LEAD阳光

标题: (转)很困难也很简单的题目! [打印本页]

作者: tzxkx    时间: 2007-10-8 17:30
标题: (转)很困难也很简单的题目!
(转)很困难也很简单的题目!(请你至少想一分钟)

看到答案时, 我真的愣住了!
想想....原来我真的是受这样的教育长大的啊~~
看来有必要再从小学一年级开始念起了.....
这真的是一个有趣的好题目,
多多少少也反映出我们的教育,教出了头脑多么僵化的学生??

=============================================
各位:
丢给你们去想吧!
我笨得很.....没有答对......

----你只要有小一年级的程度,便有能力来答题目了!

◎ 题目是

(1,3,7,8 )
(2,4,6 )
(5,9 )

你能猜出这3组数字间有何种关系吗?
提示 : 每一组数字都有一个相同的条件............

→这曾是推荐甄试时,一个教授面试问的一个问题。

好了开始想一分钟吧......

...............................................................

...............................................................

● 答案还没想到吗???

..............................................................

............................................................

答案是.......

1, 3,7, 8 →注音都是一声

2, 4, 6 →注音都是四声

5, 9 →注音都是三声

-----如果看到数字就想到要用数学的解题方法吗?
那么 我们的思想是不是都太僵化了呢?
作者: badapple    时间: 2007-10-8 18:04
呵呵,我想到的是,3组数字都小于10~~貌似也不错哈~~嘿嘿
作者: 火把    时间: 2007-10-9 10:26
我听说过这题目,是个语文和数学知识整合的题目.......

1, 3,7, 8 →注音都是一声

0,  10   →注音都是二声

2, 4, 6 →注音都是四声

5, 9 →注音都是三声
作者: mengying    时间: 2007-10-10 17:59
原帖由 tzxkx 于 2007-10-8 17:30 发表
(转)很困难也很简单的题目!(请你至少想一分钟)

看到答案时, 我真的愣住了!
想想....原来我真的是受这样的教育长大的啊~~
看来有必要再从小学一年级开始念起了.....
这真的是一个有趣的好题目,
多多少少也反映出我们的教育 ...

既然说现在的教育僵化了我们的头脑,为什么还要再回一年级呢?嘿嘿。
作者: leeyupeng    时间: 2007-10-10 21:50
标题: lee
恩?我第一猜的结果是每一组数字都没有0,哈哈~~

不过这个只适合中国话哈
作者: 原子    时间: 2007-10-11 09:03
规律是很多的,既然说不要僵化,也就不能说只有一个正确答案。

对于探索未知领域来说,没有人告诉你答案,自己总结验证就是了。我比较不喜欢那种要做题者猜出题人意思的考题。:lol
作者: badapple    时间: 2007-10-11 09:38
^_^,同意原子,这么说的话,我和鹏鹏的答案都是对的哦~~
作者: 火把    时间: 2007-10-12 12:58
我建议,不同的答案不同的分值. 这样最公平.有10分的,也有5分的,也有3分的,也有1分的. 也有0分,甚至负分的.
作者: badapple    时间: 2007-10-12 16:14
为什么要有不同的分值?依据是什么?我认为我和鹏鹏的答案都对,并且更直观,为什么我们的答案不能得满分?

既然是多元化,就应该允许不同的答案。更何况,这道题的答案本来可能就不是唯一的。

呵呵,个人意见~~
作者: xiezi    时间: 2007-10-14 00:49
标题: 回复测试:)
我想的是 三组数字组合起来就是从1到9的不重复数字 呵呵
作者: 火把    时间: 2007-10-15 07:54
我们应该承认不同的答案,是要付出不同程度的思考的,当然这个标准可能比较难确定,但是所有答案一刀切,会削弱绝妙答案的价值.个人意见,呵呵!
作者: 火把    时间: 2007-10-15 07:57
个人意见,绝妙答案要严格把关,  一般答案,可以放宽要求,鼓励思维的多元化.

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3