LEAD阳光

标题: 【活动总结】2015春季学期第二次新人培训总结 [打印本页]

作者: sophia8842    时间: 2015-3-30 20:28
标题: 【活动总结】2015春季学期第二次新人培训总结

3月29日,上午,春暖花开。
2015春季学期第二次新人培训在北京语言大学教四106如期举行,参与人数22人。

感谢大家在这样一个阳光明媚的上午参加我们的新人培训,希望以后在各个项目点能够见到大家!
感谢前来支援的立夏、小ta、三哥、生命静好和焓暖!已经开课了,你们来支援就意味着整个周末你们都没有休息,非常非常感谢,铭记于心!

做事不总结就不会有提高,所以现总结如下:

一、培训过程

本次培训分成了自我介绍、阳光是什么、阳光现在什么样和我们能在阳光做什么几个部分。

1、自我介绍-小崔,然后引出新人的自我介绍,要求通过自我介绍,让大家快速记住你。
     由于人数不是很多,所以没有分组。
     为了鼓励大家积极参与,设置奖励:印有阳光LOGO的明信片一张。
     明信片给了枭雄(小熊)同学,一个女生叫以待枭雄的枭雄,还是很容易被记住的,希望可以在项目点看到你们哦~
     自我介绍环节可能是因为准备时间较少,所以大家介绍的时候只说了名字,虽然大家在有限的时间内已经做的很好,但是平时可以想想如何自我介绍,让别人快速记住自己在
     交往中还是很有用哒!
2、阳光是什么?
     介绍阳光简称、成立时间、服务对象、公益形式、课堂形式、宣传形式以及阳光没有vs阳光拥有,引出阳光十年,并列举了阳光服务过的全部项目点以及在网站上查到的阳光目
     前的统计数据。
3、阳光现在什么样?
     介绍阳光的组织架构、阳光今年的七个项目点、
     立夏介绍计算机组和魔力数学的课程内容;
     10:50休息10分钟
     ta姐介绍魔法阅读、绘本和创意表演;
     三哥介绍语文、三字经、创可乐和跟大师学艺术;
     生命静好介绍舞蹈课;
     小崔介绍英语及经济课;
4、我们在阳光能做什么?
     介绍在阳光的成长路径、如何进入课堂、注意事项以及我们的联系方式。

二、课后聚餐

12点培训准时结束,共有14人参与聚餐,在北京语言大学的穆斯林餐厅,聚餐时大家加入了阳光的微信群。

三、优点缺点

1、第一次做新人培训,最怕的就是时间控制的不好,前面的部分讲的比较快,不过还好准时结束;
2、PPT自认为做的还可以;
3、但是现场互动比较少;
4、肢体语言及演讲技巧有待提高;
5、经济课讲的不是很好,下次想想如何可以做的更好;
6、欢迎大家提建议与意见。

四、后期跟进

希望各个组成员对于新人的加入给予更多的关注,让新人可以尽快进入课堂,贡献力量。

五、人员签到

序号用户名
1sophia8842
2三足乌
3小ta
4立夏
5生命静好
6Faye_小韩
7mianhuaer
8枭雄
9赵晓妍
10keyball
11落尘
12芹圃先生
13雪梨
14lillianq
15蒋未央
16陈雨璇
17徐晶晶
18明朗
19遇中卓
20叶蓁蓁
21郭妤
22霓虹灯下的哨兵
其中,落尘、陈雨璇、徐晶晶、蒋未央、赵晓妍是志愿北京的志愿者,麻烦焓暖登记下,谢谢哈。

如有遗漏,请跟帖说明!

六、依然感谢

1、感谢立夏、ta姐、三哥、生命静好和焓暖的支援;
2、感谢三哥、生命静好帮忙签到;
3、特别鸣谢新人keyball帮忙签到;
4、感谢生命静好做摄影师;
5、感谢所有人的支持,希望以后可以跟大家做朋友!

作者: sophia8842    时间: 2015-3-30 20:44
更正:所有图片来自生命静好,I'm so sorry!
作者: 小ta    时间: 2015-3-30 20:56
志愿北京的人就要麻烦焓暖登记一个了~
作者: 三足乌    时间: 2015-3-30 21:12
如果没有记错,小崔跟过我两次,做新人培训。
这是第三次搭档,她主讲。

培训开始时,我站在教室外接人,
透过门窗看她在讲台游刃有余,台下新人逐一介绍,
我就去教学楼前边晒太阳边等新人。
人到齐后,我就进屋看小崔讲公共部分。
课件修改得很赞!还引用了大数据,让我都大吃一惊:这么多人参与活动?!

整个培训下来,觉得小崔都很轻松的样子,而我在下面坐着却紧张坏了:
上次新人培训(150321)最后一段注意事项的给了小崔来讲,不得不承认,一些内容她并不了解。
也怪我在开始培训前一个小时,才询问她是否愿意讲一段试试,却并没有告知详细的课件内容。

整体来看,轻松愉悦,图文并茂,两个小时并不觉得听着累。
赞一个!

感谢早到的新人keyball协助签到!
作者: 徐晶晶    时间: 2015-3-31 16:40

作者: make_fool    时间: 2015-3-31 18:10
美女讲课,脑补中
作者: sophia8842    时间: 2015-3-31 18:23
make_fool 发表于 2015-3-31 18:10
美女讲课,脑补中

下次来提意见哇

作者: sophia8842    时间: 2015-3-31 18:23
徐晶晶 发表于 2015-3-31 16:40

可以提意见哇

作者: sophia8842    时间: 2015-3-31 18:24
三足乌 发表于 2015-3-30 21:12
如果没有记错,小崔跟过我两次,做新人培训。
这是第三次搭档,她主讲。

谢谢哈,一个“游刃有余”,真是让我受宠若惊啊。

作者: 赵晓妍    时间: 2015-3-31 19:16
小崔姐,讲的棒棒的,很有亲和力哦。
虽然第一次接触阳光,还没见到那些孩子们,就已经喜欢上这里。
每一次活动都有总结,看似很平常的习惯,其实需要很大的毅力。
愿阳光越来越好。
作者: sophia8842    时间: 2015-3-31 20:55
赵晓妍 发表于 2015-3-31 19:16
小崔姐,讲的棒棒的,很有亲和力哦。
虽然第一次接触阳光,还没见到那些孩子们,就已经喜欢上这里 ...

谢谢你的鼓励哈,么么哒~

作者: keyball    时间: 2015-4-1 23:20
讲得很棒啊,感觉阳光是一个有爱的组织啊,聚餐的时候看见你们在哪里打打闹闹的,感觉好温馨啊
作者: 焓暖    时间: 2015-4-4 14:19
@落尘@陈雨璇@徐晶晶@蒋未央@赵晓妍
亲亲~~你们志愿北京报名的是哪个组昂?还有在志愿北京的注册名字是什么?
回复一下昂~~
作者: 蒋未央    时间: 2015-4-6 23:43
焓暖 发表于 2015-4-4 14:19
@落尘 、@陈雨璇 、@徐晶晶 、@蒋未央 、@赵晓妍
亲亲~~你们志愿北京报名的是哪个组昂?还有在志愿北京的 ...

不好意思才看到哈~我报名的是英语和经济组的助教 注册名是bjbaiting 志愿者编号 : 110108100238662
麻烦啦~谢谢~

作者: 落尘    时间: 2015-4-7 07:13
亲亲~~你们志愿北京报名的是哪个组昂?还有在志愿北京的 ...

我是落尘,志愿北京:HLZ870806348     不小心报了美术手工,能帮取消吗?

作者: 焓暖    时间: 2015-4-7 21:02
落尘 发表于 2015-4-7 07:13
我是落尘,志愿北京:HLZ870806348     不小心报了美术手工,能帮取消吗?

可以取消~~你自己就可以操作吼~~~你想报哪个组啊~~可以加一下群什么的~~~

作者: 焓暖    时间: 2015-4-7 21:13
蒋未央 发表于 2015-4-6 23:43
不好意思才看到哈~我报名的是英语和经济组的助教 注册名是bjbaiting 志愿者编号 : 110108100238662
麻烦 ...

亲~~我翻遍了所有报名的人里面没有你!!!

作者: 焓暖    时间: 2015-4-7 21:20
小ta 发表于 2015-3-30 20:56
志愿北京的人就要麻烦焓暖登记一个了~

报~~都录时长了~~除了@蒋未央

作者: 蒋未央    时间: 2015-4-8 18:09
焓暖 发表于 2015-4-7 21:13
亲~~我翻遍了所有报名的人里面没有你!!!

我的报名申请还在审核中。。那算了就不用吧。。

作者: 焓暖    时间: 2015-4-8 18:21
蒋未央 发表于 2015-4-8 18:09

审核之后会录的~~~

作者: 赵晓妍    时间: 2015-4-10 09:59

志愿北京:      LEAD阳光志愿者俱乐部【语文蒙学课2015春季招募】     注册名:赵晓妍      志愿者编号:110114102456859
现在在计算机组。
作者: 夏雨    时间: 2015-4-10 18:36
下次培训什么时候,期待中!如有培训视频求网址先看看,谢谢!
作者: sophia8842    时间: 2015-4-10 21:15
夏雨 发表于 2015-4-10 18:36
下次培训什么时候,期待中!如有培训视频求网址先看看,谢谢!

4-19日 第三次新人培训 可以来哇,加我qq,我把网址发你,这个不知道肿么复制不上。。。623035161,验证说你是谁就好
作者: 焓暖    时间: 2015-4-13 14:44
蒋未央 发表于 2015-4-8 18:09

亲亲~~已经在志愿北京通过报名并且录了2小时时长吼~~~

作者: 蒋未央    时间: 2015-4-16 21:42
焓暖 发表于 2015-4-13 14:44
亲亲~~已经在志愿北京通过报名并且录了2小时时长吼~~~

谢谢啦

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3