以适应新情况。

还有菠萝的发言,这点是小TA我个人听了很有感触的。不是所谓的志愿者如何如何,让我们留在阳光的很大一部分原因是因为阳光里的人,大家在一起分享意见和看法,不仅仅是志愿者活动,还分享每个人工作方面的经验,让每个人都多了解一点点。菠萝当时说她留在北京的一个原因有阳光,可能大家会觉得幼稚,这里小TA要说一句,不会呀!以后这会是小TA继续留在北京的又一个理由!HIAHIA~

还有烂苹果的弹性论、番茄的“身体力行”等等,然后猫导、奇门、英杰、王硕、瓦拉、白雷、小律都发表了很深的,来自他们内心最真实的感悟。但是!原谅小TA我到最后才做笔记吧!PS:我记得瓦拉和白雷都说到关于用心看小朋友的画画,可以感受到孩子们天真浪漫的童心的部分,我也拍了白雷的阳光会歌部分哦~到时候上传到优酷去~欢迎大家捧场!

本次一锅烩在一片“和谐”中落幕,此次活动主要还是元老们侃侃而谈,新人发言不多,但是我相信元老们的言传身教,包括一些相当直白的话,起码可以让新人感受到我们阳光的真诚!所以这里期待新人们接下来的踊跃表现喽~有什么问题,欢迎到论坛的每个角落发问!

另外,再次谢谢原点咖啡的友情支持!我们等于是包场,只是让我们按人头来收点酒水钱钱,然后自己的朋友都已经先到场还是耐心地等我们把活动做完,如果他们有上论坛希望能看到哈~如果大家以后有朋友要活动也帮忙推荐一下原点哦~

我的总结非常简单: 1,最大的感受,几乎每个人都说到,在阳光得到比付出的多;还有老僧提到的,做好事不用跑到很远的地方,可以从身边的小事开始; 2,很抱歉,一是为迟到,二是时间没有控制好,给新人们发言的机会太少; 3,感谢,感谢大家的捧场,真没想到会来那么多人;感谢原点的袁姐,给我们大家热情的服务;感谢我们组的其他成员(具体内容见感谢信了哈);特别感谢陈老大,虽然占用的时间有点长,嘿嘿,不过他的一席话,真得让我理解了阳光的很多......还要感谢浮游,等着你的照片让小ta的总结图文并茂呢 小ta,相当直白地说,我太喜欢你了哈

这次的活动还是蛮空前的,可见组织者花费了不少的精力。活动过程感觉很成功,唯一的遗憾就是安欣说的,邀请新人参与发言的程度和环节太少了。 开始放大头照了,;P

小ta同学 刘陶 奇门 遥路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x

郑箐 苍之扉 陈岩 晓风习习 小律

本帖子中包含更多资源

x

优优旋律 木木子 燃烧森林 尹旭 猫导

本帖子中包含更多资源

x

终于见到了传说中的小ta同学.....的照片,好可爱的姑娘。 恭喜团队组09年的第一锅大餐取得成功,期待更多的照片。
:) :)
不敢当,得到丹丹的称赞~偶可不可以天上飘一阵??

浮游童鞋,鉴于你这次的机灵,偶决定不计前嫌,不和你计较了哈~:lol :lol

继续看照片的小TA

可爱的猫导 曾一可 newton(牛顿) 小雪 王硕

本帖子中包含更多资源

x
猫导的照照好可爱~~
猫导你咋那么上相捏~
猫导和牛顿中间的是曾一可,王硕上方的女生是小雪

ps: 猫导的位置真好, 背景正好是花花绿绿的瓶子,很漂亮
小ta的照片看上去有一种很神圣的感觉, 呵呵

英杰(扫地老僧) 环保志愿者-尹美霞 松鼠 瓦拉 地瓜

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 tomato 于 2009-2-23 13:42 发表
猫导和牛顿中间的是曾一可,王硕上方的女生是小雪

ps: 猫导的位置真好, 背景正好是花花绿绿的瓶子,很漂亮
小ta的照片看上去有一种很神圣的感觉, 呵呵 ...

神圣:L
偶在纠结偶的头发。。。

PS:欢迎新人们到这里畅所欲言哈~~

很温暖的一个团队,很温馨很温馨~~看到那么多志愿者无私奉献的精神,感动ING! 我会向你们学习的:)

菠萝 安欣(bailanhuaa)

本帖子中包含更多资源

x

特别特别感谢小TA同学,让我们这些新人很快融入到里面啊:o :P
白雷

谭磊(badapple)

本帖子中包含更多资源

x
那天规模真是很庞大啊,而且没有想到阳光的成员这么的多元化,不同行业、不同背景、不同年龄的人都有。。果然是一个有历史又有活力的组织。。

一场交流下来对于好多成员还是留下了深刻的印象。。。
小TA的干练,贺老师的沉稳,老大陈岩的风趣,元老王硕的气派,猫导的活力。。。还有nice的番茄、亲切的安心、假腼腆的白雷(是这么写吗?)和真腼腆的瓦拉(话说两人都是很有艺术气质的呀,佩服ing),当然还有坚持不懈组织大家杀人的谭磊。。。

由于本人记忆力所限。。。无法一一列举,倘若有没有提到的或者写错名字的还请见谅啊!

恩,总结起来,真是非常高兴加入阳光。。也期待着真正开始参加支教活动,希望能与大家有更多的交流~~

回复 楼上 的帖子

一可的头发也充满艺术气息;P ;P ;P
美女帅哥群贤毕至,
五湖四海嘉宾咸集。
听无老们说那过去的事情,
看新人们谱写时代的篇章。
原帖由 tomato 于 2009-2-23 15:50 发表
一可的头发也充满艺术气息;P ;P ;P

那是绝对的~
记得一可还特地说了一句:我这个头发可是如假包换,天生的!

一可的记性很好
同时也说明了那天老人们给了大家多么深刻的印象呀~:victory: :victory:
原帖由 小雪 于 2009-2-23 14:17 发表
特别特别感谢小TA同学,让我们这些新人很快融入到里面啊:o :P

不谢不谢~
主要还是大家抱着同样的梦想哈~
以后多多来玩吧~
很高兴而愉快的聚会! 是个和谐的组织,今年的功课任务多多,我会力所能及的在这个团队做一些事情!! 谢谢小TA,你真的很可爱!! 呵呵
非常感谢小TA同学,耐心的回复我的信息
还发通知到我的邮箱,哪怕我的邮箱地址填错了(-_-)!! 抱歉,下次不敢了~~~
见到了传说中的各位前辈,大家都是好人呐~~~~
今后还请多关照啊~~~
哇呀呀,错过了,我接下来要疯狂出差,估计接下来两个月都很难参加活动了,:o :o :o
话说作为众小的当中一员,拜见各位阳光长老之后,归途中窃喜,吾终觅得一“良缘”。
原帖由 杨卢克 于 2009-2-23 20:35 发表
哇呀呀,错过了,我接下来要疯狂出差,估计接下来两个月都很难参加活动了,:o :o :o

哇,那你手上的科普课谁来带呀?
宣传一下,卢克老师上课也是相当有水平的,很多东西小TA我都不懂呢!
原帖由 youyou 于 2009-2-23 18:27 发表
很高兴而愉快的聚会! 是个和谐的组织,今年的功课任务多多,我会力所能及的在这个团队做一些事情!! 谢谢小TA,你真的很可爱!! 呵呵

+
:$ :$
有空就来玩哈,阳光大门常打开~~
原帖由 苍之扉 于 2009-2-23 20:02 发表
非常感谢小TA同学,耐心的回复我的信息
还发通知到我的邮箱,哪怕我的邮箱地址填错了(-_-)!! 抱歉,下次不敢了~~~
见到了传说中的各位前辈,大家都是好人呐~~~~
今后还请多关照啊~~~ ...

偶HIGH D的,其实是因为之前一位同学的邮箱地址让我发现了问题哈~
下周六开始活动,期待见到苍扉美丽的身影哦
原帖由 mumuzj 于 2009-2-24 00:20 发表
话说作为众小的当中一员,拜见各位阳光长老之后,归途中窃喜,吾终觅得一“良缘”。

“良缘”哦~一定会在这里收获的~

道听途说八卦的小TA留
原帖由 mumuzj 于 2009-2-24 00:20 发表

那个...貌似阳光没有什么长老会,也没有长老,只有一些混的时间比较久的老家伙,这些老家伙也和其他人没什么不一样的~~呵呵
哇!由于迟到错过了认识老人和更多新人的机会!最大的收获,英语组有了两位新生力量加入!多谢小TA!当然我们组长对工作的尽职尽责没得说!最大的遗憾没能参加晚上的吃饭,到现在还是记不清我们所有团队成员特别是“老大们”的名字。希望我们能多多团聚!要开学啦!我们动起来了,充分准备,为孩子们带去热乎乎的爱心、新鲜的知识、甜美的笑容!总之,让我们温暖孩子们的心,让我们拉着孩子们的手推开明天的大门!:victory:
经过N次电话问路之后,终于找到了原点咖啡,万幸!
见到N多阳光元老之后,终于见到传说的牛人,荣幸!
看到N多帅哥美女之后,觉得很多都似曾相识,幸会!
听到N多阳光故事之后,觉得终于找到组织了,万岁!
哈哈,谢谢楼上对阳光的赞美,希望今后的活动也能一直看到你~~
小Ta 辛苦了, 我猜这么热烈的回帖最大的是来自你的功劳 :)
发现很多新人的文采都很赞呢,欢迎报名语文组啊:victory:
谢谢老大的称赞,小TA只是做了该做的事情~

组长,你兼语文组的么?这么快就来拉人?语文组的招募帖去哪了?HIAHIA

给不认路的森林,你的耐心是阳光需要的,来吧来吧~多多参加活动哦!
原帖由 xboylkl 于 2009-2-24 17:57 发表
经过N次电话问路之后,终于找到了原点咖啡,万幸!
见到N多阳光元老之后,终于见到传说的牛人,荣幸!
看到N多帅哥美女之后,觉得很多都似曾相识,幸会!
听到N多阳光故事之后,觉得终于找到组织了,万岁! ...

我也觉得帅哥美女都有似曾相识的感觉,比如燃烧森林就和立文有点像
小TA~~你头发也长太快了吧,才一个月不到 怎么长了这么多~~难怪要掉牙齿拉,营养都去头发那里了嘛!;P
人气很旺哦~今年孩子们有福啦!!!
感谢组织者对于本次活动的辛苦付出!
哇塞 每人一张靓照啊
回复楼上:我们有专门的大头照摄影师浮游同学,能不每人有一张吗?不过我就纳闷了,浮游同学为啥只派大头照呢?那天就想问,后来忘了,浮游能不能出来解释一下啊?
回复小ta:俺语文特别地差,这不混入语文组跟才子才女们好好学习学习呢
回复梦想:代表组员再次感谢大伙地友情支持啊 (PS:不过咱最好还是别谢来谢去了哈)
偶替浮游GG说,是因为他那个镜头就是用来照大头的!

觉得浮游用心有点……的小TA留
小TA同学真是太“善解人意”了。。。
我不禁为你的“聪明伶俐”而赞叹!
;P ;P
别人我不管,浮游给我拍的大头照很满意~~
回LS:好像浮游给你拍的总是不错,让他做你的御用摄影吧:)