LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[新世纪图书馆] 【活动总结】2014-04-26 新世纪图书馆春季学期第五次活动总结

[复制链接] [相关召集帖]

本人的处女贴开张了  欢迎各位看客莅临指导  尽量公平公正  少黑为好哈  鉴于本人比较愧对文科生一称号  文采实在有限  就流水账总结吧

昨天晚上临时接到二王子的指示 ,他老人家要去玉渊潭参加宣传活动, 今天让我带队, 这么光荣而艰巨的任务就砸我头上了,看了一下报名人数,只有4个人, 不知是喜是忧啊!晚上都没想到总结帖这回事, 早上一睁眼我就犯愁了,带队不是大事,总结帖是啊 据以前的说法是关系项目点兴旺的问题, 不知道是否会影响新世纪新项目点。惭愧的说这次是我第二次来到这个项目点, 和孩子也不熟悉, 对教室的设施也不太熟悉,和志愿者也没有深聊过。。。遇到棘手的问题可如何是好!

带着
各种忐忑中午就飞奔到了集合点,Vic和凝凝酱先后抵达,然后我们三个就顶着大太阳奔图书馆去了, 丹妮已经先到了和孩子们在交流, 眼看着还有10几分钟就要上课了, 索性投影仪和幕布都不是太难找,在这里要特别感谢@
~鹤~  帮我们搬黑板  接投影仪 我们的课才顺利的准点开始   事实证明了果然每个组还是需要男劳力的  欢迎友组人士多多串门呀

两堂课下来总体上还蛮流畅的, 没有大乱子 ,孩子们的秩序也还蛮好的 ,欢迎助教补充!  

【主讲风采】

【课堂情况】

大合照(请自动忽略阳光大旗倒叙一事)

从左到右:丹妮,Vic,凝凝酱,张小兔

志愿者出勤情况如下
报名5人,实到4人

学生出勤情况如下
报名14人,实到11人

各位主讲助教快来写总结吧
另附百科传送门:英语

图书馆, 新世纪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
赞一个!!!图好多啊真丰富啊~~~
小兔童鞋好靠谱呀,英语组又多了一个项目负责人,我感到甚为欣慰。

另外咋没有趁机把~鹤~留下啊,这是项目负责人的必备素质,以后要加强,哈哈~~~

回头让@chaosconst 给你升级成版主,以后就好上传照片了。
PS:谁给你们照的合影啊。。。。旗子倒了都没发现
哈哈  这个必须支持,赞一下新负责人精神上给予支持!
话说楼上这位老负责人,原来还有潜规则,,,,
旗子果真是亮点,无法被忽略啊

vic
其实我们是故意的,这样大家印象才深刻嘛哈哈  发表于 2014-4-29 19:50
启中 发表于 2014-4-27 21:54
小兔童鞋好靠谱呀,英语组又多了一个项目负责人,我感到甚为欣慰。

另外咋没有趁机把~鹤~留下啊 ...

小朋友拍的 不过当时我和Viki  还研究了半天  结果还是。。。

vic
呵呵,嘻嘻  发表于 2014-4-29 19:50
siva0810 发表于 2014-4-27 23:37
哈哈  这个必须支持,赞一下新负责人精神上给予支持!
话说楼上这位老负责人,原来还有潜规则,, ...

哈哈  谢谢
蕾蕾豆 发表于 2014-4-27 21:54
赞一个!!!图好多啊真丰富啊~~~

拍照技术有待提高 。。
开头一段的独白觉得跟中中以往的独白总结有异曲同工之处啊~~~~哈哈哈!

蕾蕾豆 发表于 2014-4-28 12:34
开头一段的独白觉得跟中中以往的独白总结有异曲同工之处啊~~~~哈哈哈!

...

天下文章一大抄吗   啊哈哈  
启中 发表于 2014-4-27 21:54

另外咋没有趁机把~鹤~留下啊 ...

再留鹤试试?我们村的助教是要进课堂的,怎能常常流放?
Sally_Q 发表于 2014-4-28 15:50

村儿里太热闹了,偶尔赞助一下友邻也是可以的嘛~
第二主讲的总结:

我负责教授第二节课,继续教发音,但不再讲音标。
课程内容基本上包括复习、新教两个音素的发音、单词拼读以及简单的语调。同时中间穿插纠正一些常见的发音错误,比如儿音的滥用以及错误的连读发音。

从我的角度来说,第二次主讲已经比第一次的时候自如很多,准备的内容都讲到了,时间也掌握得比较好,没有超时,不过在开始时复习的时间占得多了些,下次会注意。

从同学们的反映看来,大部分同学还是很认真好学,也很聪明,一教就会,但也有小朋友注意力不集中,或者比较羞涩。不论哪一类的学生,都希望他们能从我的课堂上学到一些能使他们领先他人的知识。

另外,不得不说,姐姐我以前做的都是成人培训,给小朋友讲课还是大学时代做家教或者如今给亲戚家的小孩辅导课程,在课堂上给小朋友上课还是没有经验。当有个别小朋友不耐烦或不遵守课堂纪律的时候,我还是会很恼火。这是我自己的问题,毕竟小朋友年龄还小,能集中精力学习的时间不长,而且语音学习内容相对比较枯燥,所以课堂上走个神什么的也属正常。总之在应对此类事件的时候姐姐我还需要更多的技能和经验,也希望得到各位同仁的指教。

最后特别感谢那天一起在图书馆工作的小免、丹妮、凝凝酱!我们人数虽少,但教学效果也非常好。
Sally_Q 发表于 2014-4-28 15:50

咳咳 这个我确实表达了挽留之意   但是还是你们村里的魅力比较大  。。。
vic 发表于 2014-4-29 20:18
第二主讲的总结:

我负责教授第二节课,继续教发音,但不再讲音标。

Viki 还是你比较给力  赞一个 !第一次听你讲课  果然是 讲课有范  控堂能力又好  发音特标准  本来看似比较枯燥的课程还是蛮有活力的  
张小兔 发表于 2014-4-29 21:44
Viki 还是你比较给力  赞一个 !第一次听你讲课  果然是 讲课有范  控堂能力又好  发音特标准  本来看似 ...

谢谢小兔的肯定!姐姐都不好意思了…… 我一定会再接再厉,希望小朋友们在我的课上不但能纠正发音,学到正确实用的英语知识,同时也能开阔眼界和思路。