LEAD阳光

标题: 【活动总结】2014-10-19梦想图书馆《创可乐》第一次活动总结 [打印本页]

作者: jemmun    时间: 2014-10-20 20:38
标题: 【活动总结】2014-10-19梦想图书馆《创可乐》第一次活动总结
抱歉这次总结还是没有照片。

感谢这次的主讲@铜板 同学,周末本应该是我来做主讲,但是由于同心的活动让辛苦了铜板。

首先要说的是,这门课程确实很容易让孩子以及志愿者喜欢。非常非常欢乐的一节课孩子们一节课都非常投入的在完成自己的作品,志愿者也是非常有冲动跟孩子们一块做的,但是桌子太小啊。

学生情况:
本次活动总共到了14个孩子。分成了4组,铜板同学设置了一些比赛竞争的内容子里面。

课堂情况:
这种参与式的课程,课堂情况都是非常好的,几乎没有孩子做课堂意外的事情。
名字画阶段,铜板并没有完全按照教材的内容来安排,也是因为条件限制无法使用投影。铜板没有明确让孩子们把名字写出来之后连线组成封闭空间,而是给孩子们一些提示后完全开放,让孩子们自己来完成。这个阶段,感觉这些孩子的创造力还是比较强的,有些孩子出现了封闭式的名字画,也有孩子使用名字的寓意来完成了自己的作品,创意五花八门吧。在名字画阶段,同样完成了自己的自我介绍和阳光的名字牌。
图形阶段,孩子的彻底爆发了,想出来太多的组合,我们的主讲最后都快收不回来了。
还有精彩的大师画拼图,虽然没有撕碎大师作品的环节,但孩子们创造了非常多的外形生物出来。

志愿者情况:
主讲:铜板 助教:千一寻;lzhubb;jemmun
特别提醒,下周的主讲是我们的新晋主讲 千一寻,希望大家多多支持。

作者: 启中    时间: 2014-10-21 11:55
好想看看孩子们的创意画啊~~~~

图书馆有投影仪,也有幕布。为啥没法用?
作者: jemmun    时间: 2014-10-22 09:26
启中 发表于 2014-10-21 11:55

图书馆有投影仪,也有幕布。为啥没法用? ...

好像是投影老闪啊什么的

作者: 蚂蚁    时间: 2014-11-4 14:40
启中 发表于 2014-10-21 11:55

图书馆有投影仪,也有幕布。为啥没法用? ...

旧的投影仪老化了,经常出问题。不过在嘉里集团郭氏基金会的赞助下,已经买了新的投影,可以放心大胆的用啦

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3