LEAD阳光

标题: 【活动召集】计算机组5月例会召集 [打印本页]

作者: squirrelRao    时间: 2014-5-12 23:07
标题: 【活动召集】计算机组5月例会召集

春季学期的课程已经过半,接下来除了继续课程之外,有关结课的准备等等各种事情也要陆续筹谋上马了。
上次计算机组的例会还是在3月份,那个时候学期刚刚还是不久。
本周六召集大家开一次例会吧。聊一聊项目点的情况、组内的情况、新人的情况、结课的准备等等等等。
例会议程:
1. 最近组内情况介绍 (组长)
(1) 4-5月组内开展了哪些活动(涉及的项目点、试讲、新人培训等)
(2) 课程建设、团队建设情况
(3) 其它
2. 新人引导及培训情况 (代图图介绍)
3. 4-5月份各项目点课程情况介绍(由项目点现场负责人介绍) (每个项目点3-5分钟)
内容包括:
(1) 课堂活动情况 (课堂中遇到的问题、课程进度、孩子的变动情况)
(2) 项目点主讲情况 (主讲是否有变化)
4. 各项目点结课准备事宜讨论
5. 组内动议讨论
动议见跟帖
例会时间: 本周六(2014年5月17日 ) 下午6点半
地点:待定
欢迎大家报名参加啊~~~ 欢迎友组同学参加~~~

作者: squirrelRao    时间: 2014-5-12 23:08

提请组内讨论动议: 1. 提请组内设立副组长1-2名,和组长一起协调组内事宜,并提名: 肖文辉 (@肖文辉 ) 和 晓娴(@xiansweety ) 出任计算机组2014年副组长 原因:组长一个人还是势单力薄,无法面面俱到,要把组内工作做好一个是不够的,各有侧重才能把组内工作做好。
作者: 蕾蕾豆    时间: 2014-5-14 10:41
节奏不错啊~~~~~我感觉我开例会都没啥好说的啊。。。。。
作者: squirrelRao    时间: 2014-5-14 12:01

节奏不错啊~~~~~我感觉我开例会都没啥好说的啊。。。。。[/quote] 好像友组好久没开例会了啊。 例会,觉得就是大家互相了解一下组内和其它项目点的情况,毕竟大多数情况下就只呆在一个项目点
作者: 蕾蕾豆    时间: 2014-5-14 15:39
squirrelRao 发表于 2014-5-14 12:01
好像友组好久没开例会了啊。 例会,觉得就是大家互相了解一下组内和其它项目点的情况,毕竟大多数情况下 ...

正所谓一鼓作气再而衰三而竭啊~~~~

作者: 启中    时间: 2014-5-14 15:47
squirrelRao 发表于 2014-5-12 23:08
提请组内讨论动议:
1. 提请组内设立副组长1-2名,和组长一起协调组内事宜,并提名: 肖文辉 (@肖文辉 )   ...

嗯,这是例会通过的动议呀。

多几个人分担工作挺好,不能把担子都压在组长一个人身上。

另外我觉得管理工作尽量不让主讲承担

作者: squirrelRao    时间: 2014-5-14 23:03

正所谓一鼓作气再而衰三而竭啊~~~~[/quote] 哈哈哈,现在是竭了是么
作者: squirrelRao    时间: 2014-5-14 23:05

嗯,这是例会通过的动议呀。 多几个人分担工作挺好,不能把担子都压在组长一个人身上。 [/quote] 恩恩。貌似流程是组长提名然后组内例会通过。是这样子的么,主席。 主讲最好不是组长这个理想情况下这样最好,不过实际情况会有点。。。 组长是主讲有个好处就是,实在没有人上课的时候,组长可以出来作为救火队员
作者: 启中    时间: 2014-5-15 09:44
squirrelRao 发表于 2014-5-14 23:05
恩恩。貌似流程是组长提名然后组内例会通过。是这样子的么,主席。

主讲最好不是组长这个理想情况下这样 ...

选出的流程没有要求,人多的时候就竞选,人少就组sheng长la推ying选zhuai

任务分配也可以考虑每个组的具体情况,总体思路是组内的事有合适的人干,也不让少数人担子太重。

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3