LEAD阳光

标题: 【例会总结】20100202阳光例会总结 [打印本页]

作者: Jester    时间: 2010-2-2 23:09
标题: 【例会总结】20100202阳光例会总结
参加人员(19人)
BadApple,猫导,浮游,番茄,小Ta,莫那,蕾蕾豆,子涵,蝎子,卢克,爱因斯坦,老大不小,兆星,Sophia,Bower,Keane,Jester
新人:HoneyBear,玎玎

会议内容:

1.自我介绍(饭中)

2.交流阳光明年可以尝试的新项目(饭中)

3. 阳光2010年目标

2010年的组织目标:2010年阳光将继续运营‘周末阳光课堂’项目,同时将在”流动儿童志愿教育“领域探索新的服务项目,并在2010年下学期尝试。年底前根据实际运作情况选择阳光的工作方向。
上半年的具体工作是:
继续在最少3所、最多4所学校以及1-2个社区图书馆开设“阳光周末课堂”项目。
在“为流动儿童提供志愿教育”领域选择新项目进行评估,选择其中最多2个在2010年下半年进行尝试。

4.建设完善阳光5大核心流程
   目标:通过成立项目小组的方式选取阳光运作最核心的五个流程制作完成并在使用中逐步完善,在新学期开始前完成初稿,并在2010年项目运作过程中逐渐完善,在下学期项目结束前形成正式的可操作的指导文件。

这五个核心流程和项目小组负责人分别是:
“新项目开发流程”——负责人立文
“项目运作与管理流程”——负责人Jester、Joe
“新人引导流程”——负责人末那
“决策流程”——负责人杨卢克、小ta
“服务团队日常沟通反馈流程”——负责人番茄

工作进度计划是:
   3月7日前项目小组内完成沟通,提交初稿
   3月15日前由主席团组织讨论进行修改
   上半年新学期开学前对相关人员进行培训并按流程开展工作
    新学期结束前根据运行情况进行调整和修订

5.番茄介绍沟通流程
  1)基本沟通过程:不仅传达,要达到理解->准确理解
  2)阳光正式沟通渠道的讨论:例会、论坛、邮件(确定主辅)
  3)工作过程表(Excel版):
   结论:浮游制作wiki范本,其他各组仿效,填写

6.确定编制核心流程的进度
   结论:项目运作与管理流程和新人引导流程开学前制定出初稿

7.各组上半年的目标:
  结论:写好的提交主席团,没写完的继续

8.讨论阳光开展新项目的原则和方式
   ......此处省略讨论过程n千字.......
   结论:(总结不当,望批评指正)    1.坚持在“为流动儿童提供志愿教育”领域开发“阳光周末课堂”以外的新项目。但志愿者可以以个人or小组身份参与其他类型的项目
    2.今年的重点仍然是“阳光周末课堂”项目,只用较少精力适当尝试新项目

9.分卢克的生日蛋糕
   结论:美味啊,吼吼
作者: 老大不小    时间: 2010-2-2 23:35
这速度真叫一个快啊!我人还没回家,总结都出来了!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-2-2 23:48
发枚小红花。。。
作者: 加肥猫    时间: 2010-2-2 23:52
抗议抗议,我的提案没提到啊
作者: Jester    时间: 2010-2-3 09:34
抗议抗议,我的提案没提到啊
加肥猫 发表于 2010-2-2 23:52

这个还是你自己单发个帖子提议吧,免得写不清楚,引起不必要的猜想~
作者: Jester    时间: 2010-2-3 09:34
这速度真叫一个快啊!我人还没回家,总结都出来了!
老大不小 发表于 2010-2-2 23:35

我是快3派回家的,比较快……
作者: Keane    时间: 2010-2-3 09:51
举爪留印,我也去了,很久没吃过蛋糕了……
作者: tomato    时间: 2010-2-3 11:51
补充一个,会上我们选了“蕾蕾豆”作为新一任语文组组长!
作者: 加肥猫    时间: 2010-2-3 12:04
恭喜豆豆,没赶上那段儿。
呵呵,地瓜~~过气的前组长来找我吧
作者: 小ta    时间: 2010-2-3 13:04
改动了一下jester的帖子,我想关于2010年阳光的组织目标与我们已经商议的5大核心流程内容也应该摆入进去,让更多没来参会的童鞋关注一下。

另外,有几点需要呼吁一下:
1、浮游制作的wiki各组工作表不知道什么时候上线?当时没有设定timeline
2、各组2010年上半年目标建议在本月完成,这样3月份开始招募或者传达组内目标的时候就能更清晰化,目前各招募帖还未更新,也请新任组长尽快确认一下吧!

貌似2010年课程组与职能组都有了人事变迁,还请尽快组内与论坛更新吧!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-2-3 15:56
等完善了上半年项目计划地再更新。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-2-3 15:56
争取回家前把我的事都确定。阿弥陀佛。
作者: Sofia    时间: 2010-2-3 16:39
楼主总结的精辟,昨儿晚第一次参加咱阳光每月的群口相声,大半都没听懂,以后一定积极向组织靠拢,多多关心阳光内部事务。
作者: Sofia    时间: 2010-2-3 16:40
被猫导正式勾引进外联组,说话要算数哦,以后外联的时候记得带我参观学习一下哈
作者: 小ta    时间: 2010-2-3 16:45
热烈欢迎楼上!
作者: tomato    时间: 2010-2-3 17:06
我把工作汇总表的模板放到wiki里了:

http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-141

wiki的表格编辑功能比较简单,没法合并表格,大家凑合看吧,不知道IT组童鞋能不能把它整好看些
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-2-3 17:31
额。我估计不大适应介个表格捏。
作者: 子涵    时间: 2010-2-3 20:18
咱们的 阳光文档 可不可以弄成直接上传下载文件的呢?大家有的东西,比如课件(如果有ppt什么的话)就可以直接交流
作者: tomato    时间: 2010-2-3 23:13
以前用google document可以传的,现在google document被屏蔽了
作者: tomato    时间: 2010-2-4 00:23
额。我估计不大适应介个表格捏。
蕾蕾豆 发表于 2010-2-3 17:31

表格只是形式,大家完全可以设计其他形式,只要能”把各团队的工作信息或工作进展及时汇总报告,并在组织内部自由流动分享,任何人都能方便查看“就可以。
作者: Jester    时间: 2010-2-4 12:50
传达谭老大的邮件,修改了目标和流程部分的内容,大家参考~
作者: badapple    时间: 2010-2-4 21:53
呵呵,谢谢Jester~~非常及时和详细的记录。

这次例会没有按照守则的要求(http://www.ygclub.org/bbs/thread-1572-1-1.html)事先发帖,向大家道歉。以后每月的例会会提前一周发帖召集,请监督~~
作者: badapple    时间: 2010-2-4 22:57
各组的目标,目前趣味经济组、课程研发组、兴趣组、语文组、外联组的对外宣传部分已经有了上半年目标,其他组长请到这个帖子(http://www.ygclub.org/bbs/thread-3649-1-1.html)自行粘贴计划吧~~
同时也建议组长将目标向组员通报分享噢~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2010-2-5 09:38
啊,就这么定了啊。偶还以为有修改捏。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3