LEAD阳光

标题: 【活动总结】2014-03-29朱房村社区春季学期第二次活动总结 [打印本页]

作者: 月光骑士    时间: 2014-3-30 00:20
标题: 【活动总结】2014-03-29朱房村社区春季学期第二次活动总结

2014-03-29朱房村社区春季学期第二次活动总结

【朱房村涂鸦】

【点睛】  山穷水尽疑无路,柳暗花明有一Q;新主讲晒学生硕果,老村长开嗓跑偏;

【开题】  没有华丽的辞藻,没有精美的图片,月光村长的总结力求与其本人保持高度一致:朴实无华,心存感激。(ps:后街的同志们,请黑我,谢谢)。

【召集】

本次召集贴是月光新村长上任处女作,事实证明:不想发召集帖的村长不是好士兵!血泪的教训啊。上次报名25人的朱房村,而本次截至周五晚8点,只有11人报名,私心想来,奴家没有做错什么啊,召集帖发的中规中矩,也曾奔走于各个群主招呼神龙,奈何除了朱房村基本固定的老人,真的没有几个人报名啊!!号称都要刷新朱房村报名历史新低了,心在滴血啊同志们……

正在我一筹莫展,借酒消愁之际,忽闻又有3名志愿者加入,原来是出差广州的Q招呼了几位大神,连姗姗女神和计算机组组长都前来助阵……感激涕零啊有没有,遂向东南方向,深深做了三个揖:Q,你辛苦了,真乃是:山穷水尽疑无路,柳暗花明有一Q啊!

由此我总结了几点经验,备以后新任项目负责人参阅:

【出勤情况】

感谢大家对朱房村活动的支持!

本次朱房村课堂志愿者报名:14人   应到:14实到:14人,准点,全勤!呱唧呱唧!

本次志愿者出席情况:

项目负责人: 月光骑士
课程
主讲
助教
旁听
计算机儿童课
趣味经济学
国际跳棋课

本次志愿者出勤情况:

课程
报名人数
实到人数
计算机儿童课
趣味经济学
国际跳棋课

本次朱房村学生出勤情况:(部分学生课程有调换,与第一次课不符属于正常。)

课程
报名人数
实到人数
计算机儿童课
趣味经济学
国际跳棋课

【课堂抓拍】

计算机儿童课:

[attach]6591[/attach]
[attach]6592[/attach]

经济学:

[attach]6593[/attach]
[attach]6594[/attach]
新主讲晒学生硕果:学生课堂作品一张

[attach]6602[/attach]
国际跳棋:

[attach]6595[/attach]
[attach]6596[/attach]

Ps:课程进行中不便打扰,所以部分照片是隔着窗户玻璃拍摄,效果欠佳,海涵。

【课后十分钟】

一、趣味经济学

@糖醋小白 :内容零花钱,设置的比较紧凑,效果不错;有点拖堂,零花钱引申意义没有讲到。学生作业做的很好;
@有点儿悬 :关注胆小不敢发言的学生;积分在黑板上列出来;
@奇峰 :举手的习惯再加强;
@猪润发发 :内容侧重分配上有点小失误;

二、国际跳棋

@刘文 :孩子教孩子,效果非常好。尽量安排2盘棋,多了孩子会累。安排
@小小茶 :秩序和课堂都挺好,孩子教志愿者教的挺好。
@姗姗 :棋具提前准备;分组时间有点长;合理分组各水平段学生;
@minlee :多给孩子布置任务,否则孩子会觉得无事可做。
@squirrelRao :练习的时候让不会的同学尽量多下棋。

三、儿童计算机

@xiansweety  14个孩子,10台可用电脑,合同电脑等处理突发状况花了一些额外的时间;课堂任务有一个知识点没有讲到;
@hellosss  学习氛围很好,都有收获。
@潇潇  下次调整下门口两个学生的位置。
@图图  课堂秩序有点小乱。

需要协调事宜:

【大合照】

最后的最后~终于要po大合照了啊!!

[attach]6597[/attach]

摄影:@启中
自左至右,从前到后:
第一排:@xiansweety  @奇峰
第二排:@糖醋小白 @squirrelRao  @hellosss  @smilesunny  @小小茶  @mintlee (佳佳)@刘文
第三排:@猪润发发  @图图 @zz萧萧zz   @有点儿悬 @月光骑士

【一锅烩】

五彩城聚餐:10人,这次我特意抓拍了几张女神们的吃相,以后来朱房村还需要再思考么!ps:姗姗,你的衣服好漂亮哦,不过,我还是想问,那是个什么图案,怎么有点像肚兜……(请大家不要忘死黑我,因为:

[attach]6598[/attach]

清河k歌:6人,【ps:此图出自村长^_^】

启中二王子那忧郁而艳慕的眼神!

[attach]6599[/attach]

老村长那留着哈喇子而艳慕的眼神!

[attach]6600[/attach]

大神们,你们今天花了4、5首歌开嗓啊,而且还跑偏了啊^_^ 下次再这样,我就不听了哈,我就开始要你们命了哈,这是要逼我出手啊。

[attach]6601[/attach]

作者: 奇峰    时间: 2014-3-30 06:32
我强烈要求,删除Ktv的皂片。。。。
作者: ~鹤~    时间: 2014-3-30 07:47
月光一出手,就知有没有
作者: 三足乌    时间: 2014-3-30 09:02
村里这团建!东南方向三个揖!
膜拜ing……
作者: squirrelRao    时间: 2014-3-30 14:02
哈哈哈,“启中二王子那忧郁而艳慕的眼神!” 形容的好贴切呀。
作者: 启中    时间: 2014-3-30 20:13
怎么又被黑了,我可是很记仇的。你给我等着~~~~@月光骑士  
作者: 奇峰    时间: 2014-3-30 22:22
启中 发表于 2014-3-30 20:13

好凄凉的眼神啊

作者: 骆琳    时间: 2014-3-31 09:20

作者: nanaya1227    时间: 2014-3-31 10:17
启中 发表于 2014-3-30 20:13

KTV真是高潮迭起啊。。二二,你下次能不能收敛点,不能见到鸳鸯就流口水吧!!

作者: 立夏    时间: 2014-3-31 13:57
村长,帖子第一行还是上次的日期呢,看得我有点儿错乱

另外@人名后面再加个空格才能被@上

最后怀念清河k歌啊
作者: 有点儿悬    时间: 2014-3-31 19:43
k歌明明有6个人去,肿么照片看来看去只有5个呢?求爆照啊求爆照!听歌的也要爆一爆嘛!@奇峰 @启中  
作者: 启中    时间: 2014-3-31 22:28
有点儿悬 发表于 2014-3-31 19:43
k歌明明有6个人去,肿么照片看来看去只有5个呢?求爆照啊求爆照!听歌的也要爆一爆嘛!@奇峰 @启中   ...

加上拍照的那个猥琐男,不就是6个人了么。

唱歌没啥特别的,就是三个人狂嚎,嚎到声嘶力竭,另两个人秀恩爱,另一个人露着似笑非笑的表情,躲在角落里拍照

作者: 奇峰    时间: 2014-4-2 23:17
启中 发表于 2014-3-31 22:28
加上拍照的那个猥琐男,不就是6个人了么。

唱歌没啥特别的,就是三个人狂嚎,嚎到声嘶力竭,另两个人秀 ...

明明是猥琐的笑,你竟然夸他似笑非笑
作者: 小小茶    时间: 2014-4-10 20:27
这次跳棋课很成功~~~o(∩_∩)o 学会了基本规则,很开森的说~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2014-4-13 00:12
月光啊,别忘了每次活动完编辑一下召集帖里的签到信息并关联总结帖哈~之前的好像都没有编辑和关联哦

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3