LEAD阳光

标题: 【活动召集】照片中的你们,都还好嘛? [打印本页]

作者: 含笑幻子    时间: 2015-3-7 18:36
标题: 【活动召集】照片中的你们,都还好嘛?
眼瞅又是一年开学时,往年的这个时候,我都应该在积极筹备新学期的课程事情,随着工作事情的增加,这个近几年一直固定的生活节奏发生了一些变化,是终于发生了一些变化。

曾经一起讨论课程的ER们,在各自的行业岗位里面发光发热,把阳光精神扩散出去,还有一部分人们仍然在这里,继承着,坚持着,守着这份美好,守着这份永远属于我们内心最善良最可爱的最柔软的部分,你们都是好样的!

曾经很不理解有的人突然就在阳光的课堂上面消失了,之前不理解,现在也不理解,那么深的感情,那么多的回忆,怎能说放下,就放下呢?

之前总是认为我们蛮业余的,只是在发挥着大家的课余时间,来到公益圈以后,才了解到比我们业余的有的是,我们真的是很专业的。

搞研究的没有我们有一线授课能力,搞服务的没有我们课程研发能力,搞调研的没有我们和孩子更亲近,搞评估的还没有我们坚持时间长。我们比刚毕业的社工多了几倍的经验,我们比志愿者多了几倍的专业度,我们比民办老师又多了几分素养。

最近参与公益项目的投标,筹资,立项,项目答辩,突然间发现,真是民间组织的春天啊,但是逐步就会发现,教育方面总是被人说以标准标准,指标指标。但是我们做的真的没有指标衡量就没有效果了嘛~~显而易见嘛~~

所以想到我们这个不染世俗,纯真如孩童,无拘无束按照大家的喜好自由活动的组织,真的是理想中的完美实现,让我说离开?不可能的,离开太难,离开这个组织更难。

感慨了半天,其实还有有感而发,发觉自己在阳光的时间少了,又无意间看到了阳光ER的照片,不禁想问一句,各位阳光ER,你们还好嘛?

我想留着这个帖子,在我想感慨又不想书文的时候,就上一张图片,讲一个故事或者介绍一些人,有心的朋友,帮忙找到这些人,替我问一句“你还好嘛?”

作者: 含笑幻子    时间: 2015-3-7 18:42
[attach]7490[/attach]

我都已经不记得有这张照片了,话说这乃是计算机组的合影哈,自称计算机组的本人已不在计算机组活动好久。

照片中的各位,你们都还好吗??

作者: 三足乌    时间: 2015-3-7 22:24
今晚在小彩云见到了前排左二奇峰,中排左三立夏、左四晓娴姑娘,后排右一小文辉、右二混沌、右四刘文。
大家都还在,大家都还好,大家都还在继续阳光的路上……

为了活跃氛围,爆照一张!

作者: Sally_Q    时间: 2015-3-7 23:29
含笑幻子 发表于 2015-3-7 18:42
我都已经不记得有这张照片了,话说这乃是计算机组的合影哈,自称计算机组的本人已不在计算机组活动好久。 ...

真的不是发照黑人的吗??

作者: 遥路    时间: 2015-3-7 23:59
我怕耍一张陈年老照大家都不认识了
作者: 含笑幻子    时间: 2015-3-8 10:47
[attach]7491[/attach]
那时我还年轻,那时我还消瘦,那时我还在美术课,那时的木兰,阳光花开。
想问一句,孩子们,你们还好吗

作者: 遥路    时间: 2015-3-8 14:31
含笑幻子 发表于 2015-3-8 10:47
那时我还年轻,那时我还消瘦,那时我还在美术课,那时的木兰,阳光花开。
...

站着的是谁?!

作者: bingguo_411    时间: 2015-3-8 20:51
遥路 发表于 2015-3-7 23:59

你是怕大家认不出你来吗?小正太变化太大哈哈~~

作者: bingguo_411    时间: 2015-3-8 21:20
[attach]7493[/attach]

照片拍于2011年兴趣组在新世纪图书馆的活动,请小伙伴自行辨认....

作者: linyun99    时间: 2015-3-9 15:51
转眼又是几年!!岁月如刀,刀刀催人老啊!!
作者: xiansweety    时间: 2015-3-9 21:14

这两张图是我电脑里头找到的最早的两张,2012年4月7日,信心的教师培训,是我参加的第二次阳光课程

2012.6.9 阳光信心第九次教师培训,印象中这是春季学期最后一次课,老师们为我们准备了西瓜
照片里的大家还好吗?

作者: 子涵    时间: 2015-3-10 10:28
遥路 发表于 2015-3-7 23:59

快点耍一张来看一哈嘛!

作者: 小ta    时间: 2015-3-10 18:27
多发一点照片出来,也可以转到豆瓣阳光主办方“最最亲爱的阳光人”这里哦:http://site.douban.com/ygclub/widget/public_album/8600817/
作者: 启中    时间: 2015-3-10 20:18
我放一张志愿者最多的照片吧————壮哉我大经纬[attach]7494[/attach]

作者: Sally_Q    时间: 2015-3-20 22:13
...

天啊~~你竟然有这么瘦的时候~~~

作者: 洛英莼    时间: 2015-4-7 11:37
...

你还有这么瘦的时候

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3