LEAD阳光

标题: 【活动讨论】征集经纬英语最后一节课活动方式 [打印本页]

作者: dyinginthesun    时间: 2012-5-29 20:11
标题: 【活动讨论】征集经纬英语最后一节课活动方式

大家想想咱们最后一节咋上啊?刘文说如果有可能想带孩子们到户外活动,他已经去到经纬附近的一个森林公园踩点了。所以我想要不要和孩子做户外拓展游戏啊?我这里有很多游戏哦,还有详细的玩法介绍。主要是一些比如调高孩子自信心、团队合作意识、认识自我等等类型的游戏。
作者: 东菇    时间: 2012-5-29 20:56
那些户外拓展游戏能和英语联系在一起么?

如果玩的话是四五六年级混在一起还是分开呢?
作者: jemmun    时间: 2012-5-29 21:44
Christine已经发帖了,就借这个地方吧。今天去了经纬旁边的体育公园。
距离还算可以,如果从经纬学校出发20分钟以内肯定能走到。就在479终点站往前走3分钟就能到。里面树挺多,上午应该不会太热,只是空旷的地方不多,地上也没什么草而且很多地方石头太多。不过在比较往里的地方有一片的洼地,地面是沙子,应该可以开展一些活动。
原来是想最后一节在户外用一种开放的形式做一些活动,就算在户外上课也行啊。如果是一种拓展游戏的形式可能更适合。希望大家多多提一些建议。
作者: jemmun    时间: 2012-5-29 22:40
先给大家看看公园的环境吧,由于还在种树,肯定不如一般已经完成的公园环境那么好.
[attach]4987[/attach]
地面的沙子
[attach]4988[/attach]
最大的空地了
[attach]4989[/attach]
[attach]4990[/attach]
这是我在树上拍的
[attach]4991[/attach]
老胳膊老腿的爬上去,差点就下不来了
[attach]4992[/attach]
空地旁边
[attach]4993[/attach]
还是沙子
[attach]4994[/attach]
路旁的树
[attach]4995[/attach]
作者: 通天塔    时间: 2012-5-30 09:14
1、征得学校家长的同意,签署家长同意书。
2、带上一些外伤医药品,做急救用。
3、不然周年庆顺带?HOHO
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-30 09:19
回复 5# 通天塔

我也是这么想的,就是时间好紧张,召集志愿者的时间太短了~~~~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-30 09:21
刘文还上树了!!!!真敬业啊,我觉得环境挺好啊~~~~找个有阴凉又宽敞的地方应该木有问题。

如果是拓展游戏之类的话就统一吧,只不过分年级安排不同级别的游戏。
作者: Oren的小鱼    时间: 2012-5-30 09:50

回复 5# 通天塔

创可贴八个、酒精棉一盒(大概是10个)、双氧水1瓶、纱布1卷~~
   曼秀雷敦薄荷膏1瓶 云南白药喷雾剂1瓶

目前有这些东东
作者: Oren的小鱼    时间: 2012-5-30 09:52
回复 1# dyinginthesun

下课后,咱们可以具体讨论一下~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-30 09:57
回复 8# Oren的小鱼

我会带云南白药之类。创可贴也好几盒呢。不过软沙土应该好一些.
作者: Oren的小鱼    时间: 2012-5-30 10:02
回复 10# 蕾蕾豆

恩恩,刘文哥的好学生-刘小鱼,跟着豆豆老师,一起做好后勤保障
作者: BLUEBLOOD    时间: 2012-5-30 10:24
这周课结束后大家集体讨论一下 正是的那种 我觉得会比较稳妥~
作者: jemmun    时间: 2012-5-30 10:41
回复 5# 通天塔

我是觉得如果使用这种形式话还可以顺便给家长发个邀请,希望家长有时间可以参加.至少对咱们的活动让学生家长有个认识.当然这个环节不是必要的.
作者: Oren的小鱼    时间: 2012-5-30 10:44
回复 12# BLUEBLOOD

恩~~号召大家都留下来吃饭,饭桌上讨论吧~~
作者: 通天塔    时间: 2012-5-30 11:14
我多说一句,我隐约记得刘文和冬菇是要在当天下午去打羽毛球的~
你们。。。
作者: dyinginthesun    时间: 2012-5-30 11:47
回复 9# Oren的小鱼
恩,好的,我也把一些游戏的材料带过去,大家看看。
作者: dyinginthesun    时间: 2012-5-30 11:51
回复 13# jemmun

我也觉得最好能够征求家长的同意,毕竟带孩子们到户外活动是有风险的,我们要把这些也要和家长说清。我赞成请家长和孩子一起来,家长是孩子的第一任老师吗,而且教育孩子的责任家长是不能够推卸的,其他人也是代替不了家长对孩子的作用的,可是我们这些孩子的家长由于客观条件的限制,大多和孩子们的交流较少,这正好是一个很好的契机,让孩子们感受到家长的关注,让家长感受孩子的成长,激发他们担起教育孩子重担的动力。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-30 13:49
回复 4# jemmun

通报询问一下,金猪姐姐手里有100套弟子规书和中华美德故事的光盘(已有50套给怀柔结业用了,剩下还有100套),精装,很不错,打算作为结业礼物送给孩子,请刘文同志询问一下各项目是否有合适的学生可以给(适合三四年级的)。朱房村是明确不发任何东西的,所以可以略过。经纬的三四年级孩子可以发。请最后汇总数量后联系金猪姐姐!!!!
作者: jemmun    时间: 2012-5-30 14:15
回复 18# 蕾蕾豆

如果有游戏可以作为游戏奖品,没有游戏也不太建议直接给孩子,给学校吧.
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-30 14:42
回复 19# jemmun

这样子啊,以往我们语文班单独结课的时候我也送给过他们书的。不过如果这样集体的话,只给一部分孩子确实不太好。但是捐给学校的话利用率我们就不得而知了,毕竟数量有限。。。。这事商议一下吧,dyinginthesun不是说做拓展游戏吗?看看怎么安排吧。
作者: 通天塔    时间: 2012-5-30 14:56
回复 20# 蕾蕾豆

如果是作为游戏的奖品,不就直接给孩子了么?
作者: 蕾蕾豆    时间: 2012-5-30 14:57
回复 21# 通天塔

对啊,就是要先有游戏奖励的前提。他、如果没有这个前提直接发给三四年级的孩子就不太好了。我是这个意思哈。
作者: 小ta    时间: 2012-5-30 15:06
回复 22# 蕾蕾豆

不要纠结细节,反正书肯定有多嘛!参加活动的孩子给,剩下的给学校!就这么定!
作者: dyinginthesun    时间: 2012-5-30 15:54
我也想问这个问题呢,我买了一些原版的儿童英语读物,看到五年级的教室里有其它机构捐赠的图书,我本来是想把我买的书也给他们班级的图书角,但是后来考虑到学校有可能会被拆,所以想下节课发给五年级的孩子。一直跟他们说攒够多少分会有神秘礼物,上学期是我自制的奖状,我想这学期就把这些书送给他们可以吗?不是很贵的书,有的还是二手呢
作者: 小ta    时间: 2012-5-30 16:17
给东博,我觉得可以!
作者: dyinginthesun    时间: 2012-5-30 16:40
太好啦! 为了公平起见,我会让孩子们“摸宝”,每本书上也会编好号,让每个孩子摸个数字,然后把对应的那本书给Ta。
另外Ta姐,你泄露了我的名字天机啊
作者: dyinginthesun    时间: 2012-5-30 16:46
回复 2# 东菇

回东菇,我手头上大部分的游戏都是中文的,不过有些倒也可以改编成英文的。我是想都最后一节课啦,让孩子们尽情的玩吧,呵呵
至于年级是否要分开,咱们下次课后大家再一起商量吧
作者: 九月    时间: 2012-5-30 17:05
回复 1# dyinginthesun

忽然发现你手里有很多“好货”呀
作者: 东菇    时间: 2012-5-30 21:57
我多说一句,我隐约记得刘文和冬菇是要在当天下午去打羽毛球的~
你们。。。 ...
通天塔 发表于 2012-5-30 11:14

不如大家中午一起到回龙观吃饭讨论吧!然后我们就去打球!
作者: 小ta    时间: 2012-5-31 09:29
回复 26# dyinginthesun

我觉得我的ID挺好,你的书都给Ta,是给我么给我么? 抽取是最公平的,命运就是如此随机的。
作者: Oren的小鱼    时间: 2012-5-31 14:15
不如大家中午一起到回龙观吃饭讨论吧!然后我们就去打球!
东菇 发表于 2012-5-30 21:57

9494~~
话说,咱们英语组3月份那次号称阳光今年灰常有成效的 课程建设讨论会 就是在吃饭的时候讨论出来的说
这次可以延续一下呢

@刘文哥 最好的老师~~你来组织哦
作者: dyinginthesun    时间: 2012-5-31 14:26
回复 30# 小ta

你占人家小孩便宜

大家也好好想想有什么游戏或活动的建议,咱们周六的时候一起讨论一下,争取能确定活动的形式和内容,这样下一周可以分头去准备了,好不啦?
作者: 东菇    时间: 2012-5-31 15:30
回复 32# dyinginthesun

同意!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3