LEAD阳光

标题: 【活动总结】2010年6月26日项目组学期总结会 [打印本页]

作者: seven    时间: 2010-6-27 21:12
标题: 【活动总结】2010年6月26日项目组学期总结会
应Jester组长的要求,我来发这次活动的总结帖,大家久等了吧。

其实就是昨天的会议记录:

1、 自我介绍:

Jester:项目组组长,请大家多多包涵
Meng:育才项目负责人,计算机组
阳光春风:新人
东木:新人,80后,经济组
侠客雪飞:农民之子项目负责人
泪天:农民之子项目负责人
Liwen:计算机组
Julien:计算机组
BreezeFu:计算机组
Seven:计算机组、平西府项目负责人
桑妮:平西府醒目负责人
苏怡:新人
Hannah:新人
立夏:平西府项目负责人
紫苏:怀柔育才项目负责人
兆星:英语组
谭磊:主席

2、 Jester发言:
这个学期,项目组有了非常大的进步,这个是大家有目共睹的。
1) 从开学最初的三四个人到后来稳定在各个项目服务的已经有十几位都是非常靠谱的负责
人了,,每个人都很尽责。我们有了相对稳定的项目服务团队,今天坐在这里和没来的好
几位都是在开学的时候还是新人或半新人,现在已经可以很自信的说,成长为阳光的骨干
力量。。
2) 我们有了规范化的项目运作流程。
3)我们搭建了阳光百科作为基础的标准化一套项目运作文档收集整理方法,
4 )我们在大多数阳光的项目都和学校维持了良好的合作关系,项目组成员与学校的沟通,
帮助了项目可以稳定的延续下来。
5) 最后,最重要的成绩在人心里,那就是口碑,阳光项目组得到的一贯评价就是实干、低
调。今年又多了一个关键词,就是靠谱,这是值得自豪的,因为说明我们用努力和认知,
得到了大家的信任和支持。
下学期我们希望项目组在人员充实的基础上,结构更加合理化,搭建起一个良好的框
架,把一些明确的职责分给不同的4个副组长。有了这个框架,职责更明确,才能做到可
替代性,不依赖于具体某人,大家的重复工作都会减少一点。

3、人员安排:
组长:Jester
副组长:
立夏:负责学校沟通经验的积累
小怀:负责完善课程组沟通
Meng:负责流程建设和百科建设
Jester Joe:负责新人引导和新人培训
项目负责人团队:
平西府:seven、桑妮、margaret
育才:Meng、Joe、而已 勒瑟 后备)
振华:小怀、小夏、大狸子
怀柔育才:紫苏、长城
新世纪图书馆:老大不小
农民之子:雪飞、泪天(下学期进入学校活动)

4、 跟平西府学校沟通
项目概况:6门课,7个教室,开始学生人数很多,之后部分流失
i.安全
签订学校、家长、阳光三方协议,保障学生出勤和安全
缺勤学生及时与家长联系
安全协管员

ii. 减少课程和每个班级学生数

iii. 对志愿者要求:
限制志愿者人数
对志愿者标识
项目负责人加强与学校沟通:态度真诚、尊重学校

iv. 新人培训的问题

5、 其他学校的问题
a) 育才:
出现的问题比较少,开学前与学校沟通充足,赢得学校、家长的支持,存在的问
题:
i.
学生流失:学校有其他志愿者活动
ii. 上课学生的纪律问题
iii. 下学期欲停开英语课,增开音乐、科普
b) 振华:
比较稳定,
i.最大的问题还是学生的流失问题,学生是按照学校的意愿来上课,下学期可
以让学生自由选择课程
ii. 不再只选最好的学生
iii. 英语课效果很好
iv. 计算机课效率低,希望志愿者教老师,老师再教学生
v. 经济学学生流失较多,定位不清楚
vi. 希望多开艺术、兴趣类的课程
c) 农民之子、新世纪图书馆:
学生变动多、流失大、数量少
i.
兴趣组课程已讲完

6、 遗留工作
a) 期末总结表
b) 问卷汇总
c) 总体总结

立夏讲的有的我没记下来,麻烦补充一下。
作者: 立夏    时间: 2010-6-27 21:32
我讲的平西府沟通部分,会尽快整理后通报给大家。
呵呵耐心等候~~
作者: 东木    时间: 2010-6-27 23:41
为啥只有我一个人后缀是80后啊,我强烈要求seven童鞋删掉,太惭愧了。。。
BTW,你不是怨恨我那天晚上杀了你吧....
作者: 小怀    时间: 2010-6-28 20:45
为什么米人留言。。。

我在脱离这世界n天后终于又接触到网络了==
还什么都没干,这个期末我注定悲剧了

振华这边学期初给校长填过的信息表上校长就有说希望开艺术组的课,不知道下学期能否实现
至于给老师上计算机课的事,这周会和校长联系的

下学期还驻守振华真开心~~~~
作者: Jester    时间: 2010-6-28 21:27
我来检讨了

折腾了一天,现在在家乡向大家问好啦~~
上周六的会议但愿大家吃好喝好了~~
我自己太贪心,又想说正事,又想搞搞腐败,为的是让辛苦了大半学期的靠谱负责人们,不要感觉太严肃,可以happy一下
但估计最后弄了一个两边不靠,实在是对不住大家,我一定用行动补偿大家~~

不过我还是想发发牢骚,我们的靠谱负责人们,除了打过招呼的,都按时或者提前赶到。
而某人实在是让我们苦等呀,会议没法按期开始,本来时间就安排的很紧凑,后来晚了40分钟,实在是不能等下去了才开始!!阳光的迟到问题是不是又该拿出来说说了~~~

好了,发怒完毕,主要还是检讨自己。地点没有选的太好,可能大家也不太熟悉,以后正事开会,可能还是原点最好,腐败就再找地方。

这次会议的主要成果一个是确定了项目组下学期的人员,另一个是汇总了这学期学校反馈的问题和各个学校下学期的开课需求,成果会在周六例会上和大家一一通报。

另,Seven原谅你有一个吹毛求疵的处女座组长哈,我估计要改你的帖子了,先知会一下~~
作者: Jester    时间: 2010-6-28 21:32
回复 3# 东木

看来你留给Seven的印象深刻哈,还特别观察了你的年龄,嘿嘿~~~

要谢谢东木对项目组提的宝贵建议哈,我仿佛看到一颗新星又要在育才升起鸟~~
作者: 立夏    时间: 2010-6-28 21:38
对艺术组的需求好强烈
作者: Jester    时间: 2010-6-28 21:46
回复 4# 小怀

小怀辛苦,新任副组长啦,下学期的课程组沟通这部分,一起加油~~
作者: 小怀    时间: 2010-6-28 21:48
回复 8# Jester

羞羞,我竟然是副组长了,情何以堪啊....

一定会加油的~~~我等考完试好好理一理这些事==呼
作者: 东木    时间: 2010-6-28 21:59
回复 6# Jester

Jester不客气,我还在纠结去振华还是育才...
作者: 小怀    时间: 2010-6-28 22:01
回复 10# 东木

你可以两个都看看再决定呀~~~
作者: 东木    时间: 2010-6-28 23:57
回复 11# 小怀

我想去有开经济的学校呢,因为还是经济组的嘛,所以还是决定去振华....

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3