LEAD阳光

标题: 计算机成人课第9次总结 [打印本页]

作者: 肖文辉    时间: 2013-12-14 23:58
标题: 计算机成人课第9次总结

计算机成人课总结:
哎,simon一直在出差,才回来,听说这周成人课没有助教,就报名支援成人课,非常靠谱有耐心的 sarah2014 今天也来支持成人课,还有花绘姐 @梦想花绘 还询问我今天成人课的情况,谢谢大家的关心,在阳光真的感觉很温暖。
课程内容:
这次课程复习了文件夹、文件的操作,安装了QQ影音,用来播放上次下载的视频,然后学习了查询火车票,学习了QQ的注册,QQ登入,QQ添加好友,有两个已经会发送文字消息了
1.学员对于文件夹,文件的操作还不是很熟悉,主要是因为没有练习的机会吧,以后要是有了练习的机会,肯定会学到比较好;
2.安装软件,学员掌握的还是比较好,基本上能自己独立安装软件了;
3.学习了查询火车票,由于学员没有网银,加上网上支付会比较复杂,只讲了查询火车票;
4.QQ软件的注册,我让大家用手机号注册,可以用手机作为账号来登录,不能通过手机号码来查询,这个我没想到,不过大家学习的还是比较快的,效果还好;
5. 可能这次课堂上我为了能把握课堂的节奏,很多时候我就把助教的活也干了,因为这次人数也比较少,只有三个人,我觉得我应该让助教更多的参与;
6.本来这次前面很多任务,是想让学员通过自己看电子版教案来独立完成操作的,但是发现,这样会进行的很慢,所以临时改变了方式,还是采用助教提示辅导的方式;
7.我在和学员保持联系上做得不好,应该在一开学就和学员们保持联系,比如留下手机号码给学员,以后如果哪位学员不能来,就让学员发个短信给我,以后课程可以作为一个经验吧

作者: 梦想花绘    时间: 2013-12-15 19:34

作者: 立夏    时间: 2013-12-15 21:20
谢谢@肖文辉 一直的坚持~也谢谢@月光骑士 @梦想花绘 @Simon @Oren的小鱼 @Cici静 @fillefm 等志愿者的支持~

教案选择越来越实用了~
作者: sarah2014    时间: 2013-12-15 21:28

第一次听成人计算机课程,和儿童课程有很大区别: 首先,成人目的性比较强,来上课都很认真的听讲,不存在纪律问题 其次,成人基础较差且水平参差不齐,有的会一点点,有的完全是零基础,甚至连拼音也不会拼写,不过非常负责任的肖老师,把学员要拼写的每个字都在黑板上用大写字母拼写,并且非常耐心的为学员讲解每一个疑问 课程内容的肖老师已经总结的很详细了,就不在复述了 最后赞一个!
作者: 肖文辉    时间: 2013-12-15 22:22

第一次听成人计算机课程,和儿童课程有很大区别: 首先,成人目的性比较强,来上课都很认真的听讲,不存在 ...[/quote] 哈哈,还是要谢谢助教们的耐心啊,把大写拼音字母写下来是以前花绘姐教给我的一个好方法 ~
作者: 肖文辉    时间: 2013-12-15 22:24

谢谢@肖文辉 一直的坚持~也谢谢@月光骑士 @梦想花绘 @Simon @Oren的小鱼 @Cici静 @fillefm 等志愿者的支持 ...[/quote] 下周就朱房村和东坝有课啦……这个学期有一点遗憾木有成人课新主讲哇~
作者: 蓬莱文章建安骨    时间: 2014-1-22 00:04

成人课的主讲可能更偏重有些技术含量的计算机知识,计算机专业的或者现在从事计算机工作的小伙伴比较适合做主讲,哈哈专业性会要求更高吧

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3