LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[经纬学校] 【活动召集】2013-11-23 经纬学校秋季学期第六次活动召集

[复制链接] [相关总结帖]
召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 阳光公益活动
活动时间 2013-11-23 09:30 发起时间 2013-11-18 12:25
报名截至时间 2013-11-22 22:00 状态
限制人数 不限(不限性别)
已确认/已报名 29 / 32
通过人员 大河, cherry, sophia8842, Wendy, jemmun, 笔错, 小雨仙儿, mon, axedo, 赖嘉静, 蕾蕾豆, 王牛奶, julie_tao, ChellyLi, 陶小萄, 阳光助手, JessieXia, 小暄, cherrysxf, 肖文辉, 李小草, 宝玉马, 弓木华, Ecthelion, BLUEBLOOD, cwh0302, 三足乌, Oren的小鱼, 启中
通过人员统计 集合点(19);  自行前往(10); 
签到人员 大河, cherry, sophia8842, Wendy, jemmun, 小雨仙儿, mon, axedo, 赖嘉静, 蕾蕾豆, 王牛奶, julie_tao, ChellyLi, 陶小萄, 阳光助手, JessieXia, 小暄, cherrysxf, 肖文辉, 李小草, 宝玉马, 弓木华, Ecthelion, BLUEBLOOD, cwh0302, 三足乌, Oren的小鱼, 启中
[查看签到信息详情]

【新人必看】
秉着对每一位学生负责的原则,请新人们务必理解:
第一,没参加过新人培训的志愿者,暂时不能报名活动! ——请关注、参加近期的新人培训后,再报名。
第二,参加过新人培训后,第一次只能报旁听! ——请不要报名助教。

【报名事宜】
1. 此次报名的课程:三年级英语、四年级英语、五年级英语、六年级趣味语文、音乐课,请务必先报名再参与,拒绝空降。
2. 填写“个人说明”一栏,请按这样的格式:课程+角色+是否参加过新人培训+是否同意调剂(角色:包括主讲、助教、旁听)。                                                                                                                  如:三年级英语+旁听+参加过新人培训+愿意调剂
3. 填写“备注选项”一栏,请根据自己的确实情况选择“集合点”或“自行前往”。
4. 通过报名的方式:按照报名的时间顺序通过,优先通过报名格式清晰正确的。

本活动限制参与人数,如名额已满 ,则不予通过,还望大家谅解。

【项目介绍】
经纬项目索引:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?title=%E7%BB%8F%E7%BA%AC%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E9%A1%B9%E7%9B%AE%E4%BB%8B%E7%BB%8D
【学生情况】
课程报名人数
三年级英语18人
四年级英语20人
五年级英语15人
趣味语文17人
音乐课26人

【志愿者需求】

课程主讲助教旁听
三年级英语WendyOren的小鱼 cherrysxf 李小草 肖文辉
四年级英语小暄Ecthelion JessieXia 小雨仙儿jemmun
五年级英语ChellyLi弓木华  julie_tao宝玉马 阳光助手
六年级趣味语文三足乌王牛奶 陶小萄 笔错 cherrycwh0302 蕾蕾豆 sophia8842
音乐&音乐课BLUEBLOODmon 赖嘉静 axedo 大河

【活动流程】
1. 准备
请主讲上传课程提纲
请助教认真查看课程提纲,有必要的话请主动跟主讲联系沟通各位英语组的主讲们将教案发到每周的课程讨论帖http://www.ygclub.org/bbs/thread-8713-1-1.html
三年级英语第六次课程提纲链接
四年级英语第六次课程提纲链接
五年级英语 第六次课程提纲链接
六年级趣味语文 第六次课程提纲链接
音乐 第六次课程提纲链接
2. 集合
志愿者请准时到达集合地点,并与项目负责人联系,项目负责人会为志愿者记录考勤,以及告知班级分配情况;如若自行前往,请在上课前到达现场并与项目负责人联系。     

3. 活动
本次活动为两节课
09:30-10:20  
10:40-11:30
主讲:联系项目负责人领取课程资料、胸卡,提前10分钟进入教室。
助教:联系项目负责人领取胸卡,联系课程主讲跟随主讲进入教室。协助主讲下发学生名牌,并协助主讲点名。在不影响课堂进程下维持秩序。并记录课堂学生表现。按主讲的要求配合完成课程。
注意:若有迟到学生未被点名,请下课后及时联系项目负责人更新考勤表。
旁听:请跟随主讲进入教室,熟悉阳光课堂。第一次参加课堂活动的只能报名旁听。           

4. 结束(中午)
课程结束后,请主讲、助教、旁听完成课后十分钟的总结。
志愿者合影。

【项目信息】
新参加活动的志愿者有任何问题都可向项目负责人或是老志愿者咨询。
项目负责: 启中:I358I983569 刘文  I365126636O
现场人员会有三种颜色胸卡
红色:项目负责人
灰色:课程主讲
黄色:助教

集合地点:立水桥地铁站B1出口安检台旁边(注意:不是立水桥南哦~)
集合时间:8:20    出发时间:8:30
带队人:启中:I358I983569  张小兔 :I58IO254875
活动地点以及路线参考:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-511.html

【注意事项】
1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。          活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。
2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》(http://www.edu.cn/20060712/3199459.shtml )及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》(http://review.jcrb.com/zyw/n331/ca283031.htm)等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。
3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请即时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。
4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572
5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短信、邮件、MSN通知集合地点带队人。
6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组(http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
备注选项*
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。
好难得占个沙发席啊   本周回家  遥祝了
张小兔 发表于 2013-11-18 12:49
好难得占个沙发席啊   本周回家  遥祝了

速速报名哦。五年级本周急需助教
感觉我需要报名的节奏啊。。

欢迎各位亲本周前来经纬学校六年级语文课!
助教、旁听,抑或围观、拍砖!
本次课主题为“生活中的语文——职业”。
现已确定下“教师”这一职业。

第一节课从韩愈先生《师说》开启,
与孩子们一起聊聊他们眼中的老师,我们眼中的老师,
从幼儿园、小学、初中、高中,一直到大学,
1980年代的童年,你也完全可以追忆!
以及,@我们一班的趣事。
当然,更多的还是经纬六年语文班同学眼中的老师。

第二节课将从《清明上河图》展开,
落脚在孩子们父母的职业上。
关键词为:理解、尊重、独立、自主……
诸如此类高大上。
当然,“城管来了”也未尝不可。
白居易先生的《卖炭翁》也是一首很不错的乐府诗,
不妨给孩子们一起聊聊。

具体教案明天(11月19日)挂论坛。
敬请赐教!

感觉好有趣哦  发表于 2013-11-20 19:11
谢谢提醒  发表于 2013-11-18 21:21
tracybryantliao 发表于 2013-11-18 18:34
感觉我需要报名的节奏啊。。

快报名吧,这次助教真的缺助教~~

本周六上午,经纬学校六年级语文课教案
生活中的语文——职业
http://www.ygclub.org/bbs/thread-8726-1-1.html
期待各位的指导意见!

帮你贴到视频版块了  发表于 2013-11-19 16:27
遥祝神支...
五年级英语课教案是啥?
弓木华 发表于 2013-11-19 23:17
五年级英语课教案是啥?

教案嘛~~~我去催催chelly
观望一下~
三年级英语助教多了点,可以调到其他英语班呢~~~~
蕾蕾豆 发表于 2013-11-20 09:29
三年级英语助教多了点,可以调到其他英语班呢~~~~

知道啦~~~我等还有人会报名后再统一调换
启中 发表于 2013-11-20 09:46
知道啦~~~我等还有人会报名后再统一调换

哈哈,把我换到三哥课上去吧~~
三年级人好多啊
好几个都是来专门给三哥当助教的,三哥人缘真好~~
启中 发表于 2013-11-21 13:32
好几个都是来专门给三哥当助教的,三哥人缘真好~~

自从三哥做了语文组的新人接待,那粉丝啊那都数不过来。。。。。
哇,这周经纬人员很强大
tomato 发表于 2013-11-21 15:26
哇,这周经纬人员很强大

我给瑾姐姐加油助威去~~~
这周好感人啊~~~
立夏 发表于 2013-11-21 15:57
这周好感人啊~~~

还要感谢计算机组几个童鞋支持英语课,还有小赖、mon等强势回归。

我了个神!语文课这么多人?!
三足乌表示受宠若惊!
感谢各位的支援!
别的课程缺人的话,还请项目负责人进行一下调剂吧!
没看到教案,我心里很虚啊

有教案了,课程建设版  发表于 2013-11-22 10:21
我发现人好多。。。我都感觉我不用去的节奏。。。

哦你下午还有朱房村主讲,那不来也行了,不过下次缺人一定要来啊  发表于 2013-11-22 10:29
这次经纬咋这么火爆啊
周末有事,去不了啦。三哥加油~

必须的啊!大家都顺利啊!  发表于 2013-11-22 10:21
tracybryantliao 发表于 2013-11-22 09:09
我发现人好多。。。我都感觉我不用去的节奏。。。

好的,这学期缺人随时说,我下午还有主讲~
我还是去三年级英语吧,语文都7个助教了。。。