LEAD阳光

标题: 【活动召集】2011.03.06光明学校第一次活动 [打印本页]

作者: felicia0724    时间: 2011-3-1 00:40
标题: 【活动召集】2011.03.06光明学校第一次活动
新学期,新项目,新气象!欢迎各位来到光明学校

A.
来参加活动的新、老同志,请遵守一下守则
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1575

B.
第一次活动,想在此强调一下:安全问题
请各位主讲,在上课之前,务必和小朋友们强调安全问题。助教,旁听的同志们务必在课堂,以及下课时间注意学生的动向,尽量不要和小朋友们玩儿危险性大的游戏,嬉戏打闹,以免发生意外。

C.
光明开设的课程
并请各位主讲于周六中午12点前把上课的提纲上传到相应位置
音乐+舞蹈(5年级)http://www.ygclub.org/wiki/category-view-70
美术(3年级)http://www.ygclub.org/wiki/category-view-10
趣味经济学(6年级)http://www.ygclub.org/wiki/category-view-12

上课时间为星期日(2011.03.06)上午9:30 —— 11:30 ,共两节课,第一节 9:30—10:20;第二节 10:40—11:30
请各位主讲上课掌握好时间。

D.
集合时间、地点
第一集合点
8:40  地铁10号线劲松站,D出口
联系人:螃蟹
           tel : 一34捌捌66柒220
第二集合点
9 : 00 公交十里河桥南站
联系人:小傅   
           tel :   一五八06一3肆肆32
由于是新项目,并且是第一次上课,建议大家都到集合地点集合,并一起过去,线路可见
http://www.ygclub.org/wiki/doc-view-515

E.
2011年春季学期开始,阳光的学校项目活动将开始限制人数,具体方法
(1) 召集帖阶段:
       A--项目负责人-在发召集帖阶段,明确提示每一个报名的人员都必须填写请自己的身份(主讲、助教、旁听、新人)。主讲填写需要的助教人数、接受旁听的人数
       B--如不填写清自己的身份,请项目负责人提示,并暂不允许通过报名。
       C--报名实行先报先得,如助教、旁听、新人的人数的超过主讲规定的人数,项目负责人不再通过报名,并提示不允许到现场参加活动
(2)现场阶段
       如有未报名或未通过的人员到活动现场、项目负责人将采取以下处理:
       A--如果现场实到人数,没有达到主讲设定,则可进入教室,参与课堂
       B--如果课程规定人数已满,则不可以进入课堂

谢谢理解与配合O(∩_∩)O~

项目联系人:
1.  felicia   tel: 一52一零476一76; qq: 34二二9一捌玖1; msn/e-mail: felicia零7242零零[url=mailto:3@yahoo.com.cn]3@yahoo.com.cn[/url]
2.  螃蟹     tel: 一三四8866柒22零; qq:  76一9陆84玖
参加活动统计:

课程主讲助教(现报名/规定数)旁听(现报名/规定数)
趣味经济学小ta东木 inlien 长夏 linzi (4/4)已满!东菇 x7093 毛豆(3/3)已满!
音乐李瑾含笑幻子 Jester CICI(3/5)萧昱 王宇芯 默默(3/3)已满!
美术羊羊菘菜 Lazybone 杨光 遥路(4/5)axedo 采薇(2/2)已满!
计算机老师培训:Breezefu Chenyn

作者: 赖嘉静    时间: 2011-3-1 00:46
沙发~
作者: 九月    时间: 2011-3-1 00:46
话说周日是3月6号。。。
作者: 九月    时间: 2011-3-1 00:47
这个召集帖的格式怎么是这个样子滴。。。。
作者: felicia0724    时间: 2011-3-1 00:54
回复 4# 九月

那应该是怎么样地?请指教
作者: 含笑幻子    时间: 2011-3-1 01:17
提议~~~需要戴志愿者的牌子。
最起码第一次得佩戴啊。

楼主,集合地点是公交站嘛?
另外~希望多一些老人啊~因为第一次,许多人和孩子也没接触过,要不太尴尬~~哈哈
作者: 含笑幻子    时间: 2011-3-1 01:22
疯了~~~哈哈~~~
报名的时候,多谢写了一个+1,然后修改不掉了。就莫名其妙的试了一下“下次参加”结果就成这样子了。
楼主我报名了啊~~~就本人一个人~~~~
作者: 小ta    时间: 2011-3-1 01:27
回复 6# 含笑幻子

光明学校是第一所学校开课,自然希望更多老人参与,尤其是第一堂课的主讲估摸着都应该是各组当家花旦,第一时间也给学校留下一个好印象吧,这个学校开课的背后艰辛啊。。。
作者: 螃蟹    时间: 2011-3-1 01:28
感觉集合地点还是不是很清楚
作者: 小ta    时间: 2011-3-1 01:34
回复 5# felicia0724

固定格式【活动召集】xxxxxxx,分类tag已经添加光明学校

完成帖子后请高亮一周,召集为蓝色,总结为绿色,限制全局置顶一周,你是版主应该有权限

另因为第一次去学校,建议再提早到8:50,早点到学校做更充分的准备。
作者: 含笑幻子    时间: 2011-3-1 08:39
中午去哪里补充能量啊~~哈哈·~有调研没~~~要不楼主晚上请我去那面吃饭,试吃吧~~~

恩那~~~学校不容易啊~~我们更不容易啊~~~好好努力~~争取多打几次酱油~~
作者: 立夏    时间: 2011-3-1 08:59
历经波折终于开课了~
靠谱的项目负责人,靠谱的团队~
预祝活动顺利~

PS:美术,舞蹈+音乐,又是一片世外桃源啊~
作者: 九月    时间: 2011-3-1 09:09
我是一次都没有去过的,集合地点是 地铁10号线到劲松站,D口 吗?还是 华威桥南/十里河桥北的公交站?

另,华威桥南/十里河桥北 这两个是一个站,应该标注一下,起初还以为是两个地方,因为一个是桥南一个是桥北,很容易造成误解~~~
作者: 螃蟹    时间: 2011-3-1 09:45
大赞Felicia,写的太好啦。
建议集合地点就是地铁口,能遮风避雨的,然后大家一起过去。感觉公交车站不大容易集合,尤其还是两个车站,并且万一以后下雨的话,根本没法集合。
这次的召集贴也可以先这样,下次在改进
作者: 小ta    时间: 2011-3-1 10:16
我发现我改动不了个人说明,这里补充一下,地铁站和大家集合,经济组主讲,助教4名之内,旁听两名之内
作者: Jester    时间: 2011-3-1 10:17

转帖一下关于本学期开始的人数限制办法:
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=5222&page=1&extra=#pid59309
(1) 召集帖阶段:
       A--项目负责人-在发召集帖阶段,明确提示每一个报名的人员都必须填写请自己的身份(主讲、助教、旁听、新人、项目负责人)。
       B--主讲填写需要的助教人数、接受旁听的人数。
       C--如不填写清自己的身份,请项目负责人提示,并暂不允许通过报名。
       D--报名实行先报先得,如助教、旁听、新人的人数的超过主讲规定的人数,项目负责人不再通过报名,并提示不允许到现场参加活动。
(2)现场阶段:
       如有未报名或未通过的人员到活动现场、项目负责人将采取以下处理:
       A--如果现场实到人数,没有达到主讲设定,则可进入教室。
       B--如果课程规定人数已满,则不可以进入课堂,另行组织活动。

以上规定请项目负责人务必严格执行
作者: Jester    时间: 2011-3-1 10:18
上边报名的同学请填写请自己的身份(主讲、助教、旁听、新人、项目负责人)
否则不能通过哈。
作者: 含笑幻子    时间: 2011-3-1 10:30
我本来在报名的时候填写了“音乐课助教。参合参合~”。但是由于状态不对·~修改不了了~~~迷糊了~~
作者: 末那    时间: 2011-3-1 11:23
带队人啥的也请明示的好
作者: Oren的小鱼    时间: 2011-3-1 12:26
本周出差~~遥祝活动成功~~
felicia~~加油
作者: felicia0724    时间: 2011-3-1 15:14
回复 20# Oren的小鱼

谢谢小鱼,我会努力滴
作者: chenyn    时间: 2011-3-1 16:16
劲松地铁,就到我们公司集合吧!哇咔咔........
作者: 小ta    时间: 2011-3-1 21:40
貌似你们干嘛。。。都来旁听经济组的课程么?!!!

一节课最多两名旁听的,你们几个轮流听吧,头一次课程那个那个。。。我主要会先观察一下光明学校孩子们的总体认知水平先。。。
作者: 小ta    时间: 2011-3-1 21:46
标题: 经济组-破冰&生活在北京
百科词条:http://www.ygclub.org/wiki/doc-view-521
上课准备提纲
志愿者信息
备课人小taEmail/MSNAnitaforever96 at hotmail.com所属课程组趣味经济组
课程信息
课程名称身边的奇妙世界之破冰与生活在北京上课日期2011-3-6上课时长90分钟
授课对象光明学校六年级学生学生信息暂无
是否已了解上次课的授课情况(N
) 对光明学校孩子整体认知水平状况尚未了解,头一周课将重点观察
本次课的教案是重复使用已有教案吗(N)Y
授课目标1、
介绍阳光与本学期课程安排2、
分组介绍,增进主讲、助教对孩子们的了解3、
根据孩子介绍,初步讲解中国地理省份4、
让孩子对北京城有个全面感性的认识5、
认识北京城区道路划分,大家感兴趣的景点与部分历史内容
授课内容1、
破冰之旅2、
生活在北京
授课提纲破冰之旅:1. 介绍阳光志愿者,主讲自我介绍,依次介绍助教(5min)2. 发放本学期课程介绍单,介绍这个学期的课程(5min)3. 介绍授课特点(5-10min)课堂形式:知识传授+分组游戏或讨论+总结回顾 强调出勤和纪律以及笔记:1)10次课堂,课堂上鼓励大家多发言、多提问,但是在老师上课的时候必须安静听讲
2)除讨论外,发言必须举手,要听从主讲和助教的指导,不能影响课堂纪律
4. 破冰(25-30min)1)发放名牌,由助教协助让所有同学填写好名牌2) 由主讲做示范,要求每个同学自我介绍,内容不限,但至少需要包括姓名、家乡、爱好(主讲记录大家的家乡名字在黑板上,并且提示大家各自家乡所在的地理位置,与后面游戏呼应)3)确定分组(初步估计20人左右,分为 4组)每个组选出一名组长,每组想好一个组名和一句口号,可由组长宣布组名,大家一起喊口号。可以要求组员上台,同时除了公布小组口号外,每个学生都要大声的说一句“我是XX组的成员,我今后会勇敢的代表我们组发言”。助教在讨论环节与孩子沟通给予反馈而不是指导,非学生讨论时间可根据学生分组情况填写小组登记单,并保留好,后续所有课程均要在该小组登记单上填写组员表现、小组得分(如有分组比赛等)4)小组游戏A 给每个组发一张中国轮廓图,让他们填写黑板上已有的各省份所在地理位置B 每个小组展示填写情况,根据填写正确数量评分C主讲随机说几个没有被填写到的省份,依次由每个小组在轮廓图上指认,根据结果计分(尽量平均分配)D 展示中国地图,带大家熟悉各个省份5.课程回顾(10min)1) 重新回顾一下各个组,鼓励每个小组在这个学期的课程中好好表现2) 再次强调课堂要求3) 发放学生档案,让大家课间填写,请助教收集 生活在北京:北京大搜查游戏1. 游戏引言:让孩子接下来要聚精会神,老师讲完后将针对上课内容提问,进行小组比赛。2. 小小互动:询问学生对于北京的印象,粗略介绍北京并观察孩子的认知情况(10min)问问大家平时生活在北京,对于这个城市印象如何(以下为主讲诱导学生讨论)北京的大小、人口;北京有哪些城区,他们的学校所处的区和位置;北京的主要景点,他们去过哪些景点,对那些景点有何了解小探讨:大家可以想想以上几个方面住在家乡和住在北京有什么不同呢?(大小、人口、交通、发达程度、空气、水、天气、语言等等)(主讲会把学生的发言和下文相关的布局、道路、景点、历史等关键词写在黑板上。助教注意,通过这个环节可以了解学生的知识面、平时的生活状态,以及观察能力、表达能力等3. 介绍北京的布局(10min)1) 北京地图(手画或挂图),可以在黑板上辅助的画出轮廓图,讲解时在轮廓图上进行标注。北京作为我国的首都,建筑和规划是非常有特点的。主要城区有:新东城区,朝阳区,新西城区,海淀区,丰台区,石景山区。近远郊还有8个区域:怀柔,顺义,平谷,密云,大兴,房山,门头沟,通州区。常说的还有延庆,密云县。2) 整体介绍北京北京的历史,作为历史上几个朝代的首都(元、明、清三朝首都,旧称北平)北京的老城区,如何由老城区逐渐发展到今天的规模(准备着,略提)4. 北京的道路规划(为下节课做铺垫)(5min)1) 简单介绍,让学生有基本的概念即可2) 横轴为长安街,可以提到长安街沿线的著名建筑3) 几条环路,大体的位置,介绍这是北京主要的交通干道5. 北京的主要景点(会结合北京地图和孩子们之前回答知晓的景点来介绍)(15min)1) 小组游戏环节——寻宝活动(课间主讲助教藏好地方主讲准备了一些景点的明信片,每个小组找齐三张即可。2) 主讲先让孩子根据自己的知识对手中明信片进行讲解,适当补充其他相关内容。(助教注意:控制游戏场面,配合主讲提醒孩子找到三张即在位置上做好,先找到的得高分,主动讲解内容可以再加分)6.
课程回顾(10min)
1)
回顾北京的概况、城区分布
2)
按照各个城区的位置,回忆一遍各个主要的景点
3)
以提问回答的方式回忆一遍几个主要景点的相关信息
4)
将明信片发给大家作为课后的参考资料
教学环境、材料需求1、
课程介绍单20张2、
学生资料各20份3、
明信片20张4、
白纸若干张,笔若干5、
项目组提供的名牌与学生出勤名单一张
助教需求3-4名,请带一把笔。任务:1)帮忙分组,控制小组游戏环节,收集学生档案。2)活动中与孩子积极沟通3)注意孩子的课堂表现,多多观察孩子,引导而不是给予答案,及时记录学生情况4)课后与主讲进行“课后10分钟”的反馈,如有可能,请上论坛总结贴助教课堂反馈表。

作者: linzi    时间: 2011-3-1 21:54
回复 23# 小ta

这次经济组根本太热门!!!
作者: 小黑小红    时间: 2011-3-1 22:04
哇,经济组这是要火了耶……

Felicia和大哥加油啦!
作者: Breezefu    时间: 2011-3-1 22:14
应学校的要求,计算机组将为光明学校的老师进行电脑方面的培训,也是从这周日开始。
学校现在已经有3名老师报名培训,这周需要3名左右的主讲助教参与,而且因为学校现在还没有电脑,需要我们自带电脑过去。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2011-3-1 22:17
很开心开始活动了,但也请大家努力遵循年初我们所提出的各项希冀。

请前往参加此次项目活动的各组主讲、助教、各组课程建设负责人按照”主讲、助教参考标准及观察团日志模板“帖来提醒自己或进行观察反馈。

http://www.ygclub.org/bbs/viewth ... amp;extra=#pid58977

我会在周四晚再与大家沟通。谢谢
作者: 螃蟹    时间: 2011-3-1 22:32
好啊。我觉得经济组貌似报名的已经超员了。。。。

哇,经济组这是要火了耶……

Felicia和大哥加油啦!
小黑小红 发表于 2011-3-1 22:04

作者: axedo    时间: 2011-3-1 22:39
经济组这么火。。。
作者: 子涵    时间: 2011-3-1 23:10
我也来关注一下经济学组……
作者: 小ta    时间: 2011-3-2 00:18

请关注我们的孩子先吧,对于光明学校孩子的认知水平,我这第一堂课需要观察的有很多,也请助教们多多帮忙了。
作者: 赖嘉静    时间: 2011-3-2 00:23
经济咋那火热捏?!
作者: 小ta    时间: 2011-3-2 09:10
请大家注意,因为学校报名情况未明,所以是有可能出现孩子抱音乐美术的情况较多,对经济不了解而望而却步的实际情况的,所以作为第一堂课主讲,我这里确认一下x7093和冬菇为新人旁听(按照报名先后,第二堂课可以换毛豆,以及顺序下来的一位新人),linzi,东木、阿水、许诺是我的助教,其他同学请挪移至音乐舞蹈课和美术课,万分感谢!
作者: Jester    时间: 2011-3-2 09:19
提醒各位报名同学,你们都没说是第一集合点,还是第二集合点,还是自行前往
另外,felicia也标明一下第一、第二集合点的带队人和联系方式吧……
作者: 立夏    时间: 2011-3-2 09:28
给楼主:
在完善活动资料那里,有“备注”一栏,填写“第一集合点|第二集合点|自行前往”
更新后,在报名那里,就可以选择了
作者: 小步舞曲    时间: 2011-3-2 09:30
汗。。。。进来准备报名的,却见这么多经济组的新老人~貌似都没我的位置了。。。
表示欣慰的同时也呼吁经济组的新人可以关注一下光明的其他课程,还有,记得下次早点报名哈!
作者: 羊羊    时间: 2011-3-2 10:37
请多多支持美术课,现在确认的助教和旁听各一名,还需要两名到三名助教坐镇。~
作者: bower    时间: 2011-3-2 10:53
经济组果然很火
作者: 羊羊    时间: 2011-3-2 11:13
http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-522.html
作者: 羊羊    时间: 2011-3-2 11:14
2011春光明美术课总纲

主要教学目标 1、 知识与技能的培养要点(1)通过轻松的教学游戏,让学生认识和了解形形色色的作画方法;认识和了解绘画基础知识。(2)培养学生的造型能力;培养学生的创造性思维;培养学生对美好事物的感知能力。 2、 过程与方法的培养要点(1) 以个人创造和集体合作的形式积极参与美术活动,通过自主观察和实践,提高动手能力,体验探究发现的乐趣,培养创造精神。(2)努力尝试不同工具,通过看看、想想、画画、做做等方法大胆、自由地表现,体验美术活动的乐趣。3、 情感、态度和价值观的培养要点 (1) 感受春天的美丽,培养儿童对大自然和生活的热爱之情。(2) 让学生感受美术活动的愉悦,进一步激发对艺术创造活动的兴趣。  
教材分析  选用浙美版教材采用散点式的结构,注重学生审美感受和视觉经验的培养,强调学生创新意识和实践能力的发展,以“接近学生、贴近学生、学一致用”为原则,以低年级学生的身心特点为本设计相关教学内容。内容涵盖造型·表现、设计·应用、欣赏·评述、综合·探索四个领域,其中造型·表现、设计·应用占有较大比重,欣赏·评述一般随堂教学。同时,每个单元在课题的教学目标上都努力体现知识与技能、过程与方法、情感态度和价值观的培养。
单元和课节教学内容中,技能方面是按照由浅入深、循序渐进的原则排列的。如:认识自然界色调、图案用色、染色、墨色,线造型、对称形、拓印、对称拓印、拼贴拓印染指印等。人文内容涉及到自然、社会、生活等各个方面:了解自然、民间工艺、生理现象、故事传说。

主要教学措施
  1、培养良好的学习习惯。
学生的行为习惯是一个长期的养成过程,在低年级,教师还应加强学生行为习惯的养成教育,比如课前学具的准备工作,课堂作业的及时上交等。 2、加强直观教学,发展学生的思维能力。 加强教具的演示和学具的操作,这样可以调动学生多种感官参与美术学习,不仅可以活跃课堂气氛,而且可以让学生在观察、操作、表述中学会思维,使学生自始至终保持高涨的学习热情。再者,美术课堂上适当地运用电教媒体,能给课堂带来了生机和活力,给学生带来了新鲜感,大大地激发学生学习的兴趣,教学效果良好。
3、优化课堂结构,精心设计课堂情景。
在教学中,应当遵循审美的规律,多给学生感悟艺术作品的机会,引导学生展开想像,进行比较。不急于用简单的讲解代替学生的感悟和认识,而应当通过比较、讨论等方法,引导学生体验、思考、鉴别、判断,努力提高他们的审美情趣。积极倡导学生从广泛的生活、自然、文化情景中学习,努力发展学生的观察能力、语言描述能力,动手操作能力与自我反思能力。
4、课堂评价多样化,充分挖掘学生的潜力。
尊重、爱护学生,对每个学生的创造成果要给予充分的尊重,不能以统一、的规定去束缚学生的手脚,要充分肯定学生的不同作业,因人而异,区别对待。重视学生的自我评价,了解学生发展中的需求,给予针对性的指导。除了对学生美术学习结果的评价,更需注重对学生美术活动表现的评价,以多样化的评价手段来提高学生的绘画兴趣和创新能力,逐步培养审美情趣。

周次   课时    内容  目标  重难点  
1 1 让我们认识一下吧! 建立亲密关系。了解基本学生情况
把握控制课堂纪律
1  2 春天来啦  1、感受春天、了解春天的色彩,培养学生对大自然和生活的热爱之情。
2、激活学生的记忆,鼓励学生选择自己喜欢的方式大胆表现春天的色彩。
3、提高学生对色彩的感受、识别和表现能力。  重点:对春天的色彩的观察、记忆和多种表现。
难点:涂色的方法与画面的整体色彩倾向。
作者: 羊羊    时间: 2011-3-2 11:17
美术课助教,旁听须知:
主导思想
热爱孩子
自己变成孩子,放弃大人的身份和思维。
因材施教
言传身教
鼓励天性发展
有目的的教授知识
助教需要做的事情
一定在论坛注册,在参加活动前一定报名,如有意外,和课程负责人联系沟通
首先要保证课堂的纪律。(每个助教需要盯四五个孩子,保证这些孩子的需求,但是不能一味的容忍,不能过多干涉其作品,只以引导为要。主导人还是助教,不能忘了这个分寸)
掌握自己组内孩子的基本资料,对孩子有更全面的了解和持续性的引导
孩子有问题或者有需要的第一个负责人是助教,然后是助教培训人——我,而不是主讲!请保证掌控这几个孩子
和孩子一起做课堂的课程,融入他们
明确身份,上课一定是老师,下课可以是朋友
作者: 小ta    时间: 2011-3-2 11:21
回复 41# 羊羊

千呼万唤终于出来的美术组教案!!!
    期待2011年春教案进一步完善,大家也都可以多关注一下美术课啊!
    第一堂课色彩的学习看着好吸引呢!对于教具、助教可以参考一下主讲提纲的格式:http://www.ygclub.org/bbs/thread-1310-1-1.html
作者: 小ta    时间: 2011-3-2 11:22
美术课助教,旁听须知:
主导思想
热爱孩子
自己变成孩子,放弃大人的身份和思维。
因材施教
言传身教
鼓励天性发展
有目的的教授知识
助教需要做的事情
一定在论坛注册,在参加活动前一定报名,如有意外,和课程负责人联系沟通
首先要保证课堂的纪律。(每个助教需要盯四五个孩子,保证这些孩子的需求,但是不能一味的容忍,不能过多干涉其作品,只以引导为要。主导人还是助教,不能忘了这个分寸)
掌握自己组内孩子的基本资料,对孩子有更全面的了解和持续性的引导
孩子有问题或者有需要的第一个负责人是助教,然后是助教培训人——我,而不是主讲!请保证掌控这几个孩子
明确身份,上课一定是老师,下课可以是朋友
羊羊 发表于 2011-3-2 11:17

写的真好!
作者: 羊羊    时间: 2011-3-2 11:33
回复 43# 小ta

看来美术课也要投个弹吸引新人。经济组教案在上,亚历山大啊~ 呵呵哈哈
恩,看到了,多谢指教。
作者: 羊羊    时间: 2011-3-2 11:33
回复 44# 小ta

呵呵,谬赞~
作者: axedo    时间: 2011-3-2 11:58
第一集合点。。。
ps哪有备注选项
作者: 立夏    时间: 2011-3-2 13:09
回复 47# axedo

少安毋躁,hoho
可以先写在个人说明里~

备注项需要等召集人添加之后,才能选的。。
作者: 立夏    时间: 2011-3-2 13:17
新学期第一炮,很响很漂亮~

几个建议:
1. 有几位志愿者能带相机多拍点照片就好了~
2. 进班前学生的点名、排队等可能会花些时间,到时候可以请一部分志愿者先去学校,帮忙老师给学生分班
3. 如果到的比较早,大家可以跟自己班的孩子多聊聊天~不用害羞腼腆什么的~
4. 第一节课务必落实名单,回来后制作考勤表等
作者: 加肥猫    时间: 2011-3-2 13:42
考虑参加一下,难得这么近的学校啊
作者: 含笑幻子    时间: 2011-3-2 15:33
。。。。。建议摇号!!!!!!!!
作者: 含笑幻子    时间: 2011-3-2 17:19
我想说~~我要报名音乐课助教。

但是由于种种原因,报名的详细信息我已经不能修改了。还烦请有人帮忙啊~~~~~要不我报名3天了也通过不了啊~~~
作者: horsefoot    时间: 2011-3-2 17:20
发现已经无法报名了....情何以堪.....

不过这也正是说明,组内分流的重要性啊...哈哈.....
作者: Jester    时间: 2011-3-2 17:23
回复 46# 羊羊

羊羊,可以理解为你最多需要4名助教么?那新人旁听你允许几名?
作者: Jester    时间: 2011-3-2 17:24

TO亦萱,你也把音乐课允许的助教人数和旁听人数说明一下吧……另,你自己是不是也要报名助教呢?吼吼……
作者: Jester    时间: 2011-3-2 17:29
回复 52# 含笑幻子

你在帖子里说明了,估计felicia看到后会很快给你通过的哈,不急,音乐课现在人员还不满……
作者: 羊羊    时间: 2011-3-2 19:57
回复 54# Jester

哦,是的,4名助教,可以加两个旁听~
作者: 螃蟹    时间: 2011-3-2 21:00
音乐课人手很紧缺啊。。。情何以堪
作者: 关关    时间: 2011-3-3 09:07
发表于 昨天 13:42 | 只看该作者
考虑参加一下,难得这么近的学校啊
me too
猫导住哪?
作者: 关关    时间: 2011-3-3 09:07
报名音乐组
第一次旁听
学习
作者: 菘菜    时间: 2011-3-3 09:41
离家太太近了,俺可以骑自行车去啦!!哈哈!!
作者: 小ta    时间: 2011-3-3 09:48
发现活动备注项添加好了,俺终于可以动自己的内容了。。。
作者: 子涵    时间: 2011-3-3 11:34
强烈不建议在课堂上拍照
作者: Inlien    时间: 2011-3-3 16:39
我来迟了。。。。经济组人好多啊,我挤!
作者: Inlien    时间: 2011-3-3 16:39
回复 59# 关关

同问
作者: Inlien    时间: 2011-3-3 16:40
回复 53# horsefoot

博哥这次过去发地理传单去吧
作者: horsefoot    时间: 2011-3-3 17:07
回复 66# Inlien

作者: 加肥猫    时间: 2011-3-3 18:36
我住军博-----
作者: 杨光    时间: 2011-3-3 19:34
回复 44# 小ta

外瑞股德
作者: jeccili    时间: 2011-3-3 21:16
还真是远呢!我就坐等经纬开课好了 FELICIA加油哟~~~
作者: felicia0724    时间: 2011-3-3 21:19
回复 70# jeccili

恩,你也是啊,一起努力O(∩_∩)O~
作者: 采薇    时间: 2011-3-3 22:06
为什么没有通过呢?
作者: 九月    时间: 2011-3-3 22:13

回复 72# 采薇

经济组的名额满了,你可以自己编辑一下你的说明,现在音乐和美术的旁听名额都还未满的
    如果很想听经济课,可以第二节课和经济主讲商量一下,旁听的新人可以轮换着听课的
作者: felicia0724    时间: 2011-3-3 23:09
回复 72# 采薇

我把你安排到美术组旁听了,经济组已经满了,下次有机会的吧,美术组也很好玩儿的,你会喜欢的O(∩_∩)O~
作者: 九月    时间: 2011-3-4 10:06
回复 74# felicia0724

felicia ,我去美术课~~受豆豆的委托到美术课做观察员。。。
作者: 小ta    时间: 2011-3-4 10:35
回复 75# 九月

你是不是还要观察一下其他课堂?刚好两节课,两趟课,所以你去音乐课,表来经济课吧~~
作者: 九月    时间: 2011-3-4 10:45
回复 76# 小ta

你。。。。。
    那我也要去经济课,我都去观察!
作者: Jester    时间: 2011-3-4 10:48
音乐课豆豆让我当观察员了,九可以不用去了哈……
作者: chenyn    时间: 2011-3-4 10:52
回复 27# Breezefu

提供电脑一个........
作者: 立夏    时间: 2011-3-4 17:23
美术课助教,旁听须知:
羊羊 发表于 2011-3-2 11:17

羊羊提的这个助教培训人,是谁?是做什么的?不太明白。。。
作者: 二毛    时间: 2011-3-4 17:59
人满了,去不成了。。。下次一定记得早下手的鸟儿有虫吃!
作者: 羊羊    时间: 2011-3-5 10:09
回复 80# 立夏

哦,这个是美术组特别设立的一个,美术课有个现象就是助教有的时候茫然,不知道怎么做。就技巧和美术课堂的事项做一点助教培训。然后这个人就是我。上面划了破折号的 呵呵
作者: CICI    时间: 2011-3-5 10:51
报名音乐课助教
作者: felicia0724    时间: 2011-3-5 11:48
回复 82# 羊羊

欢迎欢迎,赞赞赞O(∩_∩)O~
作者: felicia0724    时间: 2011-3-5 11:52
回复 81# 二毛

希望下次能再学校见到你,
    PS:我的室友叫大毛,也是87年的哦:-P
作者: 含笑幻子    时间: 2011-3-5 16:50
上午参合了音乐组的会议。在众多音乐奇才的交流中,感觉到我的音乐知识好匮乏啊。

下面是原来要求的周六中午的提纲。终于出来了。有些细节和音乐术语等专业人士在修改吧。

http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-552.html#1
作者: 东菇    时间: 2011-3-5 18:31
回复 63# 子涵

就是最好不要带相机神马的是不
作者: 毛豆1323    时间: 2011-3-6 08:30
中午去哪里补充能量啊~~哈哈·~有调研没~~~要不楼主晚上请我去那面吃饭,试吃吧~~~

恩那~~~学 ...
含笑幻子 发表于 2011-3-1 08:39

十里河桥南车站东面有家清真馆子叫薛家营 来早的童鞋可以在这里解决早餐,杂碎汤 豆腐脑 还有现炸的油饼 正餐有有洋蝎子涮锅!
作者: 小怀    时间: 2011-3-6 08:50
发现这个帖子真是很完善啊~光明第一次活动这么正规~~
大家都去现场了,遥祝顺利^^
作者: 小ta    时间: 2011-3-6 14:45
十分順利,先更新百科總結,等FELICIA稍後的總結!
作者: 螃蟹    时间: 2011-3-6 15:59
回复 89# 小怀

还要多感谢小怀姐的精心教导!
作者: 小怀    时间: 2011-3-6 19:26
回复 91# 螃蟹

我又被折寿了!
作者: axedo    时间: 2011-3-6 20:50
课后还需要有什么书面的反馈么?
作者: 小ta    时间: 2011-3-6 21:58
回复 93# axedo

看來很勤奮那,豆瓣不是說累么?

那進右上角的百科-百科分類-周末课堂项目 >> 2011年春 >> 光明学校 ,按照趣味經濟組的格式,填寫一下助教反饋或者各種反饋,或者直接開貼抒發情緒都可。
作者: axedo    时间: 2011-3-6 22:23
回复 94# 小ta

我的是手写记录。。。算了 我还是和遥路羊羊他们私下交流得了。。。
作者: 小ta    时间: 2011-3-7 00:00
回复 95# axedo

即便私下交流能公示的部分还是要做的,你可以以后负责光明学校百科更新的工作,负责收集大家的意见呗~
    这学期大艺术组的课程规范是3个组都需要加强的!
作者: axedo    时间: 2011-3-7 13:13
回复 96# 小ta

我是英语组的。。。
作者: 小ta    时间: 2011-3-7 13:42
回复 97# axedo

你可以跨组!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3