LEAD阳光

标题: 2014年2月21日语文组新学期筹备会 [打印本页]

作者: nanaya1227    时间: 2014-2-17 23:26
标题: 2014年2月21日语文组新学期筹备会

会议基本内容: 1,各项目负责人简单介绍本项目点的基本情况及本学期可能需要解决的主要问题; 2,确认语文组各项课程,各项目点的主要主讲人以及助教情况; 3,若主要主讲人到场,则介绍本学期的教学大纲及教学方向;若主要主讲人未到场,则需要由项目负责人通知主讲尽快将教案确定; 4,语文组新人情况以及是否有试讲需求; 5,其他动议讨论。 本次交流会议的时间确定在2014年2月21日,也就是本周五的晚上。 具体地址,我提供两个地域选择,报名者可先报名,根据报名的情况选地址呀: 1,如果报名人数在10人左右,就选择俺公司的会议室吧。。可以包水和咖啡。。免茶座费,咱们可以开完会再下楼聚餐。。本公司在朝阳区安立路60号润峰德尚b座2305. 2,如果报名人数在10往上,那就选择在餐馆聚餐吧,聚餐地点暂时选在北新桥或东直门,具体聚餐地址研究下再告知,如有推荐的就更好啦~ 希望大家能对新的一学期的各项课程提出新鲜有创意的想法;与会者能大概悉知了解自己可能会参与的课程的未来动向和课程内容。
作者: nanaya1227    时间: 2014-2-18 10:31

同志们。。报名踊跃点嘛~~
作者: 小ta    时间: 2014-2-18 10:54
nanaya1227 发表于 2014-2-18 10:31
同志们。。报名踊跃点嘛~~

你把你群里说的膀大腰圆要求围观的事情放到首页上红字标明一下~估计会蹭蹭上涨人数的!
作者: nanaya1227    时间: 2014-2-18 11:01

你把你群里说的膀大腰圆要求围观的事情放到首页上红字标明一下~估计会蹭蹭上涨人数的! ...[/quote] 你确定吗,你确定我就真发上去了!!!
作者: sunshining    时间: 2014-2-18 11:11

在济南出差,只能在精神上支持娜娜桑了~ 我会大致写一个本学期的教学计划和安排,包含了本学期主要的教学目标、教学内容。 希望戏剧表演课的助教小伙伴们知悉并积极提出建设性的意见~ 欢迎戏剧表演课的亲积极报名参加! 谢谢~~
作者: 蕾蕾豆    时间: 2014-2-18 11:38
我来遥祝神支一下……干嘛把我出门这事还写上啊…………
作者: nanaya1227    时间: 2014-2-18 11:44

我来遥祝神支一下……干嘛把我出门这事还写上啊…………[/quote] 因为你不在嘛,就只能我们来召集了。。。如果你在的话,那就你来挥舞着大语文帝国的旗帜啊。。。。哈哈哈哈。。
作者: 立夏    时间: 2014-2-19 12:24
我表示严重围观~
如果在娜娜办公室的话,我就去凑热闹啦
作者: nanaya1227    时间: 2014-2-19 18:38

我表示严重围观~ 如果在娜娜办公室的话,我就去凑热闹啦[/quote] 艾玛。。看来我这是要买点零食放办公室啊。。我们私企,办公室不大哦,不过可以开会也可以投影,免费WIFI,免费茶水,咖啡,笔记本等等设施。我想打造成私人会所?哈哈哈。。
作者: 启中    时间: 2014-2-19 20:21
报名的人不够多呀。得让三足乌童鞋发挥新人接待的热情,挨个问一遍呀
作者: nanaya1227    时间: 2014-2-19 21:05

报名的人不够多呀。得让三足乌童鞋发挥新人接待的热情,挨个问一遍呀 ...[/quote] 艾玛~你这是要激我抢英语组的新人的态度和节奏啊!!!!!
作者: 启中    时间: 2014-2-19 22:00
nanaya1227 发表于 2014-2-19 21:05
艾玛~你这是要激我抢英语组的新人的态度和节奏啊!!!!!

好吧你赢了

不过英语组咋就没有三足乌这样的呢,真是捉急~~~

作者: nanaya1227    时间: 2014-2-19 23:02

好吧你赢了 不过英语组咋就没有三足乌这样的呢,真是捉急~~~[/quote] 因为英语组已经有你这样的了嘛。。足够了啊!!哈哈。。。
作者: 小ta    时间: 2014-2-19 23:12
绘本课新学期看看东坝那里的安排,如果孩子不变则三年级下学期要转入阅读练习,所以不见得是绘本,而是以故事为依托,采用视频+阅读+尝试写作形式,属于3年级阅读课新实践。

如果是有新的孩子(最怕是2、3年级交错的。。。),绘本+拼音故事恐怕还是得交相呼应,故事选择上恐怕还是得根据孩子的日常行为来定。

所以教案应该都是全新的,第一节课的老规矩(孩子来定班规+成长日记)会继续保持,每节课的自我阅读时间也会继续下去。

新学期由于新工作关系不定期可能会出差,尽量避免,但有圆心和公主童鞋作为主讲支援,另外在联系上学期的 @Christine婷@李静 同学进一步试讲培养为故事主讲。
作者: nanaya1227    时间: 2014-2-20 23:12

爱加倍今年应该依然以表演为主,但应会尝试新的课程形式,力求在轻松祥和欢乐的时光中寓教于乐,新的教学计划小友在筹备中,我也会来跟进和给出一些建议,辅助小友的主讲工作。具体的每一节课的课程安排应该会在每次开课前一周公布。
作者: 三足乌    时间: 2014-2-21 08:45

语文组新学期筹备会将在今(2月21日)晚进行。
现将“生活中的语文”主题课前期沟通情况,通报如下:
一、服务项目
语文主题课一直服务于经纬学校。
拆迁原因,本学期存在无以为继的可能。
新的服务项目点智泉学校,正由刘文老师积极沟通确认中。
二、课堂安排
1.课程内容
课程内容沿袭此前的“生活中的语文”系列主题内容。
该主题内容已连续使用了三个学期,积累下了23个不同的子项目主题内容,
已全部用以现经纬学校六年级(及原五年级的同批学生)的语文课堂。
如果本学期服务对象为智泉学校学生,则上述主题均可直接选择使用。
如果仍为经纬学校六年级学生,则需要开发新的主题课程内容。
该情况需要在今晚进行重点对待,做两手准备。
2.结课形式
经纬学校语文课延续两个学期的跳蚤市场结课活动,
因其他班级学生产生攀比心理,本学期考虑终止。
但学生日常表现仍需要记录,并付诸以学章奖励。
具体结课形式待议。
三、主讲配备
本学期业已确认主讲的志愿者有六人:
蕾蕾豆、milk、王牛奶、陶小萄、脏西西、三足乌。
业已提请试讲语文主题课的储备主讲三人:逐水、小草062、笔错。
四、助教团队
助教团队以新人志愿者为主。日常课堂至少可以保证三人。
五、新人情况
截至今晨,本学期(2013年12月19日最后一次新人培训起)注册报到语文组尚待培训新人13人。

作者: nanaya1227    时间: 2014-2-21 13:10

好啦,看来应该不到10个人了。。那就确定来我们公司吧。。地址就是我上面写的地址哈。。。各位亲。。晚上见~

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3