LEAD阳光

标题: 阳光2014春晚影像达人征集帖,我们的口号是纪录美好瞬间! [打印本页]

作者: 李静    时间: 2013-12-20 15:50
标题: 阳光2014春晚影像达人征集帖,我们的口号是纪录美好瞬间!

想要快速提高你的拍摄水平么?想要了解为何你拍摄的照片或者视频的效果不如杂志上或者电视上的好看么?
那就加入阳光影像组吧。

练手就从今年的2014阳光春晚开始!

以下是摄影组的设备需求,大家如果可以提供支持的话,赶紧跟帖哦~
1.摄像机2台, 一台固定位置,一台游机
2.单反微单若干台,随时抓拍晚会精彩瞬间
3.三脚架若干,请带脚架的诸位亲一定记得带托板还有云台。
4.监视器(是看了jerry发布的11年春晚摄制组的发布帖后知道的,表示这个真心好专业....)---不太清楚这个用来做什么,去年招募贴上的。。
5.反光板 现场补光灯若干 ---个人建议,如果觉得光线暗,先调节机器的光圈iso白平衡,如果还是不行,就用手机闪光灯打光吧。
6.最好可以带来笔记本电脑,以备不时之需。

以下是摄影组的具体任务安排
1.专职摄影若干。人在机在 。
2. 专职摄像助理若干。这包括抬架子的助理和盯画面的助理。
一个好摄像都是从抬架子开始的,因为可以在后面偷师。
盯画面,就是摄像机在拍摄视频的时候,需要移动画面啊或者 镜头推进拉下啊,或者一些活动的镜头啊,这些都需要你的参与。
3.还有最重要的--------专职后期处理若干
我们会分工一下
负责照片搜集处理的负责人一名
负责视频搜集处理的负责人一名

在此, 诚挚邀请三哥的记者团给予鼎力支持。有人出人,有机器出机器。

关于图片以及视频格式这里提醒一下
话说虽然后期什么制式都能转,不过为了减少不必要的麻烦,图片格式按照自带相机的格式就可以了,但是像素需要调整在1280X720以上。(插播--每位朋友拍摄的照片打包的时候请在文件夹的名字中标明机器的品牌和型号,这有助于后期编辑采集器的使用。谢谢)

另外再提醒一下
请诸位亲,一定记得带上自己机器的充电器,如果你的机器不是国内插头的,请记得带上转接头,同时请记得时不时叮嘱李静带插线板。。。她的记性不太好。。

再另
如果相机想要拍摄视频的话,请大家一定注意不要持续太长时间,这个长时间是指超过半小时以上。相机拍摄一首歌曲的时间或者 拍一段表演的时间还是有的。

以下是往届参考资料哦
2010阳光春晚汇总贴
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=3590&from=recommend_f
2011阳光春晚汇总贴
http://www.ygclub.org/bbs/thread-5078-1-3.html
2012阳光春晚汇总贴
http://www.ygclub.org/bbs/thread-6875-1-1.html

其他链接
阳光2013春晚预热及分工报名帖----阳光走入第十年!
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=7299&highlight=2013%E6%98%A5%E6%99%9A

报名人员
齐瑞:现场拍照
李静:现场视频 ,后期FCP剪辑
王娅馨:现场拍照
fillefm:现场拍照
yuyifriends:现场拍照
wangchao0209现场拍照

设备提供:
李静:SONYEX1 一部以及脚架一个(有可能两部,待定),相机一部(型号还没定)
齐瑞:索尼NEX 5R 一部
冰果:佳能D12 一部
王娅馨尼康5200 18-105一部
小辉辉:插线板一个
fillefmsony NEX 5N一部
yuyifriends尼康V1
wangchao0209 :  EOS 70D一部,自带闪光灯

持续更新ing......

作者: 三足乌    时间: 2013-12-20 16:01
现场记者团表示将鼎力配合影像拍摄工作!
回头我问问各位团员能不能自带机器。
所有拍摄照片会现场拷贝影像组。
作者: bingguo_411    时间: 2013-12-20 17:55
好专业的器材......

可提供佳能D12一台
作者: 肖文辉    时间: 2013-12-20 21:54

哇,好腻害啊,不能提供器材,但是我可以作无敌酱油小能手,啥我能做的,就吩咐我吧,比如说带插线板这样的事情,哈哈。。。^_^ ~~~
作者: wycjw1990    时间: 2013-12-22 12:57
顶下
作者: calebgch    时间: 2013-12-23 10:16
如此专业。。。
作者: bingguo_411    时间: 2013-12-23 10:17
肖文辉 发表于 2013-12-20 21:54
哇,好腻害啊,不能提供器材,但是我可以作无敌酱油小能手,啥我能做的,就吩咐我吧,比如说带插线板这样的 ...

你能带插线板?太好了!!!!报名帖里再标准一下吧~~
作者: 王娅馨    时间: 2013-12-23 10:36

让试试拍照吧,尼康5200 18-105,不过菜鸟一个,只会用自动档。@李静
作者: make_fool    时间: 2013-12-23 11:02
加油!↖(^ω^)↗
作者: yuyifriends    时间: 2013-12-23 23:01
尼康V1,需要可以贡献出来。自己是超级菜鸟,只会按快门。。。
作者: fillefm    时间: 2013-12-25 16:48
技术超级一般的某人,前来学习。自带sony NEX 5N一部。
话说这个有没有岗前培训啊?
作者: 含笑幻子    时间: 2013-12-26 17:16
我提供我的眼睛一双,帮助捕捉现场美丽的画面。
高清,高速,不可调焦距。但可随时开启。待机时间长。
作者: ziqingxing    时间: 2014-1-7 19:12
可以提供三脚架,可以提供插线板若干,需要的话请联系
I52IO562I59

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3