LEAD阳光

标题: 怀柔育才学校3月20号开课Ok吗? [打印本页]

作者: bailanhuaa    时间: 2011-2-24 14:32
标题: 怀柔育才学校3月20号开课Ok吗?
今天跟怀柔育才的李老师联系了一下,她提出希望在取暖季结束以后开课,3月20号开始就没问题。这样的话,怀柔育才这学期的上课时间即为:

课次上课时间备注
第一次3月20日
第二次3月27日中间清明节放假一个周末
第三次4月10日
第四次4月17日
第五次4月24日中间五一放假一个周末
第六次5月8日

不知道大伙,尤其是英语组和趣味经济组队童鞋们对这个安排有问题吗?
    今天也简单和李老师沟通了这学期我们计划开的课程,李老师表示没有问题。她说如果要按年级开班的话,可能是4、5年级各一个班。我也跟李老师说了这学期项目负责人变更的事,子涵、树杈,接下来的联系就交给你们啦。
作者: bailanhuaa    时间: 2011-2-24 14:33
郁闷,我的excel表格怎么显示成这样了:(
作者: bailanhuaa    时间: 2011-2-24 14:52
题外话:今天和李老师聊天,除了沟通新学期的课程计划外,她也说到了学校现在面临很多贫困生交不起学费的问题。一些学生上个学期的学费还没有交,这学期家长又送过来了,她很为难。从李老师的口气中,我能感到咱们什么时候开课、上什么课,都不是李老师最关心的。她现在最关心的就这些更实际的问题。这让我想到了以前联系石景山区的一所学校时,负责老师问我:“我们现在最缺的是平常上课的老师,你们能提供吗”。每次碰到这样的问题时,都让我觉得很无奈。一方面,学校那边有大量阳光服务范围之外的需求;一方面我们有这么多热心的志愿者希望为学校做点事情。而我们真正能嫁接上的事情,总是让我觉得非常有限。
什么时候我能够对这些无奈泰然处之呢?也许那样的我,才能在志愿之路上走地更长久一些吧。
作者: 小步舞曲    时间: 2011-2-24 15:12
经济小组表示没有问题,3月20日,大家不见不散!
至于题外话。。。同无奈。。。
作者: Keane    时间: 2011-2-24 16:05
题题外话:论坛改格式催人老
作者: 小ta    时间: 2011-2-24 18:06
回复 3# bailanhuaa

安欣姐姐是否已经和子涵交接清楚了呢?最好明确一下
至于实际的学费问题,鉴于我们的能力有限,我们可否把怀柔育才作为一个重点关注对象,一旦有捐助的项目排在优先地位呢?这个话题要继续引申确实沉重了一点,但结合阳光目前的实际,我们的确不能做什么。
作者: bailanhuaa    时间: 2011-2-24 22:50
回复  bailanhuaa

安欣姐姐是否已经和子涵交接清楚了呢?最好明确一下
至于实际的学费问题,鉴于我们的 ...
小ta 发表于 2011-2-24 18:06

在交接呢,一步一步来:)
作者: bailanhuaa    时间: 2011-2-24 22:51
经济小组表示没有问题,3月20日,大家不见不散!
至于题外话。。。同无奈。。。 ...
小步舞曲 发表于 2011-2-24 15:12

哦啦,英语组也没问题的话,3月20号就能不见不散啦嘿嘿
作者: 老大不小    时间: 2011-2-24 22:55
“我们现在最缺的是平常上课的老师,你们能提供吗”

几乎每个学校都是这样。见报道“北京打工子弟校师资紧缺致音体美课程缩水”http://www.chinajilin.com.cn/con ... content_2160675.htm
作者: bailanhuaa    时间: 2011-2-24 23:01
题题外话:论坛改格式催人老
Keane 发表于 2011-2-24 16:05

呵呵,我已经够老了。直接放弃改了。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3