LEAD阳光

标题: 2014年计算机组组长推荐 [打印本页]

作者: 立夏    时间: 2013-12-23 22:27
标题: 2014年计算机组组长推荐

今年貌似要全线民主选举的节奏呀~~我们计算机组也紧跟经济组的步伐,2014年组长将经过推荐和选举产生。
组长推荐阶段安排:
1、推荐时间:2013-12-23日起,至 2014-01-12(周日,春晚后第二天)止。
2、所有计算机组及关心计算机组的参加过两次及以上阳光活动的同学均可在此贴跟帖,推荐适合的组长人选。每人限推荐3人。
3、所有被推选人均需在此贴跟帖明确表示是否参选。若没有回复,默认参选。立夏负责及时通知被推荐人。
4、被推荐次数最多的3人进入选举阶段。
5、鼓励自荐。

组长选举阶段安排:
1、选举时间:2014-01-13(周一)起,至 2014-01-15(周三)止。另发起投票贴。
2、所有计算机组及关心计算机组的参加过两次及以上阳光活动的同学均可参加投票。每人限选1人。投票环节匿名,结束后公开。
3、最高票数当选组长。是否设立副组长及人选由新组长确定。

组长的主要职责(具体任务可以安排给组内同学来做):(直接照搬潘潘的啦,大体上差不多)
1. 新人招募及培养:豆瓣发帖招募新人,阳光新人大培训上宣讲经济组,回复新人邮件,QQ群新人接待,提醒新人参加培训,留意新人动向,及时鼓励新人参与课堂活动。
2.课程建设:继续完善《我们的故事书》《我们的游戏》《趣味软件》课程。提高百科编写率。
3.团队建设:组织腐败活动。
4.培养主讲:积极鼓励新人参加试讲,给试讲的同学积极的帮助。
5.外联:当项目点消失时,积极联系新的项目点。积极的和现有的项目点保持良好的联系,开课前提供资料,结课之后提供总结材料。
6.其他。。。。,其他新的东东就靠新组长来发掘啦。。。。。

2013年计算机组工作总结将在春晚后一周内(1月19日之前)完成。

作者: chaosconst    时间: 2013-12-23 23:16
想什么呢?跟贴啊。
1 晓娴
2 平平
3 frola

作者: 肖文辉    时间: 2013-12-23 23:22
1.平平
2.猪头
3.图图

作者: 启中    时间: 2013-12-23 23:28
虽然我不是计算机组的,但是我觉得平平比较靠谱,希望他有足够时间和精力

或者也可以像英语组一样,把任务分散下去,落实到各个人头。这样不会让新组长压力太大。
作者: bingguo_411    时间: 2013-12-23 23:35
1、平平   2、猪头
作者: 立夏    时间: 2013-12-23 23:56
嘻嘻,我们组靠谱的人太多了,我也推荐几个

1、@肖文辉,在成人课的坚持不用说啦
2、@小拇指 虽然是新人,但很有干劲
3、@fillefm 新人,出勤率很高,很沉着稳重,考虑问题很全面
作者: chaosconst    时间: 2013-12-24 00:47
立夏 发表于 2013-12-23 23:56
嘻嘻,我们组靠谱的人太多了,我也推荐几个

1、@肖文辉,在成人课的坚持不用说啦

组长,你又违规了,阳光课程组长应该有两个学期的资历才行……

作者: squirrelRao    时间: 2013-12-24 07:52
我愿意参选2014年计算机组组长,通过在计算机组近2年的积累,愿意在未来承担更多的责任和义务

同时推荐3个童鞋:
1、图图
     理由:图图已经是两个学期的计算机组主讲,同时是《我们的游戏》系列课程主创和主讲人员之一,本学期一直负责组内新人培训和接待工作  

2、晓娴
     理由:  计算机组两个学期的成人课主讲,2013暑期分享会筹备和组织人员之一,同时参与了定福学校开课组内筹备工作

3、肖文辉:
     理由:靠谱的计算机组成人课主讲,成长非常快有目共睹,极其热心于组内和阳光事务,也是定福学校开课组内筹备人员之一

作者: 含水    时间: 2013-12-24 07:52
平平
作者: 三足乌    时间: 2013-12-24 09:02
兔尾巴班 平平!
作者: 小ta    时间: 2013-12-24 09:08
支持一个~
松鼠绕~~~
作者: 奇峰    时间: 2013-12-24 09:40
平平
作者: calebgch    时间: 2013-12-24 09:44
我推荐平平。
平平付出和努力足够,而且资历也比较久,我比较看好。
我自己退出,组长这个。。我搞不定的。

作者: xiansweety    时间: 2013-12-24 09:51

谢谢混沌和平平的推荐,下学期要开始正式参加工作,不知道新手上路是个什么节奏,暂时决定不参选2014年计算机组组长,嘿嘿。。。
我推荐:饶平平(squirrelRao)
理由:同作为兔尾巴班的学员,从信心学校开始,到定福的新项目点,平平的付出和能力是大家有目共睹的,包括今年的暑期分享,平平是发起者和主要策划者。

作者: 肖文辉    时间: 2013-12-24 12:26
谢谢推荐,考虑到加入阳光时间比较短,自己经验资历都不够,需要多加磨练,~还有明年自身的不确定性因素,所以不打算参选~推荐平平和猪头,(图图拒绝了)

平平:沉稳,考虑事情周到,来阳光时间也比较久,平平的能力和贡献大家有目共睹
猪头:做事细心有方法,沉稳考虑事情全面,还有很多自己的想法,并为之付出努力去实现
作者: 小拇指    时间: 2013-12-24 14:08

首先谢谢立夏推荐我,作为新人,我想我还需要多和老人多学习,所以暂不参与组长竞选啦!鉴于我目前对计算机组各位前辈的了解。我推荐猪头、平平、小文辉。
理由是:
猪头的课我听过好几次了,课程设计的都很不错,很细心,也能跟孩子打成一片。在聚餐的时候组内聊阳光的管理,也很有想法,我觉得他是当计算机组的好人选。
平平是计算机组的金牌主讲,虽然我仅听过一次你的课,且因突发情况没有通听一遍,但是你的课程设计还是挺不错的。
小文辉童鞋,虽然是新人,但是我觉得他的能力没有低于老人,我没听过他的课,但是他在计算机组的活跃度非常高,且每次注重总结和组内的成员交流,QQ群里经常见他在和大家说事儿。我觉得既然是选组长,组织、协调能力应该是最重要的。我觉得小文辉有这个能力。

综合之前大家的意见,猪头和平平,当然作为老人以及自身的能力竞选组长理所当然。但是最后,我建议小文辉考虑一下参加竞选!新人也有新人的优势,有热情和行动力才是做志愿者的最重要的保障哒~
作者: 立夏    时间: 2013-12-24 14:48
小拇指 发表于 2013-12-24 14:08
首先谢谢立夏推荐我,作为新人,我想我还需要多和老人多学习,所以暂不参与组长竞选啦!鉴于我目前对计算机 ...
新人也有新人的优势,有热情和行动力才是做志愿者的最重要的保障哒~
大赞!

作者: jemmun    时间: 2013-12-24 14:58
我还算是计算机组的人吧
肖文辉  看到上面自己不参选了,但是依然还要推荐。推荐原因:虽然年龄小,但是尽心尽责,敢于挑战自己,也一直在努力。今年下半年我参与的新人培训,都是肖文辉在做介绍。我能看出他的紧张,但是在计算机组没有其他人在的情况下,还是能顶住压力完成任务。秋季学期作为成人课的主讲,也是在重压之下完成一个学期的课程。这点特质很适合做组长。
平平 平平一直是我认为的计算机组组长的最佳人选,处事稳重,课程经验也丰富。
小闲 男生众多的计算机组这几个学期一直有女生做组长的传统。小闲作为传统的延续者再合适不过了。
作者: 小坏    时间: 2013-12-24 17:04
推荐平平、老郭、xiaoxian,推荐理由大家都知道
作者: fillefm    时间: 2013-12-25 14:15
首先感谢立夏的提名。
作为一个坚持在跳棋课打酱油的同学,实话说对计算机组的情况不甚了解,竞选组长更加是不太靠谱。。。
只能看出肖文辉同学相当踏实,花绘姐思路缜密。
现任组长的马屁我就不再拍了。。。
作者: ~鹤~    时间: 2013-12-26 14:33
推荐一下肖文辉吧, 定福和朱房村的 计算机课还有经纬的英语课肖文辉都会出现,强动主动承担与奉献精神 完全可以掩盖能力其它方面的不足,虽然年经,但完全是可培养的

作者: 立夏    时间: 2013-12-26 16:27
~鹤~ 发表于 2013-12-26 14:33
推荐一下肖文辉吧, 定福和朱房村的 计算机课还有经纬的英语课肖文辉都会出现,强动主动承担与奉献精神 完 ...

我也非常赞同
@肖文辉 你要不要再考虑考虑呀

作者: 猪头    时间: 2013-12-28 15:23

谢谢小文辉、bingguo和小拇指同学的推荐和鼓励。
我不参选计算机组长一职,不参选的原因是:我给自己在阳光有一个明确的定位,然后现在的意愿是在课程总结规划方面进行努力。
推荐人选是:松鼠饶。
原因是1.在计算机课程的优化和规范上特别期待;2.他有细心和平和的行事风格;3.意愿是做好事情的关键。

给各位同学加油打气!

作者: frolasue    时间: 2013-12-29 20:37
多谢 @chaosconst
由于春节后周一到周五晚都要上课实在精力有限,外加本人懒惰成性间歇精分,没有组织协调能力,所以还请组织批准我继续周末打酱油……
作者: 立夏    时间: 2014-1-10 16:22
1月12号马上到了

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3