LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[俱乐部公告] 2014年阳光主席团换届第一阶段-主席团成员推选阶段

关闭 [复制链接]
一年很快又过去了,又到了主席团换届选举的时候。
对于明年的主席团成员,你是否已经有了自己心目中的理想人选?或者你也想进入主席团,为明年的阳光组织建设贡献一份自己的力量。
那就来加入2014年阳光主席团换届选举吧,说出你的心愿,投下你的选票,为2014年的阳光发出你自己的声音。

2014年阳光主席团换届方案

方案概述
先推选阳光主席团成员,再推选主席;
主席团成员共同制定新一年“行动纲领”,并通过论坛公示和现场阐述的方式征求意见。

详细方案和时间安排
1. 主席团成员推选阶段
1.1 主席团成员候选人推荐和自荐
时间:2013年11月30日 ~ 2013年12月7日 23:59
在此阶段,所有阳光成员(《守则》第二章第2条 “参加2次以上阳光俱乐部组织的公益活动”)都可以推荐他人或者自荐成为主席团成员候选人。
阳光主席团建议的组成人数为5人,每个志愿者推荐时可以同时推荐多名候选人,但是最多不超过5人。
志愿者推荐时需要针对每个被推荐人给出详细的推荐理由。
在当前阶段结束前,被推荐人可以在本贴回应是否接受推荐,成为主席团成员候选人。被推荐人如果接受推荐,也可以以推荐人的身份推荐其他人成为主席团成员候选人。
以上所有推荐和回应信息以本贴书面跟帖回复为准。
在当前阶段结束前,任何志愿者如果对推荐和自荐人资格,被推荐人资格,或者推荐人给出的推荐理由有任何质疑的,可以提出申诉,具体申诉渠道及方式见下面说明。

1.2 主席团成员候选人公示
时间:2013年12月8日 ~ 2013年12月10日 23:59
推荐和自荐阶段结束后,会在论坛上发帖公示符合推选条件的主席团成员候选人名单。
在当前阶段结束前,任何志愿者如果对候选人资格有任何质疑的,可以提出申诉,具体申诉渠道及方式见下面说明。
被推荐人也可以在本阶段回应是否接受推荐
在当前阶段结束时,符合条件的被推荐人数量:
1) 如果超过5人,则顺序进入1.3;
2) 如果刚好为5或不满5人,则直接进行阶段1.4,在论坛上公示主席团成员推选结果;

1.3 主席团成员选举
时间:2013年12月11日 ~ 2013年12月13日 23:59
主席团成员候选人公示阶段结束后,所有符合条件的候选人参与主席团成员选举。
选举方式:论坛投票,投票为多选投票,每名投票人可以选择自己支持的最少1位,最多5位的候选人,每名投票人有且只有一次投票机会。
投票人资格:所有阳光成员
在当前阶段结束时,得票最多的前5位候选人成为阳光新一届主席团成员。
如果出现票数相同的情况,则由现任主席团召集临时会议,确定解决方案。

1.4 主席团成员推选结果公示
时间:2013年12月?日(视1.2阶段结果而定) ~ 2013年12月14日 23:59
主席团成员选举结束后,如无特殊情况,会在论坛上发帖公示新一届主席团成员名单。

2. “行动纲领”制定及公示阶段
时间:2013年12月15日 ~ 2013年12月20日 23:59
新一届主席团成员确定后,各成员需要尽快协商确定并在论坛公示2014年阳光“行动纲领”,阐述新一届主席团对目前阳光情况的分析及新一年的工作计划和设想,并接受其他志愿者质询。
新一届主席团根据志愿者的反馈,调整“行动纲领”并继续在论坛公示。
(任何有意参加阳光主席团成员竞选的志愿者可提前开始筹划准备“行动纲领”。)

3. 主席推选阶段
时间:2013年12月22 俱乐部大会
主席团成员现场阐述行动纲领,主席由俱乐部大会现场选举产生。

4. 申诉渠道及方式
任何志愿者认为上述主席团成员和主席的推选过程存在不公平、不公正问题,都可向现任主席团申诉;
申诉者通过邮件(zhuxituan(a)ygclub.org)或论坛发贴向现任主席团申诉,现任主席团在一天内给予书面答复;
申诉期限为:问题出现后三天内。

现开始第1阶段:主席团成员推荐阶段

推荐
立夏 发表于 2013-12-2 13:51
谢谢推荐!但我表示不参加主席团竞选。原因:
1 如果明年还能成功竞选计算机组组长,那么会继续用心做好组 ...

我希望可以收回原来的“不参加主席团竞选”的话。

我希望能够参选主席团。

从这次也能看出来,我确实是一个特别纠结的人。但纠结一礼拜之后,希望进入主席团的声音越来越大,我决定听从内心。
我这半年来想的都是明年怎样继续做好计算机组的组长,想的是希望能继续竞选组长成功,用2-3年的时间把计算机组做得更好。然后再竞选主席团。因为觉得还有很多地方没做好。最担心的也是计算机组这么多年的好招牌砸在我手里。
但看到被推荐,我就动摇了。意识到自己还是有一点可取的地方的。
我2009年9月12日加入阳光参加计算机组例会,10月正式参加课堂活动,现在已经走进我在阳光的第五个年头。本身就很喜欢做的事情 + 呆了这么久非常喜欢非常有感情的组织, 我知道自己不会轻易的离开阳光,也非常确定只要有精力就一定会尽可能把阳光事情做好。但是未来太不确定了,谁知道后年或者更往后,当我觉得自己可以担当的起主席团的责任的时候,我还能不能投入那么多精力呢?最遗憾的事情,就是对于自己深爱的事物,却因为各种理由没有百分百上心,没有因为自己的努力让她变得更好。而主席团在我眼里,就是一个可以有更大平台产生更多效果的地方。
所以,趁我现在还年轻、没太多压力、不需要承担其他各种责任的时候,加入主席团,尽全力为阳光做一点事情吧。虽然现在我还有很多不足、欠缺很多能力,就让我用时间和努力去弥补吧。

因为原先希望争取继续做计算机组组长,这一年来我并没有特别去注意发掘和培养一名新组长,只是在等待大家的成长,是我的失职。但好在我们组大家都很靠谱,很认真负责,也许他们在阳光时间不长,经验不多,或者只关注计算机组的事情,或者不在论坛露面,但我相信如果他们中有谁会担任组长,一定会做的很出色。如果特别不幸,没有人愿意接过组长的职位,那我也会为自己这次仓促的决定负责,兼职下去。

推荐
看到的都是主席团的责任,比如行动纲领等等,做不到的要被人批。

主席团的权利是什么呢?是对一件事的最终拍板权么?

我感觉主席团只是一个称呼。另外还是一个非常劳心劳力的活。在阳光现有的结构下,谁提出的的想法,多半还是得自己去实现。主席团的行动纲领貌似是整个阳光的纲领,最后也只能是主席自己一个人去和所有相关的人进行协调沟通,去推动自己当选时的纲领。
后面挂的“职位”越高,需要在阳光事物上花费的时间与心力也越多。

力所能及时就多做点事,力气不够时就少做点事。

每一位主席都是阳光最辛苦的人了吧。

同感  发表于 2013-12-3 09:53
推荐
立夏 发表于 2013-12-6 12:06
还是不是很懂。。。
说的传承是指哪些

“阳光做教育,做的是流动儿童教育;阳光是俱乐部,不挂牌不申请资金不是志愿者协会;阳光不设全职人员,阳光人业余时间做这些事情。”
我个人觉得吧:
所以我们是For Education, For Fun, For Free!那么多志愿者组织,我们大概是为数不多的这三个特点集于一身的,这肯定有点儿特别,单独一个或者两个都不够,必须都在一起才行。若是只有一个的话,志愿者团队太多了,大家可能不会选择这里。于是当时大家志同道合走到一起把这个东西坚持下去究竟为了个啥。这个东东传了一半儿就没啦~
中途可能会有认真的孩子来纠结,这教育了半天,好像差强人意啊,我们到底“专业”在啥地方?会有人想,这一顿饭二三十为啥不给报个销啊,怎么老倒贴这有啥好?还有那些大家一路走过来多少有些质疑的地方。质疑不要紧,质疑之后回过神儿来还认可。不认可也不要紧,认可的人要把话说圆了传下去。必要时,拿出戳到你痛处然后据理力争的劲头。别到头来,事儿多了,做事的人多了,结果做事儿的动因都忘了。

为琪子这段话点赞! ps:字数限制真讨厌~  发表于 2013-12-6 14:50
做事儿的动因,我想不同的人应该都有不同的答案。阳光的核心精神是什么,也没有统一的说法。也许传承,就是把我们感受到的,传出去吧。  发表于 2013-12-6 14:50
这些问题,到底是为什么,我一直也没有找到答案,每个阶段可能自己的答案也不同。只是单纯觉得既然做了,就在力所能及的时候一直做下去,做好  发表于 2013-12-6 14:46
转走去春晚工作人员召集帖了。与此次春晚主题真是太切合了。透露下,“不忘初心”就是从琪子这儿来的。  发表于 2013-12-6 14:36
推荐
自荐“服务团”成员。

之前更多的自荐,大家一拍即合。“服务员”只有一个,“服务员”又不是一个。开会争争吵吵,完事和和睦睦。

自荐,你深知阳光,愿意想,愿意做,愿意给时间,就可以自荐,就敢于自荐。

无需什么特别的属性,就算你是“服务团”的一员,我们仍然是一个大团队,那么多人在,有啥可怕的啊,又不是让你自己去承担。

当目前阶段各个位置都有人在做事情,我原本对明年有几个事情想做,在这里就说出来。

1 小学生法律课的搭建和构思(村委会在课程建设会的想法)
2 数学课的修改
3 去上几节美术课
4 想办法解决目前的一些问题
5 阳光轨迹(包括项目活动,外联合作,成长挫折等等)
6 阳光电子杂志

肯定没办法都实现,来个“呵呵”,你懂得。
又一年要过去了啊,真快!

我的推荐是:立夏、潘潘,理由如下:

1、潘潘:经济组组长,为人成熟稳重,思考问题比较全面和理性,我比较看好;

2、立夏:计算机组组长,也应该算是阳光的老人。个人认为立夏自担任组长以来,无论是个人还是整个计算机组都有了很大变化,尤其今年暑期计算机组组织的分享会尤为成功。立夏的性格相对温和,考虑问题非常的周到细致,而经过组长身份的锻炼,她也日趋成熟起来,我相信她会在未来的日子越做越好!
最后一个月,真是忙碌的季节。

推荐jemmun(刘文)进入主席团!
并会在接下来的环节中,一路支持其问鼎2014年度阳光志愿者主席职务。

从联系、考察新项目,到原有项目点新人项目负责人帮带,
作为2013年度主席团成员,分管/主管项目组,
再到几乎一人支撑朱房村、石景山国际跳棋课,
还有最新的尝试与外部公益组织洽谈合作等,
在这一年的主席团成员工作中,其活动的身影随处可见。
我不知道新一年度的主席团成员(主席)还有谁更有资历出任。

当然,我的推荐并不代表我完全赞同其这一年分管/主管的项目组工作。
项目点越开越多,但人员配备却并未跟上,前期预估与后期实际脱节严重,
团队内部沟通、协作不畅,导致项目苦苦支撑。
同时,与外部公益组织的合作洽谈,是否也应该更加透明?
涉及钱财的问题上,是否应该事前通气,而不是事后通报?

另外一点,鉴于刘文与Oren的小鱼(小鱼)的私人关系,
个人既然推荐并支持刘文进入2014年度阳光志愿者主席团成员(主席)候选(竞选),
则自然反对小鱼进入该阶段。
[分享与心得] 阳光志愿者2013年选举观察
http://www.ygclub.org/bbs/thread-7717-1-1.html

关于2013年度阳光志愿者主席团选举的观察文字,
期待新一年换届选举程序正义带给我们前所未有的公平体验!
本人不再参与2014年主席团成员竞选,请大家珍惜手中的推荐名额。
推荐的第一个人是刘文,理由跟三哥基本相同

再加一条
对外联络高校社团,需要个更靠谱的名份才能更高效,同时也希望能够赋予主席团更多一点的权限来做事

暂时保留其他四个推荐名额,待我仔细想来~
leeyupeng 发表于 2013-12-1 02:04
本人不再参与2014年主席团成员竞选,请大家珍惜手中的推荐名额。

好遗憾啊
大约想了一下,觉得在推荐具体主席人选之前先写一个对新一年主席团选举及结构的建议要比马上就推荐人选更加靠谱:

因为今年的时间关系,主席团的竞选规则没有在例会上进行讨论,可以理解,所以我也没有办法当面说清楚对今年选举制度的建议,加上最近本人经常抽风,还请各位昨天晚上开会吵到很晚的主席团成员们谅解。

我就在这里简单说一下。

去年的主席团结构是这样的,5个人,分管项目、团队、IT、外联、课程五个板块,按现在的情况如果不在人员结构上进行调整,今年会继续用这样的办法。

那么,现在已经显示出一个问题了,IT这个版块,鹏鹏不参选,如果没有具体懂技术的人出来自荐,对技术完全不了解的我们这种理科非IT男或文科女们,该推荐谁?

当然有人会说,鹏鹏只是不参选主席团,不代表就不管事儿了,IT组的事儿他还是跑不了,那么,我们又为什么要搞个人出来当这一板块的副主席呢?单纯的为了找个人来管鹏鹏?或者,是给鹏鹏添麻烦?

这样职能很不确定的情况下,就很有可能最后出现一种情况,一个没办法确定自己该做哪一块事情的人,被推到某个他完全不熟悉的位置上,这种选举最后就很难推导出一个很好的人与职能相互搭配的结果,影响生产力战斗力以及各种力。

所以吧,我的建议是修改主席团人员的管理结构,不要再继续用这个五大板块来分类主席团的人员,而是从项目的角度出发,每人分管1~2个项目,每个人的职责是这一两个项目的课程、团队、项目和外联工作。

说一下这样分的理由。

按原来的分法,IT要求技术性很强,团队组真正最固定的东西是春晚和周年庆,以后的培训和一锅烩到底会是怎样的情况还很难说,课程组去年已经把硬件基础完全搞出来了,下一步的重点是如何有更多的课程按某些标准出现,而现在的重点和难解决的部分在团队和课程建设,这两块的东西要搞好,最麻烦的是调动志愿者的积极性,暂时看起来最有效的办法还是搞好关系,搞好圈子,这些事需要的是接地气儿的工作,仅仅靠顶着主席团的光辉在阳光做这些事是没用的。

那就从如何可能以某位主席团成员推动一个圈子的形成来思考这件事,我个人觉得最好的切入点还是项目,以项目为中心的圈子已经出现一些了,而去年也曾经想过按地区成立各个地区的小分队,那么是不是有可能按项目让各位主席团成员把要做的事情落到实处,这样团建、课建、外联这样的工作也能够具体细分下去,而不是仅仅就是几个整体的数据,以及整理数据过程中的疲劳。

如果这样修改主席团的人员结构和选举制度,课程和团对这两部分的行动纲领是不是也更容易写?而不是天马行空的飘在半空,然后再有好多无法完成的内容,因为团队和课建这两块听起来很好但实际无法执行的内容已经太多了。从制度建设的角度来说,无论如何我们都希望有更多的行动纲领的计划是可以完成的,是吧?

并不一定要按照现有的形式划分主席团成员职能。不过我完全不明白为什么课程建设要按照项目来分,我去年的行动纲领是有些没有实现,但也有实现的部分,并非天马行空飘在空中。

要提个醒他们才会想起来可以不按现在的方法分配工作吧~  发表于 2013-12-1 17:16

推荐刘文,理由是对项目和课程都很熟悉,做事情有分寸。
推荐立夏,并推荐其直接当选2014年阳光主席。理由是阳光主席需要的不仅仅是能力,而且是一种像水一样温和的威严,立夏有汇聚人的能力,从观影会、分享会、计算机组都能看出。从兴趣组主讲到平西府项目负责人,从独立支持计算机教师课到分享会主持,立夏在阳光五年的号召力不容小觑。

推荐马可,对阳光的深度思考,在其他公益组织的工作经历,在团队组新人培训上鞠躬尽瘁,只有成为主席团成员,你的才华和热情,你的想法和建议才可能直接由你操作落实。

推荐琪子,对课程质量的严格要求最终成就了科普课的品质,主席团需要有你这样的较真的人。

我觉得选举这个游戏非常好玩,我欣然接受大家的提名,非常感谢!但是我明年确实有可能离开北京,我也不可能继续像今年一样,抽出一半的时间兼职在阳光进行IT建设,所以投票的同学要考虑清楚,不要浪费名额。

chaosconst 发表于 2013-12-1 17:07
并不一定要按照现有的形式划分主席团成员职能。我完全不明白为什么课程建设要按照项目来分,我去年的行动纲 ...

最简单的例子吧,按项目催促大伙在论坛和百科上发课程提纲课后总结应该比你自己挨个催更有可能实现吧,并且这个活貌似是没法再让课程负责人干了,以及,如果你再跟这个项目上的人熟络一点是不是更有可能实现呢?
行动纲领的事没完全说你啦,去年已经比前几年的强了太多了,我只是偶尔想起前几年的金字塔和核心圈之类的纲领都要想笑了。

make_fool 发表于 2013-12-1 17:13
最简单的例子吧,按项目催促大伙在论坛和百科上发课程提纲课后总结应该比你自己挨个催更有可能实现吧,并 ...

现在是按照课程催啊,你看启中的课程贴等等,这个就是靠个人关系嘛,如果是按照项目,相当于只有主席一个人可以在全阳光来负责课程的事情了?
三足乌 发表于 2013-12-1 00:11
最后一个月,真是忙碌的季节。

推荐jemmun(刘文)进入主席团!

三哥多虑
无论是基于你提到的这个缘由,还是基于我个人身体状况
我都不会参加2014年主席团成员的竞选

其他如果有和2013年一样想推荐小鱼的各位亲,
小鱼在此谢过
请大家珍惜自己的选票

另,
推荐:
1、奇峰:
建议奇峰成为主席团成员
(1)职能组主岗位职责:项目组副组长,朱房村项目负责人---对项目活动有深入了解,与CMC等“阳光上线”有合作经验
(2)课程组主岗位职责:计算机儿童课、舞蹈课、国际跳棋课、戏剧表演课、经济课、英语课---对阳光六大课程组的课程均有了解
(3)其他岗位职责:新人培训主讲后援团成员---基于(1)、(2)的积累,完全可以胜任
(3)人气:阳光最奇葩团队,也是阳光凝聚力最高的跨课程组、职能组团队“阳光后街”主要成员,有一定的影响力

不推荐:
1、刘文
刘文可以继续担任副主席,但不建议担任主席
(1)刘文分管项目活动,13.11.22例会动议“阳光与高校社团合作的相关事宜,直接联系刘文”他的精力有可能会分出一大部分来做这项工作
(2)兼任经纬学校项目负责人(1、启中、张小兔均为今年的新项目负责人经验不足,2、经纬捐赠等社会活动较多需要协调)
(3)兼任朱房村国际跳棋(周六下午)水厂大院(周日下午)两个课程的主讲
(4)其性格属于倔强、极其负责的类型,如果成为2014届主席,会给自己太大的压力,而如果一个人的精力极度透支,这对个人对组织都不是好事

以上,感谢

chaosconst 发表于 2013-12-1 18:00
现在是按照课程催啊,你看启中的课程贴等等,这个就是靠个人关系嘛,如果是按照项目,相当于只有主席一个 ...

那课程建设组组长去哪了?

那就再加上一层个人关系吧~~

虽然这听起来是个蠢办法,但西点军校好像也有句话说:如果一个蠢办法有效,那这个办法就不是一个蠢办法。

现在的状况,个人关系恐怕还是驱动积极性最有效的办法捏~~

最后,我也只是说个思路而已,提醒大家不要局限在原来的主席团结构里,无论推荐还是纲领
推荐:
马可:一直在默默的为阳光出力,在主讲和团队建设的岗位都很出色。
混沌:在课程建设和IT方面为阳光贡献了非常多的力量,阳光几乎成了他的专职工作。
冰果:分享会,春晚,新项目点,到处都是冰果忙碌的身影,不多说了,继续在主席团里为阳光出力奉献吧。
立夏:计算机组在立夏组长的带领下,主讲辈出,课程也很有趣。
刘文:此人我就不多说了,强烈建议留任主席团之内。

不推荐:我自己。感谢冰果的推荐,但是俺觉得自己还不能够胜任这个工作,对其他组了解的很少,而且经济组本身也有些问题得好好想想怎么处理,而且我的想法是多接触孩子,多去上课,甚至是去别的组尝试主讲,而不是担任管理工作,如果现在有人愿意接手经济组组长职位,我都很想交给他/她啊,俺还是继续留在经济组吧。
panpan 发表于 2013-12-2 09:35
推荐:
马可:一直在默默的为阳光出力,在主讲和团队建设的岗位都很出色。
混沌:在课程建设和IT方面为阳光 ...

潘潘同学好谦虚啊
Oren的小鱼 发表于 2013-12-1 18:04
三哥多虑
无论是基于你提到的这个缘由,还是基于我个人身体状况
我都不会参加2014年主席团成员的竞选

感谢小鱼姐的推荐,本人能力有限,思维方式尚不成熟,大局观与事情处理能力有限,还不足以胜任此工作,所以本人不参与此次选举。

推荐:
刘文:全方面都强的同学,强烈建议继续担任主席团工作。
立夏:性格温和,计算机组的成就也是大家有目共睹的,强烈建议加入主席团。
马可:一直以来对阳光的发展默默地奉献自己的力量,建议加入主席团。
冰果:老一辈革命家了,阳光团建的重要发起人,建议保留在主席团。
混沌:一心一意为阳光,前台后台的贡献都非常大,建议保留在主席团。
蕾蕾豆:不知道为嘛没人推荐豆豆姐,全能型人才,推荐 主席一职。
谢谢奇峰弟弟的赞许~

不过本人不参与2014年主席团成员竞选。

因为明年的阳光计划有两个:

语文组的整体调整提升
打造怀柔育才项目更精品的阶段

所以精力有限啦~各位还是多退现有才干有闯进的新生力量吧~

感谢大家的支持,我已经担任两年的阳光副主席,个人感觉除了参与今年春晚和周年庆的活动外,好像并没有太大作为!
所以,我决定不再参选2014年阳光主席团的竞选,也希望更多充满热情、有心有力的同学来参与阳光的管理工作,相信这会是一个非常好的机会
推荐
刘文:对阳光各方面都灰常了解,有爱心有责任心,还有贤内助小鱼,找不到不进团的理由啊!!!!!!!!!
混沌:课程建设的成就有目共睹,激情与能力并存,继续留在主席团发光发热吧。。。。。。。。
马可:后妈忧国忧民之心天地可鉴,在团队工作和课程方面也积累了很多经验,不进主席团怎么行呢
立夏:从主讲到项目负责人到计算机组长,每一个角色都发挥的很好,阳光之旅只能向主席团发展了
曾经想推选的人:李玉鹏,刘文,小鱼,混沌,马可,奇峰,蕾蕾豆。结果半数都拒绝了,表示非常遗憾。

推荐:nanaya,启中,含笑
娜娜:非常用心,想法点子都特别多,把爱加倍项目点经营的有声有色。极具个人魅力,沟通能力超强。相信肯定能做好主席团工作。
启中:经纬项目点这学期人气逐渐上升,与启中的各种费心是分不开的。而且也有大局观,参加项目组和课程组活动很活跃,对很多事情都很关注。
含笑:虽然上半年艺术组下半年科普组,除了讲课在其他方面听到他的声音不是很多,但他也是时时事事关心的。了解的情况多,观察又敏锐,以前新人培训和后面设计课程的用心程度有目共睹。

谢谢推荐!但我表示不参加主席团竞选。原因:
1 如果明年还能成功竞选计算机组组长,那么会继续用心做好组内各种工作。否则,会继续跳棋助教、儿童计算机主讲、计算机组新人培训和团建负责人。
2 个人性格更适合具体执行,不适合决策。不适合主席团工作。

(没有删除线,就用灰色做底表示删除吧)

我希望可以收回原来的“不参加主席团竞选”的话。我希望能够参选主席团。

从这次也能看出来,我确实是一个特别纠结的人。但纠结一礼拜之后,希望进入主席团的声音越来越大,我决定听从内心。
我这半年来想的都是明年怎样继续做好计算机组的组长,想的是希望能继续竞选组长成功,用2-3年的时间把计算机组做得更好。然后再竞选主席团。因为觉得还有很多地方没做好。最担心的也是计算机组这么多年的好招牌砸在我手里。
但看到被推荐,我就动摇了。意识到自己还是有一点可取的地方的。
我2009年9月12日加入阳光参加计算机组例会,10月正式参加课堂活动,现在已经走进我在阳光的第五个年头。本身就很喜欢做的事情 + 呆了这么久非常喜欢非常有感情的组织, 我知道自己不会轻易的离开阳光,也非常确定只要有精力就一定会尽可能把阳光事情做好。但是未来太不确定了,谁知道后年或者更往后,当我觉得自己可以担当的起主席团的责任的时候,我还能不能投入那么多精力呢?最遗憾的事情,就是对于自己深爱的事物,却因为各种理由没有百分百上心,没有因为自己的努力让她变得更好。而主席团在我眼里,就是一个可以有更大平台产生更多效果的地方。
所以,趁我现在还年轻、没太多压力、不需要承担其他各种责任的时候,加入主席团,尽全力为阳光做一点事情吧。虽然现在我还有很多不足、欠缺很多能力,就让我用时间和努力去弥补吧。

因为原先希望争取继续做计算机组组长,这一年来我并没有特别去注意发掘和培养一名新组长,只是在等待大家的成长,是我的失职。但好在我们组大家都很靠谱,很认真负责,也许他们在阳光时间不长,经验不多,或者只关注计算机组的事情,或者不在论坛露面,但我相信如果他们中有谁会担任组长,一定会做的很出色。如果特别不幸,没有人愿意接过组长的职位,那我也会为自己这次仓促的决定负责,兼职下去。

我看回帖的都是一年以上的老人,但是我也发一下言吧:
(本来还有其他人要推荐的,但是由于看到回帖中,他们自己已经说明自己不打算或者不想竞选,尊重“志愿”这一原则所以我就不推荐了 )

我推荐:
1.刘文  (1)现任主席团成员,前经纬项目负责人,国际跳棋课主讲,来阳光比较久,对于阳光了解很充足,经验丰富;
  (2)为人处世稳重靠谱,非常负责,思考问题理性全面;
  (3)基本上每周要跑三个项目点,还在开发新的课程,高校社团合作等,确实事情会比较多,责任巨大,所以我希望能有更多的志愿者能和刘文一起分担这些工作,不要让某一个人太辛苦了,毕竟每个人精力有限。

2.潘潘
   现任经济组组长,主讲,思考问题理性,来阳光也比较久,对于阳光了解充足;

3.奇峰
   (1)前任朱房村项目负责人,现任项目组副组长,并且经常参与到各个课程组的课程去,做事靠谱,认真负责;
   (2)奇峰的亲和力、口才、交流能力,非常具有凝聚力,阳光需要这样的力量,把志愿者们凝聚起来;

4.旅行
   旅行坚持在小天鹅的书法课,虽然很少见他,但是那种认真负责,让人感动和振奋

5.马可
   马可对于工公益事业的热爱,在新人培训,团队建设上的成果都有目共睹,并且有自己的想法和行动

感谢大家推荐,我愿意接受推荐竞选主席团成员,不过我也不敢保证不会再抽疯,会尽力而为。
make_fool 发表于 2013-12-2 23:18
感谢大家推荐,我愿意接受推荐竞选主席团成员,不过我也不敢保证不会再抽疯,会尽力而为。 ...

加油加油~~
推荐立夏、马可、混沌、潘潘、刘文
暂时占楼,下班再写

提名@含笑幻子

原因:公益心、志同道合,这些隐藏在很多事情背后拖着事情做不下去的原因无人在面上提起。阳光的路变成了每个人心中的哈姆雷特的时候,笑叔是为数不多理解并坚持最原始的想法的人。

近期项目组的例会虽然一直在一旁玩儿自己的,但是大家的讨论,每个字他都记在心里。他肯定会拒绝参选,不过,希望以此引起大家的思考,找回阳光最初的梦想和坚持。
主席主席团什么的,总觉得除了做事的能力还要考虑精神领袖的问题,还有是否了解最近私底下很火热的阳光的传承的问题~总之,被提名并且接受的同学快点儿找人恶补一下吧~

精神领袖?julia?番茄?  发表于 2013-12-5 19:14
很想推荐的人之一,不过很清楚他不会接受...  发表于 2013-12-3 11:27

上边已经推荐了刘文,

再推荐一个人:

永锋

总裁过去一年的成长是大家有目共睹的,并且实际也已经承担了非常多的项目组以及之外的工作,本人是咨询师,会建模型等等有许多非常有用的专业技能,未来需要进行数据研究的工作都可以支撑。

推荐总裁进入主席团承担更多一点的工作和更大的责任!
推荐 刘文

希望对新人有了解的人,可以多推荐一些 新面孔吧

立夏 发表于 2013-12-2 13:43
曾经想推选的人:李玉鹏,刘文,小鱼,混沌,马可,奇峰,蕾蕾豆。结果半数都拒绝了,表示非常遗憾。

推荐 ...

谢谢立夏推荐~~但是我不打算参加竞选主席团~原因有一部分是个人原因,明年要以家庭为重,刚结婚嘛~嘿嘿;
其次就是还想继续和爱加倍的志愿者一起把爱加倍的戏表演课做的更上一层楼,努力做好项目负责人和主讲(有必要的时候),所以精力上恐顾及不过来~;

最后就是参加阳光年限还太短,很多精神理念和管理决策方面的事务都不太了解,所以不适合进入主席团带领整个阳光大家庭的团队~~

期待有更好的人参加哦,,本人提议人选有:
1、含笑:正如棋子所说,含笑对阳光的付出有看的到的,更多是大家所看不到的,我觉得含笑身上有很多非常值得学习的“志愿者精神”以及“公益事业的理念”;
2、冰果:冰果有着小白羊的冲劲,不管做什么事都是特别的努力,我想主席团也应该有这样的身影出现吧;
3、马可:别看年纪小,别看身材大,智慧和觉悟并存、胸怀和理念兼修的马可同学,肯定能在主席团的位子上发挥最重要的作用滴。。
4、混沌:有车,方便,
5、永锋:实干家,长的也很领袖气质,当然了,为了东坝,付出的太多了,,我爱加倍好几个志愿者都被他抢走了。。。比如圆心。。。

以上五位加油哦!!

混沌的推举理由很实在  发表于 2013-12-5 21:48
神马啊,我明年就没车了,车开回四川。  发表于 2013-12-4 22:05
nanaya1227 发表于 2013-12-4 14:32
谢谢立夏推荐~~但是我不打算参加竞选主席团~原因有一部分是个人原因,明年要以家庭为重,刚结婚嘛~嘿嘿; ...

我是真想推荐永锋啊,可是一想起永锋为了东坝鞠躬尽瘁的,出差回来连行李都不放就奔去项目点,就真是不忍心再推荐啊。。。
nanaya1227 发表于 2013-12-4 14:32
谢谢立夏推荐~~但是我不打算参加竞选主席团~原因有一部分是个人原因,明年要以家庭为重,刚结婚嘛~嘿嘿; ...

这女的要怨念多久啊啊啊啊……

哈哈哈~  发表于 2013-12-5 19:18
RE: @chaosconst 比你理解的精神领袖要宽泛,泛指那些理解阳光的初衷和坚持的人,在环境不断变化下也不忘传承的人。以前我还不太理解,现在真的懂了。那种让我还是新人的时候不认同甚至反感的坚持~
洛英莼 发表于 2013-12-6 10:01
RE: @chaosconst 比你理解的精神领袖要宽泛,泛指那些理解阳光的初衷和坚持的人,在环境不断变化下也不忘传 ...

还是不是很懂。。。
说的传承是指哪些
chaosconst 发表于 2013-12-1 17:08
推荐刘文,理由是对项目和课程都很熟悉,做事情有分寸。
推荐立夏,并推荐其直接当选2014年阳光主席。理由 ...

谢谢,不过我不参选2014年主席团。

2013年快到尾声,我想我已经找到了兴趣组的新生力量。我是个没怎么见过世面的人,2014年,我会把兴趣组交给他们,然后去学习怎么做团建,走出去看看别的组织都在做什么,都怎么做。
我不参加主席团竞选。

理由多到我自己都不知道了。

一个孩子,无论如何都是自己的孩子,我喜欢担心,喜欢纠结,只要不犯法,我更愿意看着他,自由成长。更何况一个呆了这么久的

组织啊。

其实我是更喜欢做幕后大佬,呼呼~~
立夏 发表于 2013-12-7 10:38
我希望可以收回原来的“不参加主席团竞选”的话。

我希望能够参选主席团。