LEAD阳光

标题: 【2013秋季招募】快到碗里来!——“阳光人物”记者团招募 [打印本页]

作者: 三足乌    时间: 2013-9-3 08:55
标题: 【2013秋季招募】快到碗里来!——“阳光人物”记者团招募

阳光志愿者业已走过十年。

十年不足以沧海桑田,但十年的世事变迁,却依旧令人唏嘘莫名。

曾经那些美好的人和事今天依然驻留在论坛,借助文字和影像彰显昔日的魅力。

每一段故事都具有传诵的潜质,每一个今天都终将进入历史。

“阳光人物”正是致力于流传这些人和事的志愿者论坛专属板块,以记录阳光志愿者的成长、发展为己任。

与此同时,“阳光人物”肩负阳光志愿者今日入史的重任。

如此话语生态,确实CCTV台风很正,接地表述则为:

记录你所看到的、听到的,甚至八到的,留下一份底稿,给后来的志愿者,

让他们更快、更好的了解、融入阳光志愿者这个“三无”草根组织。

岂不是很有意义的美事一桩?

“阳光人物”有三大任务:人物志、生日帖、大型活动,如春晚、周年庆、系列活动等的记录。

所谓“事在人为”,说的其实是任何事都是因为有了人在背后的推动,才成就了该事件本身。

没有人,一切都没有意义。

通过事件中当事人的表述和他人的旁证,你会更加深入的认识一些可爱的阳光志愿者,

体悟阳光志愿者的内心世界和这个组织的精神气场,促进自身在阳光志愿者这一组织内的成长,

以及快速落定个人的存在价值感、成就感和归属感,不再游离于组织之外。

当然,在通过事件还原重现人物的过程中,需要你广泛调动自己的眼睛、耳朵、嘴巴,

观察、聆听、询问、记录、思考,并对得来的材料进行综合、梳理,

直至你用纸笔或键盘,将它们有选择的连缀成文,呈现论坛。

一篇人物志稿件就这么形成了

是的,就是这么简单!事实就是这样!

啥?!看起来还是有些复杂?好吧!其实细究还是很简单:

只要你有一颗孩子般足够的好奇心,对阳光志愿者有探究的意愿,其他所有一切都不成其为问题。

好的记者从来都是木讷的,只是善于观察思考和自我表达而已。

啥?!自我表达也不会?没关系,善于八卦也很好啊

只是要言之凿凿,所八有据,也是“阳光人物”亟需的人才。

毕竟人的性格迥异,“阳光人物”也会遇到一要严肃正经表达时却总觉得很不舒服的志愿者。

此时此刻,请亲出马,大家一起八啊八,把Ta搞定。

透露一下,“阳光人物”记者团,可是会掌握很多小秘密的哦!

比如生日帖的爆料;比如在一些大型活动如春晚、周年庆等筹备阶段,拥有信息的优先通报权。

如果你热衷于自我话语权的掌控,在自己的微博、SNS、博客话唠不已,且又不乏自身的真知灼见。

同时,更重要的是,你还有代言他人授权的冲动。

好了,“阳光人物”记者团要找的就是你!

快到碗里来

作者: 三足乌    时间: 2013-9-3 08:55

跟帖报名就好!
等俺把你放到俺的小本本上,
有采访就抓你壮丁。
当然,你有感兴趣的也可以自己选题哦!

有问题?好!
Q俺:1152601620
电俺:yaowuer lingyaoling qiqisanlingling
(顺便考试一下汉语拼音。啊哈哈!)
邮俺:shouwang118@163.com

更多实例见于”阳光人物“板块链接:http://www.ygclub.org/bbs/forum-10-1.html
以及”团队建设“板块”一锅烩“部分链接:
http://www.ygclub.org/bbs/forumdisplay.php?fid=28&filter=type&typeid=5
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-9-3 09:37

作者: 三足乌    时间: 2013-9-3 11:02
感谢 含水、学前班新人siva0810 对招募帖的文字歧义提出修改意见。
siva0810靠谱啊靠谱!
作者: 蕾蕾豆    时间: 2013-9-3 11:11
回复 4# 三足乌

靠谱的人总是各方需要啊~~~
作者: 陶小萄    时间: 2013-9-8 00:53
今天团队组例会又收获lawliet小女将一枚吧~ 三哥得意的笑~~
作者: 肖文辉    时间: 2013-9-18 22:17
哎呀,顶一个,三哥有魅力啊
作者: 三足乌    时间: 2013-9-19 08:41
回复 7# 肖文辉
要不要到碗里来?小灰灰
作者: sophia8842    时间: 2013-11-1 17:06
跟帖报名咩~报个名,等着被抓壮丁
作者: 三足乌    时间: 2013-11-1 21:46
sophia8842 发表于 2013-11-1 17:06
跟帖报名咩~报个名,等着被抓壮丁

俺滴黑名单小本本呢?
s-o-p-h-i-a-8842
哦了!金榜题名!
等俺抓你壮丁吧就!

作者: 李静    时间: 2013-11-20 23:19
新人一枚,可以报名不?
作者: 帕帕鸭    时间: 2014-1-3 13:34
呵呵,霸气侧漏的抓壮丁帖!三哥有才!
作者: 小白721    时间: 2014-1-7 12:32
新人一枚,热烈响应报名
作者: sunshine_1025    时间: 2014-11-4 13:13
怎么报名?
作者: sunshine_1025    时间: 2014-11-4 13:16
跟帖报名吗?我报名。。哈哈。。
作者: 三足乌    时间: 2014-11-4 17:02
sunshine_1025 发表于 2014-11-4 13:16
跟帖报名吗?我报名。。哈哈。。

加入我们的组织吧!
阳光人物志记者团(请注明论坛ID):311474407

作者: sunshine_1025    时间: 2014-11-4 17:53
三足乌 发表于 2014-11-4 17:02
加入我们的组织吧!
阳光人物志记者团(请注明论坛ID):311474407

我弱弱的问一句,什么是论坛ID啊。

作者: sunshine_1025    时间: 2014-11-13 13:25
报名, 论坛ID sunshine_1025

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3