LEAD阳光

标题: 【活动总结】11月10日汇蕾学校 [打印本页]

作者: xiezi    时间: 2007-11-11 10:47
标题: 【活动总结】11月10日汇蕾学校
课表的安排与实际上课有些出入,五年级上课的孩子们比前两周有明显的增加。

四年级(约27人):语文(子彤)    兴趣(蝎子)    艺术(白雷)
五年级(约15人):兴趣(Candy)  英语(李玉鹏)  艺术(赵婷婷)
六年级(约10人):语文(蕃茄)    艺术(静雅)    英语(修晨)

参加人员:白雷、涅磐(桂笛)、Candy、李玉鹏、蕃茄、静雅、修晨、子彤和她的三个同学(流云、四叶、小强)、Louise(露意)、薇薇(胡文娟)、杨卢克、八牛(小朱)、杨宝龙、蝎子,17人,欢迎补充。

相关照片请蕃茄同学上传,请上课的老师们跟帖汇报。

活动照片:
http://1361640.886.cn/index.php? ... id=845386&v=215
访问密码:ygclub

作者: xiezi    时间: 2007-11-11 10:50
标题: 补充新人杨卢克和薇薇的联系方式
杨同学 : ldh990@hotmail.com
薇同学 : judyww0429@hotmail.com

请谭兄存档
作者: xiezi    时间: 2007-11-11 11:30
标题: 四年级兴趣数学报告
四年级第一次上数学课 也是本人第一次给四年级上课 考虑把重点放在纪律问题上

先在黑板上写“回答问题要举手、不许擅自聊天、不许打闹吵架、有问题问助教老师”等 让同学们大声朗读一遍 重点强调回答问题要举手 喊出来的回答无效 强调有问题请示助教老师

先问个问题 数学能做什么用 同学们集中在做生意和日常计算上 可见孩子们对数学了解甚少

第一题 找规律 共五题
1、5、9、13、()、21、25        规律:+4
1、3、9、27、()、243、729         规律:*3
12321、23432、34543、()、56765        规律:对称
1、2、4、7、()、16、22         规律:+(i++)
1、1、2、6、()、120、720           规律:*(i++)
PS:第一轮 先让同学举手发言说答案 有不同答案再举手回答 第二轮请同学讲规律 只有最后一题给了点提示

第二题 孙悟空变身 一变二二变四 第三分钟变一次 一小时后充满教室 问多长时间能占到教室的一半
PS:众说纷纭 没有一个答对 很多同学基本上在无根据的猜 气氛还不错 考虑问同学每个理由的耗时太多 公布答案 讲解 有个别同学理解了 告诉他们下课问这几个同学 有同学说原来这么简单 我就请同学们课后思考为什么简单的题目却没人答对

第三题 树上10只鸟 开枪打死一只 还剩几只 ; 水里10条鱼 死了一条 还剩几条?
PS:发散思维 同学们回答的比预期还好 鸟问题有说0只1只2只9只10只等等 启发他们还可以多于10只 鱼问题有说10条9条2条1条0条等等 最有意思一个男同学说1条的理由是 死的那条有传染病 感染其它鱼 但有一条对该病免疫 所以没死 鼓励此同学

第四题 游戏 角色扮演+推理 渔夫运送菜羊狼三物过河 每次只能运一样 当渔夫不在时 狼吃羊 羊吃菜 如何安全运过?
PS:请上课表现积极且遵守纪律的四名同学分别演四个角色 下面没上台的同学都做导演 每一步由小导们指示 四们同学演戏 演戏的同学很配合 渔夫主动运送 且渔夫不在时狼会主动吃羊 羊会主动吃菜 小导们出谋划策 最后因为时间关系公布答案

下课

本学期还有我的两次课 希望能在发扬积极气氛的前提下 把纪律问题也解决一些 希望有想法有建议的朋友短信或Q或Email交流 [13488661927] [pizige@sohu.com]
作者: xiezi    时间: 2007-11-11 12:19
标题: 纠正自己的错字
第二题 是“每三分钟变一次” 第四题PS中是“四位同学演戏”
不好意思 以后一定更加注意
另外 感谢助教们 感谢小朱同学把最淘气的孩子带出教室单独教育
忘了说我的Q号 [79675408] 不常上MSN 有事请Q或短信
作者: 子彤    时间: 2007-11-11 14:37
标题: 我的第一节语文课~~~~~~o(∩_∩)o
桔子老虎

一棵桔子树上结满了桔子。一个黄澄澄、个儿大大的、充满水分的桔子,看到同伴相继被人摘走,很是伤心。她哭着对桔子树说:“妈妈,难道我们桔子就该被人们吃掉吗?”

“是的,孩子,我们生来就是为他人带来美好生活的。而且你身上的籽粒落入泥土,又将培育出新的生命。”

“不,妈妈,我不愿被人随意摘取,我不愿为他人而活着,我要成为一个让人敬畏的老虎。”

“孩子,那不是我们桔子该做的。”

“不嘛。”大桔子一跳,离开树跳到地上。也真怪,大桔子不但没有摔坏身体,而且一落地便像气吹的一样,身体不断地胀大,胀大,把圆圆的桔子拉长了,皮上显出花纹,前面钻出一个头,后面露出一条尾巴来。哈,大桔子竟然变成一只大老虎一一—只“桔子老虎”啦!

桔子老虎非常高兴,她告别妈妈,决定到各地去旅行,去显示一下桔子老虎的威风。

她翻过一座山冈,看见一棵树下趴着一只小羊。她决定要吓一吓他,如果可能就咬上他几口,体会一下强者的滋味。

她正要扑过去的时候,却发现一只大灰狼愉偷地逼近小羊。桔子老虎见了,忙喊道:“小羊,小心大灰狼!”因为她虽然变了老虎,还有一顺桔子样的甜甜的心啊!

小羊一惊,扭头要跑,大灰狼一个前扑,用爪狠狠地捏住小羊。桔子老虎怕大灰狼把小羊吃掉,就毫不迟疑地蹿出来,对着大灰狼叹道:“大灰狼,快放开他,看我不撕碎你!”

大灰狼一愣,眼见一只斑斓猛虎向自己扑来,不由得心里发颤。虽然舍不得眼前肥嫩的小羊,可也不愿被这只老虎撕碎呀,他犹豫一下,只好丢下小羊逃走。

面对桔子老虎,小羊惊恐地说道:“虎大王,我妈妈得了重病,想吃桔子,等我找到桔子再吃我吧。”

桔子老虎看看可怜的小羊,被他爱妈妈的行动所感动,甜甜的心又起作用了。
        她安慰小羊道:“你妈妈想吃桔子,我给你一瓣吧。”说着,她便撕开自己的桔子肚皮,掰下一瓣桔子,递给小羊说,“去吧,找你妈妈去吧。”

小羊感激地说:“你真是一只好老虎呀!”

桔子老虎笑笑,继续向前赶路。

她蹚过一条小溪,看见一只白兔子搀着一只灰兔子。桔子老虎心里很得意,哈哈,兔子是最胆小的,我一出现,一定会把他们吓得屁滚尿流的。她那要让别人敬畏自己的念头又在作怪了!“喂,小兔子呀,别跑,让你虎大王尝尝兔子肉吧!”她高声吓唬道。

她存心想看看这两只兔子跪地求饶或夹着尾巴逃走的狼狈相。不想,那灰兔子推推白兔子:“你快逃跑吧!”白兔子却镇静地说:“不,我不能扔下你不管!”

桔子老虎迷惑不解:“你这兔子为什么不逃走,难道不怕死吗?”

白兔子从容地说,“我的朋友受伤了,我不能丢下他,自己逃命。”
       桔子老虎见了,甜甜的心又起作用了。她想,他俩都把死留给自己,把生让给朋友,是对好兔子,我何必再吓他们呢?就改换口气说:“我是跟你们闹着玩的,我是一只有桔子甜心的好老虎,你们有什么需要我帮助的吗?”

“我的朋友伤得很厉害,很想找一点东西止一止痛。”白兔子说。

桔子老虎看看灰兔子痛苦的样子,不由得同情地说:“我给他一瓣桔子,吃着试试,看能不能止痛?”说着,从肚皮下掰下一瓣桔子来,递了过去。

说也奇怪,灰兔子吃了桔子,说:“好多了!”

白兔子说:“谢谢,你真是一只不同一般的好老虎。”

“不用谢。”桔子老虎忙摆摆手,继续赶路。

天快黑的时候,她来到一座冒着余烟的果园。里面的各种果树都被火烧了,成了一棵棵焦木桩。在一座小房子前,一对老夫妻正扶着门框哭泣。桔子老虎走过去好奇地问:“老爷爷,老奶奶,你们为什么哭呀?”

老奶奶看见大老虎并不惊慌,她擦擦眼泪说:“昨天来了一伙强盗,不但摘走我们的水果,还烧了我们的果园,这可让我们怎么活呀!”说着,眼泪又止不住地流下来。老爷爷也顿着手杖,仰着脸大哭,他们是那样伤心,以至桔子老虎也抚着自己的桔子心忍不住掉下眼泪来。

桔子老虎想了想,同情地说:“老爷爷,老奶奶,你们办个桔子园吧。”

“办桔子园,哪里有种子啊!”老爷爷叹口气说。

桔子老虎说:“我是一个大桔子变的,身上有很多种子,你们把这些桔子瓣儿全拿去吧!”说着,她将自己身上的虎皮撕开,露出一身的桔子瓣儿。随着虎皮的脱落,桔子老虎慢慢地倒下了。她不再想“不愿为他人而活着”,却真的为他人而死了。

桔子老虎身上的种子,一粒一粒撒到果园烧焦的土壤里。风来了,雨来了,桔子的种子发芽了,长成了小桔子树。小桔子树在暖风的吹拂下,长高,长高,一会儿变成一片葱绿的桔子园。很快,桔子园结出了满园黄澄澄的大桔子。老爷爷老奶奶笑了,满园的大桔子也笑了。

我在四年级教的就是番茄为我准备的这篇文章~~~~
这是我第一次教语文~~~~
恩~~~~
开始时我先让所有人默读文章
然后我将文章分成了四部分~~~~
第一部分时
我挑了几个学生做表演~~~纪律略微有点乱~~~
所以随后的部分我就将全班分为三个组~~~~分角色朗读~~~~~
班里的气氛明显的好多了~~~~
大多数的同学也都很投入~~~~
最后我针对我对于文章的理解进行了提问~~~~~
比如说橘子老虎思想上的前后的变化,橘子老虎是不是真的死了,橘子的作用等等~~~~~
同学们配合的还不错~~~~~
基本上课堂情况就是这样~~~~~

恩~~~~
ps:1.我的上课和下课时间记错了~~~~~恩~~~~~提前下课了十分钟~~~~~~恩~~~~在此忏悔一下~~~~
         2.我在课前为了保证纪律~~使了一个小方法~~~~就是说如果他们表现不好,就不让番茄给他们发照片~~~~
纪律大好~~~~~(说不出是对是错~~~~~)四年级的孩子很活泼~~~~不知道我们是否应该去继续采取~~~~
    3.后来我听小蝎子的一个同学(忘记叫什么了~~~愧疚ing)跟老师交谈~~~说有一些家长觉得我们教的东西有一点没有很大的实际意义~~~~~(换位思考一下~~~~由于对于上课的理解,有可能会有这种误区)~~~~那老师说似乎同学们也很喜欢作文课~~~~希望可以讲一些写作之类的~~~~或者添加一些让他们动手写的~~~~~比如说造一些比喻句排比句什么的~~~~~~恩~~~~我们要不要进行一下这方面的改革呢~~~~
        4.感谢帮助我的助教们~~~~~~恩~~~~~虽然我叫不上名字~~~~~但是真的很感谢~~~~~(*^__^*)
        5.上次我教的四年级折纸鹤~~~~~恩~~~~~忘记写总结了~~~~~嘿嘿~~~~~补一下~~~下次应该准备一个大纸做示范~~~~~经验不足呀~~~~
        6.我发现现在有人管我叫“老成员”了~~~~~呵呵~~~~~还真有一点不是很适应~~~~~o(∩_∩)o
        7.昨天听了白雷的音乐课~~~~~他教的歌正好是我小时候学声乐的启蒙歌曲~~~~~(歌名忘了,李叔同写的,开头是“长亭外,古道边,芳草碧连天...........”)孩子们轻声合唱,感觉真的很棒~~~~仿佛回到了童年~~~~~再加上白雷说那节是最后一节课~~~~~~嗯嗯~~~~~感觉超赞~~~~~~
        8.小蝎子的纪律要求也很棒哟~~~~~o(∩_∩)o
        9.我开始时加了兴趣组,后来上qq找到了欧阳,正好语文组需要人~~~~我就开始帮语文组上课~~~~嗯嗯~~~~~还有那组需要人,请联系我~~~~~我尽量满足组织需要~~~~呵呵~~~15901106986,qq657156506,我在学校上不了msn,所以大家多用qq好不好~~~~o(∩_∩)o
作者: 子彤    时间: 2007-11-11 14:47
标题: ps~~~~
我想起来那个蝎子的同学叫什么了~~~~
八牛~~~~:victory:
嗯嗯~~~~
补上~~~~
(*^__^*) 嘻嘻……
作者: leeyupeng    时间: 2007-11-11 15:18
标题: 五年级英语课
早上等车迟到了,所以换到了第二节:(

讲的是灵通英语第八单元里的《What time is it?》
内容主要是如何询问时间,如何回答时间,和在某个时间该做什么。
例:
What time is it?
It's nine o'clock.
It's time to go to school.

前大半节课,孩子是一句一句的跟着念,在后面的10多分钟里,有4组小朋友(每组两人)上来进行时间的问答对话,说的都很不错:loveliness:

另外还讲了三个新单词,毛衣、围巾和手套~因为天气冷了:hug:

ps:感谢桂笛和candy对互动环节的支持~
作者: lyfx1989    时间: 2007-11-11 16:46
标题: 11.10活动
白雷的吉他弹的好好听啊,真羡慕,孩子们听得很认真学得也很认真
xiezi的数学课上的题目很好我小学时候好像没有见过、、创新教育啊
子彤的语文课挺棒的,课上的分块朗读感觉又回到了十年以前,感触很深‘’‘’
作者: tomato    时间: 2007-11-11 17:21
或许汇蕾老师认为我们周末的活动就是给学生"补课"
而在孩子眼中我们就和他们的老师是一样,
周六有个四年级孩子还问我来上课有没有钱的, 不知道他为什么问这个问题
上学期末当我说是最后一节课时,也有个六年级孩子问我为什么不上课了,是不是被解雇了?

在孩子们眼中我们周末上课和他们平时的课性质是一样的,那么我们的课程设计是否需要和他们保持一定的一致性?
如果有必要,那我们各组课程就要多和老师沟通
作者: candy    时间: 2007-11-11 20:10
地理。比较败啊,因为对小朋友们的记忆估计错误~
原计划是上六年级的,但是第一节的时候六年级只有几个人,所以就去了五年级。
最开始要小朋友们写了一下最想去的地方,问了一下关于所在国的了解,第一是为了摸底,其次是为了记名字,然后告诉了他们那些国家在什么地方。
结果发现他们对于世界地理还有别的国家基本是不了解的。
但是他们记忆不错,比如后来教四大洋七大洲以及大小顺序的时候就记得挺快的。
还让小朋友们在地图上找了一下面积排名前5的国家,以及它们在的大洲。本来想说一下这几个国家的情况的,因为他们只知道MC是美国的,其他就完全不了解了,但是想到没图片,而且要解释的旁支末节太多了,所以就没说。这样课堂的容量就不够。

下节课计划讲亚洲,没有幻灯的话我会打印一两页的讲义发下去,这样也许效果会好一些,内容也比较充实。

PS。下周兴趣组的5年级是刘静姐姐上,但是我下周是打算连续的,能不能最近几周通融下,调一下课,多给我们一个五年级?
作者: badapple    时间: 2007-11-11 21:44
蝎子动作好快,赞一下~~~
作者: chenyan    时间: 2007-11-12 00:08
嗯,抽空旁听一下candy的课~
作者: tomato    时间: 2007-11-12 15:18
自我检讨下,周六因为在家里吃点东西再出门,就迟到了,于是赶紧和桂迪联系确认919的发车状况,结果被告知我们已经错过了8点10分左右到达西三旗的那趟919,而且李玉鹏在德胜门等了40分钟还没等到下一趟919。。。五年级第一课就没人上了,而且四年级第一节语文课的课件还在我这。。。。。于是和小蝎子商量着先坐一趟919到沙河北,然后打车过去(目前沙河北到汇蕾的黑车价是20块钱),这样总算没太耽误第一节课,虽然还是晚了几分钟。

六年级这次有10个学生,不过好像有1,2个是四2班的小家伙。给他们上的是节选自萧红《呼兰河传》的“我和我祖父的园子”,这也是苏教版小语五年级下册里的一篇课文。文章中,作者以孩子的视角回忆了儿时与祖父在自家后花园里的自由生活。

1.先把课件发下去,让他们默读文章;
2.告诉他们这篇文章和他们以前学的“火烧云”这篇课文出自同一作家,同一篇小说,让他们增加对文章的亲切感;
3.带着他们逐段朗读分析文章,体会文章的美,并让他们把文章最后几个写得比较优美的自然段改编成一首小诗;
4.让他们总结园子是怎样的,祖父是怎样的,由此引出祖父对作者的疼爱
5. 然后简介萧红幼年的悲凉(母亲的早逝,父亲的无情与重男轻女,祖母的刻薄……)只有祖父一个亲人疼她宠她,幼年的玩伴也只有祖父一个人……
6. 拓展她的另一部作品《永久的憧憬和追求》中的话语:
从祖父那里,知道了人生除掉了冰冷和憎恶而外,还有温暖和爱。
以及《呼兰河传》的尾声:
呼兰河这小城里边,以前住着我的祖父,现在埋着我的祖父。
。。。
从前那后花园的主人,而今不见了。老主人死了,小主人逃荒去了。
7、  以上目标指向“我”对祖父的爱和深深的怀念。点题:现在,你明白我们的课文的题目不写《我的园子》,也不写《我家的园子》,而写《我和祖父的园子》的涵义了吗?——这是我和最亲爱的祖父的园子!

最后送给他们一本“呼兰河传”,希望他们可以互相传看。
作者: tomato    时间: 2007-11-12 15:18
标题: 活动照片
合影

赵婷婷的舞蹈课

手把手的指导:)

四年级的蔡冬梅,跑得很快,刚从操场上训练回来又加入舞蹈课

一年级的小朋友也来上舞蹈课

六年级的张一凡

作者: tomato    时间: 2007-11-12 15:29
小蝎子的数学课

看,蝎子的眼神多酷

数学课上听课的助教们

静雅的手工课:东南西北,小衣服小裤子和孔雀

李玉鹏的英语课(黑板上的插图好棒啊)

这个。。。是在“单独教育”吗?

这张就更加匪夷所思~~~~面壁or *&@#3@###**

作者: tomato    时间: 2007-11-12 15:35
更多活动照片:
http://1361640.886.cn/index.php? ... id=845386&v=215
访问密码:ygclub
可直接保存下载
作者: leeyupeng    时间: 2007-11-12 15:57
标题: 同样检讨
实际上我等了50分钟919才来的··· :(
作者: bailanhuaa    时间: 2007-11-12 17:42
特别想感谢涅磐,上上周还是一个新人,上周就开始负责带队,到了汇蕾还负责组织协调,欧阳,这样的人才不多啊:)
还有小蝎子,谢谢你给我们项目组的大力支持和帮助。强烈建议欧阳对你有所表示表示,^_^
作者: ouyang    时间: 2007-11-12 17:47
晕~~~
我的表示是~~~同学们赶紧拉涅磐同学进项目组吧。。。。德胜门 缺少 带队人呀!!
作者: weiweichild    时间: 2007-11-12 18:43
标题: 第一次汇蕾
认识了大家,很开心的说^_^

旁听了candy的地理,蝎子的数学和白雷的音乐。

发现小学时的东西都还给老师了*_*好好的补了回课,呵呵~

听白雷的音乐课,很感动的,听孩子们轻声的唱送别,心里觉得特别安静,暖暖的。原来一直以为小孩子的音乐课就是教儿歌,土了……-_-

见到了著名的番茄老师,从教室窗边一走过,孩子们都沸腾了,呵呵~人气真旺呀^_^

第一次去,认识了一些新朋友,孩子们也很可爱~很开心的~希望以后也能和大家一起常常参加活动^_^

回来的车上,听番茄说,阳光要成立具有法人资格的公益性组织了,真好^_^希望阳光能够越走越好。
作者: buddha    时间: 2007-11-13 09:23
标题: 涅磐同学
    唉。。。看来第一印象很重要呀。这个“涅磐”的名字是改不掉了。虽然这个名字没有番茄、苹果、白萝卜那么对小朋友有亲和力,但可以通过加强和小朋友的沟通,来让小朋友们记住这个绕口、生僻的名字 。

没想到第一次在德胜门带队,就碰到919 公车50分钟没有一辆的尴尬局面。一到学校就面对数十名小朋友强烈的质疑“番茄老师呢?白萝卜老师呢。。。。。:@ !!”,当时就慌啦,觉得没有把小朋友们喜欢的老师带来,实在是罪孽深重呀!

也由于能在德胜门带队的缘故,让我了解到 修晨同学 发着烧给学生们授课,看着她坚持着给每一位同学纠正发音,着实很感动。我们授课除了帮助那些积极好学的学生,也更应该多关注那些基础薄弱,不够自信积极的孩子们。李玉鹏老师图片画的很棒,紧紧当英语老师没有完全发挥你的才能呀。赵婷婷老师,超级专业的美丽舞者,说句实话,觉得孩子们挺幸运的,英语老师的发音比我高中的老师都标准,语文老师的亲和力让学生们觉得读书是一件幸福的事情,数学老师能让四年级的学生就学会IBM的面试题,艺术老师能让孩子们在很小就接触到专业的舞蹈和音乐。。。。。还有很多很多。

PS:在德胜门还碰到了传说中 陈岩。专程绕道来看看我们阳光的新人们。无意间聊了几句计算机方面的话题,我一分钟之内就被他侃晕,真是专业。第一次加入的杨卢克还是业余相声演员呢,有机会一定让他给大家说一段,哈~

作者: tomato    时间: 2007-11-13 11:04
原来杨卢克是相声演员,真好,今年的阳光晚会又多一个节目啦,^_^
作者: blacklilac    时间: 2007-11-13 14:41
标题: 11.10舞蹈课总结
这次的舞蹈课与在桃园的舞蹈课,感受颇为不同。
课程内容与在桃园的舞蹈课基本上是一样的,以芭蕾的基本功为主,本来想带大家跳兔子舞,结果发现音乐忘了copy了。
汇蕾学校上舞蹈课的条件确实有些艰苦。
首先,没有比较合适的场地和镜子,教师里的桌椅都比较多,搬动起来不是很方便,我们就在楼前的小操场上课了(幸亏阳光很好,否则我脱掉大衣跳,肯定会冷得……:L )。可是在操场的时候,收到的干扰就太大了,其他班的小朋友(尤其是男孩子),一个劲儿的捣乱,搞得上课的小朋友也不能专心听我讲话了。
没有镜子,我在前面带的时候,看不到大家跳的怎样,大家也看不到自己的舞姿是否正确。有一个玻璃也是挺好的,不知道汇蕾是否有一个空旷一些,没有很多桌椅的教室,有镜子最好,再让一步是玻璃。没有玻璃,就……没有吧:L
总体感觉,这节课上的不是很成功呀,呵呵,本周还会到汇蕾上课,总结经验教训,希望效果能好些。
也真诚的希望大家给我提一些建议,教一些什么样的舞蹈比较合适?健美操?现代舞?
我说教他们肚皮舞吧,结果竟是全部的否定,我很喜欢的舞蹈呀,唉:Q

ps:第一次知道高速公路也会堵车;
    第一次去了传说中的“昌平only打折店”,感谢子彤热心的指路,这几个化工的孩子都好热心,好可爱:kiss:
作者: tomato    时间: 2007-11-13 15:48
原帖由 blacklilac 于 2007-11-13 14:41 发表
这次的舞蹈课与在桃园的舞蹈课,感受颇为不同。
课程内容与在桃园的舞蹈课基本上是一样的,以芭蕾的基本功为主,本来想带大家跳兔子舞,结果发现音乐忘了copy了。
汇蕾学校上舞蹈课的条件确实有些艰苦。
首先,没有比较合适的 ...

其实,你可以教阳光的大朋友们肚皮舞,阳光新年联欢会上表演,西西
作者: tomato    时间: 2007-11-13 15:49
强烈要求黑丁香同学报告下“昌平only打折店”的情况
作者: 子彤    时间: 2007-11-14 03:12
标题: 尽一下地主之谊
我来给你们解释一下昌平地区only的情况~~~~~
毕竟是地主~~~~
这里的价位大概是60~300元左右,
衣服需要用心挑选~~~
(而且周日有时会到一批“残品”,其实有的就是少了一个尺码标记,如果运气好+细心挑就可以淘到又便宜又棒的东东哟~~~~~~~只是不能试,恩~~~~所以一定要很有耐心)
昌平共有三家商场(国泰,阳光商厦,新世纪商城《我们周围唯一一个有kfc的商场》)有这个牌子的连锁,感觉像是一个人开的,衣服几乎是一样的!
o(∩_∩)o...
有时间可以为你们做向导~~~~~~

还有,汇蕾的图书室能不能用来教舞,感觉那里比较适合。
作者: 子彤    时间: 2007-11-14 03:24
标题: 解释一下——匪夷所思的面壁or *&@#3@###**
嗯嗯~~~~
我就是这张照片的作者~~~~
解释一下当时的情况~~~~
当时墙角处的就是我们的“八牛”同学~~~~(o(∩_∩)o...八牛不要太感谢我为你做的宣传哈~~~~)
当时八牛正和我们的刘函小朋友在激烈的战斗中~~~~
(由于上课刘函表现很糟,被八牛从窗户口拎了出去~~~~~)
而后~~~
八牛同学在墙角借助他相对huge的身体围剿了刘函小朋友~~~~~~
同时进行了思想道德教育~~~~~
最终刘函以失败告终~~~~~
但两人似乎不打不相识~~~~~
雨过天晴~~~~
两人后来谈的还挺high~~~~~

建议~~~~组织为我颁发最佳摄影奖~~~~~~~:victory: :lol
多充满想象力的照片呀~~~~~~
作者: blacklilac    时间: 2007-11-14 11:08
标题: 回复 24# 的帖子
娃哈哈,好呀,有时间教大家跳肚皮舞啦,大家支持,嘻嘻;P
作者: 子彤    时间: 2007-11-18 15:38
他们也问了我同样的问题“一天给我们多少钱”
当时听到真的很伤心;‘;;’
原来在孩子眼中我们竟然是这样‘;’
但是后来想想毕竟他们还是孩子。。。。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3