LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

“一锅汇”活动报名:人力资源分享 菠萝静儿 2006-09-05

时间:9月10号教师节 周日下午2点开始 (准时开始不等人)

主讲人:王小晶, appletan

内容大纲:

王小晶
1、 招聘, 如何面试和如何准备简历的技巧等话题,还有很重要的是:了解面试官在想什么,面试官如何看待应聘者。

2、 如何去认识自己。

3、 职业发展的定位。 如果有时间王晶会谈个案,主要是职业发展的基本规律。

Appletan:

讲Appletan自己在应聘和招聘过程中时碰到的一些现象,使大家了解一些招聘单位的想法,以及如何有效的应聘。

王小晶和appletan,具有丰富的人力资源工作背景,能让我们应聘者了解招聘单位的想法,及从职业规划的角度给出大家一些指导。

欢迎大家参加!

讲座地点        菠萝静儿        2006-09-05 22:56
稍后给出
报名者注意!        菠萝静儿        2006-09-05 23:30

请随时关注报名帖,以防信息变动!

如果你上网不方便查阅信息, 请给我电话: 13521 492 446
地点:9点半酒吧 (老伍酒吧对面)        菠萝静儿        2006-09-05 23:31

电话:6402 9800 (注意:这个地方不太好找,请记住电话号码,方便询问)

南锣鼓巷,南口在地安门东大街,北口在鼓楼大街。在中戏附近,如果找到了中戏,就找到了老伍酒吧。

1、 如果你坐地铁

安定门下,坐104、108路北兵马司下,然后进入秦老胡同,往前走会遇到一个小十字路口,路口旁边就是9点半酒吧。

2、 如果你从平安大街过来 宽街路口:

在平安大街的宽街路口再向西,到达第二个红绿灯,向北右转进胡同,即到南锣鼓巷, 和秦老胡同的十字路口,就看见了9点半酒吧。
公交:834锣鼓巷下,113,758 北兵马司下

3、 如果你从鼓楼过来:
从鼓楼东大街,到交道口右拐,继续走,进入秦老胡同之后,往前走会遇到一个小十字路口,路口旁边就是9点半酒吧。

第1次“一锅汇”活动 汇后报道 菠萝静儿 2006-09-11

感谢王晶和谭磊充实的准备        小律        2006-09-11 19:52
印象深刻之一:
“对于拿一百块钱干一百块钱活的员工,老板是不会亲睐的。只有拿一百块钱干一百二十块钱活的员工,才会受到亲睐、得到提升”

觉得这个道理,是可以推而广之的.......

呵呵        ^xiaoyang^        2006-09-11 20:16
谢谢王晶和谭磊!两人都准备很充分(他们俩上次艺术组聚会时候在饭桌上还讨论呢,认真的精神真是值得我学习。。)
让我印象深刻的有这么些:
王晶和谭磊都相当的随和,我和他们在一起感觉很舒服:)
饭桌上的讨论,王晶和谭磊在多数问题的观点不同上向我们展示了外企和国企之间的差别,很有意思
王晶的付出三段论:
境界一:付出就会有收获
境界二:付出不一定收获
境界三:我付出,我愿意

王晶说她现在到了第三境界,让我很是佩服,觉得很有种“爱你与你无关”的洒脱与自如。这道理说起来不难理解,但是要真正的达到,没有许多的经历怕是修炼不来的。:)

哦        chenyan        2006-09-12 10:21
看来我还停留在第二阶段, 向王晶学习!

喜欢这些句        碎碎草        2006-09-12 10:43
1.在行进中思考
2.自我发现是一个漫长的过程,永远也不可能完全实现,所以要不 断否定自我,调整人生的期望值
3.知识越多自由度越大
4.温和就容易被人控制

喜欢王晶的故事:老木匠的故事,秘书门事件(想起了水门)

appletan的简历:分析的很透彻
在整理笔记!但愿能成为我人生成长道路上一笔矿藏。
希望类似讲座能常有常新

真的很高兴        王小晶        2006-09-12 12:53
有这么一个机会和大家分享,自己也收获良多.
妙语连珠如下:
小律的---忠诚是极其重要的
一华的---付出和得到的理论
1、相信付出才能得到
2、付出要有限度
3、付出了就不要希望回报
呵呵,特别高兴大家有所收获,也谢谢菠萝在万忙之中的精心安排和APPLE的材料,我也收获到一些在简历方面以前没有过多关注的东西~~~

chenyan 老大, 太谦虚了~~~, 俺应该向你学习才对,你可是俺的标杆那......

大力支持!        cherryfan        2006-09-12 21:50
我是第一次参加活动,感觉很不错,以后会经常参加!呵呵!我非常想谢谢谭磊和王小晶以及活动组织者(是菠萝静儿吗?)为大家做的这次分享,之所以大家有这么多的收获,我想也是因为他们在背后做了很多的工作,感谢!

拜求        小の蝎子        2006-09-13 11:21
哪位大侠有做笔记
能不能借来COPY一下?
大家你一句我一句 越说越让人心里痒痒的...

一直没好意思发言        appletan        2006-09-13 11:22
其实挺惭愧的,之前没有先和大家沟通一下沟通的内容,自己想当然的定了一个方向,结果周日到了才发现自己准备的内容和参加活动的对象极其不吻合~~~

只好假装什么也不知道硬着头皮按照事先准备的东西胡扯下去~~~
惭愧!!惭愧!!!

碎碎草        菠萝静儿        2006-09-13 11:47
碎碎草的分享,让我也想到了这些有启发的话。

对了,如果你做完了笔记,能不能和大家分享一下? 让没来的人也看到更多的内容,谢谢啦!!

我的感触是        菠萝静儿        2006-09-13 11:51
1、做事情要主动。

在公司里生存,要主动跟大家沟通,尤其主动跟领导沟通,时时汇报你在做的项目或事情,让他知道你的进展和遇到的困难。

2、如果领导愿意在你身上花费时间,你就有戏。

笔记(一)        碎碎草        2006-09-15 12:59
要想确定职业,首先要定下人生目标。
在纸上写清楚如下问题:
1.我是什么样的人?喜欢什么?擅长什么?
2.我对自己有何期望?
3.我的能力如何?做过什么?想做什么?
4.我现在有哪些有利条件?
5. 我今后该怎么走下去?

工作早期在于积累经验,中期才能考虑收入
自我发现是一个漫长的过程,永远也不可能完全实现,
所以要不断否定自己,调整期望值,要学会在行进中思考。
要记住知识越多,自由度就越大。学习能改变人生。
在网上找了个性格测试,大家有时间看一下。
不是有说性格决定命运么?
准确地剖析自己,才能认识了解自己,做到人定胜天。
http://health.163.com/06/0812/18/2OBJADL000181RAP.html

也说说        skycore        2006-09-21 13:07
选择对的事情做对,做出效果最有用,最实在。
而且,最好“发挥你所长,找到你所在”。