LEAD阳光

标题: 【活动总结】2014-04-26朱房村社区春季学期第五次活动总结 [打印本页]

作者: Sally_Q    时间: 2014-4-28 13:01
标题: 【活动总结】2014-04-26朱房村社区春季学期第五次活动总结

2014-04-26朱房村社区春季学期第五次活动总结

这里省略千八百字,因为1/2项目负责人依旧词穷中。。。词。。。。穷中。。。。

【朱房村涂鸦】

【出勤情况】

感谢大家对朱房村活动的支持!

本次朱房村课堂志愿者报名:12应到:12人 ,全勤!

本次志愿者出席情况:

项目负责人: Sally_Q 奇峰
课程
主讲
助教
旁听
计算机儿童课
sunshine_1025,squirrelRao
趣味经济学
糖醋小白
南方嘉木1988昭昭,伊楠若水
国际跳棋课
~鹤~,骆琳

本次志愿者出勤情况:

课程
报名人数
实到人数
计算机儿童课
趣味经济学
国际跳棋课
本次朱房村学生出勤情况:(部分学生课程有调换,与第一次课不符属于正常。)

课程
报名人数
实到人数
计算机儿童课
趣味经济学
国际跳棋课

【课堂抓拍】
趣味经济课
[attach]6672[/attach]

儿童计算机

[attach]6673[/attach]

国际跳棋

[attach]6674[/attach]

课后十分钟

一、趣味经济课
主讲:糖醋小白
      课程内容:身边的北京,课程整体还可以,前半节课给学生播放视频和音乐,听的都比较认真,第二节课在讨论旅游景点的时候稍微有些乱;有女学生拉帮结派排挤他人的现象,经过调解效果不是特别好;忘记播放北京旅游的宣传片,使得内容衔接上面有些唐突,未布置课后作业。
助教:伊楠若水
      内容比较实际,与生活息息相关。自己带的三个女生可能因为年纪比较大【六年级】,对视频内容缺少其他学生的关注,课堂纪律不好控制。
助教:昭昭
      是否考虑把有意思的音视频放在后面,来吸引他们的注意力,学生很容易在第二节课表现出疲劳;学生的站姿、坐姿很随意,是否考虑以后增加儿童礼仪课。
助教:南方嘉木1988
      内容贴近生活,但是与上节课的衔接并不流畅,只简单连续了上节课的内容,对于学生来讲,像是换了课程;经常换老师,学生要不断适应不同风格的教学。
二、儿童计算机
主讲:Xiansweety
      纪律太差,ZH和HHB从一开始就说话,屡教不改,下节课如果还是很闹,考虑跟朱房村协调,调剂走。教学目标未完成,第一节课主要是对上节课的复习,高估了学生的掌握程度,导致一部分内容没讲解需要拿到下次课进行讲解。
助教:Sunshine_1025
      课堂纪律比较差,下次课如果ZH和HHB一起来的话,考虑调整座位,把两个人分开,如果还是很闹,就考虑调剂走。
助教:squirrelRao
      同意调剂走两个比较调皮的学生;分组练习的效果很好,儿童编程还是以兴趣为导向,有兴趣的学生对于课堂内容还是很认可,并学习起来非常认真。
三、国际跳棋
主讲:Jemmun
      知识点为完成,存在有些知识点没讲明白,对于知识点的讲解,听过的学生表现出没有兴趣;第一节课纪律不是很好,第二节课开始分组比赛,分组的时候有些乱,之后就很好了。
助教:骆琳
      17个学生,纪律相对于前几次课有了很大的改善,学生对于比赛的积极性很高,对知识点的运用也特别好。
助教:~鹤~
      终于进教室了,摆棋的效果值得商榷,可否参照儿童计算机课【学习手册】把棋局打印出来,这样是否更方便学习。

围棋【围棋虽不是阳光在朱房村开设的课程,但是靠谱的主讲确是我们阳光的人啊!!】

主讲:小小茶
      引用了国际跳棋课的制度规则和积分制,整体课堂质量很好,积分制在调动起学生的积极性起了一定作用,9个学生(来了7个)依旧分了三个组,考虑后期进行团体赛;第一节课纪律比较好,第二节课开始下棋的时候,纪律有些乱,那边的助教对课堂纪律的管束不是很配合,需要主讲提示才协助协调课堂纪律。
Sally_q
      各课程主讲需要在周四前,将课程提纲发布到召集帖中,方便参加课程的助教提前了解课程内容。

老村长:奇峰
         1、14:30上课,希望助教至少提前20分钟到项目点,方便有时间与主讲沟通课程内容等问题;
         2、计算机课需要到楼下领学生,对于实在无法管理的学生,及时跟朱房村联系,调剂走,不能一直影响其课堂质量;
         3、需要协调朱房村修理跳棋课教室风扇;
         4、小小茶主讲的围棋课,如缺乏助教,完全可以从阳光这边进行招募或调剂,保证课程质量;
         5、五一休息,没有课程活动。

最后大合照来鸟~~~
[attach]6676[/attach]

摄影:zz萧萧zz
蹲着的:奇峰Sally_Q
第一排:南方嘉木1988昭昭伊楠若水xiansweetysunshine_1025
第二排:骆琳小小茶糖醋小白jemmun~鹤~squirrelRao

朱房村有什么好玩之 看这里~~我们靠谱的主讲和助教们!
http://v.youku.com/v_show/id_XNzA0ODQ1NzYw.html
我们的视频为什么是躺着的呢。。。。因为它太累了!!!
好想把最后一个人切掉啊!!!

【感谢一直坚守从未离开的老老老村长、老老村长、老村长们~~同时感谢经济组的Lzhaobin童鞋不辞辛苦的赶在课程结束后来A钱,同惊艳于sunshine_1025各种摇滚唱法,堪称阳光第一女摇滚啊!】

此处省略爆照N张。。。

总之,住房村第五次活动,依旧在一片美好且祥和的氛围中结束了。。。。。。敬请期待五一节后活动。。。。

作者: sunshine_1025    时间: 2014-4-28 13:13
hah.....thank Q。。。。
作者: 奇峰    时间: 2014-4-28 13:14
哈哈,你删啊
作者: sunshine_1025    时间: 2014-4-28 13:15
这个视频很好玩儿。。音乐很好玩儿。。看了好多遍。。。
作者: 启中    时间: 2014-4-28 13:30
哇~~~还有围棋啊?在那里上?我下次一定要去观摩一下
作者: 奇峰    时间: 2014-4-28 13:34
启中 发表于 2014-4-28 13:30

朱房村志愿者的课程,教师不见了,所以小小茶就去当主讲了,下次活动开始,村里单方面当做阳光的课了
作者: 蕾蕾豆    时间: 2014-4-28 14:10
哈哈哈~好可爱的音乐,好呆萌的志愿者们~~~
作者: Sally_Q    时间: 2014-4-28 14:25
蕾蕾豆 发表于 2014-4-28 14:10
哈哈哈~好可爱的音乐,好呆萌的志愿者们~~~

报告组长,豆大人。。何时来村里转转啊~~~~

作者: Sally_Q    时间: 2014-4-28 14:26
启中 发表于 2014-4-28 13:30

下次指的是五一之后的活动吗?好的!!准了。。。。报名是果断且火速的邀请你哈!!!

作者: 启中    时间: 2014-4-28 14:45
奇峰 发表于 2014-4-28 13:34
朱房村志愿者的课程,教师不见了,所以小小茶就去当主讲了,下次活动开始,村里单方面当做阳光的课了{:1_ ...

同意,既然是阳光的当主讲助教,就当然是阳光的课了

@Sally_Q 我可是准备带去大学生志愿者支援你们呢,你们几个村长准备请我吃饭吧,哈哈

作者: 蕾蕾豆    时间: 2014-4-28 14:51
Sally_Q 发表于 2014-4-28 14:25
报告组长,豆大人。。何时来村里转转啊~~~~

我赶脚怀柔结课了朱房村应该还有课,我就去啊~

作者: 奇峰    时间: 2014-4-28 14:52
启中 发表于 2014-4-28 14:45
同意,既然是阳光的当主讲助教,就当然是阳光的课了

@Sally_Q 我可是准备带去大学生志愿者支援你们呢, ...

妹纸留下

作者: Sally_Q    时间: 2014-4-28 15:48
sunshine_1025 发表于 2014-4-28 13:15
这个视频很好玩儿。。音乐很好玩儿。。看了好多遍。。。

你那首《假行僧》痛彻心扉的美好、震撼啊!!!以后K歌怎么都要拖着你压场啊。。

作者: sunshine_1025    时间: 2014-4-28 15:59
Sally_Q 发表于 2014-4-28 15:48
你那首《假行僧》痛彻心扉的美好、震撼啊!!!以后K歌怎么都要拖着你压场啊。。
...

hah。。。OK,我比较喜欢摇滚,但是我唱的不好,这就有动力好好练练了。
作者: squirrelRao    时间: 2014-4-28 17:25

对自身迟到行为,以及造成项目负责人没有足够时间发放名牌,统计考勤,表示陈恳歉意。掐着点来真的很不应该。
以后来村里,绝不迟到。

另外,
1. “ 各课程主讲需要在周四前,将课程提纲发布到召集帖中,方便参加课程的助教提前了解课程内容。“
      和计算机组内最近没督促主讲发提纲也有关系,组内会重新开始督促这个事情滴。

2. ”计算机课需要到楼下领学生,对于实在无法管理的学生,及时跟朱房村联系,调剂走,不能一直影响其课堂质量”
     对于无法管理的学生这一点个人觉得还是主讲和助教决定。毕竟课堂情况和课程情况是主讲和助教最清楚。对无法管理的学生调剂走个人还是赞同的。不过一切都还是主讲定吧。
作者: xiansweety    时间: 2014-4-28 18:11
Sally_Q 发表于 2014-4-28 15:48
...

好可惜啊,我都没听到,该再唱一遍的,因为爱情唱的也很好~

作者: xiansweety    时间: 2014-4-28 18:19
squirrelRao 发表于 2014-4-28 17:25
对自身迟到行为,以及造成项目负责人没有足够时间发放名牌,统计考勤,表示陈恳歉意。掐着点来真的很不应该 ...

关于木有提交提纲这件事儿,我还是先做下检讨,下次一定注意,提前发提纲。
关于调走的两个学生以及有些学生迟到的情况应该如何改善,我其实有些放纵,总觉得他们既然来了,就应该进来,这样导致在做练习辅导的时候可能要花更多的精力,另一方面会给其他的学生造成不良影响。坏处很多。。。但是我心里还是想着既然来了,就应该进来。。。如何改善,我还是好好想想,各位有经验的同志们多出出主意啊~~~
但下次去下面提前叫学生这个是肯定要做的,一定要提前,要不还是迟到。。。

作者: xiansweety    时间: 2014-4-28 18:21
sunshine_1025 发表于 2014-4-28 15:59
hah。。。OK,我比较喜欢摇滚,但是我唱的不好,这就有动力好好练练了。

期待下次听你的摇滚哈~另外超级期待你的试讲,哈哈~

作者: 月光骑士    时间: 2014-4-28 18:43
视频简直拍的太高大上了有没有!顺道治疗了我的颈椎病……
作者: Sally_Q    时间: 2014-4-28 21:50
月光骑士 发表于 2014-4-28 18:43
视频简直拍的太高大上了有没有!顺道治疗了我的颈椎病……

高大上看也就看了,治颈椎病这事儿就得收费了啊!!

作者: 三足乌    时间: 2014-4-28 23:32
这小视频……
尽在不言中了!
1/2项目负责人,快!整点硬词儿!
作者: tomato    时间: 2014-4-29 12:04
xiansweety 发表于 2014-4-28 18:21

sunshine同学还擅长跳舞,特别是自编动作,即兴表演

作者: sunshine_1025    时间: 2014-4-29 15:38
xiansweety 发表于 2014-4-28 18:21

好吧。。我得努力了。

作者: sunshine_1025    时间: 2014-4-29 15:42
tomato 发表于 2014-4-29 12:04

作者: Sally_Q    时间: 2014-4-29 22:53
sunshine_1025 发表于 2014-4-29 15:42

你还有这技能啊?这次没发挥出来,看来还是观众们不够热情咩!!回头看来要务必激发一下,你这方面的天赋啊!!

作者: Sally_Q    时间: 2014-4-29 22:54
tomato 发表于 2014-4-29 12:04

感谢番茄姐热心爆料,下次激发此项技能!!

作者: squirrelRao    时间: 2014-4-30 09:31
Sally_Q 发表于 2014-4-29 22:54
感谢番茄姐热心爆料,下次激发此项技能!!

@sunshine_1025 周日定福项目点有舞蹈课啊,这个技能不用浪费了~

作者: sunshine_1025    时间: 2014-5-4 09:43
人生啊。。。哈哈。。等我学会了吧。我还没开始学呢。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3