LEAD阳光

标题: 阳光能不能搞网络支教啊? [打印本页]

作者: panpan    时间: 2016-12-22 11:08
标题: 阳光能不能搞网络支教啊?
现在在线教育这么火,阳光是否也应该搭上这趟车,开启网络支教模式?现在周末课堂的志愿者人数愈发减少,在加上雾霾那么多,网络课堂也许合适啊。另外,不在北京的曾经阳光的志愿者们也可以发挥力量。求讨论。

作者: 蕾蕾豆    时间: 2016-12-22 12:00
以前就提过吧~技术上本身不好实现,关键还在于互动效果较差。很多针对儿童的网络教育课是需要家长和孩子在课程引导下互动的,年纪大些的孩子可以自主学习网络课程。阳光的很多课程,表演、舞蹈等以网络形式的效果就打折扣了。
作者: sunshine_1025    时间: 2016-12-22 12:37
如果能做一对一的义务辅导,对他们课上的东西复习,或者预习等,我觉得可以实施。尤其是英语,其实还挺有用的对孩子们。
作者: 火星    时间: 2016-12-24 09:05
网络教育?我觉得孩子们最大的乐趣是和我们一起玩,看到他们快乐地在和我们嬉笑打闹,我们也开心。网络教育达不到这样的效果。尤其是我参加的舞蹈课,怎么个网络法?
作者: panpan    时间: 2016-12-26 10:23
sunshine_1025 发表于 2016-12-22 12:37
如果能做一对一的义务辅导,对他们课上的东西复习,或者预习等,我觉得可以实施。尤其是英语,其实还挺有用 ...

你说这个很好啊,志愿者们可以通过网络辅导孩子们的功课啥的

作者: sunshine_1025    时间: 2016-12-27 14:38
panpan 发表于 2016-12-26 10:23
你说这个很好啊,志愿者们可以通过网络辅导孩子们的功课啥的

下学期 课程讨论的时候,我提提看吧。跟项目负责人也得沟通一下。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3