LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[经纬学校] 【活动总结】 2012-04-14经纬学校春季学期第四次活动总结

[复制链接] [相关召集帖]

第一次总结http://www.ygclub.org/bbs/thread-6336-1-1.html
第二次总结http://www.ygclub.org/bbs/thread-6367-1-1.html
第三次总结http://www.ygclub.org/bbs/thread-6433-1-1.html
四年级总结 4# Oren的小鱼
六年级英语总结 16# 向北
六年级英语总结17# lolipopHZ

课程应到人数实到人数未到迟到情况
三年级语文15141人未到
四年级英语1515满勤耶~
五年级英语1091人未到(家长出门提醒了但孩子没来)
六年级英语1376人未到(4人参加小升初考试1人2人在家)
音乐24204人未到(2人考试1人因无人接送1人忘记上课时间了)

这次出勤率很不错,五年级有四个女生去参加小升初考试,没上课之前和主讲请了假,祝愿她们都能考上想去的学校~!!

本次志愿者出勤
课程主讲助教                                     旁听                                    
三年级语文文心童鞋 洛浦小月荷滴麻桃 十月之暧 洛浦小月glindea 浅绿 xuanzhang
四年级英语axedojoey-z cici 三每汤颜颜
五年级英语lqctony微笑的飞鱼 laura fish sella爱旅行
六年级英语向北菜菜 lolipopHZ 小丸子微笑的小懒
音乐白雷含笑 txzhuxuanzhang dannyucl

其他:lazybone Oren的小鱼 蕾蕾豆

项目负责人:Lazybone(小懒);
这次出现了一个小的意外,本次活动结束后有个孩子在中午回到家以后和家长说被我们阳光的老师带去上表演课,然后很多主讲助教就接到了我的骚扰电话⋯ 不过最后孩子回家承认自己为了去同学家玩撒了谎,虚惊一场,在此也提醒参加阳光课堂的志愿者如果有需要带孩子出去的情况,请一定一定要提前和学校、项目负责人沟通,取得同意后方可行动~ 孩子回家被家长训了一顿,已经认识到自己的错误了,所以希望我们下次上课的主讲助教不要再提这件事情了~~

下面请各位志愿者补充课堂情况。

请各位志愿者完成
课程总结
趣味语文 http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-752.html
四年级英语http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-750.html
五年级英语http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-749.html
六年级英语http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-751.html
音乐http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-753.html
助教反馈
趣味语文 http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-810.html
四年级英语http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-807.html
五年级英语http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-808.html
六年级英语http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-809.html
音乐http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-811.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x

基本情况
四年级--全勤的说~~geiliviable
领教了四年级学生的异常活跃
“还10分钟呢,我想去玩游戏~”
“没有本的,没有笔的--3毛钱1根”
同学,我真心地觉得 你可以去“少年商学院”

课堂效果课程点评
1、复习环节-发音
Frank:发音 teen和 ty分不清--老师纠正的时候,有捣乱的嫌疑
Judy:看此前的助教笔记--积极、活跃;给我的“初感”是-内向、腼腆;应该是比较“慢热型”的选手
Nancy:还不错,比较open
Wendy:很认真,很专注

2、复习环节-语法
past vs to
II 组男生们很积极
I组男生抢话(估计是为了加分)
II组男生也不示弱“老师,我们组发言的时候,他们组能不能别说话”
【小八老师强调】~~发言可以,但是要举手

Frank和Mike 还有 Michael--三个著名的闹将,又小吵了一把
我刚刚就是这么想的;老师,他们组不能加分
加分应该是方式,不是目的;为此吵架,不太好吧
面对学生的吵架,小八老师很严厉地强调“说别人之前,想看看自己有没有同样的问题”
偶观察的效果却是~~
1、被批评的学生并没有受到触动,”老师,只不过是严厉地批评了我“
(可能这孩子受到过的批评比我们所谓严厉的批评要”强大“很多,”批评“就像程咬金的三把斧--已经不起作用了)
2、吵架的对立方却会认为”老师说他,那就是在证明--我是对的“
所以,Mike才会继续”很嚣张“地跟Frank争论
3、结果:似乎并没有解决问题,反而让吵架升级了

作为说话声音极其小声的“弱势群体”,我觉得
silence~~是一个很有效的方式
1、静静地盯着捣乱的孩子看,直到他不敢看
2、不动声色地暂停,待其他学生比较奇怪”老师,为什么不讲课“的时候
     面无表情地看着捣乱的学生,跟大家说”老师说话声音比较小,如果哪位同学讲话声音太大了,那就他来继续讲课;老师就不讲了“
     我接触过的女生都会很打抱不平地声援我“XXX,你别说话了;老师嗓子都疼了”
如果学生没有意识到他自己的错误,给其他人造成了影响;那么“有声”的批评让他“没面子”,他会用更大的声音来“反驳”
如果其他学生没有产生“共鸣”,我们“引经据典”地批评,要么让大家看个“笑话”,要么让他们学会了一个新的“还能这么批评/挤兑人”的方法

【分组练习】
Nancy:很积极,但是易混淆
Judy:可能是生病了,这次课不是很积极
Wendy:很不错
Emily:这次课却是~~很安静
总体感觉:
1、学生对数字的分辨:OK
2、对于数字的用法易混淆
比如:10:13 和13:10 互换位置,就弄晕了

【感动瞬间】
课间回了趟“六年级”教室
1、学生们很想我--感动呢
2、“老师不是物品,不能被借来借去的;老师是去帮忙了”---感谢这些孩子,让长期习惯“被借调”的我重新习惯使用“帮忙”这个词
3、“老师,你下次课不许再去帮忙了;你得回咱们班”--是的,咱们班

【课堂测试】
1、test之前
竟然有学生没带笔(男生)、借笔的状况有点小混乱
助教老师不要围观---学生们会紧张

2、test结果分析
e.g. thirteen past ten
(1)把它转化为10:13的表达式--错
(2)把“10:13”在时钟上画出来--错
(3)学生们把自己“想到的”写下来--错
有的学生,拿着尺子一笔一划地画“分针和时针”,涂涂改改了很多次
总体感觉:
这种test的方式,是集英语、数学、美术于一体的,难度系数很高的一项活动

3、复习环节-句型
what time do you usually do?
男生们很亢奋~~老师,咱们玩游戏吧(我不想继续上课了)
后来才知道,上次课东菇老师带着做了两个游戏
so~~
主讲在备课的时候,可以跟上次课的主讲沟通一下,在教学方式上尽量不要有太大的差异
学生适应一个主讲的风格,不仅仅是个人魅力/亲和力,还包括这个主讲的教学方式/教学流程
比如,上次课是以游戏为主,这次课以”课堂为主“,学生觉得枯燥、不适应--这其实是很正常的表现
需要”反省“的是我们,而不是学生

I usually...at...
我辅导的四个女生(Judy Nancy Wendy Emily)特别是Judy 很习惯说成 and
跟她仔细沟通了一下
”想的是at 读出来就是and“--孩子是在模仿我的发音,还是在死记硬背句型?
如果~~“想的”是对的,“读出来”是错的,那么“写出来”是不是也会是错的?

【Sing a song】
小八的道具iapd”成功“吸引了学生的注意力,成为后半时段最大的”亮点“
【化解方式】强调”听“是重点,”看不清图像“--没吃亏,没有不公平
BUT
学生们好像对歌曲兴趣不大
单词:好难啊
调调:跟不上
1、有些我们觉得简单的东西,可能对学生而言,会很难
2、有些我们期望学生掌握的重点,可能学生并不感兴趣
e.g.
本次课 小八老师认为的生词是生词:mouth 、 ran up/down、 struck
而作为”坏学生“的我,可能会对dickory这个词感兴趣
我甚至还会把它和discovery 这个词,还有Discovery节目联系起来
”成功“地把课堂重点转移到”电视节目“
so~~
有时候,我们在备课的时候,可以把学生的”不配合“、”捣乱“的深度、广度更发散一下
会更有助于我们目标的实现~~~即始终都可以是这个课堂的掌控者

【课后10分钟】
小八
备课有问题
前半节课高估学生的能力,后半节课低估学生的能力

颜颜
对于”个人发言“(逐个提问)可以减少,很多同学在老师提问其他同学时,不专心听
小八:希望能调动每一个学生的积极性,让每一个学生都参与
BUT~~III组的四个女孩子,在举手示意后,还是被遗漏了

cici
对于爱表现的学生 Frank、Mike、Michael如何管理?
担任小组长,更好地配合主讲老师?

Joey-z
让Frank多参与,这样他就没时间”乱说话“了

小鱼
当Mike 、Michael嘲笑其他同学,当助教老师提示无效的时候
我走过去,跟Mike说”我在你身边罚站;你什么时候不说话了,什么时候不嘲笑其他同学了,老师再回座位坐着“
Mike看着我,愣了
我再次跟他强调”你影响其他同学,那老师给自己罚站“
因为你的原因,让”无辜“的第三方受惩罚---小男子汉,心里也过意不去

【课堂之外】的思考
我们的教学重点是什么
复习、练习/回顾?
练习/开发/培养(某种能力)?
e.g.如果我们的目标是练习“写”的能力
那么,我们的教学方式/互动方式都需要以此为重点,进行调整
(1)把“听到的”正确地写出来
(2)把自己“想到的”正确地写出来
而不是继续“conversation”和游戏的形式
不是说这两种形式不好,而是这两种形式开发的是“听力”和“口语”的能力,而不是“写”的能力

第一次参与四年级的课,胡言乱语了这么多
有言重的地方,还望主讲、助教海涵
回复 4# Oren的小鱼

啊~~~~不要讨厌我
哈哈哈,以后小懒帮小鱼占一楼写总结吧
语文课助教总结:

本周语文课进展到了历史故事部分噢,孩子们都非常感兴趣,

课堂气氛也非常活跃,助教老师和旁听老师也非常的积极主动,给咱们的课程提出了很多好建议噢!

目前我们已经有13名学生和13位阳光志愿者在语文班的课堂上拥有了自己的成语名字哦,

其中7名志愿者是今年新加入的。

文心主讲的课堂视频:http://www.ygclub.org/bbs/thread-6458-1-1.html

学生及志愿者出勤:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-777.html

学生课堂表现:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-777.html#5

旁听志愿者听课反馈(xuange、浅绿、glindea,三位极其认真的填写反馈表,且给出好多的建设性意见,相当给力噢!)http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-810.html#7

助教反馈:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-810.html#7
因为文字内容太多了,我想有心的志愿者还是去百科看吧~~~

我来标ID~   
第一排从左到右:含笑幻子  Oren的小鱼 向北 ** Laura sella爱旅行 蕾蕾豆 洛浦晓月 文心童鞋 xuange joey-Z  白雷
第二排从左到右:dannyucl xunzhang fish lqctony  微笑的小懒 txzhu 向北+1 bower axedo 十月之暧 荷滴麻桃 菜菜 ** ** 颜颜  
*是我忘了的⋯⋯
回复 9# Lazybone
你们把我的名字写错了
回复 5# Lazybone

我讨厌我楼上的楼上~~
   刚刚就那么几分钟 又被占楼了呢

还害我冤枉了小懒
   呜呜
回复 9# Lazybone

这是给相片配的ID名字,不错哦~~记忆力超强呀~!
回复 11# Oren的小鱼

你ls的ls还是小懒啊
回复 13# jemmun

我这个数学啊~~
    呜呜
    好吧 第二楼的那个坏小孩儿

抢我 准备写总结的楼层
配名字。。。。。。。。好强大。。。。。。。
来写总结啦~
六年级英语第四次课

出勤情况和课堂内容:
这次因为有五个孩子去考小升初考试了所以最后上课的只有七个人~(四个女生,三个男生全到)然后我的备课悲剧了。。因为是顺着Tony上周的第三单元备的,打算进行三单元收尾和开始第四单元来着,可是上课的时候跟孩子们一沟通发现学校只讲了一二单元现在在复习阶段。。。于是我备的课就基本没用上

临时改变计划,第一节课复习了上次课Tony老师教的第三单元短语以及过去时态,并联系了一单元讲过的比较形式。第二节课主要带孩子们复习一二单元的知识,讲了两个元音音标并且做了表演和抢椅子游戏~

课堂反馈和学生表现:
由于这次备课出现了问题,第一节课我个人感觉上的比较干。。。第二节课的表演和游戏反响还不错,特别是游戏环节大家都玩儿得很high~不过问题是男生除了高学旭之外,任庆豪和徐如帅俨然对于知识点还是没掌握。。。另外据助教和我的+1童鞋反应任庆豪课上看起来比较积极但是其实根本没在学。。。这点我比较伤心,下次会重点关注他。四个女生里面,郭爽和另一个女生(坐在罗志远旁边,名字一下想不起来了。。。)还是比较腼腆,之后活动还要多鼓励她们发言参加。

下次建议
下次课应该还是我上,会注意调整适应孩子们在学校的进度。仍然会以听力和发音练习为重点。这次因为孩子们比较少,分组也只分了两个。助教们可能也不太需要费心。下次小组活动时希望助教们的参与度更高一些~下课的反馈也希望大家能提更多意见,欢迎批评~!

以上!
4月14日 经纬学校六年级英语第四次活动
主讲:向北 记录人:lolipopHZ

课堂总结:
1、课堂大部分的时间都在回顾之前讲过的内容,尤其是单词。课下和主讲以及各位助教、旁听沟通的时候,公认为是一个很严重的问题,学生回家之后没有下很大精力去背单词。就算是课堂测验留的修改错题的作业和单独留的抄写单词的作业,在写的时候可能也是不过脑子的重复,没有很大的效果。但是我们也没有想出更好的方法去帮助他们记住单词。毕竟课堂时间有限,希望有想法的各位可以提供一些好的方法。
2、前一段时间我们讨论过如何让课堂的互动变得更加有效率。因为上一次课我没有参加不知道人数多的时候怎么样,今天的人数比较少,游戏环节每位同学都可以参与进来(包括平时话比较少的如帅和龙珠今天也有很精彩的表现~~),感觉气氛活跃了很多。可能人数多的时候还是要采取小组内部讨论、互动的方式,加上助教的协助,可能能让参与度增加~
3、关于座位问题:人少的关系,今天座位有所调整。女生还好,龙珠和女生在一起的时候明显参与课堂次数更多了,还会主动回答问题~但是男生就出现了在下面玩儿的现象。这种情况倒是有两方面的影响,当然有的时候两个人下面说话会影响老师讲课,也会影响自己的听课质量,但是因为学旭参与课堂程度很高,带着经常“超脱”的如帅也参与进来了,说话也多了。如果这两个人以后还坐在一起的话,我觉得可以让一个助教坐在旁边监督一下也可以~
4、因为是毕业班,所以我们希望能够教学上往应试上靠一下,根据学生反映听力是个很大的问题,旁听的那个@微笑小懒哥哥不知道是不是可以拿来音箱呢?不知道谁可以贡献音箱呢?(⊙o⊙)?(⊙o⊙)?

学生课堂表现:
1、学旭:今天不知道是不是和如帅坐在一起特别兴奋,活跃度特别高,特别兴奋,而且拼写单词、认读单词能力其实特别强,很厉害!只不过就是和如帅课上聊天儿什么的比较严重~
2、如帅:今天也是反常地活跃(庆豪坐在我旁边直呼“老师他疯了!”哈哈),不过也好,因为是参与游戏的环节表现得更加积极,参与课堂了。只不过还是不太跟读单词,可能需要助教在旁边提醒一下~
3、庆豪:庆豪也是背单词很成问题的学生啊,课上也不太记笔记,还等待各位有没有什么好方法~但是课上还是很积极的,也会主动问我问题。很好的是,他会帮我维持课堂秩序,比如刚开始上课会喊一声“上课了!”,学旭和如帅说话的时候也会提醒他们~
4、志远:这个被同学认为是班上英文最好的女生,今天表现依然很好,而且单词的熟悉程度应该是班上最好的学生之一~
5、龙珠:前面也说过了,今天龙珠的参与程度明显提高,如果可能的话,可能继续和女生坐在一起会好很多~今天游戏的时候龙珠受伤了,下次课间的时候我想如果没事儿的话还是要各位志愿者多关注一下~
6、郭爽:郭爽也是不太说话的女生,也不会主动记笔记,今天好像也没带书,建议@助教菜菜如果下次还和女生那四个人一组的话可以关注一下这个女生,多帮她开口说话~~
7、露佳:露佳的课堂参与程度也很高,也非常认真地做笔记~

个人感受:我不太熟悉教材的进度,今天感觉意外的内容比较多吧,听向北姐姐说感觉大部分是在重复的,可能主讲之间要更好地协调,但是也还是要有更好的方法可以让这些学生课下自觉巩固复习学过的东西。
小升初考试很重要啊,不知道他们考完了之后还会不会来上课(⊙o⊙)??两周不见,很是想念~

ps 下次活动因为学校运动会开幕式表演又不能去了 抱歉TT

以上
回复 17# lolipopHZ

同慧~~辛苦鸟
回复 10# 洛浦晓月

啊⋯⋯⋯⋯!!我现在就改~
回复 18# Oren的小鱼

没事儿~~^^ 只是我这周六学校运动会开幕式表演又不能参加活动了 真是抱歉TT
回复 4# Oren的小鱼 很强大!看完可以开始备课啦。
回复 20# lolipopHZ

么事儿 么事儿~~
    期待五一之后见哦~~
回复 21# 立夏1207

吼吼~~
    果然是心有灵犀~~我猜这次课的主讲就会是你

加油哦~~
对于这次课的失败,很多原因小鱼已经总结了,我也不用过多说话了。
想了很久,有一点我一定要提出来。对于一个班的孩子,总是有积极与不积极,学得好的与不好的。我这边一概是一视同仁的,而且相比于那些学得比较好的孩子,我更愿意去关注那些不太积极,成绩差,害羞的孩子,至少在正常的课堂上那些积极地也会得到更多的关注,那如果我在我的课上还不能给其他的孩子更多地关心,我宁愿不上这堂课。
而且当我提问基础差一点的孩子时,如果他不会,我必定要加以更多的引导和教育,多花点时间我根本不在乎。在课堂上很多这种时候,就会有学得好的孩子在旁喊说“他根本不会啊,我来”之类的话,要不是碍于老师的身份在讲台上,我绝对会直接让他闭嘴。michael还好,frank就是典型的我总是忍不住脾气的那种。
所以说可能我的性格与方式都不太适合讲台,so,以后我基本不会在讲台上了,不过四年级的助教我要预订了啊~
不过不管这节课多失败,mike和simon都愿意听我讲,也愿意张口来回答我的问题了,我还是很欣慰。
ps mike是这个班我最喜欢的小孩~
非常抱歉,我突然意识到我上上周上课时虽然指定了Laura(应该没记错)上传我们课后十分钟的总结结果,但是忘了告诉人家放到哪了罪过啊。课堂情况跟Tony在QQ上对接过了,但是各位助教童鞋,非常非常抱歉啊!
那节课有个突出的问题,就是男生,尤其是几个基础较好的,非常积极,由于小竞赛环节较多,所以男生得到的机会也多,而忽视了女生,女生相对反应慢一些,所以得到的机会也少。所以以后在课堂环节设置上不能放太多的小竞赛,尽量照顾到更多的孩子,以防他们丧失积极性。大家有没有好建议啊?
回复 24# axedo

我个人很赞同小八的做法的,对所有的学生应该是一视同仁的,但是可以给他们不同的任务:基础较好的孩子可以给他们一些难度大点的,帮助他们扩展;对于基础较差的孩子,主要还是要夯实他们的基础,对于必须要掌握的基本内容,要求他们都要掌握,所以涉及到这部分简单内容时,重点关注或操练的对象应该是这部分孩子,而且一定适时的给予表扬,提高他们的自信心;而对于程度中等的孩子,他们其实是最容易被遗忘的,除了要求他们必须掌握基础内容外,也要适当有一些扩展。所以其实在课堂中可能会需要我们更关注基础中等和较薄弱的孩子们。

"而且当我提问基础差一点的孩子时,如果他不会,我必定要加以更多的引导和教育,多花点时间我根本不在乎。" 又一次赞同,不过在处理方式上可以考虑由其他已经掌握了的孩子帮忙,这样对于这些孩子,同时也是一个巩固知识的过程

小八不要气馁啊,大家都不是专业老师,专业老师也会有各种头疼的问题的,要不还用我们来补课干嘛啊,呵呵!
才仔细看了英语组详细的总结与分享啊~
小鱼可以担任所有课程组对于小孩子尤其是低年级孩子课堂管理的百科典范了。

对于孩子的水平参差不齐的说法,这点从课堂效果考量,对于主讲,可能要做好的真的是两手准备:
1、准备的课堂内容不可能大家都懂,但是平均水平上60%的内容能大部分被吸收,这是个基础准备。
2、对于难点部分,既要鼓励较弱的孩子多尝试,也可以留给水平较好的孩子,这样可以喂饱。确实这个度在哪里,每个主讲心里应该有个度量。

我倒是还有对“学得好的孩子在旁喊说“他根本不会啊,我来”这样的话很心有余悸,如果是个别一两个,下课的时候希望能好好和孩子们谈一谈,但我们不能用一次就出效果来让自己觉得谈话是有效的,而是时常关注这种更变相的“人格”歧视。如果是整个班都有这样的氛围,包括那些中间水平的也合着好的水平的一起对差一点的瞎起哄的话,宁愿不上英语课,也应该给孩子们上一堂德育课,让孩子们知道每个人都有擅长的,哪一天自己不擅长的也被自己亲近的小朋友嘲笑的话,孩子们自己心里会有什么想法,现在被说不会的的孩子内心就有一样的想法。这点上,我觉得小8严厉去强调换位思考,只是没有更深入的推进去而已,但是效果会因为延续性而被突出出来的。
迟来的音乐课总结.
这次活动来的较晚,提前五分钟进的课堂,先自责一下.下次得提前一点,看着三辆479过去,真是无奈啊~~~

不过据说助教TXZHU以前很好的完成了助教职责,很赞的说~~~

课程内容: 教唱<送别>  全部完成.

课堂纪律:
1 整体来说都在把握之中.艺术课,学生活跃一些是好的.
2 快结束时,有学生起哄.
3 主要几个过于活跃的是刘心雨.梅振阳.以及那个一年级的小妹妹
4 下次课解决方案.  
    1) 严格分组坐,不能让喜欢讲话和熟悉的人坐在一起.进行组内的沟通与互助,有利于性格发展与交流
    2) 助教坐在梅振阳的旁边.对于影响主讲课堂的行为进行阻止,并严厉指出.其余时间多给予威慑力即可.
    3) 助教及时提醒

教学过程:

第一节课 教授大家一起学唱送别.有些学生没有开口.需要主讲注意.助教需要下课时提醒一下.
第二节课 一个一个单独唱送别.采取了点名式的,很不错.助教进行适当的提醒,可以给予孩子更多的表现的机会和鼓励.

课堂表现: 见学生课堂记录

其他  :
1 音乐助教一直固定,并且已经脱离旁听的状态了.希望更多的用文字对孩子进行记录,以及对自己组的学生进行帮教和鼓励.
2 关于起哄.今天某个同学一直要求我跳舞.从第一节课到第二节课下课前. 有些混乱.
   原因:因为第一节课介绍的时候,让我跳舞.我说唱歌.他们就认为我答应跳舞,就一定要跳舞.
   过程:XX童鞋想起这件事情,就要让我跳舞,其他童鞋跟风.见我无理会之一,用要主讲唱歌.见无效之后,以老师说话不算数为截止.
   我的处理方式: 开始解释无效后,进行冷处理,没有理会起哄行为.让主讲继续上课.准备这次上课前~再次说明一下这个问题.
语文课助教总结:

本周语文课进展到了历史故事部分噢,孩子们都非常感兴趣,

课堂气氛也非常活跃,助教 ...
蕾蕾豆 发表于 2012-4-17 09:20

这次好详细呀~!一一拜读,希望更了解孩子和他们的想法,带给他们最有用的知识~
    话说,语文课从本周开始逐渐转化为历史课了,哈哈~挑战呀~
我才发现小鱼把人名搞混了啊 闹的不是mike 是louis。。。
mike是那个不说话我一点他就跟我笑那个啊。。。
回复 30# axedo

原来如此;只去旁听了一次课
其实,很想再观摩一下
四年级的孩子~~处于英语启蒙阶段的孩子
真的希望能陪伴他们一起学习

但是,我还是要去践行和六年级孩子的约定了
“下节课,回咱们班”
音乐课教授<送别>片段.
(Sorry,我是竖着拍摄的,旋转之后就被拉伸了.......)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzg1NDYwODIw/v.swf